Сімейні кризи
Розпочатий з merkysha, 23 кві 2012 00:16
214 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 29 листопад 2013 - 21:57
Мужу 33. Когда я прошу сделать что-то конкретно-он делает. Я просто хочу , чтоб он это делал не из-под палки, а по собственному желанию. Инициативу проявлял. Когда она плачет и он берет ее на руки- она плачет еще громче, у него не получается ее успокоить. Хотя были ночи, когда я егобудила и он справлялся сам. Я не подумала, что ему неинтересно с ней.. Это мысль
#122Опубліковано 29 листопад 2013 - 22:07
Да ну, какое безразличие? По-моему, он банально не знает, что с дитем делать. Если что-то не нравиться - четко формулируете и высказываете мужу. Они не способны на догадки о наших проблемах и тараканах. Не носите в себе.
Просто, ваши с ним желания и приоритеты в данный момент могут банально отличаться. ОН не может знать, что вы хотите, чтобы он сейчас сделал #123Опубліковано 29 листопад 2013 - 22:20 И я придерживаюсь такого мнения, что принуждать мужа не нужно, чтобы не оттолкнуть его от общения с ребёнком. Может быть ещё то, что он сомневается в своих силах (не справлюсь, не получится, что-то не так сделаю, она же такая крохотная). #124Опубліковано 29 листопад 2013 - 22:27 Вот 100% мои мысли. Успокаиваю себя тем, что только мама интуитивно понимает нужды ребенка))) #125Опубліковано 30 листопад 2013 - 00:08
Klipsa, Вам действительно нужно так сделать
Причем не взначай ( незнаю как написать ... гммм " на морозе" извените если не понятно) как будто так и надо !! ! Просто когда Вы будете дома , муж будет носить ребенка особо не переживая, и он знает , что если расплачется дитя - Вы рядом ... а когда он наедине - тогда сообствено и будет истинный контакт папы с ребенком - он станет ближе !!! А Вам советую - не переживать, выписаться ( на форуме ) и забыть у Вас еще маленький ребенок, поверьте когда дочка скажет: " папа" муж будет менятся на глазах!!! Все что с Вами происходит - это просто гормоны после родов !!! Желаю что бы в Вашей семье все наладилось ( а иначе и быть не может ) #126Опубліковано 30 листопад 2013 - 02:35 Вы слишком глубоко копаете, в этом проблема. Я сама такая, все что то себе думаю, любит не любит, интересно, не интересно, начинаю драматизировать события. А потом поговорю с мужем и понимаю, проще ко всему нужно относиться, мужчины не так сложно устроены. Нежелание помогать у мужчин обьясняется, чаще всего банальной ленью, а мы напридумываем себе черте что, а потом переживаем. Поверьте мужчин, которые ночью бросаются к плачущему ребенку единицы, наверное они есть, но лично я их не встречала. А про инициативу в бытовых вопросах со стороны мужчины можно только мечтать, тут женщины двигатель прогресса. Я иногда оглядываюсь на своих разведенных подруг, а таких очень много, и думаю что я герой, выдержать мужской эгоизм бывает порой очень сложно. Семейная жизнь - это тяжелый труд, но для меня это смысл жизни, я не вижу себя одинокой, я люблю мужа и наших деток. Мой совет, поменьше героизма, уж покупки то совершать его святая обязанность, помогать мужчина будет женщине слабой и беззащитной, пусть он думает, что ты такая. Попробуй расслабиться, не взваливай на себя все обязанности, расскажи мужу, как устала, соскучилась, живо интересуйся его работой, для мужчины это важно, поленись вместе с мужем, когда предоставится такая возможность. Больше оптимизма, у вас все хорошо, а подрастет ребеночек будет еще лучше. #127Опубліковано 30 листопад 2013 - 03:58
Спасибо, девочки.только вот муж мой поражовал- поехал на деловую встречу, а потом написал, что будеи поздно. Пришел в 2 ночи, еле на ногах;(
#128Опубліковано 30 листопад 2013 - 05:49
Я действительно, наверное, глубоко копаю. Мужчины ведь примитивнне нас. Попробую сходить в парикмахерскую-оставлю их вдвоем. Посмотрим, как пройдет. Просто я думала, что только мой такой, оказывается, это не исключение, а скорее правило. Я просто послушала знакомых, так с их слов- мужья во всем учавствуют, помогают. Хотя, может они только говорят, а на самом деле все наоборот. Надеюсь, что по мере нашего роста мы все больше будем интересовать нашего папу. Постараюсь не заморачиваться и наслаждаться этими моментами, которые понятны только мне. Еще раз всем спасибо за поддержку и советы, они очень помогли. Утром как-то легче, а к вечеру опять накрывает.
#129Опубліковано 30 листопад 2013 - 12:01 У меня похожая ситуация произошла месяц назад. Я вообще никогда мужа не "пилю", свои претензии держу при себе. Понимаю, что он много работает, потому берегу его психику. Конфликт произошел на ровном месте. Манера езды у мужа, мягко говоря, агрессивная. Ехали мы по городу, а на перекрестке нас подрезал водитель, но столкновения удалось избежать. Я испугалась, сказала, что он не держал дистанцию (муж), что он считает, что на дороге ему все должны и надо думать не только о себе, а еще и о том, что в машине дети. На что я получила ответ, что у меня есть своя машина и я могу в ней ездить, как мне хочется и это последний раз он меня куда-то везет . Скажу, что после родов со мной что-то произошло, что стала бояться с ним ездить с ним, что называется сердце уходит в пятки. Такого страха раньше никогда не было. Я согласна, что немного повысила голос (чего раньше не было), а муж сказал, что я его "задрала уже". Такое мне дико было слышать, ведь раньше своих претензий я не высказывала ни по какому поводу. У меня еще тогда депрессия была, начала думать о разводе. Муж узнал о моих планах (от нашего адвоката - советовалась с ним, как сделать, чтобы не ждать, пока младшему исполнится год, а он поступил непрофессионально и поговорил с мужем, чтобы тот меня отговаривал) и сказал, что он хоть сегодня пойдет в суд, а то я его задолбала. Я так и не выясняла, чем же я его так "задрала" - видит он нас уже спящими. Работа-работа-работа. Потом муж решил, что нам нужно подлечиться и мы поехали через неделю за границу. Там от работы он тоже не отошел, общался по скайпу, по телефону, решал рабочие моменты. Понимаю, что он для нас старается и тоже устает, но я ведь тоже не на курорте (в декрете). У меня же мысль была (за эту клинику), может он хочет меня там оставить . В общем, сейчас все в порядке, но осадочек остался . Наверное, нужно поговорить с ним, выяснить, почему он мною недоволен, ведь что-то человека гложет. До родов у нас было все нормально, а сейчас пошло наперекосяк. Или я чересчур драматизирую... #130Опубліковано 30 листопад 2013 - 12:22 А хвалить своих мужей, особенно в их присутствии - это стратегия умных женщин. Мужчину програмируеш на правильное поведение, вот видиш ты какой хороший, я тобой горжусь))) #131Опубліковано 30 листопад 2013 - 12:29 Це більш схоже на відносини типу "мама-синок", вам не здається? Принаймні, мій чоловік би довго сміявся, якби я почала таке говорити. #132Опубліковано 30 листопад 2013 - 12:34
Действительно, с рождением ребёнка, в жизни мужчины мало, что меняется... Наш папа очень любит своих девчонок, но мне помогает, когда я говорю, что уже сил нет и мне тоже нужно когда-нибудь отдыхать. В магазине покупки делает, но опять же, когда говорю, что у нас закончился сыр, масло - зайди купи. Или вот сейчас я на диете и у меня сегодня уха и запечённая рыба; вчера я посмотрела в морозилку, рыба закончилась, я позвонила мужу и сказала, что на завтра мне нужна рыба, он мотнулся в Метро, взял целого лосося, завёз домой и предупредил, что вечером он задержится на работе, отдохнуть нужно после трудовой недели, с кумом пива попить. В 21:00 я перезванивала, спрашивала долго ли ещё он будет отдыхать? Сказал, что скоро будет, в итоге пришёл домой в ... 3:20 ночи . Понятно, что дети накормлены, выкупаны, спать уложены и вчера я целый день в квартире убирала, чтобы на выходных отдыхать вместе. По субботам наш папа до обеда работает, т.е. сегодня он встал, оделся и ушёл на работу, а я снова с девчонками одна : покорми, посуду помой, стирку загрузи, в Ирочкины уроки заглянуть нужно, сейчас на улицу будем идти... В будние дни после школы и сада английский, танцы, развивалки то у одной дочки, то у другой - понятно, что всем этим я занимаюсь. Вот такой круговорот... А ещё бывают и упрёки, что я работаю всего 2 раза в неделю, а так дома типа сижу и что-то там не успела или устала... Но, если я хочу на девичник, то с девчонками сидит папа без проблем. Когда ездим отдыхать на море, то стараюсь сама отдыхать по полной программе, а папу загружаю чаще, чтобы он присматривал за дочками. Короче говоря, не накручивайте себя, что у вас какой- то муж не такой, ребёнок ему не нужен и всё такое. Правильно написала Mama Tanja : "Вы слишком глубоко копаете... проще ко всему нужно относиться..." #133Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:09
Вот утром выписала по полной за ночные бдения. А потом перешла к главному, попыталась донести все, что хочу. Посмотрим, что получится. Еще раз спасибо, я перечмоирела свое отношение. Надо, наверное, прочитать Мужчины с Марса, женщины с Венеры)
#134Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:12 Вы думаете, что для выражения своего недовольства нужно обязательно использовать словесную форму? #135Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:13 В глаз зарядить - это не наши методы #136Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:17
Мама Лена, со своей стороны действительно недовольства не проявляла: ни словом, ни мыслью, не эмоциями, ни делом. Всего, что муж от меня ждал, ему было достаточно (по моему мнению). Единственное, что мы никак не можем решить вопрос с венчанием и на то есть свои причины. Но это все решаемо!
Теперь уже не пойму, какие чувства я испытываю к нему. Любовь это или привычка и благодарность за все хорошее. Но прошлым жить нельзя и терпеть вот это вот "задрала" - у меня прямо дар речи пропал (такое общение никогда не практиковалось в нашей семье). #137Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:27
ну раньше не практиковалось, а теперь у мужа накипело. он тоже имеет полное право срываться. просто иногда это происходит в неподходящий момент.
Я бы в таком случае вечером просто подошла, обняла, сказала бы "извини, что под руку кричала за рулем (а если вы водитель со стажем, то знаете, как это), но я действительно испугалась за тебя, за детей.
И неважно, кто был неправ в той ситуации,имхо. Он тоже человек со своими проблемами и психами, а если еще и адекватный, то ответил бы в том же,нормальном, духе. И все, конфликт исчерпан.
#138Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:32 Ну, я первая голос повысила. Но я правда испугалась, а вообще не крикливая. А муж был после командировки, в три ночи лег спать. Но это не повод так со мной обращаться. В глубине души понимаю, что неправа тоже. У меня после родов - сдвиг по фазе - спишем на это. А муж-то не рожал))). Не подошла и не обняла, а просто общалась, как ни в чем не бывало. Он после этого поехал в Россию на несколько дней, а когда приехал, мы поехали лечиться. А сейчас начинать этот разговор на фоне мнимого благополучия будет выглядеть странно. #139Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:43 Вы серьезно считаете, что раз родили, впали в депрессию - это повод прятаться как страус в песок? Если ваше благополучие мнимое, каким образом разговор по душам будет выглядеть странным? Вам наоборот сейчас с мужем нужно поговорить о создавшейся ситуации. Или лучше создавать видимость благопристойной семьи и ненавидеть друг друга? Если продолжать играть роль жертвы, у которой сдвиг по фазе, даже не попытаться понять мужа, у которого тоже внутри сейчас все неспокойно, из-за чего он себя так ведет, подумайте, что будет дальше с вашей семьей. Вообще, хотела бы увидеть мужчину, который узнал, что жена консультируется о разводе и отреагировал на это спокойно. Амброзия, вы впали в депрессию и это никак не отразилось на вашем поведении в отношении мужа? Хотите сказать, что он вообще ничего не замечает и не чувствует? После родов изменились и вы, и он, отношения перешли на другой уровень и их нужно развивать и строить далее, а вы не можете этого принять. А вообще когда по-вашему нужно начать разговор? Тянуть до последнего и надеяться, что ситуация сама по себе разрулится и все по мановению волшебной палочки станет как в сказке?
#140Опубліковано 30 листопад 2013 - 15:25 А вот здесь, на мой взгляд , спорный вопрос, роскажу почему: когда-то я завела розговор с знакомой на тему " муж в 30 лет" и она мне начала свою историю... :" когда мы были молодыми у нас доходило до розвода - муж мог не ночевать дома, пил с друзьями , я думаю что изменял , с ребенком вобще не занимался никогда не в чем не помагал даже советом ... Было очень тяжело, плакала целыми ночами и не один год терпела это , когда силы казалось были исчерпаныи решила подать на розвод ... Но останавливал ребенок , только ради сына хотелось терпеть ети семейные ссоры и все думать - все будет хорошо! Вот так и вышло - все наладилось само собой ...перетерпя незгоды , мы притерлись к друг другу и не розрушили нашу семью" конечно эта ситуация имеет промежуток времени - 30 лет , но теперь я ( и думаю что много знакомых ) могу назвать их семью - идеальной- муж забирает с работы , готовят в месте ужин, моют посуду( тоже в месте !!!!) ездят в двоем отдыхать и в санатории и везде , короче говоря он во всем ее поддерживает и помогает ! А когда- то я ее спросила : " вы его любите ? Даже за то , что он пречинял сколько боли?" ответ поразил : " люблю еще сильнее чем когда-то ... Но это вовсе не та юношеская любовь - это пройдена многие испытание НАСТОЯЩАЯ любовь" Да , таких ситуаций не много но они ест !!! И я на их примере - если есть какие-то разногласия в нашей семе все времья думаю: " это все временно" 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |