сегодня буду готовить! Потом поделюсь впечатлениями. Выглядит ну оооочень аппетитно!МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша
Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 02 грудень 2010 - 09:28 #122Опубліковано 02 грудень 2010 - 10:46
Этот пирог в разрезе чем-то лазанью напоминает
#123Опубліковано 02 грудень 2010 - 13:32
Девочки, тут вспомнили про лазанью, кто-нибудь делает?????????
Поделитесь рецептиком
#124Опубліковано 03 грудень 2010 - 18:10 Спасибо за рецептик! Получилось ООООчень вкусно! #125Опубліковано 04 грудень 2010 - 10:26 Вечером отпишусь #126Опубліковано 05 грудень 2010 - 11:07
Как и обещала, ЛАЗАНЬЯ
Соус "Болоньезе": 4 средних луковицы 2 средних морковки 1 кг фарша 600 г томатной пасты 2 бульонных кубика ( или приправа) 2 ст.л. сахара Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле в высокой кастрюле с кубиком. Добавить фарш, обжарить его. Затем добавить томатную пасту, перемешать, долить около 1 л воды (в пропорции 1 фарш/3 воды). Дальше варить на небольшом огне до консистенции густой сметаны, добавив второй кубик, приправу. соль, сахар по вкусу. Соус "Бешамель": 150 гр слив. масла 1 л молока 4 ст.л. муки 1/2 мускатного ореха (тертого) 1 бульонный кубик Вскипятить молоко с маслом, кубиком, добавить тертый мускатный орех (если честно, то я его не использую). Часть теплого молока смешать с мукой, влить в кипящее молоко и заварить как заварной крем. Смешать два соуса. Выкладывать в форму в следующем порядке: соус, листы лазаньи ( чтобы покрыли весь противень), соус, тертый сыр, листы лазаньи, соус, тертый сыр и т.д. Должно получиться 5 слоев листов лазаньи. На последний слой листов лазаньи выкладывается только соус. Запекается в духовке от 20 до 40 мин. За несколько минут до извлечения из духовки посыпать тертым сыром. Для справки: листы лазаньи покупаю в метро, на рядах с вермишелью. P.S. Я обычно готовлю полпорции. Лазанья очень сытная, хватает одного кусочка, чтобы наесться. Приятного аппетита. #127Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:37
салатик)легкий но вкусный
Селёдка (филе) — 300 г
Свекла (отваренная) — 500 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Солёные огурцы — 3 шт
Майонез — 70-100 мл
Порезать кубиками отварную свеклу...сельдь...очищенное яблоко ...лук... солёные огурцы... добавить майонез и тщательно перемеша
#128Опубліковано 06 грудень 2010 - 13:32
Я обычно в лазанью на слои с фаршем выкладываю еще и консервированный горошек - мне так больше нравится))
и тесто давно делаю сама (если честно, меня просто жаба давит платить 25 грн за то, что можно сделать самой за 5 мин и за 2 грн)))
#129Опубліковано 06 грудень 2010 - 13:34 А рецептик теста??? #130Опубліковано 06 грудень 2010 - 13:53
Простейший)))
брала у Насти из say7
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
#131Опубліковано 07 грудень 2010 - 22:01
Очень вкусно.... и просто
Греческая закуска с фаршем и брынзой 450 гр слоеного теста 500 гр фарша 1-2 луковицы 200 гр брынзы специи соль, перец желток Лук порезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить. Снять с плиты, добавить специи и мелко порезаную брынзу. Тесто разделить на 2 части, раскатать. На противень выложить первый кусок теста, сверху распределить начинку и накрыть вторым куском. Смазать желтком и порезать на квадратики Выпекать минут 30 при 180 С Приятного #132Опубліковано 07 грудень 2010 - 22:12
Люблю такие рыбные котлетки, получаются очень нежные, а главное их любит Софийка, так как заставить ее есть рыбу можно только долгими уговорами
500 филе любой рыбы (не очень жирной) 250 творога 250 булочки 2-3 луковицы панировка Все пропустить через мясорубку, хлеб я предварительно не замачиваю, так как фарш получается очень мягким Котлетки панировать обязательно (первый раз жарила так - полчаса отдирала от сковородки ) #133Опубліковано 10 грудень 2010 - 11:28
Очень люблю цветную капусту! Часто готовлю ее под сыром.
Поджариваю на сковородке крупную луковицу и морковку, мелко порезанные (тертая морковка у меня заготовлена в морозилке, с перцем и зеленью). Разбираю капусту на мелкие соцветия, укладываю в кастрюлю, добавляю соль, можно лавровый листик,заливаю водой, довожу до кипения, кипит 1 минуту и выключаю. Воду слить(если варить дольше, будет очень мягкой) Отдельно натираю сыр на крупной терке грамм 100-150. Затем в большой миске смешиваем капусту, зажарку и сыр, хорошо перемешиваем! Блюдо очень вкусное и диетическое. Приятного аппетита! #134Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:31
Хочу поделится простым, но очень вкусным рецептиком РАГУ
Понадобится:
Приятного апетита!!! #135Опубліковано 17 грудень 2010 - 22:40
Ксю, а "губа не дура"
#136Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:55
А у нас вчера папа ужин готовил. Открыла для себя савойскую капусту
Мясо-гриль и вермишель - самые обычные, а савойская капуста - тушеная в сливках : Обжарить (на слив. масле) пару измельченных долек чеснока, туда добавить крупно порезанную капусту, слегка обжарить, долить 1-1/5 стакана сливок, посолить и потушить минут 15. Затем, образовавшимся соусом полить вермишельку и вперед! Очень советую!!! #137Опубліковано 20 грудень 2010 - 16:35
Вау!!! А где можно найти такую капусту? #138Опубліковано 20 грудень 2010 - 16:43
Брали в Гурмане на Октябрской
#139Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:00 Блюдо для лентяек. Картофель по-гречески. Пробовали? Так. Делюсь. Вот приготовила в стопятнадцатый раз и решила поделиться с соратниками, может кто не знает. Мне когда-то его представили как картофель по-гречески. Может есть и другие названия. У нас это картофель "для ленивых". Итак. Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо. Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания. Что нам потребуется: 1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля) 2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата) 3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.) 4. Картофель. 5. Соль, черный перец. Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим. На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока. Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны. ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока. Это был авторский текст. Теперь поправки по ходу действия. - Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообще делала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчаса уменьшила. - Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тот неповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два раза больше от нормы, тоже хорошо. - В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же, корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни, то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки. Тоже замечательно. - Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе пару раз полить сверху образовавшейся подливой. 3 поправки : 1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравого смысла выключить раньше. 2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало, нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно по норме. 3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. И желательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость. В общем, я про это блюдо могу писать много, потому что это ну очень вкусно и ну очень просто, испортить невозможно. Попробуйте, не пожалеете, зуб даю.) А, говорят, что замечательно получается в мультиварке. Я не пробовала, у меня ее нет.
#140Опубліковано 20 грудень 2010 - 21:43
Рецепт мне понравился, завтра-послезавтра попробую сделать в мульте, приходите на дегустацию 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |