Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#121 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2010 - 07:32

У меня перчатки забрали на приемнике.

#122 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 квітень 2010 - 08:05

Девченки, а ребенку в родзал нужен полный комплект одежды? Я имею ввиду :ползунки, распашенка, носочки, шапочка и подгузник? В списке из ЖК значится только носочки и шапочка, думаю этого маловато, он же мерзнуть будет. Просто потом я, наверное не смогу искать, лучше сразу приготовить. Такое впечетление, что ЖК и роддом работают в разных плоскостях, там одно говорят, а в роддоме скажут уже наверняка, но не будет времени и сил. Я собрала все вещи, получилось 3-и больших пакета, и не уверена, что это все, наверное муж будит доносить. Еще, подскажите, слышала, что продаются одноразовые трусы и послеродовые прокладки, но не знаю где искать?

#123 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 квітень 2010 - 08:48

Девченки, а ребенку в родзал нужен полный комплект одежды? Я имею ввиду :ползунки, распашенка, носочки, шапочка и подгузник? В списке из ЖК значится только носочки и шапочка, думаю этого маловато, он же мерзнуть будет. Просто потом я, наверное не смогу искать, лучше сразу приготовить. Такое впечетление, что ЖК и роддом работают в разных плоскостях, там одно говорят, а в роддоме скажут уже наверняка, но не будет времени и сил. Я собрала все вещи, получилось 3-и больших пакета, и не уверена, что это все, наверное муж будит доносить. Еще, подскажите, слышала, что продаются одноразовые трусы и послеродовые прокладки, но не знаю где искать?

в родзале ребенка акушерка одевает сразу в полный комплект. удобнее всего будет взять слип (человечек) на кнопках спереди и по обеим ножкам и шапочку, ну и памперс. больше ничего не нужно из одежды. еще, когда ребенка уже оденут и положат к вам в родзале, его нужно будет чем-то укрыть, тоненьким одеяльцем или махровым полотенцем, его и пару пеленок тоже положите где-то сверху.
про одноразовое белье уже писали. трусики продаются во многих магазинах: в антошке, в аптеках. но они не очень. самые удобные шортики Chicco, продаются в одноименном магазине. там же и послеродовые прокладки.

#124 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2010 - 09:00

ПЕРВАЯ сумка (с которой вы пойдете в родзал)
- ночьнушка с глубоким вырезом, для удобного доступа к груи
- одежда для малыша (человечек-байковый, чепчик (лучше спортивного типа, без завязочек), топики (что бы не передавливать ножки, не носочки) царапки-перчатки, памперс, пеленка)
- тапочки резиновые
- вода, шоколад

Пакет (который могут забрать, как на приемнике, так и в родзале)
- жидкое мыло (детское)
- бум.полотенца (4 рулона)
- стерилиум

Сумка в палату
Для вас
- одноразовые трусы или те которые не жалко будет выбросить (я брала в Антошке, 4 шт. с головой хвватило)
- дышащие прокладки (брала в Чикко)http://www.chicco.co...o-72331-25.html
- одежду с удобным доступом к груди
- постельное белье
- пеленки на памперсной основе 60*90 (в любой аптеке есть)
- зубная щетка, паста, жидкое мыло
- 2-а полотенца (банное, и для лица)
- расческа, зеркало, косметичка
- тапочки мягкие
- столовые пренадлежности
- журнал, книга, ноутбук (выбранное подчеркнуть :lol: )

Для малыша

- человечек-байковый - 2-3 шт (если понадобится еще могут подвести родственники, я набрала больше, но за 3 дня ипользовала только 2)
- царапки-перчаточки
- шапочка
- одеялко
- пеленки на памперсной основе 60*60
- памперсы
- полотенце для малыша (небольшое)
- бум.полотенца
- ватные диски (брала в "Антошке" подушечки, намного удобнее Изображение)
- влажные салфетки
- крем от опрелостей (Бепантен, Драполен мазь для младенцев, крем под подгузник "Бюбхен") выбранное подчеркнуть.

Сумка на выписку
для Вас
- одежда на выписку, что-то не очень облягающее и тугое
- удобную обувь

для Малыша
- конверт
- одержу под конверт (штанишки, кофточка, шапочка, или человечек и шапочка)

#125 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2010 - 11:37

Алина, мне понадобилось почти все то же самое, только я б добавила побольше одежек для малыша.

#126 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 квітень 2010 - 15:31

Спасибо, пока не позно, начну корректировать содержимое пакетов

#127 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2010 - 20:33

А ещё мне каждый день приносили чистое постельное бельё, одного комплекта не хватило.

#128 Кристина

Кристина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2010 - 22:23

привет всем..попалься дешевый крем от трещин для грудей о котором говорилось ранее....ЭТОНИЯ МАЗЬ 1% по цене 1.60 от Лубныфарм, насколько я розобралась состав как у дорогого Пурелан -на основе ланолина....или кто-то подскажет разницу в составе а то разница в цене более 50 грн

#129 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 квітень 2010 - 22:36

привет всем..попалься дешевый крем от трещин для грудей о котором говорилось ранее....ЭТОНИЯ МАЗЬ 1% по цене 1.60 от Лубныфарм, насколько я розобралась состав как у дорогого Пурелан -на основе ланолина....или кто-то подскажет разницу в составе а то разница в цене более 50 грн

не слышала о таком креме, но по моему опыту не все лекарства с одинаковым составом имеют одинаковый эффект ) хотя бывают и исключения наверняка.

#130 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2010 - 21:26

Я объясню в чем разница. Пурелан - это не просто мазь на основе ланолина, это и есть 100% чистый ланолин, а Этония состав 100 г мази содержат 1г этония; а уже вспомогательные вещества: ланолин безводный, вода очищенная, вазелин медицинский.

#131 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 12:24

Позволю себе не согласиться с следующим:
Крем «Бепантен» (Пурелан намного эффективнее, лучше использовать с первого дня еще до появления трещин и тп)
Зачем???
Трещины далеко не у всех бывают и зря химеей мазюкать не вижу смысла! Нужно с самого первого прикладывания контролировать правельность захвата и все будет ок!

А если бывают, то лучше чем зеленка и облепиховое масло ничто не помагает. и это не всегда от неправильного прикладывания - если ребенок активный сосун. то этого практически не избежать

Не знаю, может где пропустила, рекомендую взять втягивающие трусы, и одеть их как можно раньше (после родов)

#132 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 18:55

рекомендую взять втягивающие трусы, и одеть их как можно раньше (после родов)

Мне говорили, что сразу после родов нельзя ничем не перевязываться, ни одевать втягивающие трусы, потому что может произойти загиб матки. Да и вообще пока матка очищается (пока идет лохии) ничего тугого одевать нельзя, потому как могут образоваться згустки и потом нужно будет чистится...

#133 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 22:14

Лично мне мазь Этония вообще не помогала, а вот после применения Пурелана результат был заметен сразу. Еще один минус Этония в том, что перед кормлением его нужно смывать в отличие от Пурелана.

Мне говорили, что сразу после родов нельзя ничем не перевязываться, ни одевать втягивающие трусы, потому что может произойти загиб матки.

У кого загиб был до родов, у того он и вернется, а у кого было все в порядке, то думаю ничего подобного случиться не может, по крайней мере я о таком еще ни разу не слышала, а перетягивали раньше всех)))

#134 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2010 - 09:48

У кого загиб был до родов, у того он и вернется, а у кого было все в порядке, то думаю ничего подобного случиться не может, по крайней мере я о таком еще ни разу не слышала, а перетягивали раньше всех)))

Раньше и сок недельному ребенку давали.
Не знаю, мне моя акушерка говорила так, а я ей верю, плюс ко всему на своем примере скажу, до родов у меня был загиб, после родов ттт все нормально, то есть загиба НЕТ. И еще я ж не настаиваю, каждый делает так как хочет, как считает нужным (это касается всего, что тут советуют), как считает правильным

#135 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2010 - 17:03

Отчитываюсь: одноразовый комплект для роженицы не пригодился, еритромициновая мазь тоже и маленькая спринцовка. А вот бумажных полотенец у меня ушло рулонов 8 (это всего). Катетер все таки понадобился (роды были тяжелые и малышку реанимировали). Еще постоянно приходили с детского отделения и просили пеленки (таким образом пеленок надо побольше). Мне неловко было им отказывать, ведь это для деток. Мы брали с собой для малышки три шапочки - оказалось мало, они быстро пачкаются. А так вроде все по списку пригодилось.

#136 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 травень 2010 - 08:53

Натали, а Вы рожали в обласном роддоме? Я собрала 5 пеленок обычных и пачку на памперсной основе - мало?А за катетор мне никто ничего не говорил.Какой номер катетора? Шапочек я взяла как и комплектов одежды на всякий случай на 5 дней.

#137 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 03 травень 2010 - 09:47

В областном роддоме очень любят бумажные полотенца.Нужно брать с собой в род зал 2-3р.И в палате вешают рядом с умывальником еще нужно детское бактерицидное жидкое мыло ими будут пользоваться врачи и медсестры которые будут осматривать вас и малыша. Мне 5 пеленок было мало очень быстро пачкаются.

#138 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 10:13

Натали, а Вы рожали в обласном роддоме? Я собрала 5 пеленок обычных и пачку на памперсной основе - мало?А за катетор мне никто ничего не говорил.Какой номер катетора? Шапочек я взяла как и комплектов одежды на всякий случай на 5 дней.

Я рожала в 1-гор. Я думаю, вам 5 пеленок хватит. Просто у меня просили пеленки не для моей малышки, а для других деток (может для тех, у кого нет возможности купить пеленки или от кого отказались).
А катетер у меня был в списке, я еще в этой темке за него спрашивала. Катетер оро-трахиальный №8-10.

#139 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2010 - 19:06

Девочки, а подскажите, нужна вот эта одноразовая одежда из списка или это так. Слышала, что никому не пригодилась, а смысл тратится и покупать ее? И еще вопросик, что входит в индивидуальный пакет на роды? Или это оно и есть? Вобщем, запуталась я...

#140 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2010 - 19:31

Девочки, а подскажите, нужна вот эта одноразовая одежда из списка или это так. Слышала, что никому не пригодилась, а смысл тратится и покупать ее? И еще вопросик, что входит в индивидуальный пакет на роды? Или это оно и есть? Вобщем, запуталась я...

Мне этот одноразовый комплект не пригодился. Я была в своей ночнушке. На меня хотели одеть больничную, но не успели. Потом одели на ноги что-то типа бахил, но многоразовое :rolleyes: .

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама