Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:10
Девочки , может кто знает какая сейчас ситуация на трассе Харьков- Симферополь ( в смысле блок посты, досмотры разные и т. д.)? Собираемся поехать на Арбатскую стрелку , так вот хотелось бы узнать как обстоят дела. может не стоит рисковать?
подруга сегодня поехала ,завтра напишу
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:13
Мы отдыхали в Затоке (Каролино-Бугаз, Одесская обл). Вода все время была теплая и чистая, такого еще не было. Завтра соберусь с мыслями и напишу. Отличное место для семейного отдыха.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:24
Мы отдыхали в Затоке (Каролино-Бугаз, Одесская обл). Вода все время была теплая и чистая, такого еще не было. Завтра соберусь с мыслями и напишу. Отличное место для семейного отдыха.
а какая база?
Опубліковано 12 серпень 2014 - 18:01
Мы тоже сегодня вернулись с моря. Совершили путешествие в Каролино-Бугаз. Отдыхали большой компанией, поэтому искали частный дом, чтоб снимать целиком. Выбрали вариант подешевле в связи с тем, что далеко от моря-800м. Стоил нам дом двухэтажный на 4 комнаты+санузел, душ, две веранды, закрытый двор -300 грн в сутки за всех, + единоразово оплата завезенной воды 200грн. Так дешево мы еще никогда не отдыхали. Для большой компании это практически даром. Условия вполне приемлемые, но не евро. Единственный нюанс- хозяйка не удосужилась нормально убрать после предыдущих отдыхающих. Мы то сами все вымыли, вычистили и приятно было жить в доме, который ты сам привел в порядок, вложил душу, но отдыхом это, конечно, не назовешь!Поэтому туда больше не поедем!
Каролино- Бугаз - спокойное тихое село, с чистыми пляжами и небольшим количеством отдыхающих, на расстоянии 10-20 метров от нас на пляже в основном никого не было. С пляжем проблема, если вы хотите заехать на машине ближе к пляжу. Там везде кооперативы со шлагбаумами. Но мы искали разные пути. Магазины стремные, мы сразу на неделю заехали затариться в Сильпо в Овидиополе(по пути). А там покупали только фрукты и мороженое. Ездили почти каждый день в Затоку кушать-гулять, там, конечно, повеселее, море магазинов и развлекалок. В бистро можно сытно поесть за 40-50грн с человека. Есть забегаловки, а есть очень даже приличные кафе и ресторанчики.
После недели там, отправились в Одессу, сняли четырехкомнатную квартиру в центре с евроремонтом. Три дня наслаждались прекрасной Одессой. Я была там впервые, мне очень понравился город, даже стал каким-то родным за эти дни. Много гуляли пешком, каждое здание уникальное, каждый второй дом - памятник архитектуры. Понравились кафешки, каждая со своей изюминкой и всегда вкусно. Радовалась как дите в майстерні карамелі, как же там вкусно пахнет, а вокруг все карамельное, как в сказке! Катались на катере, стоять на носу катера и плыть на большой скорости - реальное удовольствие! Сынок тоже был в восторге. Люди очень приветливые, добродушные, гостеприимные. Город мне немного напомнил нашу Полтаву, что-то у них есть общее)
отдыхом довольны, заряд положительных эмоций и бодрости на год вперед получили!
Опубліковано 12 серпень 2014 - 20:05
А мы недавно вернулись с Египта (Хургада). Летали всей семьей и малого (2 года ) тоже брали. ОТдохнули чудесно Немного переживали, что будет +50 (ох наша дремучесть). .но когда приехали обратно в Полтаву, то поняли - вот где настоящая "спэка", куда там Египту, он нервно курит в сторонке на фоне наших +35 да влажности ))) Море шикарное... я просто влюбилась , но черному морю не изменила ни разу, хоть и соблазняли . Коралловый риф был в двух метрах от берега. От часовых плаваний с маской у меня и у старшего сына губы к вечеру были как у Наоми Кембел, причем без пластики, и горели от соленой воды...вода очень плотная, так что плавать над пропастью за рифом абсолютно не страшно. Египтяне ооочень любят деток, и уже на второй день нас знали все местные и обслуживающий персонал - с мелким здоровались лично за руку, все тискали , называли по имени и другом, и постоянно просили сфоткаться))) Благодаря малому, нам перепадало с барского плеча - дали без доплаты хороший номер с просто сказочным видом на море и постоянно делали маленькие приятности в обслуживании (раньше заселили, позже выселили, разрешили покормится до самого отлета и т.д.)
Когда прилетели обратно , то на пару дней давила депрессия ...к хорошему быстро привыкаешь, а тут накрыли будни...
Відредаговано lidlekcc, 13 серпень 2014 - 07:48.
Опубліковано 12 серпень 2014 - 20:08
@lidlekcc, в каком отеле вы были?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 12 серпень 2014 - 22:40
Мы были на "Микроне". Комната под 16 кв.м., двухспальная кровать, с собой взяли матрас, на нем спал Тимур. Номер с удобствами 180 грн/чел+10грн/ребенок. Есть дешевле. В номере удобства, телевизор, холодильник, кондиционер (включали кондиционер, когда уходили из номера, когда находились в номере, то же включали, но при открытых дверях). С маленькими детьми очень удобно. Проснулись-на море, позавтракали-на море, жару "переносили" в номере, а потом опять на море). Есть две детские площадки на территории, тенис, бильярд, столовая, кафе.
Вот пляж и наш корпус
Вот море
Наш номер
Мне больше нравится "Смуглянка", но к сожалению не было номеров. Там номер около 16 м.кв, удобства, двухспальная кровать, диван (раскладывается), телевизор, кондиционер...
В центр Затоки можно пройти пешком, и доехать на машине. мы выбирали базу поближе к концу, т.к. с детьми, дискотек и т.п. не хотелось. Людей относительно не много, не смотря на то, что базы заполнены. Добираться можно на машине, можно на поезде, в Одессе пересесть на электричку, оставка прям возле баз (там очень много баз). Стоянки для машин на базах есть.
Для нас это то, что надо.
Частный сектор (на пляже) от 65 грн (удобства на 2-3 комнаты), с удобствами на 1 комнату от 8 дол/чел (около 100-200 м от города)
Відредаговано Katerina, 12 серпень 2014 - 22:43.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 07:30
отель sunnyvdays el palacio, раньше он был 5* а сейчас 4*, но на пятерку он совсем не тянет, а так - на совершенно обычную 4*. Так что сам отель достаточно простой без особых изысков( в номерах стандартно - сейф, телик, кондишка, бар, холодильник - у нас было все чисто, аккуратно, не сломано). Питание обычное стандартное для 4*. Но мы были стеснены в средствах, поэтому пришлось чем то жертвовать. Знакомые за такую же суму чудненько отдохнули на 2 линии с более чем 20 бассейнами ,аквапарком и шикарным питанием с морепродуктами каждый день. .Но у нас были другие критерии отдыха (хотя можно было остановится и на других вариантах на первой линии) , нежели "чисто вкусно поесть" и акцент был сделан на море -.и тут мы удовлетворились по полной!!. Просто бассейны и бухты, как обьекты для купания, мы не признаем принципиально - нам подавай только открытое море. А так как ехали с маленьким ребенком и условно плавающей мной, и взрослым мальчиком ихтиандром, то у каждого были свои требования и желания к морю/пляжу. ..Именно по этим критериям отель и выбирался. Нас все более чем устроило- море в 10 метрах от номера с длиннющим вдоль всех корпусов пляжем: был мелководных пляж с песком, который подходил для детворы (дно чистое песчаное фактически без кораллов) за которым в 100 метрах начинался живой коралловый риф и глубина, и самое главное - с другой стороны отеля, буквально в двух метрах от берега, был просто сказочный живой риф с рыбами , мало того- все эти "глубоководные" рыбы в обеденное время толпами приплывали к самой металлической лестнице где глубина около 1,5. Так что даже я , которая побаиваюсь глубины и свободно плаваю только с маской и трубкой, увидела на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе, все сокровища красного моря ( в т.ч. осьминожка, мурены,скаты, стаи рыб-игл размером с локоть, куча разноцветных стаек и .т.д) . Девочка из Запорожья говорила, что это был один из самых красивых рифов Хургады (за достоверность ручаться не могу ессно). Во всяком случае мы любовались фактически 90% всех тех красочных, раскрашенных всеми цветами радуги до ряби в глазах, рыбинок, которые нарисованы в "путевиках" красного моря. Даже те, кто ездил на екскурсии к островам далеко от берега, говорили, что почти никого нового там не увидели.. .Да, была еще здоровенная бухта (с мелководьем для детей и дальше глубиной до 7м.) , которая врезалась в территорию отеля и несколько бассейнов , но, как я говорила, для нас они интереса не представляли, мы там даже ни разу и не окунулись.... вид с балкона
вот такая красота и в таком же количестве плавала у нас под ногами даже на глубине, когда достаешь ногами дна: (фото, к сожалению с нета)
от этих вообще отбоя не было, всё о ноги терлись)))
к скату близко не приближались
Відредаговано lidlekcc, 13 серпень 2014 - 10:38.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:19
И какая цена на 2 взрослых? и от какого агенства ездили?
Відредаговано julia.i2012, 13 серпень 2014 - 10:20.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:37
агентство Глобал Турсервис на Лидова 1.
нас 2 взрослых и 2 детей было, так что цену на двоих вам не прикину...
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:39
lidlekcc пожалуйста подскажите стоимость (можно в личку) я так поняла вас 2 взрослых и два ребенка как и у нас, хочу осенью на моря, а то летом не сложилось, и нам тоже главное пляж и море, а отель лишь бы чисто было. И через какое турагенство. Спасибо! Я от ваших фото еще больше в теплые края захотела))))
Агенство уже увидела)))
А какой это город? Ну или рядом ближайший город, хочу по карте глянуть?
Відредаговано мягкопушистая мама, 13 серпень 2014 - 10:41.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:46
lidlekcc пожалуйста подскажите стоимость (можно в личку) я так поняла вас 2 взрослых и два ребенка как и у нас, хочу осенью на моря, а то летом не сложилось, и нам тоже главное пляж и море, а отель лишь бы чисто было. И через какое турагенство. Спасибо! Я от ваших фото еще больше в теплые края захотела))))
Агенство уже увидела)))
А какой это город? Ну или рядом ближайший город, хочу по карте глянуть?
В Египте всего два курорта))) Шарм-АЛь-Шейх и Хургада... Первый, как наша Ялта (распиаренный, подороже и славится своими рифами). Хургада попроще и подешевле (в среднем ессно). Но красивые кораллы(рифы) тоже найти можно...
Шарм - это Аравийский полуостров, а Хургада - чисто Африка.
На экскурсии мы никуда так и не попали - нам хватало впечатлений от плаванья с масками - не могли оторваться. Раз выезжали на такси в город... прошлись пару кварталов , поглазели - с рыбами интересней)))
Відредаговано lidlekcc, 13 серпень 2014 - 10:56.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:55
А в каком отеле знакомые отдыхали (название)?
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:59
А в каком отеле знакомые отдыхали (название)?
я не знаю))) с этими "знакомыми" мы познакомились уже в автобусе когда ехали обратно в аэропорт ))) просто все делились впечатлениями от своих отелей и расказывали что понравилось,что нет - вот я и прикинула, что точно за такую же цену у них был именно такой отдых тоже хороший, но по критериям прямо противоположенный с нашим...
Відредаговано lidlekcc, 13 серпень 2014 - 10:59.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 11:29
я не знаю))) с этими "знакомыми" мы познакомились уже в автобусе когда ехали обратно в аэропорт ))) просто все делились впечатлениями от своих отелей и расказывали что понравилось,что нет - вот я и прикинула, что точно за такую же цену у них был именно такой отдых тоже хороший, но по критериям прямо противоположенный с нашим...
Ожете цену сказать? Сколько вам обошлась путевка?
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:19
нахлынули воспоминания, так что хвастонусь еще))) отель достаточно специфичен, так как там отдыхают в основном местные арабы (пардон, египтяне, так как они очень оскорбляются когда их путают с арабыми и считают себя нацией гораздо выше по уровню.). Всем знакомым этот отель рекомендовать не смогу, а только тем, вкусы которых знаю.. собырались и выбирали очень нервно, так как было куча моментов не на нашу пользу.. когда буквально перед отлетом сорвался выбранный отель, то я в спешке остановилась на этом... потом, уже заплатив за путевки, чуть не ревела , начитавшись отвратительных отзывов. была уже мысль не лететь, а то - отравимся, утопимся, умрем от укуса каменной рыбы, украдут, сгорим, обхамят арабы, обворуют и т.д.)))Но все обошлось))) БОльшая чать отдыхающих действительно египняте. Из славян - русские, украинцы и восточная европа (поляки, чехи). Так как мусульмане не бухают, а наши были все с детьми, то классического "тагила" не видела ни разу.... не, чехи подбухивали возле наливаек на пляжах, но все в пределах приличия... сразу вспоминаю и ржу - египетские акулы видели многое, но советских пьяных отдыхающих с криками "о, дельфинчики" боятся до сих пор . Все египтяне очень понравились - красивые, крайне заботливые к детям (особенно мужчины). я еще мужу сказала, что в следующей жизни выйду замуж за египтянина))) Когда-то возле барной стойки стоял брутальнейший египтянин весь в наколках, с золотыми цепями , подкачаный, в шляпе и крутючих "козаках" - с малышом около 1,5годика, плюхнув его попой на барную стойку. Так вот, когда к этому мачо подошли такие же брутальные друзья, то каждый! из парней малого потискал, поцеловал, поиграл, подержал на ручках, пощипал за попку, пощекотал за ножку и т.д. и потом,в процессе разговора тоже постоянно уделяли внимание... представила картину - если бы у нас какой папашка сидел с ребенком и пил пиво, то подошедший друг в лучшем бы случае буркнул - привет, а.... ты с малым(((.... начитавшись о нравах местных , взяла одежду не очень открытую, дабы не смущать... и было ооочень удивлена, увидев их девушек красивенных, моднячих, в коротких юбках и глубоких декольте на брительках...Мужчины -ни одного жирного, пузатого не было... . БОялась хамства персонала, но ничего такого не встретила ни разу. Еще дома мы все выучили с десяток их фраз (и не связанных с "пожрать" а из разряда "вежливость"). здоровались со всеми на ихнем, говорили спасибо и пожалуйста. Даже мелкий выучил Шукран (спасибо) чем безумно умилял египтян... А потом у них закончился Ромодан за день до нашего отлета.... и утром приехали такие ортодоксы!!! и отель сразу заполнился более чем на 100%!!!! вот это действительно жесть . Мужья с несколькими женами. все девчата в хиджабах и некоторые даже в настоящих паранджах только с прорезями для глаз ... Заметила, что часто жены одного мужа были одинаково одеты, видать он специально так покупает, что бы бабы глаза друг другу из-за тряпок не выдирали ))) Купались они в бассейнах одетые полностью, изредка заходили на мелководье... Я была под таким впечатлением!!! и очередной раз убедилась, что самое страшное - это религия и политика, так как, вдолбив нужную идеологию, можно делать абсолютно ВСЕ : и клиторы женщинам отрезать, и на кострах сжигать , и в родного брата стрелять и многое другое... особенно продвинутые любящие мужья покупали женам купальные костюмы - черного цвета в обтяжку от ступней до ладошек + капюшон на голову. Детки у них просто чудесны - непосредственные, веселые, красивенькие, общительный, с кудряшками коротких платьцах и выглядывающих трусиках... так и сидели на пляже: муж в одних в плавках (шорты, майка), детка в плавках (или шорты, майка) и жена полностью упакованная в черное... р.с. а еще рано утром, когда мы шли на море пару раз во двор прилетали цапли и кажись фламинго... р.с. а еще был момент который до сих пор вспоминаю с дрожью... задергавшись чуть ли не до срыва (вся организация отдыха от начала и до конца была полностью на мне), я мать троих детей (двое лично мои, и одни - от свекрови), я (чучело) в первый же день в туалете забыла сумку с планшетом, частью документов и денег... поняв о пропаже, потемнело в глазах... а через пять минут мою сумку со всем содержимым принесли на ресепшин, извинялись (в чем?) составили акт, что все наместе и очередной раз пожелалли хорошего отдыха)))
городская мечеть
Відредаговано lidlekcc, 01 жовтень 2014 - 09:09.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:31
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:33
да. семь ночей.прилетели в 8 утра и назад самолет в 17:00.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:38
В Египте всего два курорта))) Шарм-АЛь-Шейх и Хургада... Первый, как наша Ялта (распиаренный, подороже и славится своими рифами). Хургада попроще и подешевле (в среднем ессно). Но красивые кораллы(рифы) тоже найти можно...
Шарм - это Аравийский полуостров, а Хургада - чисто Африка.
На экскурсии мы никуда так и не попали - нам хватало впечатлений от плаванья с масками - не могли оторваться. Раз выезжали на такси в город... прошлись пару кварталов , поглазели - с рыбами интересней)))
Спасибо. Мы отдыхали как-то рядом с городом Сафага (ну если я не ошибаюсь в буквах и отель я конечно не помню) так он по карте внизу Африки))) и там не так жарко, а когда ездили в Луксор на экскурсию там +50 , то конечно капец жара. Потому про город и спросила. А ехали к отелю так видела вообще гостинничные комплексы посреди пустини))) В Шарме заход в море не для детей, младшему море=песок.
Мы прошлый раз поехали в старый немецкий отель с очень классным пляжем, с отдельными зонтиками с лежачками и такими типа заборчиков из пальмовых листье, растояние между ними приличное и никто никому не мешает, море сказка. А сам отель 4, номер стандартный, сервис скорее на 3, но после нашего Крыма там и так все суппер))) . А рядом был красивенный новый отель просто как с рекламного буклета (там по пляжу можно было пройти на их територию), но пляжик узкий, маленький, лежаки стоят рядами на растоянии 10см и еще и стоянка яхт и катеров рядом. Вообщем море тоже, а эффект разный.
А еще запомнились месные женщины в купальниках похожих на аквалангистский скафандр-полностью закрыты ноги, руки, под горло и на голове что-то типа платка, зато термоядерных расцветок)))) и это были очень продвинутые по их понятиям семьи
Написала, а потом у Вас тоже прочла))) не одну меня впичатлили их купальники)))
Відредаговано мягкопушистая мама, 13 серпень 2014 - 12:42.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:42
Спасибо. Мы отдыхали как-то рядом с городом Сафага
ну вот,вы лучше меня знает, а я тут умничала)))
а меня все убеждали, что кроме Шарма и Хургады курортов нет .
Відредаговано lidlekcc, 13 серпень 2014 - 12:48.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|