Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1381 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:28

Віка, а мені противно стало, читаючи вас

Ну так в чем вопрос? Живя в Европе удобно кричать " Я -патриот!". Правда? Попа в тепле и в комфорте, раз в год приезжать на Украину и одевать вышиванку, такой себе "сарафанный патриотизм", платить налоги в другой стране, растить детей не на Украине. Как по мне, то очень удобный "патриотизм". А противно стало меня читать, т.к. в моих словах узнали саму себя;-)))

#1382 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:31

А я по архивам. В том числе СБУ. К этой же теме - про Лялю Убийвовк. Спасибо СБУ, что помогли мне выиграть суд против родственников "нескореної полтавки". Но большинство из вас все равно же не в курсе, что Ляля никогда героиней не была :) Поэтому все споры в этой теме бессмысленны... Чтобы понимать УПА, езжайте на Западную, поговорите с людьми, которые пережили те события, много нового узнаете.

Читая вот такие бессмысленные дискуссии, я всегда вспоминаю свою бабушку, которая, будучи гастарбайтером в Германии, работая по 16-18 часов в сутки, никогда плохого слова не сказала ни про немцев, ни про УПА. И странно, что вы, не пережившие ни голод, ни войну, готовы сегодня перегрызть друг другу глотку... Давайте мы как-то немного успокоимся и прекратим оскорблять друг друга. Ок? Либо тема будет закрыта до НГ.

а вы с ними судились именно по этому вопросу? интересно...

как бы ... ваша бабушка тоже не последняя истина:). моя тоже была гастербайтером в ГЕрмании и одни хозяева были полные уроды - иначе, как скотом девчонок не называли и унижали, как могли - могли даже в лицо плюнуть:(. а другие спасли их, девчонок, от расстрела....и про УПА я от нее много ужасных вещей слышала...

а споры действительно бессмысленны..

#1383 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:32

Ой, да ладно Вам. Нашли за что ухватиться) Я тоже украинка. Но именно в ответе на тот пост - у меня ассоциация такая. Я могу заменить в посте "хохляцкая" на "украинская"-від перестановки доданків сума не міняється))

А никто и не хватался-это ваш "ответ по Фрейду"

#1384 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:34

Ну так в чем вопрос? Живя в Европе удобно кричать " Я -патриот!". Правда? Попа в тепле и в комфорте, раз в год приезжать на Украину и одевать вышиванку, такой себе "сарафанный патриотизм", платить налоги в другой стране, растить детей не на Украине. Как по мне, то очень удобный "патриотизм". А противно стало меня читать, т.к. в моих словах узнали саму себя;-)))

Цікаво, а я давала привід зі мною так говорити? І ще питання, а звідки ви так знаєте де і як я живу, щоб навішувати ярлики?
Не хочеться ритися і шукати цифри, але давайте порівняємо цифри пересланих заробітчанами грошей в Україну і витраченими живучими тут на інтернет-покупки за кордоном, відпочинок там же і тд.

#1385 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:37

Девочки, перестаньте! Что бы там не происходило, это не повод нам с вами ссориться и ругаться!

#1386 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Одни фанатики, а студенты и безработные. Боюсь и тех, и тех... Какой народ - такое и правительство! Имеем то,что заслуживаем!

Вік,а ти - не народ?

#1387 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

а я тоже считаю, что есть "хохлы, кацапы и жиды", а есть "украинцы, русские и евреи". в зависимости от человека или обстоятельств...

#1388 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:40

честно говоря, вообще не поняла, что вы хотели сказать своим постом. наличие решения суда о запрете устанавливать палатки никоим образом не касается запрета, а равно как и разрешения проводить митинг.

для етого сушествует определенный порядок
вот,
читнити Відповідно до ст. 39 Конституції України, підпункту 3 пункту б статті 38 Закону України ”Про місцеве самоврядування в Україні”, Указу Президії Верховної Ради СРСР ”Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР” від 28.07.1988 р., а також згідно з Положенням про загальні збори громадян за місцем проживання в Україні, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 17.12.1993 p., вирішення питання про проведення зборів, мітингів, маніфестацій і демонстрацій, інших масових заходів, а також здійснення контролю за забезпеченням при їх проведенні громадського порядку покладається на виконавчі органи сільських, селищних, міських рад.

Відповідно до ст. 39 Конституції України та Указу Президії Верховної Ради СРСР ”Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР” від 28.07.1988 р. до виконавчого органу місцевої ради організаторами, не пізніш ніж за десять днів до проведення заходів, подається відповідне повідомлення. Згідно із статтею 21 Закону України ”Про свободу совісті та релігійні організації” публічні богослужіння, релігійні обряди, церемонії та процесії на вулицях, майданах та в інших громадських місцях проводяться щоразу з дозволу відповідної місцевої державної адміністрації, виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради.
Хто може звернутися з заявою на проведення мітингу, вуличного походу і демонстрації?

Стаття 39 Конституції України передбачає: ”громадяни мають право – збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування”. Згідно з Указом Президії Верховної Ради СРСР ”Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР”" від 28.07.1988 р. з заявою про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації до виконавчих органів місцевого самоврядування, можуть звертатись особи, які досягли вісімнадцятирічного віку, – уповноважені трудових колективів підприємств, установ і організацій, органів кооперативних та інших громадських організацій, органів громадської самодіяльності й окремих груп громадян.

и источник, откуда я содрала, более подробно http://hds-chernivtsi.org/?p=432
я к тому, что была элементарная возможность сделать всё цивилизованно, что бы уменьшить риск для людей и недопущения бесчинств, но никто не потрудился это сделать....на людей плевать - пусть друг другу головы ломают...

Я специально выделила нужные места. Хотела сказать, что поскольку запретили устанавливать палатки на мирном митинге, то они о его проведении были оповещены.

#1389 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:41

Вік,а ти - не народ?

конечно народ. и конечно же, безусловно, и наша вина в том, что происходит...благодаря нашему "хохляцко-славянскому менталитету" :( . в данном случае именно "хохляцкому" , а не украинскому...

#1390 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:41

Цікаво, а я давала привід зі мною так говорити? І ще питання, а звідки ви так знаєте де і як я живу, щоб навішувати ярлики?
Не хочеться ритися і шукати цифри, але давайте порівняємо цифри пересланих заробітчанами грошей в Україну і витраченими живучими тут на інтернет-покупки за кордоном, відпочинок там же і тд.

Изначально речь была не о вас лично, но т.к. была поднята эта тема пару постами выше, то повод ответить вы мне дали. Я не знаю как вы там живете и особо не хочу знать, ярлыки не вешаю, а говорю лишь то,что наблюдаю среди некоторый своих одногруппников и одногруппниц.

А поищите цифры;-)) Интересно ж...

#1391 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:43

А я по архивам. В том числе СБУ. К этой же теме - про Лялю Убийвовк. Спасибо СБУ, что помогли мне выиграть суд против родственников "нескореної полтавки". Но большинство из вас все равно же не в курсе, что Ляля никогда героиней не была :) Поэтому все споры в этой теме бессмысленны... Чтобы понимать УПА, езжайте на Западную, поговорите с людьми, которые пережили те события, много нового узнаете.

Читая вот такие бессмысленные дискуссии, я всегда вспоминаю свою бабушку, которая, будучи гастарбайтером в Германии, работая по 16-18 часов в сутки, никогда плохого слова не сказала ни про немцев, ни про УПА. И странно, что вы, не пережившие ни голод, ни войну, готовы сегодня перегрызть друг другу глотку... Давайте мы как-то немного успокоимся и прекратим оскорблять друг друга. Ок? Либо тема будет закрыта до НГ.

Да, я не копала так глубоко про УПА или Лялю Убийвовк. И сейчас многие исторические факты трактуются совсем не так, как раньше (Павлик Морозов тоже оказался не мальчиком-героем)). Но я живу и смотрю в свое время. И я абсолютно не хочу, чтобы непонятный в стране переворот делала кучка неуравновешеных вуйков со студентами и пенсионерами. Там, на майдане стоит лишь очень небольшая часть населения страны и уж точно не отображает мнения всех украинцев.

Вы только это слово там прочли?)

#1392 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:44

Вік,а ти - не народ?

Народ. И от части с себя ответственности не снимаю,т.к. на ближайших выборах я не знаю за кого голосовать(((

#1393 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:47

Да, я не копала так глубоко про УПА или Лялю Убийвовк. И сейчас многие исторические факты трактуются совсем не так, как раньше (Павлик Морозов тоже оказался не мальчиком-героем)). Но я живу и смотрю в свое время. И я абсолютно не хочу, чтобы непонятный в стране переворот делала кучка неуравновешеных вуйков со студентами и пенсионерами. Там, на майдане стоит лишь очень небольшая часть населения страны и уж точно не отображает мнения всех украинцев.

Вы только это слово там прочли?)

Да нет, много от вас буков, толку вот никакого))))))))))))))))

#1394 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:50

Да нет, много от вас буков, толку вот никакого))))))))))))))))

Зато от Вас толк большой)

#1395 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Я специально выделила нужные места. Хотела сказать, что поскольку запретили устанавливать палатки на мирном митинге, то они о его проведении были оповещены.

кто они? вы немножко неправильно поняли - оповещены и наличие разрешения это совершенно разные вещи! решение суда касается исключительно предмета спора. и решение суда читается дословно его резолютивной части - фантазировать нельзя ;) . еще раз говорю - организация митинга в обязательном порядке предусматривает определенный порядок . не больше и не меньше! иначе никак! только соблюдения четкой буквы закона всеми, является признаком правового государства. у нас же на закон какают все и оппозиция в том числе , что очень прискорбно, так как лишает всяких надежд :(.
если в разрешении митинга отказано - это безусловный повод обращаться в суд для обжалования решения. все цивилизованно - законно.

вот еще :

За які порушення порядку проведення зборів, мітингів, вуличних походів та демонстрацій настає адміністративна та кримінальна відповідальність?

Адміністративна відповідальність настає за:
порушення порядку організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій (стаття 185-1 КпАП України);
надання посадовими особами для проведення з порушенням установленого порядку зборів, мітингів, вуличних походів або демонстрацій приміщень, транспорту, технічних засобів або створення інших умов для організації і проведення зазначених заходів (стаття 185-2 КпАП України).

Кримінальна відповідальність застосовується за:
організацію масових безпорядків, що супроводжувалися насильством над особою, погромами, підпалами, знищенням майна, опором представникам влади із застосуванням зброї або інших предметів, які використовувались як зброя, а так само активну удасть у масових безпорядках (стаття 71 КК України);
організацію, а так само активну участь в групових діях, що грубо порушують громадський порядок або зв’язані з явною непокорою законним вимогам представників влади або якщо вони спричинили порушення роботи транспорту, державних або громадських підприємств, установ, організацій (стаття 187-3 КК України);
порушення встановленого порядку організації або проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, вчинене організатором зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення за такі ж дії (стаття 187-4 КК України);
захват державних або громадських будівель чи споруд з метою незаконного користування ними або перешкода нормальній роботі установ, організацій, підприємств та деякі інші злочини (стаття 187-4 КК України).

#1396 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

А я по архивам. В том числе СБУ. К этой же теме - про Лялю Убийвовк. Спасибо СБУ, что помогли мне выиграть суд против родственников "нескореної полтавки". Но большинство из вас все равно же не в курсе, что Ляля никогда героиней не была Поэтому все споры в этой теме бессмысленны... Чтобы понимать УПА, езжайте на Западную, поговорите с людьми, которые пережили те события, много нового узнаете.

а каким ты образом сделала допуск в архивы? ты по работе смогла? мне студентке в 20 никто не хотел давать

про Лялю, знаю лично ее не совсем близких, но родственников, не все ее считают героиней, а можно про нее подробней в лс, если были печатные издания, то где найти, я теперь типа к ней тоже каким-то боком отношусь, хочется знать

#1397 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 102 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:51

а вы с ними судились именно по этому вопросу? интересно...

Да. Я написала статью (причем очень корректную по отношению к Ляле), но ее родственники подали на меня в суд и требовали 100 тысяч грн моральной компенсации.

http://kpumuk.info/w...r_the_trust.jpg

Вот статья :) Но там нет и 10% той информации, которую я узнала. Длинная история. Возможно, когда-то напишу подробно. Если это будет интересно.

как бы ... ваша бабушка тоже не последняя истина:). моя тоже была гастербайтером в ГЕрмании и одни хозяева были полные уроды - иначе, как скотом девчонок не называли и унижали, как могли - могли даже в лицо плюнуть:(. а другие спасли их, девчонок, от расстрела....и про УПА я от нее много ужасных вещей слышала...

а споры действительно бессмысленны..

А я не говорю, что моя бабушка - последняя истина. Я говорю о том, что она, пережив и голод, и войну, никогда ни о ком не сказала плохо. Считала, что не имеет права судить. Кстати, моя бабушка работала не у хозяев, а на заводе. И им в день выдавали ровно 150 гр хлеба. И так на протяжении двух лет...

#1398 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:54

Именно молодежь является той движущей силой, которая еще может что-то изменить. Как минимум потому, что им нечего терять. И они могут выбирать, их ничто не держит. Люди же старше не имеют такой возможности. Сколько людей жалуются на плохие рабочие места? И не имеют возможности уволиться, потому что нужно кормить семью, нужно платить за квартиру, нужно, нужно, нужно. А молодежи по сути ничего не нужно, и в этом ее "прелесть". Они могут выбрать себе нормальное место работы, плюнуть на плохого начальника и искать, искать хорошего. Так же точно они ищут хорошей жизни в стране и для страны. Кроме молодежи что-то менять некому. Остальные люди "прикормлены" и бояться потерять то, что имеют. А студенты смотрят на нас и понимают что не хотят жить ТАК. Именно поэтому они и пошли на майдан.

ЗЫ: естественно, я говорю о разумных студентах, которые стоят за идею, а не деньги, водку, и возможность избить ментов палкой.

#1399 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:55

Бывшие ученики приезжали и делились своим мнением от майдана

Я с племянником неделю назад общалась - он в піднесенні (не нашла русского синонима :)) Говорит: "Ты не представляешь, там такая атмосфера!", к слову, он не пьет и денег там не зарабатывает.

#1400 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:56

Да. Я написала статью (причем очень корректную по отношению к Ляле), но ее родственники подали на меня в суд и требовали 100 тысяч грн моральной компенсации.

http://kpumuk.info/w...r_the_trust.jpg

Вот статья Но там нет и 10% той информации, которую я узнала. Длинная история. Возможно, когда напишу подробно. Если это будет интересно.

уже интересно, напиши как-нибудь

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама