Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1381 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 09 лютий 2017 - 23:23

Ну и как там шалфей заваривать? Уже сцедила пару ложек до облегчения, но распирает(

Я покупала шалфей пакетированный, пакетик на стакан кипятка. раз 5-6 на день. Меня (грудь мою)) попустило на второй день. 
До шалфея дня три мучилась...

#1382 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 лютий 2017 - 23:26

я б ото над собой так не издевалась нивжизнь...

#1383 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2017 - 23:33

я б ото над собой так не издевалась нивжизнь...

у каждого по разному, но не спать целую ночь самой, да еще и ребенка успокаивать грудью ( это уже не кормление если 10 раз за ночь) тоже на пытки похоже. Сейчас у меня примерно так же, о том что я устала уже и разговора нет, но я жду тепла)))

#1384 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 лютий 2017 - 23:41

ну так если он ночью нормально прикачался - то и убирать постепенно бы

а не гильотинировать все и сразу делая стресс всем

• mitera це подобається

#1385 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 лютий 2017 - 01:19

ну так если он ночью нормально прикачался - то и убирать постепенно бы
а не гильотинировать все и сразу делая стресс всем

поверьте, я тоже очень долго не издевалась над собой, пока именно с грудью это не превратилось в стресс всем всеночный. Поэтому пока так.
Сегодня на ночь не рыдал за сисей, но и спать не прикачивался. Куролесили два часа, пока я реально не вымоталась и не выключила свет и легла рядом на морозе с надеждой подремать пофиг шо) Сын что-то мне рассказывал, крутился и вырубился. А до этого говорю :
"спать будешь?"-"буду!"- "когда?"- "СИСЯ!" И ржет)

#1386 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • 129 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2017 - 15:04

у каждого по разному, но не спать целую ночь самой, да еще и ребенка успокаивать грудью ( это уже не кормление если 10 раз за ночь) тоже на пытки похоже. Сейчас у меня примерно так же, о том что я устала уже и разговора нет, но я жду тепла)))

Скорее бы тепло)))
Я просто была раскритикована в пух и прах на пред. страницах за то, что в год отлучила от груди, но у нас это пыткой стало в год...как вспомню - никому сна было, целую ночь искала, таскала, крутилась, вертелась дочка моя...а потом отмучились с отлучением - и я поняла, что такое СОН и у дочки, и у меня. Сейчас опять кому то не понравиться, но проплакали мы 3 ночи - а потом с вечера баеньки и до утра!
Вот тогда можно говорить и счастливом материнстве, когда днем в хорошем настроении и играешь, и гуляешь и т.д. и потом, спустя время, я все же поняла, что ГВ не самое главное, что связвает малыша и маму (ведь "искуственники" - ссори за название - не лешены ведь связи  смамой, правда?) 

Быстрого Вам отлучения и ... оч быстрого!!! и безболезненого :smuw:

#1387 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 15:10

Девочки, а зачем тепла ждать?
Может я чего-то не знаю))))) Мы тут тоже на отлучение с силами собираемся (

#1388 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 15:31

Мы уже неделю, как отличились, получилось все очень спокойно. Последнее время ночью практически не спал, все время грудь сосал. Сначала перестала кормить на дневной сон, дня через 4 стала грудь только перед сном давать и утром. Сейчас вообще без груди, не просит, правда днем спит только, когда я рядом, но и раньше такое было. Я очень переживала, а малыш мой не особо, сильных истерик у него не было. Сейчас ночью стал спать лучше.

#1389 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 21:41

Скорее бы тепло)))
Я просто была раскритикована в пух и прах на пред. страницах за то, что в год отлучила от груди, но у нас это пыткой стало в год...как вспомню - никому сна было, целую ночь искала, таскала, крутилась, вертелась дочка моя...а потом отмучились с отлучением - и я поняла, что такое СОН и у дочки, и у меня. Сейчас опять кому то не понравиться, но проплакали мы 3 ночи - а потом с вечера баеньки и до утра!
Вот тогда можно говорить и счастливом материнстве, когда днем в хорошем настроении и играешь, и гуляешь и т.д. и потом, спустя время, я все же поняла, что ГВ не самое главное, что связвает малыша и маму (ведь "искуственники" - ссори за название - не лешены ведь связи смамой, правда?)

Спасибо. Тепла я жду из за того чтоб хорошо выгулять дочь, что б она устала. Я надеюсь тогда она может быстрее уснет без сиси. Я надеюсь))). Сейчас гуляем раз в день около часа, она не устает и спать ей совсем не охота даже с грудью. Ночь конечно отдельная тема, я уже конечно втянулась на хочется уснуть и проснуться утром.

#1390 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 лютий 2017 - 23:07

Спасибо. Тепла я жду из за того чтоб хорошо выгулять дочь, что б она устала. Я надеюсь тогда она может быстрее уснет без сиси. Я надеюсь))). Сейчас гуляем раз в день около часа, она не устает и спать ей совсем не охота даже с грудью. Ночь конечно отдельная тема, я уже конечно втянулась на хочется уснуть и проснуться утром.

пффффф

я вас разочарую - дальше будет пить-писять-кушать-какать 

так что ГВ не самое страшное

• Tanik це подобається

#1391 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 00:19

Скорее бы тепло)))
Вот тогда можно говорить и счастливом материнстве, когда днем в хорошем настроении и играешь, и гуляешь и т.д. и потом, спустя время, я все же поняла, что ГВ не самое главное, что связвает малыша и маму (ведь "искуственники" - ссори за название - не лешены ведь связи  смамой, правда?) 

Я полностью отлучила от  груди в год, была на это настроена и сыночек в этом помог. Дневные кормления прекратили в 10 месяцев. Главное, приучить ребенка к "самостоятельной" пище и процесс пойдет. Мы убрали сиську без слез и истерик. 

#1392 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2017 - 01:05

пффффф

я вас разочарую - дальше будет пить-писять-кушать-какать 

так что ГВ не самое страшное

Не факт, мій пити просив 1 раз на другу ніч після відлучення (не рахую, коли хворіє). Пісяємо вночі ще в памперс. І я реально почала спати нормально після того, як відлучила. І засинати син почав по 10-15 хвилин, а не по годині, як раніше. Причому, відлучення вн переніс значно легше, ніж я собі це уявляла і боялась.

#1393 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:04

Девочки, идеальной порой для отлучения есть весна (вирусный период на спад, а кишечных инфекций еще не развелось). Потом уже на осень!
Не отлучайте детей в жару!
Мы подцепили кишечку летом, то я благодарила Бога, что у нас ГВ. Это была жесть - температура, рвота, понос. И реально мое молоко было оптимальной едой и питьем этот период!

#1394 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:54

Девочки, идеальной порой для отлучения есть весна (вирусный период на спад, а кишечных инфекций еще не развелось). Потом уже на осень!
Не отлучайте детей в жару!
Мы подцепили кишечку летом, то я благодарила Бога, что у нас ГВ. Это была жесть - температура, рвота, понос. И реально мое молоко было оптимальной едой и питьем этот период!

а объясните мне логику, часто читаю про жару и инфекции, а какая разница - лето ж будет и после отлучения весной/зимой и даже после осени, т.е ребенок полюбом в какой-то период будет без ГВ? Или именно в период отлучения особо восприимчив организм? Я много над этим думала и решила для себя,что это предостережение работает для деток до и около года, когда грудь заменяется смесью и именно смесь в жару может испортится. Интересно послушать ваше мнение.
  • mitera це подобається

#1395 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 10:52

а объясните мне логику, часто читаю про жару и инфекции, а какая разница - лето ж будет и после отлучения весной/зимой и даже после осени, т.е ребенок полюбом в какой-то период будет без ГВ? Или именно в период отлучения особо восприимчив организм? Я много над этим думала и решила для себя,что это предостережение работает для деток до и около года, когда грудь заменяется смесью и именно смесь в жару может испортится. Интересно послушать ваше мнение.

Понятно, что лето будет после отлучения в любой другой сезон, но здесь идет речь о лете и зиме именно о периоде, когда стартует отлучение.  Зимой идет активизация болячек. К примеру, в конце прошлого году у нас фактически было только ночное кормление и после дневного сна. Но ноябрь-декабрь мы болели (розеола, потом ГРВИ) и мне пришлось увеличить количество ГВ на день. Ребенок у меня малопьющий и мамино молочко выручало. Сейчас вернулись только к ночным кормлениям.   

Хотя я согласна, что правило про сезоны отлучки больше имеет место, когда ребенок мал - до года, год и когда он кушает не только ночью. Если мы прекратим летом с нашим только ночным ГВ, не думаю, что велики риски кишечных инфекций.

Юль, поскольку ты уже начала путь отлучения, то не столь важно какой сейчас сезон) К тому же сын у тебя не кроха. Сил тебе пройти этот период, как можно более безболезненно.

#1396 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • 129 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:02

Я полностью отлучила от  груди в год, была на это настроена и сыночек в этом помог. Дневные кормления прекратили в 10 месяцев. Главное, приучить ребенка к "самостоятельной" пище и процесс пойдет. Мы убрали сиську без слез и истерик.

мы тоже "планово" шли к отлучению, с 9 месяцев кушали грудь только на ночь и ночью, старались приучать к нормальной пищи...все закончилось у нас в принципе быстро... ;)

#1397 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:20

Понятно, что лето будет после отлучения в любой другой сезон, но здесь идет речь о лете и зиме именно о периоде, когда стартует отлучение. Зимой идет активизация болячек. К примеру, в конце прошлого году у нас фактически было только ночное кормление и после дневного сна. Но ноябрь-декабрь мы болели (розеола, потом ГРВИ) и мне пришлось увеличить количество ГВ на день. Ребенок у меня малопьющий и мамино молочко выручало. Сейчас вернулись только к ночным кормлениям.
Хотя я согласна, что правило про сезоны отлучки больше имеет место, когда ребенок мал - до года, год и когда он кушает не только ночью. Если мы прекратим летом с нашим только ночным ГВ, не думаю, что велики риски кишечных инфекций.

Юль, поскольку ты уже начала путь отлучения, то не столь важно какой сейчас сезон) К тому же сын у тебя не кроха. Сил тебе пройти этот период, как можно более безболезненно.

про зиму не спорю) да и про лето просто интересно))я свой выбор уже сделала) спасибо за добрые пожелания) вчера уже тоже не плакал, пообнимались, покачался час рядом со мной и сам уснул ттт) чудо!)

#1398 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:42

про зиму не спорю) да и про лето просто интересно))я свой выбор уже сделала) спасибо за добрые пожелания) вчера уже тоже не плакал, пообнимались, покачался час рядом со мной и сам уснул ттт) чудо!)

Отличные новости! Все налаживается)

#1399 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 15:00

Именно летом много свежих фруктов и овощей, а это больше вероятности инфекции. :-( еще один источник кишечки - речка! Да вероятность ее подцепить просто огромна! чем выше градус на улице, тем больше палочка размножается на поверхностях, с которыми контактирует ребенок. и ошибочно думать, что это касается малых детей! Все зависит от иммунитета - устоит/не устоит от болезни! Ребенок любого возраста в период отлучения более восприимчив к инфекциям! Не буду повторятся о составе молока, который поддерживает/помогает иммунитету ребенка! Когда происходит отлучение - это своеобразный перестрой детского организма на самостоятельную работу! И здорово, если в этот момент не случится напряженной работы иммунитета, которая происходит в момент борьбы с инфекцией/вирусом. Это как с зубами - лезут, ослабился иммунитет, лучше не контактировать с больными, т.к. вероятность заболеть велика! С ГВ все еще серьезнее, т.к. мамино молочко и есть частью иммунитета! И организму нужно дать спокойно перестроиться на новый режим работы!
Понятно, что ту же кишечку можно подцепить и на ГВ (у каждого грудничка свой индивидуальный иммунитет), но тут мамино молочко - помощник в борьбе с болезнью!
Со старшим розеоллу пережили вскоре после отлучения, а с меньшим - на активном ГВ. То пережить розеоллу с сисей в 10 раз легче было, чем без нее :-(( оба "порадовали" этой болячкой будучи годовасиками! Т.е. возраст был одинаковый.

Понятно, что выбор каждый делает сам!

Відредаговано mitera, 11 лютий 2017 - 15:03.

#1400 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 15:44

Именно летом много свежих фруктов и овощей, а это больше вероятности инфекции. :-( еще один источник кишечки - речка! Да вероятность ее подцепить просто огромна! чем выше градус на улице, тем больше палочка размножается на поверхностях, с которыми контактирует ребенок. и ошибочно думать, что это касается малых детей! Все зависит от иммунитета - устоит/не устоит от болезни! Ребенок любого возраста в период отлучения более восприимчив к инфекциям! Не буду повторятся о составе молока, который поддерживает/помогает иммунитету ребенка! Когда происходит отлучение - это своеобразный перестрой детского организма на самостоятельную работу! И здорово, если в этот момент не случится напряженной работы иммунитета, которая происходит в момент борьбы с инфекцией/вирусом. Это как с зубами - лезут, ослабился иммунитет, лучше не контактировать с больными, т.к. вероятность заболеть велика! С ГВ все еще серьезнее, т.к. мамино молочко и есть частью иммунитета! И организму нужно дать спокойно перестроиться на новый режим работы!
Понятно, что ту же кишечку можно подцепить и на ГВ (у каждого грудничка свой индивидуальный иммунитет), но тут мамино молочко - помощник в борьбе с болезнью!
Со старшим розеоллу пережили вскоре после отлучения, а с меньшим - на активном ГВ. То пережить розеоллу с сисей в 10 раз легче было, чем без нее :-(( оба "порадовали" этой болячкой будучи годовасиками! Т.е. возраст был одинаковый.

Понятно, что выбор каждый делает сам!

спасибо за объяснение, наконец мне стало понятно)))
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама