Можно. Как по мне, даже лучше-крышка не окисляется.
спасибо! Буду пробовать!
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#1384Опубліковано 30 червень 2018 - 16:48
помыть, почистить и все)) ну можно порезать на кусочки 2-3 см, смотря как вы ее готовите потом, я в этом году целыми стручками закидала
я не варю, она ж после заморозки и так немного мягче становится и быстрее готовится, если вовремя сорваная она не жесткая, это если позновато сорвать тогда надо проваривать наверно, ну мне так кажется))) #1385Опубліковано 30 червень 2018 - 17:41 я тоже просто мою, отрезаю кончики и морожу) сегодня как раз морлзила)
#1387Опубліковано 01 липень 2018 - 19:35 а что это за термокрышки? Если это такие пластиковые тугие-тугие, то не знаю кто как, а мы пока их снимем уже и есть не хочется #1388Опубліковано 01 липень 2018 - 19:37 Такими всегда пользуемся,чтобы снять нужно горячей водой полить или подержать под гор.водой. Да они))) Відредаговано felicyti, 01 липень 2018 - 19:36.
#1389Опубліковано 01 липень 2018 - 19:39 не знаю, мы уже как только не пробовали их снимать, только кипятить наверное не пробовали. Мне ближе твисты или обычные жестяные. А где по хорошей цене 1-1,5-2-лилровые твист банки можно купить? А то в фуршете по 2.99-0,5л уже купила, а таких нет
#1391Опубліковано 03 липень 2018 - 18:19
Как сделать перетертую смородину с сахаром., Которую хранят в холодильнике?
#1392Опубліковано 03 липень 2018 - 19:00 https://mama.pl.ua/i...c=1515&&page=60 Или просто перекрутите на мясорубку смородину с сахаром, разложите по банкам и в холодильник. #1393Опубліковано 03 липень 2018 - 19:20 Пропорции 1:1 ? Нужно что б потом ещё стояла при комнатной температуре? Или сразу по банкам и в холодильник? #1394Опубліковано 03 липень 2018 - 20:34 Пропорции указаны в рецепте, ссылку на который я дала. Не нужно, чтобы стояло. Если не хотите, чтобы чувствовался сахар, прогреть перекрученную массу, но не варить и не кипятить. В общем, делать точно так же, как и в рецепте с апельсином, но без апельсина. #1395Опубліковано 03 липень 2018 - 22:56
Хочу сделать малину с сахаром, чтобы стояла в холодильнике. В пропорции 1:1 у меня не стоит - в ноябре сверху появилась плесень.
И нужно ли малину перед этим мыть?
#1396Опубліковано 03 липень 2018 - 23:29
Нашла такой рецепт сырой малины с сахаром на зиму:
Ингр-ты: 1 кг малины,
2 кг сахара.
Малина, перетертая с сахаром на зиму – рецепт приготовления:
Для приготовления малины на зиму лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.
Малина не моется. Тщательно перебери ее, удаляя плохие ягоды и мусор.
Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.
После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.
Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.
Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.
Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.
Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.
Кто-нибудь так делал?
#1397Опубліковано 04 липень 2018 - 16:34 Сьогодні закривала огірки і залишився росол, трохи не розрахувала, а завтра планую ще закривати. Так росол вилити, а завтра зробити новий чи можна його прокипятити і використати? 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |