Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1381 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 липень 2013 - 14:48

Марьян, у нас 17 зуб лез с температурой и болью - десна превращалась в горошину с кровоподтеком, ребенок орал постоянно, и температура была за 38 - при чем поднималась за несколько минут. Но сбивалась относительно легко и тоже это все происходило с интервалом в 2 недели. Похвалюсь и я: У нас НАКОНЕЦ-то прорезались все 20 зубов)))))) Сколько всего я с ними пережила, думала что они никогда не вылезут. Дождалась!!!!!

#1382 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:14

Марьян, у нас 17 зуб лез с температурой и болью - десна превращалась в горошину с кровоподтеком, ребенок орал постоянно, и температура была за 38 - при чем поднималась за несколько минут. Но сбивалась относительно легко и тоже это все происходило с интервалом в 2 недели.

так вся беда в том, что темп сбиваеться очень плохо и только в комплексе панадол+нурофен через 40 минут. Если у нас 38 я уже начинаю сбивать. Бывало что дходило до 39,4.

#1383 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:16

так вся беда в том, что темп сбиваеться очень плохо и только в комплексе панадол+нурофен через 40 минут. Если у нас 38 я уже начинаю сбивать. Бывало что дходило до 39,4.

А врачи, что говорят? Я при непонятноуткудавзятой температуре обязательно сдаю мочу - чтобы исключить заболевания почек.

#1384 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:20

Ах, да ко всему прочему от высокой температуры у малого начинаеться жидкий стул и только-только прийдет в норму у нас опять температура и все по новой.

У нас 2 недели назад такое было: температура не сбиваемая и жидкий стул, даже скорую вызывала. Рот Настя вообще не давала глянуть, не открывала ни мне, ни врачам. Через 2 дня все прошло. Написали нам ОРВИ в справке (типа а что еще писать), и только через неделю Настя таки открыла рот, и я там обнаружила аж 2 зуба: 17 и 18. Теперь думаю что от них и температура с поносом были, а тогда думала отравление, лекарства от отравления давала...

#1385 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:55

Марьян, у нас 17 зуб лез с температурой и болью - десна превращалась в горошину с кровоподтеком, ребенок орал постоянно, и температура была за 38 - при чем поднималась за несколько минут. Но сбивалась относительно легко и тоже это все происходило с интервалом в 2 недели.

Похвалюсь и я: У нас НАКОНЕЦ-то прорезались все 20 зубов)))))) Сколько всего я с ними пережила, думала что они никогда не вылезут. Дождалась!!!!!

И у нас уже прорезывается 20-й зуб!УРА!!!Мы-Зубастики!!

#1386 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 19:59

А врачи, что говорят? Я при непонятноуткудавзятой температуре обязательно сдаю мочу - чтобы исключить заболевания почек.

Ну прошлый раз сдавали, анализы в норме. В этот раз я малого уже к врачу не тащила. Если темп через сутки не пройдет, тогда прийдеться идти сдаваться.

#1387 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2013 - 22:14

А у нас еще один долгожданный зуби-зуб)
Изображение

#1388 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 11 липень 2013 - 14:47

За прошедший месяц вылезли 4 зуба и еще 2 лезут....Вобщем месяц бессонных ночей.И вот на подходе 12 зубов: по 4 верхних и нижних и по 2 жевательных. Раньше температуры не было, а вот 2 дня понос и сутки была температура....

#1389 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 липень 2013 - 15:06

И я притопала в темку :crazy: У нас уже 16 зубов. Только вылезли 2 клыка с температурой, соплями и кашлем, пропали все симптомы, собрались идти на прививку. И тут у нас ночью температура 38, плохо сбивается. Сбилась полностью только к 10 утра. Пол ночи прокричали. Весь день на руках. Ночью чесали нижние щеки в области нижних скул-ушей. Пошли к врачу - никаких признаков болезни вообще. На следующий день обычный ребенок, и обычная ночь. Сегодня ночью опять кричали, но температуры не было. Утром гуляла с папой, вернулись с огромным памперсом поноса, который вытек в шорты :( Теперь заметила, что мы сунем пальцы в область 17-20 зубов, и усиленно чешем там. Неужели у нас лезут 17 и 18 зубы? У кого то так рано они вылазили?

#1390 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 18:49

Ну у нас, например, верхние клыки вылезли раньше жевательных зубов - в год, сейчас почти вылез 14-й зуб. Наверное, это рано, не знаю. На сегодняшний день есть уже 8 передних зубов, два клыка и 4 жевательных.

#1391 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 05:34

Девочки подскажите ... у нас второй день температура вчера была 37,4 сегодня до 38,2 поднялась .. других симптомов нет .. врач посоветовала давать Панпдол....сегодня вызову на всякий случай пусть посмотрит .... через сколько после температуры вылезет зуб ????

#1392 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 10:19

Девочки подскажите ... у нас второй день температура вчера была 37,4 сегодня до 38,2 поднялась .. других симптомов нет .. врач посоветовала давать Панпдол....сегодня вызову на всякий случай пусть посмотрит .... через сколько после температуры вылезет зуб ????

через скільки завгодно, може ж він тільки розпочав лізти і потім зупиниться. варіацій безліч

#1393 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 10:45

У нас вылез зуб показался через недели после темп. При температуре ребенок сильно плакал и тер щеку - я сразу подумала ухо, но лор опроверг мои опасения. А когда увидела опухшею десну с синячком - поняла зуб.

#1394 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:38

у нас за месяц вылезло 6 зубов.Правда говорили,поздние зубы,как грибы.

#1395 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2013 - 20:49

А мы сегодня "прорезали" в полном смысле этого слова 9-й выстраданый, мучительный ЗУБ. Синяк там был около месяца, последние 3 дня ужасно распухло и было фиолетового цвета, на ощупь как волдырь прям, я уж была подумала что это флюс. Сегодня припухлось вообще спала, вечером с мужем проводили ревизию, я решила поцокать ложкой, чтобы проверить затишье это или прорезался все-таки. Ложка слегка придавила, пошла немного кровь ( нам педиатр говорила, что если есть синяк, то при прорезывании может быть немного крови) и я прощупала кусочек зуба, а доча сразу же перестала нервничать, как будто ей стало легче. Ждем еще один нижний жевательный, уже бугры есть, значит скоро...
Изображение

#1396 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 20:26

А нельзя как-то помочь прорезаться зубику? У нас десна сбоку распухшая-капец. А ничего не вылазит((( И спит очень плохо ночью

#1397 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 липень 2013 - 20:31

А нельзя как-то помочь прорезаться зубику? У нас десна сбоку распухшая-капец. А ничего не вылазит((( И спит очень плохо ночью

А вибуркол не спасает??? Нам немножко легчает, и поспать немного дает ;)
  • mary90 це подобається

#1398 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 20:37

А вибуркол не спасает??? Нам немножко легчает, и поспать немного дает ;)

Как-то совсем про него забыла. Завтра куплю. Спасибо. А в больницу не нужно? Или это только взрослым помогают как-то скальпелем что-ли? У меня у Толика зубы все абсолютно безболезненно вылезли. А с Платоном вот мучаемся((

#1399 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 липень 2013 - 21:41

Как-то совсем про него забыла. Завтра куплю. Спасибо. А в больницу не нужно? Или это только взрослым помогают как-то скальпелем что-ли? У меня у Толика зубы все абсолютно безболезненно вылезли. А с Платоном вот мучаемся((

У нас пару раз Глеб орал так от зубной боли, что я давала ему обезболивающие - Нурофен, снимала боль надолго... А так, периодично массировала десну свои пальцем, если малой давался.

#1400 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 липень 2013 - 21:44

:crazy: резать деткам уж точно ничего не будут ;) это просто надо переждать и перетерпеть. Если уж очень зубная боль достает - дайте Нурофен, 2.5мл для обезбаливания. Я даю Дентокид и Вибуркол ставлю. И если совсем плохо Нурофен.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама