Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#121 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:15

Если выбора нет, то иду к любому врачу. Когда наш участковый педиатр была в отпуске. ходила к другой, иеще один раз приходилось идти к чужому врачу, и ничего не случилось, это же не так часто бывает. Когда врача на дом вызываешь, то приходит тот который дежурный, тоже чужой врач.

У нас на дом приходит только наша участковая. Если она не в отпуске.

#122 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:26

У нас на дом приходит только наша участковая. Если она не в отпуске.

К нам ни разу наша участковая не приходила, два раза вызывала, и два раза разные врачи приходили. Не знаю как они там в будние дни дежурят, но если выходной она ж не идет к Вам из дому. Приходит дежурный врач.

#123 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:59

К нам ни разу наша участковая не приходила, два раза вызывала, и два раза разные врачи приходили. Не знаю как они там в будние дни дежурят, но если выходной она ж не идет к Вам из дому. Приходит дежурный врач.

я думала в выходные на дом нельзя вызвать врача, только скорая

#124 Stealthe76

Stealthe76

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2012 - 18:02

я думала в выходные на дом нельзя вызвать врача, только скорая

Скорая приедет только в экстренном случае... а так неотложка приезжает, которую ждать нужно часа 3-4, а то и дольше...

#125 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 18:09

Если выбора нет, то иду к любому врачу. Когда наш участковый педиатр была в отпуске. ходила к другой, иеще один раз приходилось идти к чужому врачу, и ничего не случилось, это же не так часто бывает. Когда врача на дом вызываешь, то приходит тот который дежурный, тоже чужой врач.

А я не люблю "чужих" врачей. Тем более, если ребенок заболел! Мне эксперименты не нужны.

При вызове на дом - приходит наш участковый педиатр. Только в субботу - дежурный (там как повезет).

#126 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 18:59

Получается, что мам грудничков устраивает, то что с ними в очереди стоит кашляющий ребенок - зато они не пропустят его! А я веду ребенка с кашлем, даже если это не наш день - мне важнее здоровье, а не правила. Не пускают в изолятор - тоже не моя проблема. К сведенью, бронхит переходит в пневмонию в течении нескольких часов, по-этому слушать ребенка вожу часто, независимо от дня недели. А некоторые грудничковые мамы прикрываются фразой "нас вызывали на прививку", только чтобы не стоять в общей очереди - очень часто такое видела. Когда я приходила с малышом в поликлинику и мне надо было без очереди - я вежливо просила, объясняя при этом ситуацию, меня почти всегда пропускали без скандала. Все правы по-своему.

#127 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:03

А я не люблю "чужих" врачей. Тем более, если ребенок заболел! Мне эксперименты не нужны.

Это Ваше право. А у нас такой врач, что лучше уж наверное к чужому.

#128 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:10

А некоторые грудничковые мамы прикрываются фразой "нас вызывали на прививку", только чтобы не стоять в общей очереди

а зачем мамам грудничков оправдываться/прикрываться, :ng20: если согласно ПРАВИЛАМ, груднички принимаются без очереди?

#129 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:14

а зачем мамам грудничков оправдываться, :ng20: если согласно ПРАВИЛАМ, груднички принимаются без очереди?

Я имела ввиду, чтоб не стоять в очереди в отведенный им день с другими грудничками при ежемесячных осмотрах.

#130 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:20

а зачем мамам грудничков оправдываться, :ng20: если согласно ПРАВИЛАМ, груднички принимаются без очереди?

Я вот думаю что не нужно было это правило вообще вводить, если все равно никто его не соблюдает. Тогда бы все стояли в очереди и никто бы не возмущался. А если правилами поликлиники предусмотрено грудничкам проходить без очереди, а ты часами стоишь, то знаете как-то не очень приятно.

#131 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:22

Да, это мое право, обращаться к "своему" врачу в любое время! Даже в грудничковый день! И я его буду отстаивать! И, если наш участковый принимает - пойду к нему, а не к другому врачу! просто вопрос в том, как это будет происходить!
Я абсолютно адекватный человек! Для того, чтобы не заражать других детей - можно вызвать врача в изолятор. Закрыт изолятор? - Можно подойти к мамочкам в очереди и объяснить ситуацию. Можно всегда решить этот вопрос, если делать это изначально спокойно и без наездов!
К слову, у врачей и медсестер есть мобильные. Можно попросить номер и созвониться в нужный момент.
Помню, пошли с Ником на плановый осмотр к педиатру. Стоим в очереди. Вышла из кабинета медсестра, назвала фамилию. Подошла мама с ребеночком, которая стояла в сторонке (подальше от всех). Их приняли вне очереди. Ребенок был с температурой. Никто из стоящих не возмущался т.к. понимал, что это лучше для здоровья наших детей!
Я с рождения сына смогла наладить отношения с педиатром и медсестрой (к сожалению, она больше не работает на нашем участке, а с новой я еще не познакомилась). У меня есть их номера телефонов. И я звонила, если были вопросы! В этом нет ничего страшного.

Если Вас не устраивает Ваш врач - смените его! Ходите к тому, который нравится.

#132 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:27

Что-то совсем далеко от темы отошли. Сезон Дождей - все больше болеем, чем гуляем...

#133 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:28

)))))) читаю вас второй день, может есть смысл темку переименовать? что-то из разряда "Поведение родителей в детских поликлиниках" :ng28: :d_sunny:

#134 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:29

Что-то совсем далеко от темы отошли. Сезон Дождей - все больше болеем, чем гуляем...

Темку можно переименовать во что-то вроде "поведение мам в общественных местах"...

#135 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Я вот думаю что не нужно было это правило вообще вводить, если все равно никто его не соблюдает. Тогда бы все стояли в очереди и никто бы не возмущался. А если правилами поликлиники предусмотрено грудничкам проходить без очереди, а ты часами стоишь, то знаете как-то не очень приятно.

а почему вы часами стоите, у вас же грудной ребенок?

#136 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

)))))) читаю вас второй день, может есть смысл темку переименовать? что-то из разряда "Поведение родителей в детских поликлиниках" :ng28: :d_sunny:

мысли почти сошлись )))

#137 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 грудень 2012 - 20:17

а кто у Вас участковый?

#138 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 20:45

Да, это мое право, обращаться к "своему" врачу в любое время!

Да я ведь Вас и не заставляю поступать по-другому. Почему Вы так реагируете? Просто, действительно, если бы люди друг к другу относились по-человечески, а не думали только за себя и за своих детей, то все было-бы по-другому (я уже об этом писала).

а почему вы часами стоите, у вас же грудной ребенок?

А потому что очень часто никто не хочет пропускать грудничков, пока врач не выйдет и не вызовет.

а кто у Вас участковый?

Бедова Людмила Федоровна. Мне понравилось как кто-то на форуме о ней сказал: "Что есть у нас педиатр, что нету!" Медсестра у нас участковая хорошая, я ей больше доверяю, чем педиатру.

#139 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 21:05

Да я ведь Вас и не заставляю поступать по-другому. Почему Вы так реагируете? Просто, действительно, если бы люди друг к другу относились по-человечески, а не думали только за себя и за своих детей, то все было-бы по-другому (я уже об этом писала).

мммммммм... как бы Вам объяснить...
давайте, я предложу посадить отдельного врача, который будет принимать только грудничков. ну, дежурного какого-то. в отдельном кабинете, например. понравится идея?

Вы в моих постах хоть где-то прочли, что я думаю только о своем ребенке? Или кто-то из девочек написал: "долой грудничков! не будем их пропускать!"?

Если Вас не пропускают в грудничковые дни - может быть, Вы просто не так что-то делаете, что Вас там "заклевывают"?

Моему ребенку 3+. Были грудничками - отстаивали свое право пройти вперед. Сейчас пропускаем малышат. Даже в обычный день! Даже, если это не грудной карапуз, а мама попросит - пропустим. Нам не в облом. НО! Если мой ребенок уже очень устал, если ему реально плохо, он проголодался - "в пень" пойдут все! И те, кому просто спросить, и те, кому позвонили и сказали прийти (не касается грудных детей). И подвину в очереди школьников! И попрошу пропустить вперед мамочек ровесников.

#140 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 21:19

А потому что очень часто никто не хочет пропускать грудничков, пока врач не выйдет и не вызовет.

хм.... смешно... я , правда, с таким не сталкивалась, но это их проблема, если не хотят :;): правила приема еще никто не отменял, нравятся они кому-то или нет....

но при этом сразу оговорюсь (раньше уже писала), что когда прихожу с грудничком, то сразу в кабинет не ломлюсь, а занимаю общую очередь и только потом, пропустив из общей очереди одного-двух человек, захожу на правах грудничка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама