Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#121 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 15:21

А у меня такой вопросик - мы еще сами не ходим, я вожу за ручки. Леха выпячивает живот, ручки получаются как крылья за спиной и начинает идти, даже не идти а бежать, причем одну ножку ставит на носочек сначала, а потом нормально..... Вот это " на носочек" меня начинает напрягать, мамочки на площадке говорят, что выходится.... а я не знаю, начинать ли переживать... или действительно выходится??? Вожжи у нас не катят, он на них виснет и все.... ходунки с нашими прошлыми проблемами нам не показаны...

#122 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2012 - 15:29

Решили доцю в большую ванную переводить. Как правильно ванную продезинфицировать? И как малую не испугать кругом на шею?

Мы ребенка с месяца в большой ванной купаем! Дезинфицируем специальным гелем для ванн и детских принадлежностей "Ушастый нянь"! А зачем вам круг??? Попробуйте сначала без круга! Мы активно плаваем на спинке и на животике, на животике даже перебираем как собачка ручками и ножками, ныряем, ручками гребем! Купили коврик чтобы не скользко было, сначала погружаем вертикально очень аккуратно, иногда игрушкой отвлекаем, ставим ножками на коврик (на полуприседании) чуть забавляем чтобы освоилась, потом начинаем плавать, обязательно делаем передышки!

#123 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 15:54

А у меня такой вопросик - мы еще сами не ходим, я вожу за ручки. Леха выпячивает живот, ручки получаются как крылья за спиной и начинает идти, даже не идти а бежать, причем одну ножку ставит на носочек сначала, а потом нормально..... Вот это " на носочек" меня начинает напрягать, мамочки на площадке говорят, что выходится.... а я не знаю, начинать ли переживать... или действительно выходится??? Вожжи у нас не катят, он на них виснет и все.... ходунки с нашими прошлыми проблемами нам не показаны...

Сам уже стоит? Возле опоры/с опорой как ходит? Если нормально - то может просто рано ему еще ходить "за ручки".

#124 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 17:50

если жара по 30 градусов, то можно не заморачиваться. Если прохладнее, то лучше переодеть. А вообще подкладывай по спинку на время сна что-то из хлопка (пеленку или полотенце) и спинка будет сухой.

Олечка, у нас постоянно в коляске пеленка. все равно жарко ей. просто я смотрю, некоторые мамочки после сна спокойно достают ребенка с коляски и носят его на руках, хотя ветерок есть. а у нас сейчас такой период, что ей в коляске уже не хочется сидеть, просыпания и моя пробежка домой заканчивается истерикой

#125 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 20:08

Девочки, чьи детки спят на улице, подскажите мне вот что. Мы выходим гулять, спим, просыпаемся и начинаем усаживаться в коляске. после сна в коляске по такой погоде спинка влажная. как-никак, но ветерок все же есть. вы переодеваете малышей, накрываете пеленкой или не заморачиваетесь по этому поводу?

Совсем не заморачиваемся :pardon: .

#126 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 20:12

Олечка, у нас постоянно в коляске пеленка. все равно жарко ей. просто я смотрю, некоторые мамочки после сна спокойно достают ребенка с коляски и носят его на руках, хотя ветерок есть. а у нас сейчас такой период, что ей в коляске уже не хочется сидеть, просыпания и моя пробежка домой заканчивается истерикой

скоро этот период пройдет, и ей будет "в кайф" на улице , и в коляске, и без! Потерпи буквально пару неделек)))
Попробуйте какой-то ритуал на улице, мы как проснемся идем кататься на качели :super2: .Она уже в теме про качелю, если не покатали - обидка))) Еще в кайф травка :give_heart: по ней ходить - это целое приключение :sarcastic:

#127 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 20:26

Мы ребенка с месяца в большой ванной купаем! Дезинфицируем специальным гелем для ванн и детских принадлежностей "Ушастый нянь"! А зачем вам круг??? Попробуйте сначала без круга! Мы активно плаваем на спинке и на животике, на животике даже перебираем как собачка ручками и ножками, ныряем, ручками гребем! Купили коврик чтобы не скользко было, сначала погружаем вертикально очень аккуратно, иногда игрушкой отвлекаем, ставим ножками на коврик (на полуприседании) чуть забавляем чтобы освоилась, потом начинаем плавать, обязательно делаем передышки!

а вы нырять сами учили или может инструктора какого приглашали?. а то мне так страшно насчет ныряния. боюсь что захлебнеться

#128 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 червень 2012 - 20:33

моя тоже на носочках ходила, думали из-за ходунов, а как сама пошла, стала ставать на всю стопу.

#129 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 20:57

Сам уже стоит? Возле опоры/с опорой как ходит? Если нормально - то может просто рано ему еще ходить "за ручки".

Сам стоит, возле опоры ходит приставным шагом - возле дивана или стенки, сначала одну ножку а к ней другую... может из-за этого?

#130 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:02

у нас тоже так ходит, походит немного, а потом начинает уже вставать на полную стопу, была у ортопеда, сказал, что все нормально и ей просто нужно выходиться

#131 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:26

Tala , тогда, имхо, вам просто рано еще) Пару неделек - и начнет нормально ходить :)

#132 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:42

Сам стоит, возле опоры ходит приставным шагом - возле дивана или стенки, сначала одну ножку а к ней другую... может из-за этого?

у меня малой так же ходит, это нормально для ихнего возраста, Натуля не переживай. Мой, например, с каждым днем топчится все увереннее и увереннее, а до этого,когда водила висел как колбаска )))

#133 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2012 - 00:58

причем одну ножку ставит на носочек сначала, а потом нормально..... Вот это " на носочек" меня начинает напрягать

У меня Зоряна как начала сама ходить, ставила обе ножки на носочек. Возможно, ходунки сделали своё дело, а может и нет. То мы проходили курс массажа

#134 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 02:28

Наташ Tala, у меня малышка тоже топала так- сначала на носочек, а потом всю стопу ставила. Мы показали ортопеду, то нам назначили массаж и электростимуляцию.
Всё должен решать врач, а может и не один, то что нам , мамочкам, кажется ненормальным, может быть в порядке нормы и наоборот. Вам скоро годик- вот и сходите на приём, чтобы развеять всякие сомнения.

#135 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 13:45

скоро этот период пройдет, и ей будет "в кайф" на улице , и в коляске, и без! Потерпи буквально пару неделек)))
Попробуйте какой-то ритуал на улице, мы как проснемся идем кататься на качели :super2: .Она уже в теме про качелю, если не покатали - обидка))) Еще в кайф травка :give_heart: по ней ходить - это целое приключение :sarcastic:

так я и хочу ее на качельку отнести, так спина мокрая, а мне страшновато. вот и несусь домой. проблема в том, что она на улицу выходит поспать, дома у нас с этим трудности. соответственно, 2 часа она дрыхнет, а потом после пробуждения, вспотевшая, требует развлекаловки

Наташа, Tala, не накручивай себя, я точно так же училась ходить. родители переживали, но просто всему свое время. сейчас хожу нормально :sarcastic:

#136 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 19:48

а вы нырять сами учили или может инструктора какого приглашали?. а то мне так страшно насчет ныряния. боюсь что захлебнеться

Позвали Демус Елену Ивановну, она провела нам инструктаж,я отсняла на видео все, теперь сами ныряем)))))))
  • Angi31 це подобається

#137 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 13:45

В нырянии младенца в ванной ничего страшного нет - у новорожденного ярко выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Но если в течение двух-трех месяцев не нырять, рефлекс угасает и можно захлебнуться.

#138 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 07:42

:girl_cray2: с этой жарой у малой началась ужасная потница на спине, на шее и до груди, что делать???

#139 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 09:21

И у нас та же фигня :( Стараюсь не выпускать на улицу в самую жару и мою раз в час-два. Не особо помогает (

#140 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 09:31

(( во-во, мы теперь гуляем один раз после 18-19, вчера было ооочень жарко, а в 21 было очень душно, уже не знаю, что делать

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама