у нас тоже так, в итоге в кабинете может сидеть человек 10 ждать осмотр перед прививкой))))У нас еще проще вариант, заходим к врачу без очереди или показываемся и уходим гулять на улицу, а нас потом зовут. Наш врач установила правила, что деток на прививку она берет без очереди.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1381Опубліковано 26 травень 2012 - 22:35 #1382Опубліковано 26 травень 2012 - 22:36
Договоритесь с врачом или медсестричкой , возьмите их номера тел и созванивайтесь на какое время вам лучше подойти.
#1383Опубліковано 26 травень 2012 - 22:37 Пока идешь по коридору к кабинету, то можно вирус подхватить. А можно на ребенка одеть марлевую повязку. Правда, некоторые вирусы через слизистую глаз способны проникать в организм, а не только носоглотки. Это для меня очень волнительный вопрос: как привести здорового ребенка на прививку, ничем не заразившись в стенах поликлиники. #1384Опубліковано 26 травень 2012 - 22:44 Тогда только узнавать когда очереди меньше всего и тогда ходить) Мне хочется верить, что детей больных столь быстро передающимися вирусными заболеваниями не так много ходит в больницах. Иначе все бы всем болели Хотя я тоже ужасно нервничаю, когда нахожусь в больнице. Мне все время кажется, что там летают кучи бактерий и вирусов которые стремятся меня заразить(знаете, тучками, как в мультиках)). Особенно когда заходишь и чувствуется что тут не то что днем, а дня три как не проветривали. Муж говорит это психическое расстройство и меня надо лечить )) На прививку нас обычно звонят зовут. Договариваюсь, что зайдем без очереди. И ходим в грудничковый день. Точно знаю, что наша врач всех хоть чем то больных и старше 3х лет детей жутко ругает, если они в этот день приходят. Но иногда бывает что приходим - а там мамы с масиками, которым еще и месяца нет... Как же я мимо них и без очереди... #1385Опубліковано 26 травень 2012 - 22:51 У нас в таких случаях зовут в кабинет вместе с кем-то. Пока малявочку раздевают, нас быстро слушают, я в это время заполняю бумаги и всё. Это самый оптимальный вариант. Мы тоже на прививки ходили только в грудничковые дни. #1386Опубліковано 26 травень 2012 - 22:58 Я не одна . У нас на Половках в ДПО№2 такой бардак, что в грудничковый день в очереди преспокойно может сидеть мама первоклассника с температурой. Даже если в регистратуре им не дадут карточку, то они и так пойдут. Такое не раз было, что мамы из очереди хай подымали по этому поводу. А мы можем из-за инвалидности идти без очереди, но я всегда, как дура, жду стою. Только если начинают водить без очереди своих, тогда могу разозлиться и зайти, а медсестра начинает причитать, почему же мы ждали. #1387Опубліковано 26 травень 2012 - 23:04 Вот никогда не понимала мам, которые тащат ребёнка с жутким кашлем, насморком и температурой (и это не самое страшное) в поликлинику, да ещё и в день грудного ребёнка. Ведь можно вызвать врача на дом! А на счёт очереди, то я когда-то пришла с Машей к врачу (ей было месяцев 6) и стала в очередь, то нам только одна женщина предложила пропустить вперёд. Все начали возмущаться, что есть грудничковый день. Можно подумать я пришла просто так, от нечего делать. В таких случаях без очереди не лезу, боюсь негатива... Ну а если пропускают, то всех благодарю и быстренько в кабинет #1388Опубліковано 27 травень 2012 - 18:48
Можно и маску одеть, и папу позвать, и в грудничковый день явиться, но вы же не знаете, кто перед вами в этом кабинете только что был, кого осматривала педиатр. недавно была в поликлинике и наблюдала, как одна маман притащила в грудничковый день ребенка 4-5 лет с кашлем, насморком и высокой температурой, высидела с ней очередь. девочка там и кашляла, и чихала, а рядом мамы с грудничками опасливо косились на них. а в кабинет узи, под которым куча новорожденных, приводят детей с бронхитом. в областной вообще жуткая планировка - возле регистратуры, куда стекаются все, посещающие поликлинику, находится нефролог, гематолог, невролог, кабинет инфекционных заболеваний и изолятор.
а анализ крови за 3-4 дня... ну ч\з 3-4 дня он уже может быть неактуальным. да и чтобы его сдать, нужно посетить поликлинику, где - см.абз.1
#1389Опубліковано 29 травень 2012 - 14:50
назначили нам на сегодня на манту, приехали, а вакцина закончилась Зря ездили!
Зато узнали, что появилось КПК.
#1390Опубліковано 30 травень 2012 - 01:34
А есть какая то реальная необходимость в такой очерёдности - вначале Манту, а потом КПК? Я решила манту делать на следующий год перед садиком, а в этом году пропустить. Педиатр ммне сегодня 2 раза повторила что КПК только после Манту. Это просто её желание, чтобы я сделала Манту или как?
#1391Опубліковано 30 травень 2012 - 01:57 нам тоже чразу манту сделали а потом кпк, правда с разницкй гдето в месяц, я думала очерёдность не имеет значения, когда появилась привывка тогда и делают.. #1392Опубліковано 30 травень 2012 - 07:57 просто КПК можно делать сразу после манту, а Манту после КПК - через месяц #1393Опубліковано 30 травень 2012 - 09:19
просто по манту определяют есть ли инфицырование ребёнка или нет.. и если оно есть 9попала в организм палочка), то тогада в течение 6 месяцев нельзя ставить никаких прививок (нам так объяснял фтизиатр) #1394Опубліковано 30 травень 2012 - 10:30
нам гепатит перед манту делать не хотели, но я настояла, а сейчас уже можно и КПК, так как когда появится вакцина на манту неизвестно
#1395Опубліковано 30 травень 2012 - 17:39
Правильно написала Лавина - манту, это своего рода анализ. Но как и другие анализы(крови, мочи) на инфекции его можно сдавать или не сдавать. Имеет смысле делать манту перед прививками, потому что больному ребенку прививки делать нельзя. Если вы не собираетесь(совсем) делать манту - делайте просто КПК.
Ipiha, манту - это не прививка, а проба, поэтому не вакцина - а туберкулин )) #1396Опубліковано 01 червень 2012 - 00:37
Да, я хочу просто КПК через месяц (или чуть позже как получится) сделать, а Манту уже перед садиком. Решила сейчас пробу не делать, не вижу смысла.
Нам пару дней назад когда делали третью АКДС, никто не настаивал, чтобы я ставила Манту, а потом уже делала прививку.
Вообще странно получается, есть в поликлинике манту - всё только после манту, нету - делайте прививки, а там видно будет...
#1397Опубліковано 06 червень 2012 - 16:42 Мама погибшего после прививки ребенка: участковый врач нам так ни разу не позвонила 23.03.2012 Анастасия Морозова — мама погибшего на пятые сутки после вакцинации ребенка - утверждает: ее сын, полуторагодовалый Симон умер от сывороточной болезни. Это аллергическая реакция на введение чужеродного белка животного происхождения. В свою очередь, медики настаивают, что малыш погиб от опухоли сердца и всячески исключают связь прививки и последующей смерти. У родных есть причины сомневаться в выводах специалистов, ведь до сих пор семья не получила на руки результаты гистологической экспертизы, врачи отказывают в дополнительных исследованиях и ни один медик так и не связался с мамой, у которой на руках умер ребенок. «Никто из медиков, даже участковый врач, не поинтересовался у меня, как все случилось. Мне ли не знать, какие у ребенка были симптомы? Я даже не могу плакать. У меня перед глазами стоит эта картина», - рассказывает Анастасия. Семья переехала в новый дом за неделю до вакцинации. На приеме у участкового мама рассказала, что ребенок аллергик, год назад переболел абструктивным бронхитом и какие при этом принимались лекарства. Врач все выслушала, переспросила, как сейчас здоровье малыша, на что получила ответ: все нормально. Потом малышу сделали стандартные анализы. Не разобравшись в особенностях здоровья малыша, врач направила на прививку. «Можно было неделю подождать, провести все обследования?» - спрашивает Анастасия. По словам женщины, ребенок после вакцинации вел себя очень беспокойно, мама дала ему детское обезболивающее, и ребенку стало лучше. Следующие четверо суток ребенок чувствовал себя хорошо, только мало ел. «В пятницу он проснулся, успел уходящему на работу папе помахать ручкой, немного попил молока и я его уложила спать. Потом я со старшим сыном слышу: «Мама!». Ребенок задыхался. Вызвали скорую, врачи приехали быстро. Знаете, когда выходят из реанимации и говорят: «У вас ребенок умер», это одно. Но когда ты все это видишь… Искусственное дыхание я делала в течение сорока минут, непрямой массаж сердца. Ребёнку было введено в сердце пять уколов адреналина. К сожалению, мы его не спасли. Работников скорой помощи трусило, приехавший врач сказала, что за 28 лет работы это первый такой случай. А ведь этого всего можно было избежать?» - спрашивает Анастасия. «Я не хочу никого наказывать. Я не сдвину эту машину с места. Если смерть моего ребенка спасет хотя бы одну жизнь, родители чьего-то малыша прислушаются к моим словам, узнают о сыворочной болезни, если прививать будут не педиатры, а иммунологи, если будет проводиться предварительная иммунограмма, значит, Симочка умер не зря». Анастасия уверена, что результаты судмедэкспертизы подтасованы, и куда бы она в Украине не обращалась, везде будет «спущено» сверху указание давать ложные результаты. Женщина хочет провести независимое расследование за границей, и для этого ей нужен материал опухоли. Врачи ей в этом отказывают. Кроме того, Анастасия хочет обезопасить своего старшего сына. «Если в нашей семье есть генетическая несовместимость с этой прививкой, Илья должен получить медотвод», - считает женщина. Редакция 048.ua связалась с руководителем депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам здравоохранения Ириной Головатюк-Юзефпольской. Медик отметила, что удовлетворить просьбу мамы возможно только лишь по поручению прокуратуры. Получить в частные руки материал для исследования в Украине невозможно, но если следствие сочтет нужным провести дополнительное обследование за границей, судмедэкспертиза может предоставить правоохранителям этот материал. В данный момент по заявлению Анастасии прокуратура Киевского района вновь возбудила уголовное дело. Родители настаивают: малыша убила вакцина Инфанрикс бельгийского производства. В ноябре прошлого года в Одессе, на второй день после прививки Инфанрикс умер двухлетний мальчик. Тогда врачи сказали – из-за мгновенной менингококковой инфекции. На сегодня в Украине официально не зарегистрирован ни один случай смерти от прививки. #1398Опубліковано 06 червень 2012 - 16:44
Alex_Tee_, по всей видимости, вы получаете несказанное удовольствия, регулярно заполняя эту тему
#1399Опубліковано 06 червень 2012 - 16:53 Если вы не заметили тема называется "Прививки: делать или нет?" А вы посмейтесь,посмейтесь :: #1400Опубліковано 06 червень 2012 - 16:55 А мне нечего смеяться. Мой ребёнок (ттт) нормально переносит прививки. И многие другие дети так же. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |