У меня был такой цветок стоял на северной стороне и поливала как обычно, но главное чтоб дите не трогало листья, в них ядовитый сок.Вчера купила себе Диффенбахию, давно хотелось.
Покупала в Гринполе на Боженка. Буду осваивать. Кто хорошо знаком с этим растением, буду признательна за практические советы по уходу.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1381Опубліковано 01 червень 2014 - 07:39
#1383Опубліковано 01 червень 2014 - 20:25 Я не обрезаю на своих орхидеях - пару раз на старых ветках распускались новые бутоны
#1384Опубліковано 04 червень 2014 - 13:42 Вот такая красота растет у моей мамы))) Глоксиния- красота необыкновенная, очень легко размножается, не слишком требовательна, но у меня почему-то не растет, Вот стыбрила себе один листочек - попробую еще раз вырастить и себе.
Пестрое алое
Денежное дерево и всякие вечно-зеленые)))
Ну и моя любимая Калатея. Просто балдю от нее, особенно от того, что она складывает-раскладывает свои листочки. Моя пока маленькая, а вот мамина. Это днем в "разложенном" виде И вечером - листочки становятся вертикально
#1385Опубліковано 04 червень 2014 - 14:21 У меня Глоксинья пропала. Видимо, не смогла к ней подход найти. Хотя она очень красивая!
Не помню писала или нет о своей беде с фиалками. Они не очень хорошо переносят жару (особенно страдают корешки в тяжелом грунте). Появился сосудистый бактериоз. Но, думаю, проблему удалось предотвратить (очень надеюсь что больше не вернемся к этому). Фиалочки пересадила в грунт с большим количеством разрыхлителей (1:1 грунт и вермикулит), плюс раз в 10 дней рекомендуют поливать фиалочки трихополом (1 таблетка на 2 л воды) для предотвращения бактериоза в будущем. Я решила поливать до октября-ноября, пока жара не отступит. Возможно, мой опыт поможет вам избежать этой бяки на ваших любимицах Відредаговано *Ольчик*, 04 червень 2014 - 14:21. #1386Опубліковано 04 червень 2014 - 14:25
Может не пропала, а "уснула"... У мамы глоксинья отмирает полностью, она прячет ее в ванную - темное, прохладное место - через 1,5 месяца она заново проростает. А в этом году она еще и не отмирала, но все равно зацвела... У меня же после "отдыха", почему-то не проростает((( #1387Опубліковано 04 червень 2014 - 14:27
нет случайно расточка ? #1388Опубліковано 04 червень 2014 - 14:29 А я, вместе с фиалками, решила и глоксинии завести (раньше, они у меня, даже похлеще фиалок радовали глаз), вот только подоконников бы больше иметь. Цена на глоксинии сейчас от 35 до 65 грн. Сильно не разгонишься (я сделала ход конем и намекнула, что на ДР принимаю глоксинии)! Відредаговано Kalinna, 04 червень 2014 - 14:40. #1389Опубліковано 04 червень 2014 - 14:41 я уже много лет прошу не покупать мне букеты .тем более меня розами не удивишь .мне все дарят цветы в горшках
#1390Опубліковано 04 червень 2014 - 14:44 Может не пропала, а "уснула"... Если бы! Я ее раскопала, а клубень засох как прошлогодняя картошка О_о я уже много лет прошу не покупать мне букеты .тем более меня розами не удивишь .мне все дарят цветы в горшках Мы с мужем тоже ввели такую традицию. И приятно и на долго (а не на 10-15 дней) #1391Опубліковано 04 червень 2014 - 14:51
Росточка чего?))) Но нет ничего. Глоксинью себе стыбрила аж один листочек, а остальных у меня нет (калатея - очень маленькая еще у меня) #1392Опубліковано 04 червень 2014 - 16:07 Калатея-такой хотела .главное не забыть название #1394Опубліковано 06 червень 2014 - 07:05 Девочки, кто может поделиться росточками Эсхинантуса, гипоцирты, нефролеписа(куплю) #1395Опубліковано 09 червень 2014 - 20:51 Помогите спасти Орхидею.
Она цветет больше месяца ( до этого отцветала быстро), и все это время вянут и усыхают листья, но в тоже время растут новые корни (и довольно быстро растут) и на двух веточках появились еще бутончики. Я сразу думала ее пересадить, так как где то слышала что когда корни вылазят с горшка, то значит в земле нет ничего полезного. Но она же цветет и пересаживать нельзя, а пока я подожду что она отцветет, так она у меня сдохнет ((. Кто что знает, посоветуйте. #1397Опубліковано 09 червень 2014 - 22:35 Перевалите аккуратно, корням некуда расти,вот вверх и лезут. Перевалить - это пересадить? А землю поменять или к этой новой добавить и все? #1398Опубліковано 09 червень 2014 - 22:43 да. стаканчик совсем тесненький. только пересаживать/переваливать надо в прозрачный- корни у орхидей зеленые, как листья, и им требуется свет для выработки хлорофила. и поливать лучше погружая на пол часика горшок в кастрюльку с водой. так корни впитывают достаточное количество влаги. при простом поливе вода просто стекает по грунту/коре в поддон и корни не успевают полноценно напиться.
#1399Опубліковано 09 червень 2014 - 22:52 да. стаканчик совсем тесненький. только пересаживать/переваливать надо в прозрачный- корни у орхидей зеленые, как листья, и им требуется свет для выработки хлорофила. и поливать лучше погружая на пол часика горшок в кастрюльку с водой. так корни впитывают достаточное количество влаги. при простом поливе вода просто стекает по грунту/коре в поддон и корни не успевают полноценно напиться. Она в пластмассовом и всунута в стеклянный и он не намного больше, надо в чуть больше пересадить? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |