Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#121 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 19:50

nimfa_plt? могу дать почитать-есть 2 книжки про притание малышей от 0 до 3 лет...правда сама их только читала , но не придерживаюсь-там пишется что для ребенка должен быть отдельный "детский" стол до 3 лет но ни как не приучать его к взрослому...мне трудно с малой выготавливать разное для всех...по этому я ее кормлю тем, что едим сами-правда благодаря этому стараюсь сама не кушать вредного:))ну конфеты не в счет:))

#122 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 21:22

Спасибо всем за советы, у меня наверное просто приступы паники, правильно ли я поступаю что в год перевожу ребенка на общий стол а не мучаюсь и не готовлю отдельно для ребенка. По поводу сырых овощей имела в виду зелень и овощи - огурец, помидор, капуста, морковь... Мы стараемся правильно кушать но вот червяк во мне сидит и точет правильно ли это, можно ли то. Спасибо еще раз всем за советы и поддержку!!

#123 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 21:29

nimfa_plt, мы все овощи(кроме помидор, их будем с нового урожая пробовать) - вводили почти одновременно и сырое и вареное. Если нет аллергии или газов - не вижу разумных причин не давать )) А "общий стол" у всех разный - кто-то питается жареным, копченым, полуфабрикатами и кока-колой, а кто-то варит борщ на воде и кладет в него отдельно сваренное мясо )

Я, когда начинаю паниковать, всегда успокаиваюсь, вспоминая что раньше прикорм вводили с 3х месяцев, в 6 месяцев детки уже кушали борщ, а в 9 им давали копченую колбасу "пососать" =) И ниче, выжили как то :)

#124 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 12 червень 2012 - 19:07

Вот мы и перешли на наш обычный стол, отдельно не готовлю уже Марьяше, просто хотелось бы почитать когда и что можно давать, вот например чай, овощи без тепловой обработки, когда можно давать запеченное в духовке мясо или курицу, сколько положенно в день\неделю кушать мясо, рыбу... Много таких вопросов на которых не могу ответить..

Моей доче пока еще семь месяцев, но "умных" книжек по правильному питанию прочитала уйму. Последнее, что сделала для решения этого вопроса - заказала книжку Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше " (вернее выпросила у мужа, он мне заказал :;): ).

Вот дневной рацион годовалого малыша (источник - журнал "Счастливые родители"):
молочные продукты - 500-600 грамм
творог - 50 грамм
мясо/рыба - 70-80 грамм
сметана 15 % - 5 грамм
яйцо (штука) - 0,5 шт
сливочное масло - 15 грамм
растительное масло - 5-10 грамм
пшеничный/ржано-пшеничный хлеб - 50/20 грамм
крупы, бобовые, макароны - 35 грамм
картофель - 140 грамм
овощи - 150 грамм
свежие фрукты - 100-120 грамм
фруктовые и фруктово-овощные соки - 150 грамм
кондитерские изделия - 10-20 грамм
сахар - 50 грамм

#125 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 19:57

дневной? О_о... мы и половины, да куда там, и трети не съедаем... в лучшие то дни ))

#126 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 21:21

дневной? О_о... мы и половины, да куда там, и трети не съедаем... в лучшие то дни ))

Я думаю тут в общем - сколько рекомендуется есть продуктов в граммах годовасику,например, не более 0,5 яйца и.т.п.

#127 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2012 - 18:45

Хм, я думаю, что имеется в виду именно норма продуктов, которую ребенок должен получать в течение дня.
Я прикинула, и у меня получилось такое приблизительное меню из перечисленных продуктов:

Завтрак - молочная каша (молоко 200 грамм + крупа + масло)

Второй завтрак – творожная запеканка (в нее же и 0,5 яйца) со сметаной, 50-60 грамм фруктов

Обед – суп с картошкой, луком, морковкой + 40 грамм отварного мяса, хлеб с маслом

Полдник – печенье, йогурт (200 грамм), 50-60 грамм фруктов

Ужин – овощи отварные или салат из свежих овощей с растительным маслом + 40 грамм мяса (или печени, или рыбы), фруктовый сок

Перед сном – кефир (200 грамм)

Хотите сказать, что годовалый ребенок столько не осилит? :rolleyes:

#128 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2012 - 18:57

Хм, я думаю, что имеется в виду именно норма продуктов, которую ребенок должен получать в течение дня.
Я прикинула, и у меня получилось такое приблизительное меню из перечисленных продуктов:

Второй завтрак – творожная запеканка (в нее же и 0,5 яйца) со сметаной, 50-60 грамм фруктов

Обед – суп с картошкой, луком, морковкой + 40 грамм отварного мяса, хлеб с маслом

Ужин – овощи отварные или салат из свежих овощей с растительным маслом + 40 грамм мяса (или печени, или рыбы), фруктовый сок

хочу сказати,що моя дитина в 2,3 таке і за 2 дні не осилить....хочете сказати,що зможете все це в неї запхнути? :sarcasm:

#129 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 19:04

7 месяцев???? а как Вы ее кормите хлебом с маслом? или салатом из свежих овощей? что Вы туда добавляете? я правильно, надеюсь, поняла, что это Вы взбиваете на блендере. а творожную запеканку как? у меня ребенок в 8 месяцев такого есть не умеет

#130 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2012 - 20:35

Это для годовалого ребенка, мы такого еще не едим :rolleyes: (посмотрите сообщение 124), и пишу не с собственного опыта. Не знаю, возможно, те, кто составлял этот рацион, в кого-то это и "запихивал" :rolleyes:

#131 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:11

Я думаю, что осилит, но явно не мой- у кумы и в полгода столько бы ел, если бы давала :sarcastic: . Мы вообще чего-то съедаем максимум 100 г и то если это блюдо любимое :pardon:

#132 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2012 - 17:14

Я думаю, что осилит, но явно не мой- у кумы и в полгода столько бы ел, если бы давала :sarcastic: . Мы вообще чего-то съедаем максимум 100 г и то если это блюдо любимое :pardon:

Прям как Дюймовочка - пол-зернышка в день :sarcastic:

#133 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 16 червень 2012 - 19:04

Пару дней назад получила книгу Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", уже попробовали пару рецептов - уплетали за обе щечки.
Хочу поделиться рецептами - может кому пригодится. Порции большие, так сказать на всю семью, так что меняем количество в зависимости от того, кому сколько нужно получить в итоге.

Итак, для деток от 6 до 9 месяцев.

Яблочное пюре
2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок, 1 стакан воды.

В небольшую кастрюлю влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького. Варить около 12-15 минут, периодически снимая пену, если она будет появляться, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить.
Для этого пюре лучше взять два сорта яблок: один - с кисловатым и терпким вкусом, скажем, антоновку, а второй - послаще, например симиренко.

Пюре из запеченных бананов
2 банана в кожуре, 125 мл воды.

Духовку предварительно разогреть до 120 градусов. Бананы в кожуре промыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать в течение 30 минут. Очистить бананы - лучше над тарелкой, для того чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекании, и остудить. В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения. Затем взбить массу в блендере и остудить.
Во время запекания в духовке из бананов выделяется очень вкусный сок. Попробуйте аккуратно собрать его с противня и добавить в пюре - это сделает его более ароматным.

#134 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 23:34

Не знаю, я перестала паниковать по поводу колличества съеденного Верой. Конечно, как у любой мамы душа радуется, когда ребёнок навернул хорошенько, но если нет-то и нет. Всё что съела-то и её. Обычно, если мне кажется, что она съела мало, я мысленно умножаю приблизительно на нашу с ней разницу в весе. Грубо говоря, я тяжелее её в 5 раз, умножаю её порцию на 5 и получается, что я бы такой наелась с головой и больше. Сколько там того желудочка. По-моему, не раскормить тоже важно. Есть пример, когда знакомая девочка съедает столько на обед, что и муж мой вряд ли осилил бы и, по-моему, она не наедается просто никогда. Для меня естественней воспринимается, когда дитё малоежка.

#135 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 00:38

Не знаю, я перестала паниковать по поводу колличества съеденного Верой. Конечно, как у любой мамы душа радуется, когда ребёнок навернул хорошенько, но если нет-то и нет. Всё что съела-то и её. Обычно, если мне кажется, что она съела мало, я мысленно умножаю приблизительно на нашу с ней разницу в весе. Грубо говоря, я тяжелее её в 5 раз, умножаю её порцию на 5 и получается, что я бы такой наелась с головой и больше. Сколько там того желудочка. По-моему, не раскормить тоже важно. Есть пример, когда знакомая девочка съедает столько на обед, что и муж мой вряд ли осилил бы и, по-моему, она не наедается просто никогда. Для меня естественней воспринимается, когда дитё малоежка.

моя малая зимой на обед съедала тарелку борща больше чем моя)) Педиатры говорили, что 300г для нее много, но набирала всего 200-400г в месяц. Сейчас ест максимум 100г, а то и меньше. Иногда хорошо если 3-4 ложки съест, набирает те же 200г))) Потому тоже не заморачиваюсь. Единственное, что перед прогулкой пытаюсь хоть как то более-менее накормить, а то будет бегать, энергию тратить)

#136 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 09:42

Моя козявка тоже плохо кушает..или мне просто хочется чтоб она кушала больше? для нашего возраста 8,4 кг-кажется маловато...но я уже и не заморачиваюсь-хочет кушает, нет-не заставляю.Кормлю через каждые 4 часа.+-30 мин-просто так получается само собой:)). Любит кушать суп гречневый с курицей и по утрам всегда еди овсянку-то с фруктами, то с желтком...просто обожает хлебо-булочные изделия...но покупные не хочется давать и я нашла классный рецепт сухариков во здесь ww.sakh-mama.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=7 -доце оч.нравится! Там еще много классных рецептов.Пробовали омлет-тоже чуть покушала:)) Сухарики бисквитные Состав: Яйца - 3 шт., сахар - 100 гр. (это 3/4 стакана), Пшеничная и картофельная мука - по 50 гр. Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, очень осторожно вмешать взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40-45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит лучше в закрытой стеклянной банке.

#137 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 00:32

Мы последнее время(с начала лета наверное) стали питаться "подножным кормом". То есть доча выйдет в огород, поест малинки, клубнички, смородины, слопает огурчик, стащит со стола хлеб или пиченьку...и все) Ни о какой каше/супе не может быть и речи... Еще кефир можно в нее "залить", и иногда окрошку в жидком виде, а больше ничего... Это нормально что она так ест? Ей хватает? Или нужно запихивать в нее кашу?(внутренний голос подсказывает, что запихивать вообще ничего не нужно, но здравый смысл сопротивляется - КУШАТЬ же ребенок должен)))

#138 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 00:36

Мы последнее время(с начала лета наверное) стали питаться "подножным кормом". То есть доча выйдет в огород, поест малинки, клубнички, смородины, слопает огурчик, стащит со стола хлеб или пиченьку...и все) Ни о какой каше/супе не может быть и речи... Еще кефир можно в нее "залить", и иногда окрошку в жидком виде, а больше ничего...
Это нормально что она так ест? Ей хватает? Или нужно запихивать в нее кашу?(внутренний голос подсказывает, что запихивать вообще ничего не нужно, но здравый смысл сопротивляется - КУШАТЬ же ребенок должен)))

а мы кушаем все это, плюс кашу, борщ, картошку, печенье, бублики.... плюс зеленые ягоды, вчера ела калину, сегодня виноград... гнилые черешни.... В итоге какаем 4 раза в день и в памперсе непереваренные вишни, косточки, зеленые ягоды)))))

#139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2012 - 22:15

Мы последнее время(с начала лета наверное) стали питаться "подножным кормом". То есть доча выйдет в огород, поест малинки, клубнички, смородины, слопает огурчик, стащит со стола хлеб или пиченьку...и все) Ни о какой каше/супе не может быть и речи... Еще кефир можно в нее "залить", и иногда окрошку в жидком виде, а больше ничего...
Это нормально что она так ест? Ей хватает? Или нужно запихивать в нее кашу?(внутренний голос подсказывает, что запихивать вообще ничего не нужно, но здравый смысл сопротивляется - КУШАТЬ же ребенок должен)))

у нас после моря появился жуткий интерес ко всей взрослой пище. Просто там мы кушали все вместе и регулярно и ребенок тоже садился за стол) У нее была вилочка,тарелочка, ну и клали мы ей картошинку,вермишель,гречку,огурчик,кусочек отварного мяса. Но все это было только после основного приема пищи. Кормимся нормально,а потом подсаживаемся к родителям. Стараюсь минимум за 2 часа до еды ничего не давать,чтобы не перебить аппетит.

#140 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 23:06

у нас после моря появился жуткий интерес ко всей взрослой пище. Просто там мы кушали все вместе и регулярно и ребенок тоже садился за стол) У нее была вилочка,тарелочка, ну и клали мы ей картошинку,вермишель,гречку,огурчик,кусочек отварного мяса. Но все это было только после основного приема пищи. Кормимся нормально,а потом подсаживаемся к родителям. Стараюсь минимум за 2 часа до еды ничего не давать,чтобы не перебить аппетит.

Лена, а когда вы огурцы начали давать? и с какого возраста Катюша ест не перемолотую еду?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама