1918 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 квітень 2019 - 20:30
Теперь пишу от себя. Так как пеку уже давно и много продукты брала на глаз, все возможно, что немного прошибла, но это очень навряд ли))
Итак, панеттоне https://fakty.ua/180...olodnoj-duhovke
провтыкала, что нет обычных дрожжей, замесила на сухих - к утру не подошло, утром подмешала немного обычных дрожжей, подошло шикарно. Муку брала Хуторок, ее пришлось брать больше, чем в рецепте - тесто было жидким.
Миксер с тестомесом справился на ура,
Тесто необычное, через 12 часов становиться волокнистым, как на фото. Работать с этим тестом одно удовольствие. На вкус пока не скажу, но однозначно "да".
Краффины. Вот от них я просто пищу! Очень рекомендую, тесто эластичное, не липнет к рукам и очень ароматное. Идеально раскатывалось в тончайшую простыню и подходит моментально.
Вот не хотела я скраффинами связываться  Теперь надо же и мне
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 25 квітень 2019 - 20:34
в мене газова духовка. Про мультю думала, але не впевнена, чи через верх не полізе)
пару часов ,не на ночь же,то можно периодически заглядывать,чтоб не сбежало,но тут еще зависит от объема мульти и объема теста.
Опубліковано 25 квітень 2019 - 20:37
пару часов ,не на ночь же,то можно периодически заглядывать,чтоб не сбежало,но тут еще зависит от объема мульти и объема теста.
в рецепті наніч) буду робити як Надя підказала)
Опубліковано 25 квітень 2019 - 20:45
Очень красивые! А где вы декор брали? Я тоже яички и цыплят хочу
Цыплята сейчас есть везде, только цена от 13 до 28 грн за 4 шт, в Авроре самые дешевые по 13 и декор был. Цветы и присыпку на Леваде - в м-не Речі для печі. А яйца в м-не Доминик, возле Театра Гоголя. Но я это все еще в феврале-марте захомячила 
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 25 квітень 2019 - 21:10
Испекла и я первую партию,по Александрийскому рецепту.Подошли хорошо,дети сняли пробу с поломанной,то сказали,что вкусно.
Кто какие краффины пёк? можно рецепт?
Опубліковано 25 квітень 2019 - 21:30
Вот не хотела я скраффинами связываться Теперь надо же и мне 
Я ж даже рецептик подкину)
Пропорции брала тут, а саму технологию закрутки и укладки посмотрела в интернете.
Испекла и я первую партию,по Александрийскому рецепту.Подошли хорошо,дети сняли пробу с поломанной,то сказали,что вкусно.
Кто какие краффины пёк? можно рецепт?
https://www.instagra...d=139hjlkhzel2n
Відредаговано Marusja, 25 квітень 2019 - 21:30.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 25 квітень 2019 - 21:31
Пасоки пекла 3х видов. Панеттоне по ссылочке Лены Sunny, краффины и моя классическая заварная.
Краффины посыпала пудрой, остальные украшать буду завтра.

В этом году на подарок друзьям приготовили пряники. Завтра предстоит покраска яиц и украшение пасок с детьми, уборка кухни после этого, 
и фух, мой план выполнен)))
Масшабно, разнообразно и аппетитно все смотрится)
Опубліковано 25 квітень 2019 - 21:32
Масшабно, разнообразно и аппетитно все смотрится)
Пасиб)
Но ног, рук и спины не чувствую((
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 25 квітень 2019 - 21:37
Я сейчас делаю по рецепту Энди шефа. Замешивала в комбайне. Смущает немного консистенция теста, для меня оно жидкое, но посмотрела на YouTube, говорят, что так и должно быть.
Я уже на этапе подъёма теста в форме. Пока тесто хорошо поднималась и консистенция как в рецепте получилась. Пахнет пряно и ароматно. У меня пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой апельсина. Заменила лимон апельсином.
Опубліковано 25 квітень 2019 - 21:45
И я сегодня пекла куличи  
Пекла Александрийские и Кружевную.
Кстати опару на Александрийский просто замесила и оставила на столе, сверху накрыла большим полотенцем. И первый раз попробовала глазурь на желатине. Немного не хватило.
Опубліковано 25 квітень 2019 - 22:06
Я уже на этапе подъёма теста в форме. Пока тесто хорошо поднималась и консистенция как в рецепте получилась. Пахнет пряно и ароматно. У меня пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой апельсина. Заменила лимон апельсином.
Я уже испекла. Всё отлично получилось! Тоже заменила цедру лимона на цедру апельсина. В тесто добавляла корицу, кардамон, ванилин. Понравилось, что не нужно месть руками. Добавила себе в закладки.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 25 квітень 2019 - 23:18
Мои куличи испечены, довольна внешним результатом - хорошо поднялись, воздушные, упругие. Впереди декор и дегустация)
Опубліковано 25 квітень 2019 - 23:36
Я в этом году впервые начала печь в четверг. Свекровь не может печь сама, поэтому я работаю за всех) Ребенок уже снял пробу. Сказал: очень вкусно, пеки еще))
Планировала в субботу повторить по своему рецепту. А теперь насмотрелась на фото, начиталась, находилась по ссылкам вашим и... Короче, девочки, нет у вас совести!)
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 квітень 2019 - 05:57
в рецепті наніч) буду робити як Надя підказала)
Может раз за ночь и надо будет поменять бутылки.
Опубліковано 26 квітень 2019 - 06:36
Коли пекла Олександрійську, а опалення вже було вимкнене, намагалася по максимуму натопити на кухні на ніч (вмикала духову шафу на кілька годин), ну і вкутувала тісто.Спрацьовував цей метод не раз)
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 квітень 2019 - 08:57
Кто пёк панеттоне, подскажите, пж, какого она размера получается? И с живыми дрожжами можно же?
Опубліковано 26 квітень 2019 - 09:05
З порції вийшло 4 середні панеттоне, дріжджі використовувала сухі (1 ст ложку).
Вище Марьяна писала, що додавала звичайні дріжджі. 
Кто пёк панеттоне, подскажите, пж, какого она размера получается? И с живыми дрожжами можно же?
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 26 квітень 2019 - 09:35
делала в формах бумажных диаметром 11 см,то получилось 4 штуки с расчета 430гр муки+.....
Опубліковано 26 квітень 2019 - 17:22
Я делала на мокрых дрожжах. Пекла в бумажных формах. Теста ложила в форму половину или чуть меньше, оставляла на расстойку, подошли до верха формы. Получилось 3 маленьких и 4 средних.
Опубліковано 26 квітень 2019 - 18:32
Девочки.. опара на александрийское тесто стояла 10 часов. Днем на кухне. Запах от нее странный.. Могла она перекиснуть? Очень резкий запах, мне кажется, все же перебродивший. Стою над ней и думаю, рисковать или вылить 
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|