Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1381 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 13:51

Назрел вопрос.

Стало очень интересно как в других школах/классах проходит (у кого нет электронного дневника) оповещение школьников о изменении в расписании на завтрашний день, которое стало известно уже после учебного процесса? (после 15:00).

Кто и как должен оповещать родителей/детей?

#1382 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 14:20

ніхто ніяк. В кращому випадку - кл.керівник обдзвонить, або через однокласників передасть 

#1383 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 14:48

ніхто ніяк. В кращому випадку - кл.керівник обдзвонить, або через однокласників передасть
Понятно, влепили сегодня 2 за английский, что не подготовился (оповестили только в контактах).  Как по мне бред полнейший.

Буду звонить разбираться...

#1384 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 14:52

Понятно, влепили сегодня 2 за английский, что не подготовился (оповестили только в контактах).  Как по мне бред полнейший. Буду звонить разбираться...

у нас электронный дневник, но и он не спас( очень похожая ситуация, тоже на английском и тоже сегодня, правда оценок еще не ставят, но наругали ребенка, что не взяла учебник и тетрадь, хотя по расписанию этого урока нет, а меня никто не предупредил( 

#1385 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:04

у нас электронный дневник, но и он не спас( очень похожая ситуация, тоже на английском и тоже сегодня, правда оценок еще не ставят, но наругали ребенка, что не взяла учебник и тетрадь, хотя по расписанию этого урока нет, а меня никто не предупредил(

Меня в этом вопросе интересует одно: неужели так тяжело позвонить мамам/папам из РК и попросить обзвонить всего 13 человек (потому как в первой подгруппе как раз и был англ. (2 урока) а у нас должна быть информатика тоже 2 урока (ведь в родительском комитете есть телефоны всех родителей) По крайней мере  в начальной школе я всегда так делала (смс и обзвон всех родителей ни много ни мало 33 чел...)

Відредаговано Лавина, 03 листопад 2015 - 15:25.

#1386 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:14

Меня в этом вопросе интересует одно: неужели так тяжело позвонить мамам/папам из РК и попросить обзвонить всего 13 человек (потому как в первой подгруппе как раз и был англ. (2 урока) а у нас должна быть информатика тоже 2 урока (ведь в родительском комитете есть телефоны всех родителей) По крайней мере  в начальной школе я всегда так делала (смс и обзвон всех родителей ни много ни мало 3 чел...)

У нас только в 3-м классе додумались предложить за каждым членом РК закрепить по 10 человек с класса, которым, при необходимости, они будут звонить.

#1387 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:22

Меня в этом вопросе интересует одно: неужели так тяжело позвонить мамам/папам из РК и попросить обзвонить всего 13 человек (потому как в первой подгруппе как раз и был англ. (2 урока) а у нас должна быть информатика тоже 2 урока (ведь в родительском комитете есть телефоны всех родителей) По крайней мере  в начальной школе я всегда так делала (смс и обзвон всех родителей ни много ни мало 3 чел...)

или совсем простой и бесплатный вариант - рассылку на имейл. Это занимает 2 минуты максимум.

более сложный, но верный способ - просить детей записать на листочке информацию и отдать родителям

это если учителям уже жалко тратить время и средства на обзвон 

#1388 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:30

или совсем простой и бесплатный вариант - рассылку на имейл. Это занимает 2 минуты максимум. более сложный, но верный способ - просить детей записать на листочке информацию и отдать родителям это если учителям уже жалко тратить время и средства на обзвон
Второй вариант не прокатил в нашем случае, так как это стало известно после 15:00, детей уже в школе не было. Есть же телефоны... Ну не сидит у меня ребёнок сутками в ВК...

И зачем ставить 2? Зачем сеять ещё большую нелюбовь к предмету который изучается и так из-за батога?

#1389 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:37

И зачем ставить 2? Зачем сеять ещё большую нелюбовь к предмету который изучается и так из-за батога?

у нас проблем с английским нет, но ребенок у меня мнительный, и очень разнервничалась после того, как ее наругали, даже в туалет вышла. А когда увидела меня возле класса среди урока - так вообще испугалась, думала что-то произошло(  

#1390 Katia&Sasha

Katia&Sasha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 03 листопад 2015 - 21:24

Дочке осень понравилась учительница по математике, сказала объясняет доходчиво и понятно, учится хочется, сама садится за домашнее задание, что меня очень обрадовало, потому как раньше у нас были проблемы, с математикой в частности. Дочка подтянулась здорово, но все равно еще чуточку отстает и иногда не может до кон2ца усвоить весь поток информации на уроке. Я узнала, что наша учительница проводит индивидуальные дополнительные занятия. Дочка не против походить, ей даже хочется, и я только за, пускай с алгеброй разберется, ато не представляю что будет, когда еще и геометрия начнется. Дочь подошла к учительнице, спросила, а та сказала, что у нее много учеников и свободного времени нет. Я тоже узнала что наш педагог очень востребованная, готовит и к поступлению деток. Учительница хорошо относится к дочке, думаю пойти к ней поговорить, попросить взять на дополнительные, хоть 1 раз в нед. с ее занятостью, но не знаю стоит ли, раз она уже раз сказала нет и какие убеждения найти, умолять-то вроде как и не хочется...????

#1391 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 22:16

Суто моя думка: не коректно бути репетитором у своiх учнiв.

#1392 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 03 листопад 2015 - 22:17

Назрел вопрос.
Стало очень интересно как в других школах/классах проходит (у кого нет электронного дневника) оповещение школьников о изменении в расписании на завтрашний день, которое стало известно уже после учебного процесса? (после 15:00).

Учитель родителям отправляет смс,У нас так.
  • kso це подобається

#1393 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 03 листопад 2015 - 22:20

Суто моя думка: не коректно бути репетитором у своiх учнiв.

Им,по-моему, и нельзя быть репетитором У своих учеников.

#1394 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 23:06

Им,по-моему, и нельзя быть репетитором У своих учеников.

Кто вам такое сказал и где это регламентировано? У сына в прошлом году был выпускной класс, много детей ходило к своим учителям в лицее, приходили до занятий или оставались после прямо на территории учебного заведения. Со своей стороны тоже считаю некорректно платить деньги за репетиторство тому учителю, который обязан учить за свою зарплату и потом завышает оценки детям, которые доплачивают ему дополнительно, поэтому искала репетиторов на стороне

#1395 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 00:49

Кто вам такое сказал и где это регламентировано? У сына в прошлом году был выпускной класс, много детей ходило к своим учителям в лицее, приходили до занятий или оставались после прямо на территории учебного заведения. Со своей стороны тоже считаю некорректно платить деньги за репетиторство тому учителю, который обязан учить за свою зарплату и потом завышает оценки детям, которые доплачивают ему дополнительно, поэтому искала репетиторов на стороне

Або занадто прискіпливо ставиться...

дуже правильно, коли додаткові заняття відбуваються з іншим викладачем  і за додатковими матеріалами, а не шкільних підручниках;

але от наприклад у мене постає дуже багато запитань, стосовно викладання тієї ж англійської в одній з шкіл, коли дитина приходить і хоче підтягнути знання, ну й звичайно оцінку, але вчитель у школі тільки тим і займається, що перевіряє домашні завдання ( по 5-10 вправ), без жодного викладення нової теми з граматики ( остання тема у них була герундій і вчитель сказала самим розібратися, бо діти погано себе поводили) або ж додому даються взагалі нові слова ( хто знайомий з підручником Карпюк для класів з поглибленим вивченням зрозуміє) і потім на наступний урок ці слова вже виносяться на диктант!!! Ну і творчі завдання, типа намалювати малюнок і розповісти про певну подію 5-6 реченнями, а потім на наступний урок казати, що малюнок не потрібний і речень треба було 12!

вибачте за велику кількість слів, але просто наболіло((((( складається певне враження, що "вчитель" свідомо валить дітей, щоб батьки хапалися за голову і бігли до вчительки, щоб їх дітей підтягнули...

Так в усіх дітей можна викликати стійке небажання до вивчення свого предмету, та й у деяких розвити комплекси...

от чесне слово, хай звільнять усіх вчителів і на конкурсній основі проводять набір знову, як у ту ж саму поліцію.

#1396 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 08:25

Если учитель на уроках не способен дать необходимые знания ученику, то где гарантия, что частным образом ему это удастся?

чем мотивируются родители нанимая таких учителей в репетиторы? (я не учитываю те случаи, когда вынуждают это делать угрозами, есть же и такие случаи)

#1397 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 08:47

Если учитель на уроках не способен дать необходимые знания ученику, то где гарантия, что частным образом ему это удастся?

чем мотивируются родители нанимая таких учителей в репетиторы? (я не учитываю те случаи, когда вынуждают это делать угрозами, есть же и такие случаи)

я в принципе согласна, но понимаю чем мотивируются родители- один на один за час можно дать больше чем один учитель и 25 учеников (у нас класс не делят на подгруппы((( даже хорошему учителю будет сложно научить чем-то 25 чел за 45 мин, только понять повысился ли уровень ребенка или просто ему ставят оценки получше крайне сложно

и вариант два- плата за репититорство- это завуалированная плата за оценки, иногда и такой вариант устраивает всех участников процесса

#1398 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 08:53

насколько я понимаю, школьная программа должна быть так устроена, чтоб учитель успевал объяснить материал на уроке всему классу, да так, чтоб весь класс понял и дома самостоятельно, уже закрепил пройденное на уроке. А если учитель не справляется - то это вина учителя.

Но это наверное так в идеале. Больше вопросов к тем, кто придумывает эту школьную программу.

#1399 Katia&Sasha

Katia&Sasha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:08

я в принципе согласна, но понимаю чем мотивируются родители- один на один за час можно дать больше чем один учитель и 25 учеников (у нас класс не делят на подгруппы((( даже хорошему учителю будет сложно научить чем-то 25 чел за 45 мин, только понять повысился ли уровень ребенка или просто ему ставят оценки получше крайне сложно

и вариант два- плата за репититорство- это завуалированная плата за оценки, иногда и такой вариант устраивает всех участников процесса

у нас такое было с английским,  были 7,8 иногда 9. пошла к классной, она мне сказала, что у нас по английскому очень хорошая учительница и требовательная, многие берут у нее частные уроки. Вообщем пошли и мы к ней на репетиторство, хотя брала она не мало, оценки сразу улучшились, закончила семестр с 10. Но дочка ходила к ней с нежеланием. Я плюнула на все это и отказалась от частных уроков, почему мы должны столько платить за оценки? попытка занижать оценки со стороны учительницы была, но я позвонила и попросила ее оценивать знания адекватно, на том она и успокоилась.

#1400 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:09

насколько я понимаю, школьная программа должна быть так устроена, чтоб учитель успевал объяснить материал на уроке всему классу, да так, чтоб весь класс понял и дома самостоятельно, уже закрепил пройденное на уроке. А если учитель не справляется - то это вина учителя.

Но это наверное так в идеале. Больше вопросов к тем, кто придумывает эту школьную программу.

должна быть... я конечно не спец, а просто мама, на истину не претендую, но ощущение, что она устроена совсем наоборот и с каждым годом все "веселее"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама