Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 липень 2016 - 21:58
А можно крестить на второй неделе жизни?
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 26 липень 2016 - 08:42
Можно. Если я не ошибаюсь, детей приводили к Богу (приносили в церковь) на 8й день жизни. Моя кума крестила малыша, когда ему было 11 дней
Опубліковано 26 липень 2016 - 09:18
Хоть в родзале. Если есть опасения за жизнь ребенка, часто крестят в первые часы жизни. А вот мама присутствовать может только после 40 дней.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 26 липень 2016 - 09:57
Хоть в родзале. Если есть опасения за жизнь ребенка, часто крестят в первые часы жизни. А вот мама присутствовать может только после 40 дней.
Как раз случай моего племянника, крестили в ПЦ в реанимации.
Опубліковано 26 липень 2016 - 21:19
А у нас батюшка разрешил присутствовать только при самом входе в церковь, а не возле малыша.
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 листопад 2016 - 18:25
Девочки, кто крестил ребенка в деревянной церкви Серафима Саровского на 23-ем Сентября? Когда совершается обряд и какая стоимость?
Опубліковано 10 листопад 2016 - 01:24
да нет, в церкви нам сказали, что после 7 дней крестят.
покупали книжку об этом обряде и там то же самое написано было.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 10 листопад 2016 - 09:15
Девочки, кто крестил ребенка в деревянной церкви Серафима Саровского на 23-ем Сентября? Когда совершается обряд и какая стоимость?
Крестили год назад в августе. Подходили за две недели до выбранной даты, что бы записаться на обряд. Записывались у женщины, которая продает свечи, крестики. Она же ответила на все вопросы, которые нас интересовали. Я крестилась одновременно с дочкой. Кроме нас больше никого не было. По времени и деньгам не сориентирую, что то за год я все забыла (где то 250 грн.)
Крестик, крыжму, свидетельство, обряд дочке, кагор, хлеб оплачивали кумовья, ну а я соответственно себе сама оплачивала. Дочке почти годик был, поэтому в качестве крыжмы у нас было огромнейшее покрывало-плед.
Лучше всего вам самим подойти и всё уточнить. Я перед крещением тоже металась, определялась, а как сходила, так все и прояснилось
Опубліковано 10 листопад 2016 - 09:58
да нет, в церкви нам сказали, что после 7 дней крестят.
покупали книжку об этом обряде и там то же самое написано было.
все правильно, могут крестить при угрозе жизни когда хочешь, не обязательно 7 дней ждать.
Енотик
-
-
Опубліковано 14 листопад 2016 - 11:12
Крестили год назад в августе. Подходили за две недели до выбранной даты, что бы записаться на обряд. Записывались у женщины, которая продает свечи, крестики. Она же ответила на все вопросы, которые нас интересовали. Я крестилась одновременно с дочкой. Кроме нас больше никого не было. По времени и деньгам не сориентирую, что то за год я все забыла (где то 250 грн.)
Крестик, крыжму, свидетельство, обряд дочке, кагор, хлеб оплачивали кумовья, ну а я соответственно себе сама оплачивала. Дочке почти годик был, поэтому в качестве крыжмы у нас было огромнейшее покрывало-плед.
Лучше всего вам самим подойти и всё уточнить. Я перед крещением тоже металась, определялась, а как сходила, так все и прояснилось
Нашему карапузу почти год. Крестить будем одновременно с празднованием годовасия. И мне интересно, что одевать в храм на обряд такому большому ребенку, обязательно это должно быть все белое?
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 14 листопад 2016 - 11:52
Нашему карапузу почти год. Крестить будем одновременно с празднованием годовасия. И мне интересно, что одевать в храм на обряд такому большому ребенку, обязательно это должно быть все белое?
Мы крестили не в белом. Одежда на усмотрение родителей, не встречала обязательности белого цвета при крещении.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 14 листопад 2016 - 12:01
Мы дочь крестили в 9мес,за крыжму помню что нужно обязательно,а за наряд ничего про цвет не говорили.Я работала раньше продавцом одежды детской,то девочкам и платья розовые на крестины покупали,может просто что-то не кислотно-яркое одеть.
Енотик
-
-
Опубліковано 14 листопад 2016 - 12:12
Спасибо, девочки! А то я думаю, что такой взрослый "мужик" в белых рюшах будет как-то не солидно смотреться)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 14 листопад 2016 - 12:25
Спасибо, девочки! А то я думаю, что такой взрослый "мужик" в белых рюшах будет как-то не солидно смотреться)
Взрослому годовалому "мужику" рюши будут не к улицу)
У меня малой был в рубашке и комбезе)
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 14 листопад 2016 - 12:26.
Опубліковано 14 листопад 2016 - 13:12
Мы крестили в 2 мес, то был в нежноголубом человечке с нарисованными на нем манишкой и бабочкой)
Опубліковано 14 листопад 2016 - 13:15
Вообще цвет наряда не имеет никакого значения,дитя все равно раздевают.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 14 листопад 2016 - 13:21
Старшего крестила в человечке нежно светло желтого цвета, меньшего в крестильном комплекте белого цвета.
Опубліковано 14 листопад 2016 - 14:59
Мы вчера покрестили сына. Я приготовила белый костюмчик, но т.к. в соборе было холодно, сверху был флисовый комбез, его не снимали. надо только было чтобы одежда была без ножек, в носочках, чтобы ножки оголить можно было.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 14 листопад 2016 - 21:10
Хорошо крестить совсем крошек,а то наша (9мес было)так плакала капец,спать хотела и чужих боится,а рядом был новорожденный и даже не проснулся.Ну и на причастии через неделю тоже отметились рёвом.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 14 листопад 2016 - 21:32
Еще от церкви зависит, мы когда крестили, раздевали полностью ребенка и окунали в чан, в декабре в мороз. Поэтому одежка видна была первые 5 минут, затем был в крыжме. Плакал все равно очень сильно, хот гам 3 месяца было всего, это от возраста не зависит
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|