Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#121 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:16

Подруга собирается рожать в районке. Врач Алла Викторовна (или Владимировна). Напишите, пожалуйста, в личку кто как благодарил. Очень нужно!!!!! Рожать не сегодня - завтра, а врач молчит как партизан. Понятно, что у всех возможности разные, но хотя бы для понимания того на что расчитывать....

Просто они не привыкли брать как 1 роддоме,естественно благодарят многие,но не такими суммами как в городском :crazy: Я например тоже хотела сразу договариваться с конкретнным врачем,но знакомые работающие в районке отговорили,сказав,что все врачи хорошие,ну и благодарность естественно на ваше усмотрение и исходя из ваших финансовых возможностей

Может я ошибаюсь,но наверное я у нее рожала,темненькая и невысокая такая,очень приянтая

#122 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:34

Просто они не привыкли брать как 1 роддоме,естественно благодарят многие,но не такими суммами как в городском :crazy: Я например тоже хотела сразу договариваться с конкретнным врачем,но знакомые работающие в районке отговорили,сказав,что все врачи хорошие,ну и благодарность естественно на ваше усмотрение и исходя из ваших финансовых возможностей

Может я ошибаюсь,но наверное я у нее рожала,темненькая и невысокая такая,очень приянтая

Это все понятно...... Но, я так понимаю не хотят и обидеть, но и платить как в 1 гор. тоже :blush:

#123 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:02

Подруга собирается рожать в районке. Врач Алла Викторовна (или Владимировна). Напишите, пожалуйста, в личку кто как благодарил. Очень нужно!!!!! Рожать не сегодня - завтра, а врач молчит как партизан. Понятно, что у всех возможности разные, но хотя бы для понимания того на что расчитывать....

Ну вообщето там Алла Анатольевна была других Алл не знаю. Врач очень хорошая, строгая но специалист хороший. В районке расценок в принципе нет, но знаю что девочки благодарили по разному: Врачу от 200-300 грн, акушерке от 100-200грн. некоторые вообще ничего и от этого отношение к ним не менялось. Некоторые больше..... До родов никто деньги не берёт, а уже после вы сами решаете кто и сколько по вашему мнению заслужил. Это вам решать благодарить или нет и сколько. Пусть наблюдает как к ней во время родов относиться будут, кто и как внимание уделять и выполнять свою работу. Ведь бывает так, что и спасибо говорить не хочется не то что платить, но это не про районку обычно они ВСЕ очень внимательные и доброжелательные)))))
Удачи вашей подруге

#124 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:55

Я платила врачу и акушерке одинаково,акушерка такая умничка,без нее я бы не знаю,что делала

#125 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2012 - 00:47

Это все понятно...... Но, я так понимаю не хотят и обидеть, но и платить как в 1 гор. тоже :blush:

Спасибо большое!!!!

#126 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2012 - 00:51

Ну вообщето там Алла Анатольевна была других Алл не знаю. Врач очень хорошая, строгая но специалист хороший. В районке расценок в принципе нет, но знаю что девочки благодарили по разному: Врачу от 200-300 грн, акушерке от 100-200грн. некоторые вообще ничего и от этого отношение к ним не менялось. Некоторые больше..... До родов никто деньги не берёт, а уже после вы сами решаете кто и сколько по вашему мнению заслужил. Это вам решать благодарить или нет и сколько. Пусть наблюдает как к ней во время родов относиться будут, кто и как внимание уделять и выполнять свою работу. Ведь бывает так, что и спасибо говорить не хочется не то что платить, но это не про районку обычно они ВСЕ очень внимательные и доброжелательные)))))
Удачи вашей подруге

Увидела Ваши линеечки и могу только сказать, что очень Вами восхищена!!!! Не знаю даже, что еще написать.

#127 Татьяна1979

Татьяна1979

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:татьяна

Опубліковано 11 січень 2013 - 20:34

Я рожала в ЦРБ путём КС ровно пол-года назад, рожала второго ребёночка, поэтому КС было плановым. Что я Вам могу сказать кроме хорошего, чесно ,ничего, да, у меня была договорённость с зав.отделением, но не думаю что если бы я не договаривалась что-то существенно изменилось.Так как отношение к девочкам, которые не могли достойно отблагодарить было не чуть не хуже.11 лет назад я рожала старшего сына , также путём КС, только в 1 роддоме, по договорённости за щедрое вознаграждение, то как могла заметить, там кто платит тот и заказывает музыку, неплатежеспособные роженицы никого не интересуют, доходило до абсурда : в палате четыре роженицы ,включая меня ждут свой звёздный час, но на вечернем обходе интересуются только моим самочувствием, а отстальные и так в порядке объяснил доктор))) Операция прошла на высшем уровне, никаких проблем, анастезиолог БОГ и хочу заметить, один из лутших докторов в городе. Ребёночка папе принесли минут через 10, и как сказал папа он тоже был доволен, что всё прошло хорошо)). Может быть кто-то стремится к супер-евро условиям (душ, туалет в палате, розовые, голубенькие шторки), но чисто моё мнение , что когда приходит время встретиться со своим чудом, тебе нет никакого значения какие шторки, а главное профессионализм доктора, отношение, поддержка и рождение здорового малыша.

#128 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 18:55

Я много слышала о раенке, об их профисионализме. И если чесно ничуть не жалею что перешла на учет сюда. Рожать с большим удовольствием буду в ЦРБ))))

#129 natusia_didenko

natusia_didenko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 17 січень 2013 - 15:05

Привет, МАМОЧКИ! кто из вас рожал в ЦРБ? мне сказали, что там лучше всего, но посетив этот роддом, особого восторга не получила. Так где же сейчас лучше всего рожать? подскажите. У меня срок через 2-3 недели.

Младшей доченьке 7,5 месяцев, рожала в ЦРБ (а старшую в 1-ом роддоме). Про ЦРБ могу сказать только хорошее: нормальные человеческие условия, а главное - квалифицированный и доброжелательный!!! персонал. Попала на смену врача Нины Николаевны и акушерки Яны. Большое им спасибо! Условия нормальные, если считать, что жить там не месяцы, а всего несколько дней. И рожениц не так много.
Так что я выбирала бы ЦРБ.

#130 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 09:26

natusia_didenko , я только что увидела, что мы с Вами в одно время были в ЦРБ, только я родила 04.06 в 5.30 утра!

#131 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 16 лютий 2013 - 11:30

В ЦРБ в родильном отделении сделан ремонт, сейчас там каждый день Шкоденко Анна Ивановна каждое утро на осмотре, условия замечательные, сотрудники доброжелательные, хорошая заведующая Карпенко Нина Николаевна, и еще хороший врач Татьяна Михайловна.

#132 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 23:46

Собираюсь рожать в ЦРБ. Но, просто недавно узнала, что если не прописана в районе, то необходимо платить взнос в 1500 грн. Это правда? Если да, то как вы думаете приписака в районе решит этот вопрос? Пожалуйста, напишите кто как выходил из сложившейся ситуации? И почему я сразу не узнала про эти взносы.... :strah:

#133 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2013 - 00:17

Собираюсь рожать в ЦРБ. Но, просто недавно узнала, что если не прописана в районе, то необходимо платить взнос в 1500 грн. Это правда? Если да, то как вы думаете приписака в районе решит этот вопрос? Пожалуйста, напишите кто как выходил из сложившейся ситуации? И почему я сразу не узнала про эти взносы.... :strah:

Первый раз о таком слышу. Хотя может что-то и менялось. Я прописана в городе, а проживаю в районе, муж взял справку с сельсовета, о том, что я проживаю тут и проблем в ЦРБ с постановкой на учет и родами у меня не было.
По закону, не имеют права требовать прописку. Женщина имеет право получить мед помощь по месту проживания. Узнайте сами лично в ЖК районки, а не доверяйте сарафаному радио.

#134 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2013 - 02:23

Tanesk, если вы стоите в ЖК в городе - то для того, что бы рожать в ЦРБ вам действительно нужно платить "взнос". Полтора года назад сумма была в два раза меньше озвученной вами) Прописка не имеет значения. На учет становятся, как и рожают, по месту жительства, а не прописки. Важно в какой консультации вы на учете.
Если у вас есть родственники, живущие в районе, вы можете просто в конце срока сказать, что переезжаете жить туда, тогда вас переведут из одной консультации в другую, вы окажетесь на учете в районе и будете рожать в ЦРБ по направлению.

При всем этом где вы прописаны и живете на самом деле - значения не имеет.

#135 Lit_Mar

Lit_Mar

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Полтава, Автовокзал
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 лютий 2013 - 10:25

Я рожала в сентябре. Без прописки. 1000грн взнос.

Да, прописка вообще роли не играет, а ЖК играет. Но пошла заранее и сказала, что хочу тут рожать, мне сказали, что куда заплатить и подписали обменку.

#136 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2013 - 20:07

Первый раз о таком слышу. Хотя может что-то и менялось. Я прописана в городе, а проживаю в районе, муж взял справку с сельсовета, о том, что я проживаю тут и проблем в ЦРБ с постановкой на учет и родами у меня не было.
По закону, не имеют права требовать прописку. Женщина имеет право получить мед помощь по месту проживания. Узнайте сами лично в ЖК районки, а не доверяйте сарафаному радио.

Tanesk, если вы стоите в ЖК в городе - то для того, что бы рожать в ЦРБ вам действительно нужно платить "взнос". Полтора года назад сумма была в два раза меньше озвученной вами) Прописка не имеет значения. На учет становятся, как и рожают, по месту жительства, а не прописки. Важно в какой консультации вы на учете.
Если у вас есть родственники, живущие в районе, вы можете просто в конце срока сказать, что переезжаете жить туда, тогда вас переведут из одной консультации в другую, вы окажетесь на учете в районе и будете рожать в ЦРБ по направлению.

При всем этом где вы прописаны и живете на самом деле - значения не имеет.

Я рожала в сентябре. Без прописки. 1000грн взнос.

Да, прописка вообще роли не играет, а ЖК играет. Но пошла заранее и сказала, что хочу тут рожать, мне сказали, что куда заплатить и подписали обменку.

Спасибо Вам большое!!!! А, то я уже начала нервничать, а это вредно ....:)

#137 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2013 - 23:51

Девочки, а есть кто рожал после нового года? Там действительно ничего не изменилась? Росскажу почему спрашиваю. Подруга рассказала, что по приходу в отделение Шкоденко жизнь персонала превратилась в ад. Она в ничто ставит всех врачей а про младший персонал вообще молчу.... нездоровается орёт и унижает, девченки плачут(((( Говорят устроила такой себе часный роддом и всем управляет, поскольку старшая по званию над всеми даже заведующей. Короче все пляшут под её дудку(((( Рожающих городских канечно стало больше и канечно не "простых". Медперсонал в приказном порядке заставляет выслуживаться перед проплачеными. И канечно же обычным роженицам из-за этого будет уделяться меньше внимания и отношение тоже может стать хуже. Забрала у мед персонала комнату, которая была у них раньше раздевалкой и они там могли отдохнуть покушать поспать когда работы нет, теперь они работают без права на сон.... все раздёрганые, обозлённые(((( Неужели моя любимая районка скоро превратится в роддом где почеловечески относятся только если ты заплатил кругленькую сумму. Я достаточно хорошо знаю Шкоденко по обласному роддому и поэтому склонна верить в рассказаное мне. Специалист она хороший но ..... Очень хочется верить что слава районки как роддома доброжелательного и не делящего людей по социальному статусу сохронится, может это так проходит процес смены власти и дальше всё будет хорошо. Ведь замечательно что там есть теперь такой хороший специалист. Хорошо бы чтоб это принесло только плюсы. Кто рожал после нового года напишите, что там всё также спокойно и тепло как было, успокойте меня. А то я так расстроилась как узнала всё это, я пролежала там 5 месяцев, знаю всех врачей и акушерок и медсестёр и санитарок и на кухне там золотая женщина Наталья Ивановна, они мне за всё то время родным домом стали. Жалко если их буду пресовать и они будут работать в такой нервной и напряжённой обстановке, ведь это отразится на рожающих там женщинах.

#138 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2013 - 10:54

[quote name='мама5' date='18.2.2013, 0:51' post='509687']
Девочки, а есть кто рожал после нового года? Там действительно ничего не изменилась? Росскажу почему спрашиваю. Подруга рассказала, что по приходу в отделение Шкоденко жизнь персонала превратилась в ад. Она в ничто ставит всех врачей а про младший персонал вообще молчу.... нездоровается орёт и унижает, девченки плачут(((( Говорят устроила такой себе часный роддом и всем управляет, поскольку старшая по званию над всеми даже заведующей. Короче все пляшут под её дудку(((( Рожающих городских канечно стало больше и канечно не "простых". Медперсонал в приказном порядке заставляет выслуживаться перед проплачеными. И канечно же обычным роженицам из-за этого будет уделяться меньше внимания и отношение тоже может стать хуже. Забрала у мед персонала комнату, которая была у них раньше раздевалкой и они там могли отдохнуть покушать поспать когда работы нет, теперь они работают без права на сон.... все раздёрганые, обозлённые((((
Господи, зачем же писать такую чушь! Тем более, если вы хоть немножко знаете Анну Ивановну. Я туда хожу регулярно к ней на прием, общаюсь и с Ниной Николаевной, и получается, что с медперсоналом общаюсь тоже - все доброжелательные, нормально настроены, и как она может там всем управлять, если приходит только на 1-1,5 на обход, и приезжает, если тяжелые роженицы, если кто-то рожает, или кому-то нужно делать операцию. Да, она требовательна и строга. Но это ПРОФИ! А все, что вы написали - это все сплетни и выдумки. И она не делит рожениц на своих и не своих, недавно рожала женщина, она с ней провозилась 2 суток. спасла и ее, и ребенка. И человек, который работает в облздраве, просто по уровню своего интелекта и своей интелигентности не может орать и не здороваться. Не надо втаптывать такого специалиста в грязь. Может быть Вам еще к ней и придется обращаться, если у вас такая тяжелая беременность, что Вы 5 месяцев пролежали. И зачем врать за какую-то комнату, она раздевается в ординаторской, осмотр проводит и уходит в облздрав, или в областную поликлинику. Дай Бог здоровья Анне Ивановне!!!!!

#139 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2013 - 13:59

Господи, зачем же писать такую чушь! Не надо втаптывать такого специалиста в грязь. И зачем врать за какую-то комнату, она раздевается в ординаторской. Дай Бог здоровья Анне Ивановне!!!!!

Потому и написала, чтоб узнать действительно ли это так? так что не нападайте пожалуйста. А слышала это от работника который там непосредственно работает и видит что там происходит, поэтому и запереживала и сомневалась. Какой смысл ей мне врать и придумывать? Рожать я уже не буду и сталкиваться не прийдётся))))) Как СПЕЦИАЛИСТА я никого не втаптывала я знаю какая она.
А про раздевалку вы не поняли))) Была отдельная комната мед персонала где они переодевались, а врачи всегда переодевались в ординаторской. Комнату персонала переделали под ПАЛАТУ а не личную её комнату.
И не надо так агресивно реагировать)))) Если она к Вам всегда с улыбкой то это не говорит что она так со всеми. Я говорю о своём опыте и не раз была свидетелем подобных ситуаций.
Районка сейчас не берёт тяжелых рожениц всех отправляют не перенатальный центр и если бы мне пришлось рожать сейчас меня бы тоже отправили туда. Когда рожала я меня поэтому из районки и отправили в обласную и именно к Шкоденко!!! Так почему же самый лучший специалист Полтавы сейчас в районке. Неподумайте я не язвлю, но иногда професионализм решает не всё. Все мы люди, и она тоже не бог. Будте здоровы и счастливы !!!

#140 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 10:38

[quote name='мама5' date='18.2.2013, 14:59' post='509875']
Потому и написала, чтоб узнать действительно ли это так? так что не нападайте пожалуйста. А слышала это от работника который там непосредственно работает и видит что там происходит, поэтому и запереживала и сомневалась. Какой смысл ей мне врать и придумывать?

Я, например, знаю, причины, по которым не захотели работать в ПЦ Савченко и Шкоденко., озвучивать их просто не могу, и если специалист действительно ПРОФИ, то ему без разницы где работать. Анне Ивановне просто удобно, все недалеко и облздрав, и областная поликлиника, где она ведет прием, и областная гинекология, и ЦРБ, А в ПЦ-там рожать не у кого, какие тяжелые роженицы? С двойней? Это тяжелые? Перинатальный центр-это помощь для рожениц с патологиями, только почему никто не озвучивает, что теперь туда переведены родзалы, в которых рожают женщины с гепатитом С, и ВИЧ. Знаете, врачи, действительно тоже люди, может быть где-то, что-то не так и сказали, они не долларовые купюры, чтобы всем нравиться. Но то, что эту информацию Вам сказали, не Нина Николаевна, не Татьяна Михайловна и не Олег Владимирович, то я уверена на все 100 %. У меня сейчас лежит сестра, ждем..., то так как кричит там "директор душевой кабины", так они называют там какую-то санитарку, не кричит никто.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама