![]() МК по "рождению" Писанки
Розпочатий з Rusja, 23 бер 2012 18:50
206 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2012 - 21:02
Ирочка, спасибо огромное за чедесный МК
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 09 квітень 2012 - 22:40
для тех кто не купил писачки или просто нет времени до праздника этим заняться,
но очень хочется сделать красоту своими руками, а особенно для мам, которые привлекают к приготовлению деток вот пара интересных и очень простых способов сделать красивые яйца к празднику идеи взяты с сайта Страна мастеров http://stranamasterov.ru/node/163293 - этот способ вижу в первый раз и никогда так делать не пробовала вот еще интересный способ, не требующий особенных приготовлений http://stranamasterov.ru/node/345691 а вот подобный метод практикую уже очень давно вот только беру не зелень (укроп и т.д.), а нахожу листочки на улице и шелуху не привязываю к яйцам и в кастрюльку кладу но идея все та же http://stranamasterov.ru/node/183699 процесс очень простой и не трудоемкий и такие яйца приятно поставить на стол и не жалко разбивать ![]()
Опубліковано 09 квітень 2012 - 22:51 И мы с листиками несколько лет уже делаем, надо будет с нитками попробовать, это что то новенькое ![]()
Опубліковано 09 квітень 2012 - 22:59 да только в МК не очень удачно выбраны листики или привязывали их не плотно у меня обычно получается примерно так ![]() и привязываю я не бинтом, а порезанными на полосы, старыми колготками (самый незаменимый материал в хозяйстве ![]()
Опубліковано 09 квітень 2012 - 23:19
Меламори, спасибо за ссылочки!
![]() Еще кроме листочков можно использовать крупу.
Видела, что с детками яйца можно разрисовывать корректором типа этого ![]()
Опубліковано 09 квітень 2012 - 23:26
Девчёнки, спасибо за ссылки и фото, только не будем забывать, что это не Писанки, а крашенки, малёванки, шкрябанки и прочая Красота
![]() С нетерпением жду, когда наши начинающие и уже опытные писанкарки начнут делиться своими шедеврами ![]() Этапы создания Писанки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 09 квітень 2012 - 23:43
писанка - это своего рода таинство а те варианты, которые я выложила - не жалко разбить за столом))) учитывая, что у меня большая семья и на праздник все собираются, красим примерно 25-30 яиц потому такие упрощенные варианты тоже буду применять но и писачек обкатать постараюсь результаты выложу обязательно
Опубліковано 10 квітень 2012 - 07:32 хочу уточнить последовательность красок на примере писанки которая по серединке в первом ряду 1. на белом яйце контур воском и в желтую краску 2. капаем точечки воском и в красную? 3. .... одним словом, как получаем красные точки и зеленые зоны?))) на МК так и не попала, буду тут учится ![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 07:50
По-моему это Писанка Дашустика
![]()
Опубліковано 10 квітень 2012 - 10:06
Девочки, а где писачек можно купить?
Опубліковано 10 квітень 2012 - 10:23 у Ири-Rusja есть даже разной толщины (3 вида)
Опубліковано 11 квітень 2012 - 13:59
Татьяна Мирошникова
Давно забыты времена (ведь два столетия прошло), Когда седая старина Творила диво-ремесло Во дни Великого поста В руках искусных мастериц На свет рождалась красота Чудесной росписи яиц В каких заветных сундуках Секреты росписи лежат? Быть может, в старческих руках Святой и давний тот обряд? Лучинка, краски, воск, игла На службе тех искусных рук. Молитва добрая текла Под своды келий и лачуг. Не день, не два, а долгий срок, На скорлупу кладя узор Неспешно, за витком виток, Трудились руки, глаз остёр У мастериц. А свет свечи Неярок был, изба слепа. Волшебной сказкою в ночи Преображалась скорлупа. А нынче просто всё у нас - Наклейка-плёнка, кипяток. В том мало радости для глаз. И я, купив яиц лоток, Достану краски и иглу, Свечу из воска, спицу, нить, Воздав традициям хвалу, Начну художество творить. Пусть много времени прошло, Склоню главу пред стариной. Рисуй, тончайшее стило Орнамент, выдуманный мной. стих просто понравился,наткнулась в сети пока искала то что мне нужно. А по пути еще вычитала,что для того чтобы снизить вероятность появления трещин на скорлупе во время выдувания яйца - яйцо должно быть комнатной температуры, не из хол-ка. п.с. вчера ужинали омлетом, ни одной скорлупки не удалось сохранить.Сегодня вымачиваю в соли, буду пробовать еще ![]() ![]()
Опубліковано 11 квітень 2012 - 14:26
Яиц на весь год наедитесь
![]()
Опубліковано 11 квітень 2012 - 14:34
А я еще приловчилась - делаю махонькую дырочку аккуратную цыганской иглой, и потом, той же иглой по чуть-чуть по краю дырочки начинаю как бы надламывать по кругу до нужного размера дырочки. Вот. Надеюсь доступно объяснила
![]() ![]()
Опубліковано 11 квітень 2012 - 14:55
у тебя же опыт ![]() ура-ура! одно только что выдула, сушила в микроволновке (рискнула) за 10 сек не лопнуло
Опубліковано 11 квітень 2012 - 20:48
В детстве я как все выдувала яйца ртом до посинения
![]()
Опубліковано 11 квітень 2012 - 21:07
А я гвоздиком "высверливаю". Очень даже получилось...2 яйца выдуть))) Сколько не получилось не скажу
![]()
Опубліковано 11 квітень 2012 - 23:59
Да, нужно именно высверливать, а не пробивать иголкой. У меня сначала был заточенный гвоздик, а теперь заточенный четырёхгранный надфилёк. Им и высверливаю.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |