Ну так в чем вопрос? Живя в Европе удобно кричать " Я -патриот!". Правда? Попа в тепле и в комфорте, раз в год приезжать на Украину и одевать вышиванку, такой себе "сарафанный патриотизм", платить налоги в другой стране, растить детей не на Украине. Как по мне, то очень удобный "патриотизм". А противно стало меня читать, т.к. в моих словах узнали саму себя;-)))Віка, а мені противно стало, читаючи вас
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#1381Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:28 #1382Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:31
а вы с ними судились именно по этому вопросу? интересно... как бы ... ваша бабушка тоже не последняя истина. моя тоже была гастербайтером в ГЕрмании и одни хозяева были полные уроды - иначе, как скотом девчонок не называли и унижали, как могли - могли даже в лицо плюнуть. а другие спасли их, девчонок, от расстрела....и про УПА я от нее много ужасных вещей слышала... а споры действительно бессмысленны.. #1383Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:32 А никто и не хватался-это ваш "ответ по Фрейду" #1384Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:34 Цікаво, а я давала привід зі мною так говорити? І ще питання, а звідки ви так знаєте де і як я живу, щоб навішувати ярлики? Не хочеться ритися і шукати цифри, але давайте порівняємо цифри пересланих заробітчанами грошей в Україну і витраченими живучими тут на інтернет-покупки за кордоном, відпочинок там же і тд. #1385Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:37
Девочки, перестаньте! Что бы там не происходило, это не повод нам с вами ссориться и ругаться!
#1386Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:37 Вік,а ти - не народ? #1387Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:37
а я тоже считаю, что есть "хохлы, кацапы и жиды", а есть "украинцы, русские и евреи". в зависимости от человека или обстоятельств... #1388Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:40 Я специально выделила нужные места. Хотела сказать, что поскольку запретили устанавливать палатки на мирном митинге, то они о его проведении были оповещены. #1389Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:41 конечно народ. и конечно же, безусловно, и наша вина в том, что происходит...благодаря нашему "хохляцко-славянскому менталитету" . в данном случае именно "хохляцкому" , а не украинскому... #1390Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:41 Изначально речь была не о вас лично, но т.к. была поднята эта тема пару постами выше, то повод ответить вы мне дали. Я не знаю как вы там живете и особо не хочу знать, ярлыки не вешаю, а говорю лишь то,что наблюдаю среди некоторый своих одногруппников и одногруппниц. А поищите цифры;-)) Интересно ж... #1391Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:43
Да, я не копала так глубоко про УПА или Лялю Убийвовк. И сейчас многие исторические факты трактуются совсем не так, как раньше (Павлик Морозов тоже оказался не мальчиком-героем)). Но я живу и смотрю в свое время. И я абсолютно не хочу, чтобы непонятный в стране переворот делала кучка неуравновешеных вуйков со студентами и пенсионерами. Там, на майдане стоит лишь очень небольшая часть населения страны и уж точно не отображает мнения всех украинцев.
Вы только это слово там прочли?) #1392Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:44 Народ. И от части с себя ответственности не снимаю,т.к. на ближайших выборах я не знаю за кого голосовать((( #1393Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:47 Да нет, много от вас буков, толку вот никакого)))))))))))))))) #1394Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:50
Зато от Вас толк большой) #1395Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:50 кто они? вы немножко неправильно поняли - оповещены и наличие разрешения это совершенно разные вещи! решение суда касается исключительно предмета спора. и решение суда читается дословно его резолютивной части - фантазировать нельзя . еще раз говорю - организация митинга в обязательном порядке предусматривает определенный порядок . не больше и не меньше! иначе никак! только соблюдения четкой буквы закона всеми, является признаком правового государства. у нас же на закон какают все и оппозиция в том числе , что очень прискорбно, так как лишает всяких надежд . если в разрешении митинга отказано - это безусловный повод обращаться в суд для обжалования решения. все цивилизованно - законно. вот еще : За які порушення порядку проведення зборів, мітингів, вуличних походів та демонстрацій настає адміністративна та кримінальна відповідальність? Адміністративна відповідальність настає за: порушення порядку організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій (стаття 185-1 КпАП України); надання посадовими особами для проведення з порушенням установленого порядку зборів, мітингів, вуличних походів або демонстрацій приміщень, транспорту, технічних засобів або створення інших умов для організації і проведення зазначених заходів (стаття 185-2 КпАП України). Кримінальна відповідальність застосовується за: організацію масових безпорядків, що супроводжувалися насильством над особою, погромами, підпалами, знищенням майна, опором представникам влади із застосуванням зброї або інших предметів, які використовувались як зброя, а так само активну удасть у масових безпорядках (стаття 71 КК України); організацію, а так само активну участь в групових діях, що грубо порушують громадський порядок або зв’язані з явною непокорою законним вимогам представників влади або якщо вони спричинили порушення роботи транспорту, державних або громадських підприємств, установ, організацій (стаття 187-3 КК України); порушення встановленого порядку організації або проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, вчинене організатором зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення за такі ж дії (стаття 187-4 КК України); захват державних або громадських будівель чи споруд з метою незаконного користування ними або перешкода нормальній роботі установ, організацій, підприємств та деякі інші злочини (стаття 187-4 КК України). #1396Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:50
а каким ты образом сделала допуск в архивы? ты по работе смогла? мне студентке в 20 никто не хотел давать про Лялю, знаю лично ее не совсем близких, но родственников, не все ее считают героиней, а можно про нее подробней в лс, если были печатные издания, то где найти, я теперь типа к ней тоже каким-то боком отношусь, хочется знать #1397Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:51
Да. Я написала статью (причем очень корректную по отношению к Ляле), но ее родственники подали на меня в суд и требовали 100 тысяч грн моральной компенсации. http://kpumuk.info/w...r_the_trust.jpg Вот статья Но там нет и 10% той информации, которую я узнала. Длинная история. Возможно, когда-то напишу подробно. Если это будет интересно. А я не говорю, что моя бабушка - последняя истина. Я говорю о том, что она, пережив и голод, и войну, никогда ни о ком не сказала плохо. Считала, что не имеет права судить. Кстати, моя бабушка работала не у хозяев, а на заводе. И им в день выдавали ровно 150 гр хлеба. И так на протяжении двух лет... #1398Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:54 Именно молодежь является той движущей силой, которая еще может что-то изменить. Как минимум потому, что им нечего терять. И они могут выбирать, их ничто не держит. Люди же старше не имеют такой возможности. Сколько людей жалуются на плохие рабочие места? И не имеют возможности уволиться, потому что нужно кормить семью, нужно платить за квартиру, нужно, нужно, нужно. А молодежи по сути ничего не нужно, и в этом ее "прелесть". Они могут выбрать себе нормальное место работы, плюнуть на плохого начальника и искать, искать хорошего. Так же точно они ищут хорошей жизни в стране и для страны. Кроме молодежи что-то менять некому. Остальные люди "прикормлены" и бояться потерять то, что имеют. А студенты смотрят на нас и понимают что не хотят жить ТАК. Именно поэтому они и пошли на майдан. ЗЫ: естественно, я говорю о разумных студентах, которые стоят за идею, а не деньги, водку, и возможность избить ментов палкой. #1399Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:55 Я с племянником неделю назад общалась - он в піднесенні (не нашла русского синонима ) Говорит: "Ты не представляешь, там такая атмосфера!", к слову, он не пьет и денег там не зарабатывает. #1400Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:56
уже интересно, напиши как-нибудь 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |