Режим кормления новорожденного
Розпочатий з merkysha, 11 бер 2010 22:55
148 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2011 - 19:34
Слухайте,ми у нашому віці вночі можемо прикладуватись пару раз за годину.Ну і відміните ви нічні годування,будете качати замість того,щоб дати грудь і далі заснути.Нащо ускладнювати собі життя?Якщо відлучати від нічних,то значить потім плавно переходити на відлученя і від денних.Бо як дитині пояснити,що вдень цицю можна,а вночі ні.А ви хочете так рано відлучатись,думаю ні.
Не, Марин, я вовсе не хочу начать отменять ночные кормления, просто мне кажется, малой не так кушает, как балуется... сегодня, например, так ночью наприкладывался, что утром в 9 часов пару раз соснул и все... не захотел. Я переживала, что он голодный, пошли гулять, спокойно проспал всю прогулку - значит, наелся.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 13:12
Моржонок, может у вас туго идет молоко и малышка не высасывает достаточно, устает и потом опять хочет кушать? Поэтому и ест каждые 20 минут... То, что стала ночью есть чаще - это нормально, у меня Леха так и ест, а вы меньше, вам и нужно так кушать
По-поводу туго сосать, это маловероятно))))) Оно просто само льет струей, бывает ей очень тяжело пить т.к. захлебывается...Просто она вечером очень перевозбуждается и требует постоянно и настойчиво всего... истерит, вот я ее просто не могу никак урезонить, кроме как грудь дать.... Может не надо ей давать грудь для успокоения???? Тогда вообще караул((((
Опубліковано 23 листопад 2011 - 14:08
Моржонок, я не вижу ничего страшного в том, чтобы для упокоения давать грудь. Мне тоже сначала было боязно - а правильно ли это. Но всё-таки подумала: мне что, жалко? Тем более у вас как раз тот возраст, который сисей успокаивается. Не волнуйтесь, не перекормите вы свою деточку - не лопнет У вас есть чудесное средство - грудное молочко, вот и пользуйтесь им!
Опубліковано 20 червень 2012 - 15:37
Сегодня я уже умная! А оглядываясь на свой первый опыт понимаю сколько ошибок наделала. Старшую дочь кормила по часам прямо с роддома. Результат: мало молока (пока не расцедили в 3 месяца), постоянно орущий ребенок (оно и не мудрено - голодный ведь), ну и, естественно, мама зомби от недосыпов.
В этот раз я поступила иначе. С роддома прикладывала по требованию. Результат: молоко прибыло ровно на третий день, ребенок сытый. Поел - поспал, поел - поспал. Красота!!! И я сплю.
Сейчас уже перешли на часовой режим, но если вдруг товарищу захочется раньше, то я ни себя ни его не мучаю и даю. Что мне жалко?!
И что самое главное я поняла, что лучше чем ребенок тебя никто нерасцедит. У меня тут случился застой, грудь начала болеть. Я обратилась к опытному человеку по расцеживанию, а ее неоказалось в городе. Я уже было хотела начать паниковать - ведь больная грудь, хуже смерти, а она и говорит: лечше чем ребенок никто нерасцедит, просто прикладывай почаще. Я так и сделала, чаще пркладывала к больной груди и моё солнышко все высасал и все счастливы.
Сейчас у нас на кормление уходит 15-20 минут. Иногда зависает минут на 40, но я понимаю, что это просто наше с ним общение - это же так классно!
Опубліковано 02 липень 2012 - 22:08
Вот и я также кормлю, только по требованию, и все довольны. Меня никто не расцеживал, я просто прикладывала ребенка еще с роддома почаще, он сейчас все сам высасывает и сцеживаться мне не нужно. Если набирается в груди молоко, что грудь болит, даю ему эту грудь раза два и потом никакого дискомфорта.
Katrinka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 24 вересень 2012 - 13:53
Мы кормимся по требованию и кормились тоже. Оч удобно и очень малышу комфортно
Ксюни4ка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 листопад 2012 - 12:29
Хотела кормить по требованию, но получается по часам, потому, что малая сама не просыпается, если не будить, может спать и по пять часов.
Опубліковано 09 листопад 2012 - 12:53
Мы тоже первые недели долго спали, но т.к. у нас была желтушка, то врач советовал будить ребеночка ч\з 3-3.5 часа и кормить. Желтушка прошла к 1.5 месяцам. Хотя я все это врем очень переживала причины ведь разные могут быть. Но СБ все обошлось, теперь дитё оставляю спать сколько сам захочет.Кормимся тоже по требованию, проблем особых с гудью не было. Только раз когда малому 3 недельки было, застудила грудь. Вот это был ужас!!! Но потом все ч\з неделю наладилось. Сейчас уже даже не сцеживаюсь
Ксюни4ка
-
-
Опубліковано 10 листопад 2012 - 11:23
Мы тоже первые недели долго спали, но т.к. у нас была желтушка, то врач советовал будить ребеночка ч\з 3-3.5 часа и кормить. Желтушка прошла к 1.5 месяцам. Хотя я все это врем очень переживала причины ведь разные могут быть. Но СБ все обошлось, теперь дитё оставляю спать сколько сам захочет.Кормимся тоже по требованию, проблем особых с гудью не было. Только раз когда малому 3 недельки было, застудила грудь. Вот это был ужас!!! Но потом все ч\з неделю наладилось. Сейчас уже даже не сцеживаюсь
Переживаю, что ребенок не наедается, поэтому от недостатка сил много спит. Плюс ко всему грудь очень болит из-за трещин, и прикладывать очень часто малую не могу.
Опубліковано 10 листопад 2012 - 11:56
Переживаю, что ребенок не наедается, поэтому от недостатка сил много спит. Плюс ко всему грудь очень болит из-за трещин, и прикладывать очень часто малую не могу.
Чтоб грудь не болела, смазывайте после каждого кормления Бепантеном или Пуреланом - оба крема хорошо заживляют трещинки, и оставляйте грудь открытой на некоторое время.
И я на Вашем месте либо будила бы ребенка, чтоб покормить, либо давала бы грудь спящему. Все-таки для такого маленького возраста малыша у Вас большие перерывы между кормлениями имхо.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 листопад 2012 - 12:05
Хотела кормить по требованию, но получается по часам, потому, что малая сама не просыпается, если не будить, может спать и по пять часов.
А как часто она так долго спит? Как долго кушает? Почему думаете что не наедается? Про Пурелан, присоединяюсь, очень хорошо помогает.
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 10 листопад 2012 - 13:19
И я присоединяюсь, что грудь надо мазать кремами. я мазала Бепантеном. Ещё хочу добавить + к использованию накладкой на грудь - мне она облегчила боль при кормлении здорово.
Ксюни4ка
-
-
Опубліковано 10 листопад 2012 - 14:51
И я на Вашем месте либо будила бы ребенка, чтоб покормить, либо давала бы грудь спящему. Все-таки для такого маленького возраста малыша у Вас большие перерывы между кормлениями имхо.
Сейчас стараюсь будить ребенка каждые три часа, а поначалу думала она будет сама просыпаться от того, что хочет кушать. Вот она и спала по 4-5 часов.
А как часто она так долго спит? Как долго кушает? Почему думаете что не наедается? Про Пурелан, присоединяюсь, очень хорошо помогает.
Обычно так долго спит вечером и ночью. Кушает около часа, но не очень активно, минут 5-7 сосет, потом спит, нужно будить, чтобы дальше сосала. Соски сразу смазывала бепантеном, а теперь мажу пуреланом.
И я присоединяюсь, что грудь надо мазать кремами. я мазала Бепантеном. Ещё хочу добавить + к использованию накладкой на грудь - мне она облегчила боль при кормлении здорово.
Что-то у меня не получилось пользоваться накладками. С ними еще больнее было кормить, чем без них (наверное они не подошли по размеру).
Опубліковано 22 вересень 2013 - 20:10
девочки а со скольки месяцев переходить кормить по часам? Или режим по часам сам установится?
Опубліковано 22 вересень 2013 - 20:15
девочки а со скольки месяцев переходить кормить по часам? Или режим по часам сам установится?
исключительно по требованию до 6 месяцев так это точно. но вы не переживайте, со временем перерывы между кормлениями будут более длительными. хотя это все индивидуально. единственное правило - если ребенок хочет кушать - не отказывать.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 вересень 2013 - 21:09
ой... а у нас снова все сбилось ..... только начали кушать каждые три часа (приблизительно), я уже возрадовалась - вставать всего один раз в 3 ночи.... и зря- уже третий день едим каждые полтора часа но по чуть-чуть.... да еще и в разнобой пошли (!) в итоге по факту вставать приходится чуть ли не каждых 30 минут..... это просто ужассссссс. никаким режимом даже и не пахнет(((((
ну не впроголодь же их держать полтора часа орущими - у меня на это сил не хватит....
Опубліковано 23 вересень 2013 - 13:11
ой... а у нас снова все сбилось ..... только начали кушать каждые три часа (приблизительно), я уже возрадовалась - вставать всего один раз в 3 ночи.... и зря- уже третий день едим каждые полтора часа но по чуть-чуть.... да еще и в разнобой пошли (!) в итоге по факту вставать приходится чуть ли не каждых 30 минут..... это просто ужассссссс. никаким режимом даже и не пахнет(((((
ну не впроголодь же их держать полтора часа орущими - у меня на это сил не хватит....
Не растраивайтесь!!!! Что тут сделаешь - нужно просто перетерпеть. У нас за 5 мес. режим раза 3 -4 менялся. Конечно, когда 2 деток, то вдвое тяжелей.
Nika06
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ника
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:38
У нас в 3 месяца доча начала кушать каждые 4 часа,соответственно и приблизительное время нарисовалось
Опубліковано 18 грудень 2013 - 01:15
Я днем кормлю по требованию,(кроме прогулки 2-3 часа) хочет ест,если не хочет-отворачивается или язычком отталкивает.Только вот ест она мало по времени,минут 15, и одну грудь,а за следующим разом другую,видимо наедается.Перед прогулкой стараюсь обе дать,чтоб наверняка ,но бывает одну покушает. Ночью кормлю через 3-3,5 часа, уже месяц как выработалось такое ночное кормление,посмотрим как дальше пойдет.Наш педиатр в последний визит сказала,что мол меньше кормите,в год не поднимете,а я вот думаю:ну что я ей не дам,пусть орёт впроголодь???Хотя ребёнок у меня не толстый,даже складочек нет,только на ножках
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 грудень 2013 - 01:43
Я днем кормлю по требованию,(кроме прогулки 2-3 часа) хочет ест,если не хочет-отворачивается или язычком отталкивает.Только вот ест она мало по времени,минут 15, и одну грудь,а за следующим разом другую,видимо наедается.Перед прогулкой стараюсь обе дать,чтоб наверняка ,но бывает одну покушает. Ночью кормлю через 3-3,5 часа, уже месяц как выработалось такое ночное кормление,посмотрим как дальше пойдет.Наш педиатр в последний визит сказала,что мол меньше кормите,в год не поднимете,а я вот думаю:ну что я ей не дам,пусть орёт впроголодь???Хотя ребёнок у меня не толстый,даже складочек нет,только на ножках
Нам тоже педиатр говорила такие глупости. А потом дочь в 10 месяцев поползла и с этого момента и до сих пор прибавила всего 3 или 4 кг ))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|