Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 вересень 2017 - 18:55
Меня всегда удивляет эта фраза. Сразу вспоминаю бабулю, которая мне рассказывала, как ее мама белье в реке стирала. И утюгом таким, знаете, что на плиту ставится греться гладила И тоже ругается и на посудомойку, и на микроволновку. На стиралку не, но все равно говорит что я балованная.
А у нас получается во всех сферах прогресс неимоверный, а школа мы хотим что бы как была, так и оставалась.
Другой вопрос, что учитель эту доску интерактивную купит, два раза включит в год(на открытых уроках) и висит она без дела. Но если учитель знает как пользоваться технологиями - то я трижды "за"!
да, Даша, я то же "за". Но стиральная машина - это твой комфорт и твоя забота. А образование - это как бы забота государства. И прогресс, на мой взгляд, должен финансироваться государством, а не родителями. Хватит того, что почти во всех классах уже добровольно-принудительно пластиковые окна родители поставили, ремонт чуть ли не каждый год делается. Дальше что, утеплять школы будем? При этом у меня, к слову, не все окна в доме еще пластиковые, и ремонт не обновлялся оооочень давно, и так у многих. Но в школу - сдохни, но сдай, иначе "учитель будет придираться к ребенку, дети будут гнобить", Ну бред же! Когда уже мы эту систему сломаем? Когда сами поменяемся?
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:01
А я взагалі, дитині електронну книгу купила, щоб портфель не носив, дійсно нафіга, я ж носила. А те,що неможна було, то фігня...
Дівчата, не перегибайте палку, зошити в мене в дитинстві,наприклад, були. Те шо треба для освіти дитини і подарунки для вчителів це трішки різне.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:17
А я взагалі, дитині електронну книгу купила, щоб портфель не носив, дійсно нафіга, я ж носила. А те,що неможна було, то фігня...
Дівчата, не перегибайте палку, зошити в мене в дитинстві,наприклад, були. Те шо треба для освіти дитини і подарунки для вчителів це трішки різне.
Лера полностью написала, как я думаю. Речь идет не о том, что совсем не нужно, а о том, что за наши деньги мне не нужно покупать, что б учитель показала открытый урок или еще что, а детям от этого прогресса перепадает мало, как бегали в туалет тряпку мыть так и бегают, а доски жалко ,еще поламают - и поламают же! они ж для того и дети. Мне на стиралку с микроволновкой никто не скидывался А за ремонты в школах и садиках это ж вообще тема вечная. Им такое надо "боцежнашимдитям", что и дома много себе не позволишь и ремонт обновляют каждый год практически.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:18
У нас собрания ещё не было. Учительница сказала детям, чтобы на ДР сделали ей открытки своими руками по группам, на которые они разделены по дежурству.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:33
Ну просто у нас звичайна дошка. А кулер і зошити я не бачу в цьому проблеми, моєму малому подобається, йому цікаво.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:43
да, Даша, я то же "за". Но стиральная машина - это твой комфорт и твоя забота. А образование - это как бы забота государства. И прогресс, на мой взгляд, должен финансироваться государством, а не родителями. Хватит того, что почти во всех классах уже добровольно-принудительно пластиковые окна родители поставили, ремонт чуть ли не каждый год делается. Дальше что, утеплять школы будем? При этом у меня, к слову, не все окна в доме еще пластиковые, и ремонт не обновлялся оооочень давно, и так у многих. Но в школу - сдохни, но сдай, иначе "учитель будет придираться к ребенку, дети будут гнобить", Ну бред же! Когда уже мы эту систему сломаем? Когда сами поменяемся?
Да мне все равно чья это забота. Я не хочу что бы мой ребенок сидел возле окна, с которого дует. Или под лампой, которая может упасть(у нас и такое было), или ходил в туалет, где плесень на пол стены. И т.д. И я готова сдавать на это деньги. Потому что пока наше государство дойдет до того, что бы школы были как в Финляндии, боюсь, я буду уже внуков растить. Если ты готова жертвовать комфортом своего ребенка ради подобных принципов - я не готова. И утеплять школы я тоже буду. Потому что это фигово, когда сидишь в куртке, сапогах, и все равно мерзнешь капец. А потом 2 недели валяешься с бронхитом.
Відредаговано Аделаида, 11 вересень 2017 - 19:43.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:47
Даш, ну тут також не права.Просто поки ми робимо ремонти лише за свій кошт, доти і буде закуплятися картопля по 10 грн... якось так.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 20:09
Как впрочем и подушек на стулья (и как наши попы выдержали)
Аааааа))) , у нас были, только с другой целью.
Тяжело тогда было, но все равно с улыбкой и лёгкостью вспоминаю свои школьные годы.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 вересень 2017 - 20:35
Дівчата, нажаль, все не так просто. У будь якій організації є чітко розмежований кошторис видатків(і в школах теж) де кожна стаття витрат йде окремо. Кошторис затверджується на рік. Зміни до нього вносяться тільки за рішенням органу виконавчої влади. А до деяких видатків взагалі не вноситься. І, наприклад, та ж сама "картопля" ніякого відношення до ремонту не має-і кошти з ремонту ні в якому разі не можна витратити, наприклад, на картоплю)))
Опубліковано 11 вересень 2017 - 20:37
поки чула ідеї про золото)))) роблять собі збори щотижня, мають не мають інших розваг, і самі собі щось затверджують. На мої питання, а що то буде - ви здайте, а там вже ми вирішемо.
тут про ремонт і техніку ні слова, то лише бажання трійки батьків підкупити вчителя, тільки не розумію, як то має вплинути на адаптацію і навчання дітей у першому класі
так вас не задоволених же більше, ніж 3. Поставте їх на місце, доки ще тільки початок навчання.
А почему нельзя узнать какие тетради и приобрести их самостоятельно? Это что, тайна? Мне лень было заморачиваться, я просто сдала деньги, но нам на собрании говорили что кто хочет - может все нужные тетради, прописи, учебники купить сам.
Нам по кожному пропису окремо суму називали, і хтось із батьків дивився на шкільному базарі, ціни не дуже відрізняються. Але у нас математика по іншій програмі, і там самі книжки (3 штуки) коштують 100 грн, тому і загальна вартість на сотню більше, ніж у інших (ми в одній школі вчимось із oka).
Я записалася в батьківський комітет відчуваючи, що будуть у батьків запроси більші, ніж треба, але касу збирає інша мама і я не знаю куди ми витрачаємо чи не витрачаємо гроші Дуже сподіваюсь, що те що я не знаю означає, що поки що нічого не купили зайвого не порадившись
Відредаговано Ipiha, 11 вересень 2017 - 20:40.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 21:06
Дівчата, нажаль, все не так просто. У будь якій організації є чітко розмежований кошторис видатків(і в школах теж) де кожна стаття витрат йде окремо. Кошторис затверджується на рік. Зміни до нього вносяться тільки за рішенням органу виконавчої влади. А до деяких видатків взагалі не вноситься. І, наприклад, та ж сама "картопля" ніякого відношення до ремонту не має-і кошти з ремонту ні в якому разі не можна витратити, наприклад, на картоплю)))
але можна знайти чудовий вихід для "обналички" кошторису.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 11 вересень 2017 - 21:45
але можна знайти чудовий вихід для "обналички" кошторису.
Лєн, обналічку при бажанні можна знайти завжди і де завгодно. Я говорю про те що багато говорять, кошти є-чому не закуплять "те або те" А бюджетники не можуть закупити-бо кошти на іншій статті.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 22:52
Нам тоже не давали. Кто-то из родителей выложил одно нормальное фото в Вайбер, я думаю, сам родитель снимал.
Нам тогда раздали фото ближе к середине сентября
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 вересень 2017 - 01:47
Читаю и волосы дыбом ((
Четвертый класс. Учительница ни разу не взяла на подарок денег. Вообще! Сначала только цветы. В прошлом году еле-еле уломали взять сертификат подарочный. И это при том, что действительно Учитель с большой буквы и нам самим хочется сделать ей приятно и хоть немного порадовать!
Все деньги на школу только под подпись с указанием ФИО и суммы. В прошлом году 100 грн сдали. Также на охрану и уборку.
Детям на подарки ко дню рождения дарим блокноты и ручки. На св.Николая заказывали пряники домашние и что-то по мелочи.
Маме, кот. Председатель род.комитета - готова в ноги поклониться. Отчет на каждом собрании. Всегда все закупит и привезет. Тетради закупаем централизовано в конце каждого года на следующий. В начале этого и учебники недостающие купила одна мама всем вместе. Учитель четко разделила каждому по одной книге докупить, чтоб всем одинаково и не обидно!
В прошлом году на весь год сдали 400 грн на все нужды класса. Так есть еще такие родители, что до сих пор не принесли.((
За еду доплата 4 грн. В прошлом 2 грн.было.
Накидушки на стулья мама-швея пошила по собственной инициативе. Деньги взяла только за ткань. У девочек хоть колготки теперь целы.
Так что, все зависит от людей!
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 вересень 2017 - 01:56
а можете писать суммы и школы?) составим рейтинг по дороговизне)
С рейтингом неувязочка ))
Я так понимаю, у нас с Ока одна школа. Люди разные (( 200 грн на 38 чел. Нехилый подарочек ко дню учителя
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 12 вересень 2017 - 07:36
Девочки а меня вот что поразило.Город дал денег на ремонт крыши девятьсот тыщ с хвостиком.Но просто ремонт нельзя .Разные планы и разрешения - больше ста тыщ.Пипец а не страна.Тут мы вам одной рукой дадим а другой заберём.Ну а что не хватит то родители добавят.
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Опубліковано 12 вересень 2017 - 07:43
так вас не задоволених же більше, ніж 3. Поставте їх на місце, доки ще тільки початок навчання.
Нам по кожному пропису окремо суму називали, і хтось із батьків дивився на шкільному базарі, ціни не дуже відрізняються. Але у нас математика по іншій програмі, і там самі книжки (3 штуки) коштують 100 грн, тому і загальна вартість на сотню більше, ніж у інших (ми в одній школі вчимось із oka).
Я записалася в батьківський комітет відчуваючи, що будуть у батьків запроси більші, ніж треба, але касу збирає інша мама і я не знаю куди ми витрачаємо чи не витрачаємо гроші Дуже сподіваюсь, що те що я не знаю означає, що поки що нічого не купили зайвого не порадившись
потроху розмовляю з ними, вже виявила заводілу, які і дає ідеї)))
в нас теж з математики 4 зошити мають бути, але поки є лише 1 робочий зошит(((
так розумію, що за наш кошт також були закуплені журнали для планування уроків і методичні зошити... цікаво, в універі викладач має меншу зарплату, але всі методичні рекомендації бере за свій кошт
чи є неузгоджені витрати залежить від особистості тої мами що збирає гроші. в нас вже такі були, про них говорили по факту - ми вже купили, тому оплачуйте
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Опубліковано 12 вересень 2017 - 07:47
Девочки а меня вот что поразило.Город дал денег на ремонт крыши девятьсот тыщ с хвостиком.Но просто ремонт нельзя .Разные планы и разрешения - больше ста тыщ.Пипец а не страна.Тут мы вам одной рукой дадим а другой заберём.Ну а что не хватит то родители добавят.
коли виділяються гроші на ремонтні роботи, то вартість проектних і ремонтних робіт там вже врахована (кошторис є обов'язковим документом для отримання фінансування), меншою вона не може бути згідно державних норм кошторису
Опубліковано 12 вересень 2017 - 07:51
Свет я бросила 11 класс ,так как у родителей не было возможности носить подарки.А подружки носили и получили нормальные аттестаты.Чесно не жалею.
Света, как это - бросила?
Опубліковано 12 вересень 2017 - 07:52
кошмар, опять страна виновата.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|