Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 11 червень 2012 - 19:50
nimfa_plt? могу дать почитать-есть 2 книжки про притание малышей от 0 до 3 лет...правда сама их только читала , но не придерживаюсь-там пишется что для ребенка должен быть отдельный "детский" стол до 3 лет но ни как не приучать его к взрослому...мне трудно с малой выготавливать разное для всех...по этому я ее кормлю тем, что едим сами-правда благодаря этому стараюсь сама не кушать вредного)ну конфеты не в счет)
#122Опубліковано 11 червень 2012 - 21:22
Спасибо всем за советы, у меня наверное просто приступы паники, правильно ли я поступаю что в год перевожу ребенка на общий стол а не мучаюсь и не готовлю отдельно для ребенка. По поводу сырых овощей имела в виду зелень и овощи - огурец, помидор, капуста, морковь... Мы стараемся правильно кушать но вот червяк во мне сидит и точет правильно ли это, можно ли то. Спасибо еще раз всем за советы и поддержку!!
#123Опубліковано 11 червень 2012 - 21:29
nimfa_plt, мы все овощи(кроме помидор, их будем с нового урожая пробовать) - вводили почти одновременно и сырое и вареное. Если нет аллергии или газов - не вижу разумных причин не давать )) А "общий стол" у всех разный - кто-то питается жареным, копченым, полуфабрикатами и кока-колой, а кто-то варит борщ на воде и кладет в него отдельно сваренное мясо )
Я, когда начинаю паниковать, всегда успокаиваюсь, вспоминая что раньше прикорм вводили с 3х месяцев, в 6 месяцев детки уже кушали борщ, а в 9 им давали копченую колбасу "пососать" =) И ниче, выжили как то #124Опубліковано 12 червень 2012 - 19:07
Моей доче пока еще семь месяцев, но "умных" книжек по правильному питанию прочитала уйму. Последнее, что сделала для решения этого вопроса - заказала книжку Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше " (вернее выпросила у мужа, он мне заказал :: ). Вот дневной рацион годовалого малыша (источник - журнал "Счастливые родители"): молочные продукты - 500-600 грамм творог - 50 грамм мясо/рыба - 70-80 грамм сметана 15 % - 5 грамм яйцо (штука) - 0,5 шт сливочное масло - 15 грамм растительное масло - 5-10 грамм пшеничный/ржано-пшеничный хлеб - 50/20 грамм крупы, бобовые, макароны - 35 грамм картофель - 140 грамм овощи - 150 грамм свежие фрукты - 100-120 грамм фруктовые и фруктово-овощные соки - 150 грамм кондитерские изделия - 10-20 грамм сахар - 50 грамм #125Опубліковано 12 червень 2012 - 19:57
дневной? О_о... мы и половины, да куда там, и трети не съедаем... в лучшие то дни ))
#126Опубліковано 12 червень 2012 - 21:21 Я думаю тут в общем - сколько рекомендуется есть продуктов в граммах годовасику,например, не более 0,5 яйца и.т.п. #127Опубліковано 13 червень 2012 - 18:45
Хм, я думаю, что имеется в виду именно норма продуктов, которую ребенок должен получать в течение дня.
Я прикинула, и у меня получилось такое приблизительное меню из перечисленных продуктов: Завтрак - молочная каша (молоко 200 грамм + крупа + масло) Второй завтрак – творожная запеканка (в нее же и 0,5 яйца) со сметаной, 50-60 грамм фруктов Обед – суп с картошкой, луком, морковкой + 40 грамм отварного мяса, хлеб с маслом Полдник – печенье, йогурт (200 грамм), 50-60 грамм фруктов Ужин – овощи отварные или салат из свежих овощей с растительным маслом + 40 грамм мяса (или печени, или рыбы), фруктовый сок Перед сном – кефир (200 грамм) Хотите сказать, что годовалый ребенок столько не осилит? #128Опубліковано 13 червень 2012 - 18:57 хочу сказати,що моя дитина в 2,3 таке і за 2 дні не осилить....хочете сказати,що зможете все це в неї запхнути? #129Опубліковано 13 червень 2012 - 19:04 7 месяцев???? а как Вы ее кормите хлебом с маслом? или салатом из свежих овощей? что Вы туда добавляете? я правильно, надеюсь, поняла, что это Вы взбиваете на блендере. а творожную запеканку как? у меня ребенок в 8 месяцев такого есть не умеет #130Опубліковано 13 червень 2012 - 20:35
Это для годовалого ребенка, мы такого еще не едим (посмотрите сообщение 124), и пишу не с собственного опыта.
Не знаю, возможно, те, кто составлял этот рацион, в кого-то это и "запихивал"
#131Опубліковано 13 червень 2012 - 22:11 Я думаю, что осилит, но явно не мой- у кумы и в полгода столько бы ел, если бы давала . Мы вообще чего-то съедаем максимум 100 г и то если это блюдо любимое #132Опубліковано 14 червень 2012 - 17:14
Прям как Дюймовочка - пол-зернышка в день #133Опубліковано 16 червень 2012 - 19:04
Пару дней назад получила книгу Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", уже попробовали пару рецептов - уплетали за обе щечки.
Хочу поделиться рецептами - может кому пригодится. Порции большие, так сказать на всю семью, так что меняем количество в зависимости от того, кому сколько нужно получить в итоге. Итак, для деток от 6 до 9 месяцев. Яблочное пюре 2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок, 1 стакан воды. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького. Варить около 12-15 минут, периодически снимая пену, если она будет появляться, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить. Для этого пюре лучше взять два сорта яблок: один - с кисловатым и терпким вкусом, скажем, антоновку, а второй - послаще, например симиренко. Пюре из запеченных бананов 2 банана в кожуре, 125 мл воды. Духовку предварительно разогреть до 120 градусов. Бананы в кожуре промыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать в течение 30 минут. Очистить бананы - лучше над тарелкой, для того чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекании, и остудить. В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения. Затем взбить массу в блендере и остудить. Во время запекания в духовке из бананов выделяется очень вкусный сок. Попробуйте аккуратно собрать его с противня и добавить в пюре - это сделает его более ароматным. #134Опубліковано 16 червень 2012 - 23:34
Не знаю, я перестала паниковать по поводу колличества съеденного Верой. Конечно, как у любой мамы душа радуется, когда ребёнок навернул хорошенько, но если нет-то и нет. Всё что съела-то и её. Обычно, если мне кажется, что она съела мало, я мысленно умножаю приблизительно на нашу с ней разницу в весе. Грубо говоря, я тяжелее её в 5 раз, умножаю её порцию на 5 и получается, что я бы такой наелась с головой и больше. Сколько там того желудочка. По-моему, не раскормить тоже важно. Есть пример, когда знакомая девочка съедает столько на обед, что и муж мой вряд ли осилил бы и, по-моему, она не наедается просто никогда. Для меня естественней воспринимается, когда дитё малоежка.
#135Опубліковано 17 червень 2012 - 00:38 моя малая зимой на обед съедала тарелку борща больше чем моя)) Педиатры говорили, что 300г для нее много, но набирала всего 200-400г в месяц. Сейчас ест максимум 100г, а то и меньше. Иногда хорошо если 3-4 ложки съест, набирает те же 200г))) Потому тоже не заморачиваюсь. Единственное, что перед прогулкой пытаюсь хоть как то более-менее накормить, а то будет бегать, энергию тратить) #136Опубліковано 17 червень 2012 - 09:42
Моя козявка тоже плохо кушает..или мне просто хочется чтоб она кушала больше? для нашего возраста 8,4 кг-кажется маловато...но я уже и не заморачиваюсь-хочет кушает, нет-не заставляю.Кормлю через каждые 4 часа.+-30 мин-просто так получается само собой). Любит кушать суп гречневый с курицей и по утрам всегда еди овсянку-то с фруктами, то с желтком...просто обожает хлебо-булочные изделия...но покупные не хочется давать и я нашла классный рецепт сухариков во здесь ww.sakh-mama.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=7 -доце оч.нравится! Там еще много классных рецептов.Пробовали омлет-тоже чуть покушала)
Сухарики бисквитные
Состав: Яйца - 3 шт.,
сахар - 100 гр. (это 3/4 стакана),
Пшеничная и картофельная мука - по 50 гр.
Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, очень осторожно вмешать взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40-45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит лучше в закрытой стеклянной банке.
#137Опубліковано 25 червень 2012 - 00:32
Мы последнее время(с начала лета наверное) стали питаться "подножным кормом". То есть доча выйдет в огород, поест малинки, клубнички, смородины, слопает огурчик, стащит со стола хлеб или пиченьку...и все) Ни о какой каше/супе не может быть и речи... Еще кефир можно в нее "залить", и иногда окрошку в жидком виде, а больше ничего...
Это нормально что она так ест? Ей хватает? Или нужно запихивать в нее кашу?(внутренний голос подсказывает, что запихивать вообще ничего не нужно, но здравый смысл сопротивляется - КУШАТЬ же ребенок должен)))
#138Опубліковано 25 червень 2012 - 00:36 а мы кушаем все это, плюс кашу, борщ, картошку, печенье, бублики.... плюс зеленые ягоды, вчера ела калину, сегодня виноград... гнилые черешни.... В итоге какаем 4 раза в день и в памперсе непереваренные вишни, косточки, зеленые ягоды))))) #139Опубліковано 16 липень 2012 - 22:15 у нас после моря появился жуткий интерес ко всей взрослой пище. Просто там мы кушали все вместе и регулярно и ребенок тоже садился за стол) У нее была вилочка,тарелочка, ну и клали мы ей картошинку,вермишель,гречку,огурчик,кусочек отварного мяса. Но все это было только после основного приема пищи. Кормимся нормально,а потом подсаживаемся к родителям. Стараюсь минимум за 2 часа до еды ничего не давать,чтобы не перебить аппетит. #140Опубліковано 16 липень 2012 - 23:06 Лена, а когда вы огурцы начали давать? и с какого возраста Катюша ест не перемолотую еду? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |