Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 79

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#1381 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2021 - 09:49

Да, и как-то помню она в сториз выкладывала, как она сама может его убрать за 4 часа
Ага )
Но, сейчас редко захожу к ней на страничку

Я вообще не захожу. Как-то в момент отвернуло
  • kykolka це подобається

#1382 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 29 січень 2021 - 10:16

А в Полтаве ватное одеяло сейчас реально купить?))

Я встречала только современные, типа Биллербек Коттона) у меня такое, но оно обычное и совсем не тяжёлое.

Интересно, существуют мужья, которые вообще не храпят? Меня данный вопрос волнует больше одеяла.

Бывают такие) у меня пока не храпит, максимум - сопит) но хз, что дальше с возрастом будет)

#1383 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2021 - 10:20

Я не раздражительная в этом плане. Долгие годы работы в *полевых* условиях меня вывели на тот уровень, когда спишь при любых обстоятельствах

Відверто заздрю таким людям.
Тому що для мене це дуже важко - в лікарні, в транспорті чи де ще доводиться бути біля сплячих людей. Хропіння, сопіння, нямкання-плямкання....
Бірюші, навушники з музикою не рятують, тому що хропіння чути і через них.

#1384 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 29 січень 2021 - 10:38

Интересно, существуют мужья, которые вообще не храпят? Меня данный вопрос волнует больше одеяла.

Мой храпит, если спит на спине.
Поэтому "бдю")))) чтоб только на боку лежал.Тыкаю легонько пальчиком - он уже на рефлексе сам во сне переворачивается на бок - годы "дрессировки" берут свое))).
Утром все время спрашивает: "Сонечко, я не храпел?" - переживает, чтоб я выспалась, ибо я невыспавшаяся чисто мегера на метле по утрам)))))

Відредаговано Ксаночка, 29 січень 2021 - 10:39.

#1385 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 29 січень 2021 - 10:54

Лена, якщо потрібно можу дізнатися у знайомих мамочок, де вони заказували ці одеяла.

Напишите сюда, плиз) а то и мне такое надо))
Ещё интересно, не жарко ли под ними спать?

Интресно, как раньше не жили вместе до свадьбы, то есть протестировать будущего мужа в постели возможности не было
При этом разводов было меньше. Они что, терпели все эти годы?

Моя знакомая шестидесятилетняя говорит, что все так жили и развелась она только в 50. Только этот разговор был не про спальню, но на тему пресловутого женского терпения (зачёркнуто неуверенности в себе).

Не принято было разводиться. "А что люди скажут", и "лучше плохонький, но свой"...

#1386 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 29 січень 2021 - 11:19

Так ведь и в наше время есть народы у которых не принято "пробовать" или разводиться. Мягко говоря , не принято.

#1387 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2021 - 11:40

Відверто заздрю таким людям.

Тому що для мене це дуже важко - в лікарні, в транспорті чи де ще доводиться бути біля сплячих людей. Хропіння, сопіння, нямкання-плямкання...

Бірюші, навушники з музикою не рятують, тому що хропіння чути і через них.

Мой один муж так храпел, что когда мы ехали в транспорте, то я делала вид, что его не знаю))). Не спал весь самолёт/автобус и со злостью смотрели на нас. Прооперировали перегородку и что? Громкость не стала меньше, но "мелодия" поменялась. И если надо было лежать в больнице с ребёнком, я старалась его туда устроить вместо себя, так как с ним н кто не мог находиться в одной палате и он лежал всегда в отдельной (тогда ещё вип-палат одиночных не придумали).

#1388 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2021 - 11:53

А в больнице сама лежала последний раз в 2019, специально не взяла отдельную палату. Думала, что мне будет больно посое операции и лучше находиться в компании таких же людей, которые будут меня отвлекать.

Как я об этом пожалела! Ты не можешь спать от боли, то кто-то стонет ночью, то в туалет встаёт, то медсестры по свет включают в холле и мне светит.

С одной девочкой (23 годика) ночевала мама и она храпела на всю палату. Я пожаловалась медсестре, она меня на первую ночь после операции переложила в соседнюю палату к мужчине, который лежал один, а утром туда населили людей и пришлось мне спать там, где и раньше.

Потом женщину положили и с ней была какая-то сваха, которая тоже храпела. Меня это раздражало, ладно пациенты, но родственники! А завотделением говорил "тут тебе не 5* отель". Так именно! Почему родственники ночуют и харпят? Пусть сбросятся, снимут номер в гостинице и утром приходят. Это же не такие прям больные, которым уход нужен или не ходячие.

Так что после таких лечений ещё придётся от недосыпа восстанавливаться. Ладно, ещё когда ты злой, мне это состояние больше нравится сравнительно с упадническими настроениями. А надо то просто поспать и жизнь заиграет новыми красками!
Короче, покупаем тяжёлые одеяла и правильно подобранный муж - гарантия спокойной ночи.

#1389 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2021 - 14:58

Интресно, как раньше не жили вместе до свадьбы, то есть протестировать будущего мужа в постели возможности не было
При этом разводов было меньше. Они что, терпели все эти годы?

Моя знакомая шестидесятилетняя говорит, что все так жили и развелась она только в 50. Только этот разговор был не про спальню, но на тему пресловутого женского терпения (зачёркнуто неуверенности в себе).

https://www.instagra...tasingh/?hl=ru - рекомендую. Лично тебе :)  Тут блог девушки о жизни в Индии. Сейчас она уехала с мужем путешествовать по стране, а до этого полгода показывала и рассказывала как живет ее семья и другие в Индии. И это жесть :) Я раньше думала что хочу путешествовать везде и куда угодно, но теперь осознала что нет. Это все на столько непривычно и неприемлимо лично для меня, что панику и ужас вызывют даже просто сториз. А люди так живут и им ок. Довольно неплохо расширяет осознание того НАСКОЛЬКО мы все совсем вообще разные. 

Кстати пишет\рассказывает прям отлично, очень приятно слушать.

#1390 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2021 - 15:36

Я бы и в разных комнатах с удовольствием спала. Помню, тоже обсуждение было на форуме. Прошло лет 15... и я до сих пор считаю, что если площадь позволяет, то почему нет, если в итоге мы получаем счастливых выспавшихся людей, личное пространство, отличное настроение, а не становится приверженцамм каких-то принципов или "что люди подумают".

Я не про секс, а конкретно про сон для отдыха организма и дальнейшей его жизнедеятельности. Первому раздельные спальни не мешают.

И я бы спала в разных комнатах, а муж при этом склоняет спать под одним одеялом)). А мне нужны пространство и свобода, я вообще люблю спать по диагонали и чтобы ноги непонятно где. Если мне тесно, то сразу и душно, и тошно и плохо сплю.

#1391 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 29 січень 2021 - 16:31

Да, под тяжелым ватным сссровским одеялом я на даче спала идеально всю ночь, даже с двумя детьми на одной кровати, у детей было другое одеяло. Моя мама не понимала, как можно под такой тяжелой "гробиной" спать))) 2 года назад мама его тихонько выкинула весной.  И да, под легкими одеялами, даже умотавшись на даче, сон не такой, часто просыпаюсь, потом долго не могу уснуть.

#1392 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 січень 2021 - 19:03

И я обожаю спать под одеялом, в котором чувствуется вес. Так уютно, как в норке. И чтобы в комнате было прохладно, можно высунуть ноги и их немного охладить))) и опять спрятаться в норку))
Под невесомым одеялом мне кажется, что сплю вообще голая, у меня начинает ныть поясница, мёрзнет что ли)) и спишь, конечно, чутче и уснуть труднее.

#1393 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2021 - 19:29

И я обожаю спать под одеялом, в котором чувствуется вес. Так уютно, как в норке. И чтобы в комнате было прохладно, можно высунуть ноги и их немного охладить))) и опять спрятаться в норку))
Под невесомым одеялом мне кажется, что сплю вообще голая, у меня начинает ныть поясница, мёрзнет что ли)) и спишь, конечно, чутче и уснуть труднее.

Да, современные одеяла совсем не то, что ватные добротные. Я тоже люблю спать в холодной комнате.

В этом году придумала лайфхак: к своему обычному одеялу, которое в жару должно охлаждать, а в холод согревать (так заявлено производителем), в пододеяльник вставила плед из овчины. Он достаточно тяжёлый, но ох же и жарко под ним спать.

#1394 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 січень 2021 - 22:17

Существуют  :)

Відредаговано ludmila_24, 29 січень 2021 - 22:18.

#1395 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2021 - 22:49

Подскажите пожалуйста, с мейкапа сейчас в какое время привозят заказы? Интересует вечером до скольки привозят?

#1396 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2021 - 23:11

Подскажите пожалуйста, с мейкапа сейчас в какое время привозят заказы? Интересует вечером до скольки привозят?

закажи на работу
  • mitera це подобається

#1397 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2021 - 23:44

закажи на работу

Не подходит такой вариант по ряду причин...

Всё, нашла выход - новая почта тоже бесплатно :) там заберу тогда, когда мне удобно :)

Відредаговано mitera, 29 січень 2021 - 23:59.

#1398 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 30 січень 2021 - 00:05

Существуют :)

вам неймовірно пощастило!!!
  • mitera це подобається

#1399 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2021 - 11:27

Девочки, может кто пользуется утяжеленным одеялом для сна :)?
Много читала про него хороших отзывов
Может у кого есть опыт использования:)?

"У світовій практиці використання обтяжених ковдр надає позитивний ефект на людей з порушеннями сну, стресами, депресією, розладами аутистичного спектру ( РАС) , синдромом гіперактивності та дефіциту уваги (СДУГ), ДЦП, ПТСР. У проведених дослідженнях дії обтяженої ковдри на дорослих відзначається, що 63% випробовуваних повідомили про зменшення тривожності. І 78% повідомили про позитивний заспокійливий ефект."

Читала о специальных утяжеленных одеялах с шелухой гречихи. Даже одно время вынашивала идею пошить самой)

#1400 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2021 - 11:31

Лена, якщо потрібно можу дізнатися у знайомих мамочок, де вони заказували ці одеяла.

теж цікавить).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама