4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 березень 2012 - 11:14
Я сегодня педиатру сказала, что мы съедаем за раз 200-300г, мне сказали много, и что бы давала меньше) А набирает мало, все уходит в энергию
мы тоже набираем немного, а едим немало, я поэтому поводу не заморачиваюсь, педиатр сказала нам просто чаще кушать и поменьше, все равно мы в любом случае съедаем около необходимого суточного объема
В среднем питание малыша в возрасте около года должно составлять примерно 1 л различных блюд (обычно это полужидкая пища, пюре, мамино молоко, жидкие смеси). Если разделить суточный объем на пять приемов пищи (ребенок в этом возрасте должен кушать часто, но понемногу – 5-6 раз в день), то получаем примерно по 180-200 мл на раз. Это чуть меньше стакана (в возрасте полугода около 140-150 г на кормление). вот
Орієнтовний добовий об'єм їжі, якщо маса тіла малюка відповідає середній віковій нормі
Орієнтовний добовий об'єм їжі для дитини віком до 12 місяців
Вік дитини Добовий об'єм їжі, мл
Від народження до 10 дня 70-80мл х день життя новонародженого
Від 10 днів до 2 місяців 1/5 маси тіла
Від 2 до 4 місяців 1/6 маси тіла
Від 4 до 6 місяців 1/7 маси тіла
Від 6 до 12 місяців 1/8-1/9 маси тіла
Опубліковано 21 березень 2012 - 11:24
...нормально, что у меня малой каждое кормление запивает грудью? Или нужно кормления полностью заменять?
Пока Вы едите не всю порцию прикорма- это нормально запивать молочком. А когда ребёнок съедает всю положенную порцию можно полностью заменять кормление прикормом.
Я так вовремя не сделала, всё боялась, что молоко совсем пропадёт и ня не смогу долго кормить малышку.Теперь вот в 1,5 года пытаюсь дисциплинировать ребёнка, отучить от постоянного висения на груди, прикладываний по поводу и без, запивания всего, что она может съедать.
Опубліковано 21 березень 2012 - 11:25
Девочки вопрос, возможно не очень в тему где покупали ниблеры?
в антошке видела))
Опубліковано 21 березень 2012 - 11:39
Пока Вы едите не всю порцию прикорма- это нормально запивать молочком. А когда ребёнок съедает всю положенную порцию можно полностью заменять кормление прикормом.
Я так вовремя не сделала, всё боялась, что молоко совсем пропадёт и ня не смогу долго кормить малышку.Теперь вот в 1,5 года пытаюсь дисциплинировать ребёнка, отучить от постоянного висения на груди, прикладываний по поводу и без, запивания всего, что она может съедать.
да все дело в том, что съедаем уже всю порцию прикорма... мне все кажется, что он голодный, я даю ем грудь, а он не всегда отказывается
Опубліковано 21 березень 2012 - 11:45
Наташ, и мы давно уже съедаем положенную порцию, хотя всё под настроение... но от молочка ещё ни разу сама не отказалась
Нужно брать пример с мамы Лены- всё делать вовремя и тогда и проблем можно будет избежать в дальнейшем.
Опубліковано 21 березень 2012 - 12:34
да все дело в том, что съедаем уже всю порцию прикорма... мне все кажется, что он голодный, я даю ем грудь, а он не всегда отказывается
я вот тоже все думала что она недоедает раз молоко ест после прикорма, а потом просто перестала давать грудь после еды, а она и не просит. Думаю она сосала грудь не потому что прикорма не хватило, а потому что нравится сосать грудь. А грудь для развлечения давать не хочу.
Опубліковано 21 березень 2012 - 12:40
Ир, у меня ситуация- не я предлагаю грудь, как Вы пишите после прикорма, а она настоятельно требует... Это немного разные вещи.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 21 березень 2012 - 13:04
Ир, у меня ситуация- не я предлагаю грудь, как Вы пишите после прикорма, а она настоятельно требует... Это немного разные вещи.
OksanaV, а вы пробовали может чем-то отвлекать малышку,когда она просит грудь?
Опубліковано 21 березень 2012 - 14:12
Хочу ввести до раціону малої яйця, але так як домашніх курячих немає, хотілося б спробувати перепелині(ясна річ, що варені). Вичитала у нас на форумі, де можна придбати хорошої якості.
Хтось їх дає у віці 8-9 міс.? Поділіться секретом: як. варити, ск. штук на день давати, лише жовток, чи все яєчко?
І ще: хтось дає в їжу діткам морську капусту? А то чоловік переплутав і купив Кроху яловичина з морс. капустою. От я і думаю, коли можна ввести до раціону...
Опубліковано 21 березень 2012 - 14:32
Я писала ответ для Tala, а она написала, что предлагает грудь а малыш не отказывается. Вот я и говорю, что просто перестала предлагать, хотя отказываться малышка не начинала
Опубліковано 21 березень 2012 - 14:59
OksanaV, а вы пробовали может чем-то отвлекать малышку,когда она просит грудь?
Отвлекаю как могу с пятницы... но она стала чаще ночью просить...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2012 - 15:29
Fomalgaut , только желток, один через день-два. Варила как куриное 10минут(на всяк случай))
Опубліковано 21 березень 2012 - 16:34
Хочу ввести до раціону малої яйця, але так як домашніх курячих немає, хотілося б спробувати перепелині(ясна річ, що варені). Вичитала у нас на форумі, де можна придбати хорошої якості.
Хтось їх дає у віці 8-9 міс.? Поділіться секретом: як. варити, ск. штук на день давати, лише жовток, чи все яєчко?
кстати, а где у нас можно приобрести перепелинные яйца хорошего качества? (чтобы мне долго не искать )
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 березень 2012 - 16:37
кстати, а где у нас можно приобрести перепелинные яйца хорошего качества? (чтобы мне долго не искать )
Возле Алмазного завода на ул. Красина есть киоск, там всегда свежие перепелиные яйца.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 березень 2012 - 18:09
Нарешті сьогодні знайшла кашу, яка мене влаштовує - без пшениці, какао, цукру і молока. Дома почала читать, а там написано, що її розводить материнським молоком або сумішшю... Я не збираюся зціжуватися по 200 г заради каші. І мені цікаво, це на всіх кашах так написано? Чи це тільки мені така попалась? У мене Хіпп.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2012 - 20:05
Polinka78 , написано разводить молоком, смесью или водой )
Опубліковано 21 березень 2012 - 20:16
Нарешті сьогодні знайшла кашу, яка мене влаштовує - без пшениці, какао, цукру і молока. Дома почала читать, а там написано, що її розводить материнським молоком або сумішшю... Я не збираюся зціжуватися по 200 г заради каші. І мені цікаво, це на всіх кашах так написано? Чи це тільки мені така попалась? У мене Хіпп.
кстати, да, не на всех кашах пишут, что можно разводить водой. но я все-равно развожу. Тоже брала Хипп, и там тоже не написано, что можно разводить водой - только молоко, сок или смесь. Но я развожу - и ничего, все ок.
Опубліковано 22 березень 2012 - 20:05
Возле Алмазного завода на ул. Красина есть киоск, там всегда свежие перепелиные яйца.
bonysj, а можете сказати, який № буд., а то мій чоловік сьогодні їздив і не знайшов. Сказав: розвідай точнішу адресу.
Опубліковано 23 березень 2012 - 14:24
bonysj, а можете сказати, який № буд., а то мій чоловік сьогодні їздив і не знайшов. Сказав: розвідай точнішу адресу.
Я точного адреса не знаю, но идти от Алмазного завода по Красина в сторону центра (только там если машиной, то одностороннее движение в противоположную сторону). По частному сектору - он с левой стороны. Вы увидите этот ларёк. Он совсем рядом с Алмазным заводом. То есть если машиной ехать из центра, но не доезжая до завода, вы его увидите (только тогда с правой стороны). Ну и объяснила...
Опубліковано 23 березень 2012 - 20:12
Я точного адреса не знаю, но идти от Алмазного завода по Красина в сторону центра (только там если машиной, то одностороннее движение в противоположную сторону). По частному сектору - он с левой стороны. Вы увидите этот ларёк. Он совсем рядом с Алмазным заводом. То есть если машиной ехать из центра, но не доезжая до завода, вы его увидите (только тогда с правой стороны). Ну и объяснила...
Дякую, чоловік сказав, що зрозумів
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|