Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1381 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:21

знач довше вари.у менечерез ситечко перетиралось ВСе.А чому ти за 4 дні прикорму дала вже три продукти?Дівчата,ну куди ви так поспішаєте?
Питання для роздумів:чому лісових грибів дітям не можна розумію,а чому не можна шампіньйони,вешенку?

ты мы банан не ели, так, облизывали через нибблер, как и кусочек яблочка даю облизывать. А кабачек на 5-й день дала после картошки. Где то читала 3-5 дней норм выдерживать для нового овоща, если реакции нет

#1382 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:31

Я с 7-ми месяцев ввела пару чайных ложек творога. Не могу придумать как его отдельно давать? С кашой если перемешать - отлично кушает, а если отдельно, то суховато, ей не очень приятно кушать. С молоком размешивала своим, то всё равно не помогает...

Комаровський радить з кефіром розводити,здається.Продається дит-Злагода.Можна додати якийсь фрукт туди,який ви їсте.А взагалі ми їли Тему і таких проблем не мали.І досі його залюбки їмо.Бо домашній творог не жалує.

#1383 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 02:17

Кефир ещё не давала, надо будет попробовать. А мы домашний идем творог - сама делаю из домашнего молока. Так такой вкусный получается, что еле сдерживаюсь, чтобы весь самой не съесть :blush: Это при том, что я творог не люблю особо.

#1384 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2011 - 03:53

Кефир ещё не давала, надо будет попробовать.
А мы домашний идем творог - сама делаю из домашнего молока. Так такой вкусный получается, что еле сдерживаюсь, чтобы весь самой не съесть :blush: Это при том, что я творог не люблю особо.

Я вагітною творог в себе не могла запхнути,а як народила, то мене аж на нього трусить)Я малій якраз сама і робила-сама і зїдала)

#1385 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 листопад 2011 - 13:37

Я с 7-ми месяцев ввела пару чайных ложек творога. Не могу придумать как его отдельно давать? С кашой если перемешать - отлично кушает, а если отдельно, то суховато, ей не очень приятно кушать. С молоком размешивала своим, то всё равно не помогает...

Я делаю домашний с яблочком, грушкой или бананчиком. А еще если его не сильно отжимать он не будет такой сухой.

#1386 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 02:21

Комаровський радить з кефіром розводити,здається.Продається дит-Злагода.

Не пойму. На молоке и сливках у этого производителя написано со скольки месяцев можно детям давать, а на кефире нет ни строчечки....

#1387 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 02:24

Кефир ещё не давала, надо будет попробовать.
А мы домашний идем творог - сама делаю из домашнего молока. Так такой вкусный получается, что еле сдерживаюсь, чтобы весь самой не съесть :blush: Это при том, что я творог не люблю особо.

А в чем делаете? В йогуртнице?

#1388 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 02:32

Без йогуртницы. Ставлю на сутки или больше молоко скисать, пока хорошо не скиснет, чтобы желе напоминало (а то если просто скисло, то нормальный творог не выйдет - каша получается), потом на плиту на малюсенький огонь. Так на огне оно может и больше часа греться, выключаю перед закипанием, или не дожидаюсь его, если надоело ждать. Слила жидкость, и вкуснейший творог готов! :)

#1389 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2011 - 03:50

Не пойму. На молоке и сливках у этого производителя написано со скольки месяцев можно детям давать, а на кефире нет ни строчечки....

можна в них спитати)
http://www.zlagoda.dp.ua/contacts.htm

#1390 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 19:31

Не знаю, чи в відповідну тему пишу (вибачте, іншої не знайшла). У мене мала дуже любить масло. Вершкове масло. Як побачить його на столі - аж труситься. Я даю їй невеличкий бутер - а вона, хитрюлька, лише масло зїдає (хліб не чіпає) і так жалібно просить "дай добавочки!!!". Хто знає, скільки масла можна давати дворічним дітям ?

#1391 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 21:57

Мне педиатр давала табличку ввода продуктов,то с года можно давать 5-6 гр.Я думаю,что старшим деткам таким как у вас и у меня в принципе больше не нужно.Мы тоже долго сьедали масло с батона,а батон приносил для повторного намазывания.Теперь немножко научились есть правильно бутер.Но масло у нас в очень большом почете. :pardon: Требуем по несколько раз в день,а если получается открыть холодильник,то грызем прямо из пачки.

#1392 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 22:03

А ребенку обычные каши(допустим, гречку) можно давать те же, что сами едим(перемолов блендером после варки) или же нужно покупать специальные? А то мы что-то после картошки зеленым какаем ( Наверное так не должно быть?

Не знаю, чи в відповідну тему пишу (вибачте, іншої не знайшла). У мене мала дуже любить масло. Вершкове масло. Як побачить його на столі - аж труситься. Я даю їй невеличкий бутер - а вона, хитрюлька, лише масло зїдає (хліб не чіпає) і так жалібно просить "дай добавочки!!!".
Хто знає, скільки масла можна давати дворічним дітям ?

Вспомнилось одно из самых "приятных" воспоминаний детства.
Я года в 3 шоколадное масло просто обожала. И вот однажды добралась таки до холодильника и слопала полпачки.
Пол ночи блевала, а на шоколадное масло без рвотных позывов могу смотреть только лет с 15ти и до сих пор не ем :blush:

#1393 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 22:03

Девочки,кто когда начал давать печенье или бублики? и как обстояли дела со стулом? и кефир когда начали?

#1394 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 22:33

А ребенку обычные каши(допустим, гречку) можно давать те же, что сами едим(перемолов блендером после варки) или же нужно покупать специальные? А то мы что-то после картошки зеленым какаем ( Наверное так не должно быть?

Попробуй вместо картошки другие овощи давать - цветную капусту например

#1395 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 00:43

и кефир когда начали?

Я сегодня первый раз дала - где-то 5 чайных ложек. Ела с апптетитом. Хотя написано на пакете с 8-ми месяцев, который покупала, но мы близко, поэтому решила, что можно понемногу приучать.

#1396 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 09:48

Я сегодня первый раз дала - где-то 5 чайных ложек. Ела с апптетитом. Хотя написано на пакете с 8-ми месяцев, который покупала, но мы близко, поэтому решила, что можно понемногу приучать.

какой кефир берете?

#1397 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 10:47

Вспомнилось одно из самых "приятных" воспоминаний детства.
Я года в 3 шоколадное масло просто обожала. И вот однажды добралась таки до холодильника и слопала полпачки.
Пол ночи блевала, а на шоколадное масло без рвотных позывов могу смотреть только лет с 15ти и до сих пор не ем :blush:

Гии, треба собі на холодильник блокіровку купити:) Про всяк випадок:)

Попробуй вместо картошки другие овощи давать - цветную капусту например

Ой, цвітна капуста така важка на підшлункову...На власному гіркому досвіді знаю....

#1398 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 18:28

Мне педиатр давала табличку ввода продуктов,то с года можно давать 5-6 гр.Я думаю,что старшим деткам таким как у вас и у меня в принципе больше не нужно.Мы тоже долго сьедали масло с батона,а батон приносил для повторного намазывания.Теперь немножко научились есть правильно бутер.Но масло у нас в очень большом почете. :pardon: Требуем по несколько раз в день,а если получается открыть холодильник,то грызем прямо из пачки.

5-6 гр, это я так понимаю примерно чайная ложечка? Вот мой Ванька тоже фанатеет от сливочного масла,хотя я не удивляюсь, сама очень люблю масло, но ему конечно стараюсь чуть чуть давать.

#1399 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:23

Мы тоже фанаты сливочного масла - дай волю жили б на одних бутирах с маслом и чае)))

#1400 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:39

и у меня Никитос любит хлебушек с маслом, но я редко даю и совсем чуть-чуть. Мама Лена, я начала давать кефир с 7 месяцев, а потом только творог. кефир покупала, и до сих пор покупаю, Злагода в стеклянных бутылочках.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама