Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#121 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:29

Алин, ну я надеюсь, что до избиения лица в месиво из крови не доходило? Одно дело в порыве гнева или обиды дать отрезвляющую пощечину и совсем другое головой об стенку. Ну, а ты молодец, что поверила и дала еще один шанс, и не ошиблась в своем муже.

лично для меня это одно и то же.

СБ до такого не дошло... но пару раз получила кулаком в голову :( за это он каждый раз просит прощение :connie_pacifier: НО до крови не доходило и ДБ что бы не долшо, и это осталось в прошлом.

пи.......ц, простите.....

#122 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 21:13

рукоприкладства. это вообще для меня неприемлимо. но в этом плане я считаю, что зачастую в таких ситуациях и правда бывает виновата сама женщина.

в моем случае в основном была виновата не я... за защищала. Пыталась забирать, уложить спать мужа... но мне постоянно мешали, пытались узнать какую-то "правду" (у выпившего человека, который по определению (тут не только мой супруг, а большинство мужчин) слышит только себя), подливали "масло" в огонь... и тд. Вот за это, скорее всего, я и получала.

лично для меня это одно и то же.

пи.......ц, простите.....

да пи....ц не спорю, и не отрицаю, и не оправдываю... НО это уже история. Печальная, но история. Главное впереди. И я ТОЧНО знаю, что больше я такого не потерплю.

#123 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 21:25

да пи....ц не спорю, и не отрицаю, и не оправдываю... НО это уже история. Печальная, но история. Главное впереди. И я ТОЧНО знаю, что больше я такого не потерплю.

......................................................

#124 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 22:25

Можно как и к любому специалисту идти в частном порядке. Я когда первый раз была, как раз лет в 13-14, то мне, точнее нам с мамой crazy.gif помогли. Не то что бы очень, но отношения стали лучше. И это всего за один поход pardon.gif Ходили к школьному психологу, но не из нашей школы. Так что "кто ищет...".. Но опять возвращаемся к вопросу - где искать?.. И что бы хорошего, а не кого-попало.

Я просто удивлена, что сами психологи боятся ребенка показать специалисту. Без согласия родителей на учет не поставят. Конечно, если дело не касается именно психиатрии. Мы ходили на консультацию в психдиспансер на Зыгина к детскому врачу. Нам еще нужно было направление на ЭЭГ. Один раз перед садиком в три года, потом перед школой в шесть. Нигде нет ни единой записи, если не считать выписку с характеристикой и предложение о том, что развитие согласно возрасту.

А сама я ходила к Закладному - главному врачу, по своим "тараканам": и права получила водительские, и справку для покупки и хранения оружия, и визу дали, и на оформлении опеки над ребенком (родственником нашим) это не сказалось. Так что то все пресловутые стереотипы. Просто есть люди, что привыкли прикидываться, что у них все хорошо, от страха, что их повяжут в рубашки с длинными рукавами, как только они переступят порог кабинета психотерапевта. )))

И вот именно Виталий Закладный мне хорошо помог, сказав, что обычно он в таких ситуациях агитирует женщин за развод и выложил свою позицию. А я решила сделать наоборот :sarcastic:. И перебороли мы трудности тогда. Только там ситуация совсем не такая была, как описывает топикстартер. Ну, совсем не в ту сторону.

#125 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 22:38

У психотерапевта минимум надо пройти 15-20 сеансов. Для полного переосмысления, кардинальных изменений - до 3-х лет систематических посещений.

Ольга, а что это должна быть за проблема, чтобы целых три года систематически общаться с психотерапевтом?

#126 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 22:43

Никогда не прощу трех вещей:
1. Рукоприкладство. В любом виде - будь то кулаком в голову, еще куда-то или пощечина (разве что я буду без сознания и оплеухой он будет приводить меня в чувство). В тот же день будет лежать заявление в милиции, в суде и везде, где только можно.
2. Враньё. Даже мелкое, ерундовое. Никому и никогда.
3. Грубое отношение. Имеется в виду общение со мной в грубой форме. Если мне скажут, что я дура, сука, мразь и т.п., то все, этот человек упал в моих глазах навсегда, я не смогу его ни понять, ни простить.
Про отношения к ребенку вообще молчу. Это даже вне обсуждения. Здесь я принимаю только любовь, заботу, понимание и внимание.
В случае с подругой grase - БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! Как можно быстрее и как можно дальше! Ради детей и ради себя. Не верю я в излечение алкоголиков. И любви к алкашам тоже не понимаю.

#127 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 23:05

2. Враньё. Даже мелкое, ерундовое. Никому и никогда.

Вот тоже всегда думала, что вранье не прощу, но угораздило влюбиться в фантазера, который не представляет свою жизнь без сказок. Даже по пустякам ему нужно что то придумать не так, как оно есть на самом деле, и чаще всего он сам в эти сказки потом верит))) При том сразу видно, когда он фантазирует, практически всегда я его могу раскрыть, от этого его ложь выглядит жалко и в то же время мило, наивно. Ну такой он человек, не со зла так получается, просто так живет. И все мои попытки поменять его в этом пока не приносят успеха. Не интересно ему по другому жить :pardon:

#128 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 23:21

Вот и она так когда-то дала себе обещание, обидно и страшно смотреть,а как ей это все пережить.....ума не приложу!

#129 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 23:22

вот решила и я отписаться.

у всех нас, большей части рассуждающих в темке, стоит измена...на примере своих родителей, да и первой "любви", сказала мужу еще до росписи-если вдруг, причем неважно узнаю я через месяц, год или пять-просто развод.сразу. никаких разговоров. просто я помню как это...(не знаю, почему все говорят, что со временем забывается плохое, и помнится только хорошее...?!)
ну не могу я понять измену даже как единоразовый всплеск адреналина, "прости, не знаю как это произошло" и мнение и мысли мужчины "нет, моя самая хорошая, нет лучшая, я дурак, такого больше не сделаю". не верю. и не представляю НУ КАК МОЖНО ПРОСТИТЬ???? похоже на детский максимализм....мне даже классуха как-то сказала, что придет время-простишь, посто с годами ценишь другое....неа...не смогу, ну ей-богу.
когда в душе кошки когтями рвут на части всё, слез нет, и просто задыхаешься-то ли от подлости, то ли от жалости к себе.........вообщем, с этим понятно.

по поводу рукоприкладства-честно-двинула бы так в ответ, что мало не показалось бы. и сковородка пошла бы в ход-как в анекдотах и юморных сериалах нашего ТВ. (у меня отец-алкоголик, и трус при этом, маму пугал при нас-деньги требовал на бутылку, так только пугал, трус.(и СБ, наверное).....сейчас ушел...я писала где-то, так боиться мне звонить...мужа моего боится...ему бы врезала, :4esslovo: )

а вообще, если нет уважения родителей-вот есть мама и папа-и если они не уважают друг друга-то не будет ни любви, ни семьи....ни понимания...а деток жалко-ведь они страдают больше всего от поступков взрослых

пыс.не побоюсь НИКОГДА сжечь мосты и остаться хоть с троими детьми-руки-ноги есть, на хлеб заработаем!главное-чтобы дети росли в спокойной и теплой, любящей семье!!!!!даже если эта семьябез отца, который очень нужен детям!!!

#130 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 23:41

Вот тоже всегда думала, что вранье не прощу, но угораздило влюбиться в фантазера, который не представляет свою жизнь без сказок. Даже по пустякам ему нужно что то придумать не так, как оно есть на самом деле, и чаще всего он сам в эти сказки потом верит))) При том сразу видно, когда он фантазирует, практически всегда я его могу раскрыть, от этого его ложь выглядит жалко и в то же время мило, наивно. Ну такой он человек, не со зла так получается, просто так живет. И все мои попытки поменять его в этом пока не приносят успеха. Не интересно ему по другому жить :pardon:

По моим наблюдениям, эти "хронические фантазеры" недополучили в детстве внимания и любви. Они не придумывают события, нет. Эти события действительно были в их жизни, они просто пытаются их приукрасить. Таким образом они пытаются поднять свою самооценку в глазах других...да и в своих тоже. Чего скрывать, сама в юности была такой.
Под словом "враньё" я имела ввиду нечто другое - это если человек не сделал что-то, или сделал что-то плохое, но пытается как-то себя выгородить, алиби себе какое-то создать, что ли. Именно такую ложь я не приемлю Для меня это признак безответственности, неорганизованности, несостоятельности и подлости.

#131 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 00:48

По моим наблюдениям, эти "хронические фантазеры" недополучили в детстве внимания и любви. Они не придумывают события, нет. Эти события действительно были в их жизни, они просто пытаются их приукрасить. Таким образом они пытаются поднять свою самооценку в глазах других...да и в своих тоже. Чего скрывать, сама в юности была такой.
Под словом "враньё" я имела ввиду нечто другое - это если человек не сделал что-то, или сделал что-то плохое, но пытается как-то себя выгородить, алиби себе какое-то создать, что ли. Именно такую ложь я не приемлю Для меня это признак безответственности, неорганизованности, несостоятельности и подлости.

Вот, точно) Правда иногда я все таки первое со вторым путаю и начинаю очень ругаться, а муж совершенно не понимает откуда агрессия, если он "ничего такого не сказал и не сделал")))

#132 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 00:49

Кстати, я раньше, буквально два года назад, говорила что измену не прощу "никогда и ни за что". А теперь не могу так сказать.. не знаю, просто не знаю...
А по поводу "излечившихся алкоголиков" - бывают они, но это не значит что конкретно этот вылечиться, и не значит, что она должна страдать пока это случиться.

#133 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 08:23

Мне кажется, нельзя загадать на будущее, что именно ты не простишь. Измену? Многие знакомые у меня кричали, что никогда. А потом когда такое случалось - прощали. Те кто уходил, говорили, что лучше бы я закрыла на все глаза. Семья дороже. Рукоприкладство? Так многие в этом и не признаются. Ни родным, ни подругам, а себе скажут, что это было один раз и больше не повторится. И так раз за разом - и вот вам комплекс жертвы. Хотя на людях это может быть вполне успешная женщина. А еще есть тип женщин, которые сами на избиения провоцируют. Иногда бывает в семье словесная тирания. Тоже очень страшно, но и ее терпят и прощают. Иногда в роли словесного тирана выступает сама женщина. Если в семье нет уважения, то куда смотрели, когда расписывались? За алкоголика сначала стоит побороться. А потом только сдаватся. А еще у меня есть знакомые, которые развелись за безобидную шутку со стороны жены. И я уверена в том, что сейчас можно написать одно. Через десять лет думать по другому. Не зарекайся, как гласит народная мудрость.

#134 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 09:33

Вот и она так когда-то дала себе обещание, обидно и страшно смотреть,а как ей это все пережить.....ума не приложу!

Она женщина сильная. ПЕРЕЖИВЕТ, а если рядом будет подруга которая выслушает ее, поддержит морально, даст возможность выйти ВСЕМ эмоциям, ТО вообще прекрасно.

Я пока не выпустила ВЕСЬ пар, у меня в голове была ТАКАЯ каша... но после разговора с подругой мне стало намного легче. Я стала смотреть на мир и на все происходящие события/моменты с другой стороны. То что казалось еще 2-3 месяца назад, ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой - превратилось в ПЫЛЬ...

Сейчас для подруги главное поддержка, поддержка и еще раз поддержка

#135 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2012 - 10:09

Подруга-подруге рознь. Главное, чтобы потом виноватой в советовании не оказалась.

#136 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2012 - 10:10

Ольга, а что это должна быть за проблема, чтобы целых три года систематически общаться с психотерапевтом?

Я не психолог, не психотерапевт и не психиатр)). К моему большому сожалению.
Могу только предположить.
Как я уже говорила выше - для полного переосмысления жизни.
Например.
Есть женщина. Она выросла в достаточно благополучной семье. Родители - с высшим образованием, на хороших должностях. Для дочери желали всего самого лучшего - за нее решали, чем ей заниматься в свободное от уроков время, с кем дружить, потом устроили в "нужный" вуз, по окончании - на "нужную" работу. Выдали замуж за дядю, почти своего ровесника - "это надежно, не то, что твои сопляки-студенты, жизни не видели". И вот в какой-то момент эта женщина просыпается - "А что я здесь делаю? Кто эти люди - вокруг меня?" Она понимает, что это не ее жизнь, чужая. Она хочет строить свою жизнь, новую жизнь. Но не знает как, просто не умеет - за нее всегда все решали. Просыпаются обиды на родителей, горечь, пустота. И очень большое желание что-то изменить в своей жизни. Сделать так, чтобы это была ЕЕ жизнь. В подобной ситуации как раз и нужна достаточно длительная глубокая психотерапия.

#137 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 10:40

Читаю тему и появилось желание сделать опросник анонимный, чтобы каждый ответил...случались ли с ней случаи насилия, измены,прощали или нет. Девочки-модераторы, может сделаете такой опросник,я не умею.....

Подруга-подруге рознь. Главное, чтобы потом виноватой в советовании не оказалась.

Советовать не имею права, просто стараюсь поддержать. Придерживаюсь принципа" Твоя жизнь-ТВОЙ выбор"

#138 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 11:53

горячая тема...
сначала скажу свое мнение по поводу некоторых фраз, сказанных выше..
1. была озвучена мысль, что если муж изменил, то как вариант, можно тоже погулять, чтоб почувствовал, как оно. мне кажется, это первый шаг к прекращению существования семьи. слишком мал шанс, что на мужчину такой поступок подействует отрезвляюще. скорей всего он не раскается, а наоборот пойдет дальше в разгул

Меня муж так частенько приводит в чувства :blush: Я люблю после работы погулять с подружками, часто не слышу телефон... А он то нервничает, волнуется... Рабочий день у него на час короче моего, поэтому приходит домой раньше - готовит ужин (или греет, неважно) и...ждет меня...а я тыняюсь :blush: Пару раз с работы на 3 часа позже пришел и на мои звонки не отвечал - тогда все поняла))) Он сам говорит, что человек поймет все, когда попробует на себе такие обстоятельства, вот я и привыкла к таким "примерам". Возможно, не для всех конечно...

#139 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2012 - 12:12

Что касается измен, ИМХО, ответ изменой на измену - утопия. Это будет продолжаться бесконечно.

#140 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 12:21

Меня муж так частенько приводит в чувства :blush: Я люблю после работы погулять с подружками, часто не слышу телефон... А он то нервничает, волнуется... Рабочий день у него на час короче моего, поэтому приходит домой раньше - готовит ужин (или греет, неважно) и...ждет меня...а я тыняюсь :blush: Пару раз с работы на 3 часа позже пришел и на мои звонки не отвечал - тогда все поняла))) Он сам говорит, что человек поймет все, когда попробует на себе такие обстоятельства, вот я и привыкла к таким "примерам". Возможно, не для всех конечно...

А я не понимаю :pardon: Если начинает вести себя как я - я ругаюсь и обижаюсь.. И только потоооом он объясняет что это я так делала, а ему не нравилось, и он захотел мне показать как это %) Мне намного понятней если просто говорят что не так ))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама