Страви із творога
Розпочатий з merkysha, 02 кві 2012 17:50
123 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 08:37
Я в последнее время стала делать Сладкий творог под глазурью. Духовки здесь не нужно)))
Беру продукты на глаз: творог - где-то 0,5 кг, горсть изюма (распаренного), сахар на глаз (по вкусу - кто как любит), немного ванильного сахара, сметана (пару ложек). Хорошо перемешиваем, растираем. Выкладываем на блюдо, а сверху полить глазурью из какао (какао, сахар, сметана -довести до кипения и полить массу из творога). Поставить в холодильник!!!
очень красиво, а я и не думала что сладкий творог можно глазурью поливать, это отличная идея.
А я просто так посыпаю творог сахаром, если есть сметана - хорошо, если нет - можно масла настругать, но вкус уже конечно другой, а иногда просто беру жирный творог и даже и сметаны не нужно
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 08:48
Творожники (Сырники) в духовке
творог 400 гр
яйцо- 1шт.
манка - 2ст.л.
мука- 3-6ст.л.
сахар- 4ст.л. разрыхлитель- 1ч.л.
Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного.Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю ее минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотнее, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и невкусными.
Сначала я заливаю манку теплой водой или молоком (совсем немного,чтоб вода немного покрыла манку)и оставляю ненадолго, чтобы она набухла. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.Добавляю к творогу. Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой.Формирую из творожной массы колбаски. Делю ее на равные части. Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз часть делала в силиконовой форме,часть на противне.Обмазываю творожники сметаной.Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита.
а я как раз искала рецепт сырников в духовке. Так лень их жарить, а плюс ещё и полезно, так что для меня духовка - лучшая выручалочка
ну вот, насмотрелась вкусняшек и опять кушать хочу)).....
и я тоже, только позавтракали и опять)))
Опубліковано 27 квітень 2021 - 17:33
Я уже много лет делаю вот такую творожную паску (я творожную люблю больше, чем куличи):
1 кг творога (9-20%), я делаю на домашнем;
200 г сливочного масла
5 яиц, беру 10 перепелиных;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
400 мл сливок (20%)
100 г орехов (любых по вкусу, но я люблю обжаренный миндаль), 100 г изюма , 100 г цукатов (беру вишню, черешню, папайю)
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использую или 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой или кастрюлю с водой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Юля, подскажи пожалуйста . Хочу уменьшить калорийность, не буду ложить сахар и хочу сливки заменить на молоко или меньшую жирность сливок . Получится со сливками нежирными или с молоком?
Відредаговано Tala, 27 квітень 2021 - 17:34.
Опубліковано 27 квітень 2021 - 18:01
Юля, подскажи пожалуйста . Хочу уменьшить калорийность, не буду ложить сахар и хочу сливки заменить на молоко или меньшую жирность сливок . Получится со сливками нежирными или с молоком?
Молоко не советую, оно даст не тот эффект. Сливки можешь взять меньшей жирности. Я делала на сливках 10-12%, нормально было, но у меня творог был домашний.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|