Так и Комаровский считает и тот ЛОР, что мне на форуме посоветовали ))).дякую!не могла зібрати думки докупи,щоб сформулювати таку фразу)виростити дитину в абсолютній стерильності неможливо.я над цим не заморачуююсь свідомо-вважаю,що такі діти навпаки більш стійкі до всякої зарази
Голые родители
Розпочатий з ТАНИКА, 24 лют 2012 08:30
441 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 24 лютий 2012 - 18:25 #122Опубліковано 24 лютий 2012 - 18:41 Извините, но ребенка при рождении кладут на живот, чтоб он взял микрофлору матери, ну или в отдельных случаях отца...Или я не права? Извините за такие подробности, малая даже в туалет иногда ко мне заходит и ничего с этим не сделаешь, ведь ей одной в комнате скучно и при том всем комментирует, что я делаю...Муж возмущается, но а что делать если мы целый день одни дома,не могу ж я терпеть пока он домой придет. Но к папе Саша знает заходить нельзя... #123Опубліковано 24 лютий 2012 - 18:44 Интересно.... Я думала, что это делают ради духовного единения. #124Опубліковано 24 лютий 2012 - 18:51 Конечно ребёнок после рождения собирает бактерии и маминой микрофлоры, и папиной, и собачкиной, когда ползать начинает и т.д. и т.п. И это нормально! Просто зачем "пичкать" ребёнка дополнительно своей "микрофлорой" если он достаточно получает на улице, в гостях, и даже дома. #125Опубліковано 24 лютий 2012 - 18:58
Я ж не за то говорю, что хоч не хоч, а на ребенке будет и мамина, и папина микрофлора.Я не агитирую "пичкать" ребенка чем-то дополнительным.Сама в ванной с малой не купалась - противник этого, а под душем даже и очень за и то только тогда когда сама уже покупалась!!!
#126Опубліковано 24 лютий 2012 - 19:00
Как раз для заселения "семейной" микрофлоры))) ну почему совместно купание вызывает такой шок у некоторых? конечно, если родители имеют какие-то болезни, а так же связи на стороне, то купаться с ребенком нельзя. А так чего бояться? вбили себе в голову что ТАМ все грязно... #127Опубліковано 24 лютий 2012 - 19:21 ой-ой-ой, девочки вы о чем?!!!! Ребенок появляется на свет с почти стерильным кишечником, который еще только должны заселить все виды микроорганизмов, с которыми он будет жить в дальнейшем. Заселение происходит очень быстро. Попав в кишечник первыми, бактерии начинают размножаться, и менять «под себя» среду, которая там существует — изменяют кислотно-щелочной баланс и создают условия, непригодные для свободного размножения других видов бактерий. По этой причине такими важными для здоровья пищеварительной системы ребенка оказываются самые первые дни его жизни, когда в кишечник попадают первые микроорганизмы. Первый источник микроорганизмов — прохождение по родовым путям мамы в родах, во время которого малыш собирает «родные» мамины бактерии. Дальше хорошо, если ребенка выкладывают к маме на живот или на грудь кожа-к-коже, то есть голенького, и не на пять минут, а хотя бы на полчаса-час. Это возможно, и даже особенно важно, и после операции кесарева сечения. Пока малыш лежит на маме, к нему переходят бактерии, живущие на маминой коже. (с) #128Опубліковано 24 лютий 2012 - 19:27 Кстати вспомнились споры противников и сторонников нетрадиционного секса Доказано что ТАМ гораздо чище, чем во рту ) #129Опубліковано 24 лютий 2012 - 19:34
вот убейте меня, но, считаю негигиеничным купаться вместе с ребенком впрочем как и целовать его в губы, облизывать соску (ложку) и т.д.
#130Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:13 Вот я об этом писала #131Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:26 Ладно вместе не купаться,но не целовать своего ребенка для меня как-то дико,извините если задела вас.У нас например когда папа на работу уходит ,то мы всегда целуем друг друга и малышня в том числе. #132Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:31
простите, но я уточнила, я своих девочек миллион раз в день целую, но не в губы #133Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:35
вот читаю тут тихонько в сторонке, а сказать то хочется эта горячая, на сегодня, тема только в очередной раз доказывает насколько разные все мы и наши представления о жизни и ее разных аспектах, спор такой же как прививки "за" и "против", так и тут раздеваться/купаться/целоваться/ другое ... о чем можно спорить?! каждый все-равно останется при своем мнении,имхо
мы не купаемся вместе,но я совершенно не осуждаю тех кто купается, не считаю это чем-то ненормальным; целую дочу от губок до попки (даже не задумывалась что это может быть плохо ); голяком не гуляю по квартире,но и не прячусь если ребенок заглянет в ванную или туалет... да и вообще я за то ,чтобы каждый делал так как считает нужным и допустимым для себя! давайте жить дружно
#134Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:52
да, а жили бы мы где-то в Африке, обсуждали бы - как это стыдно выйти на люди без ожерелья на шее и кольца в носу)))
все наши "можно" и "нельзя" родом из детства - каждого воспитывает его среда, генетическая память...
никого и ни в чем не осуждаю (по крайней мере стараюсь), воспитание детей это слишком сложный процесс который каждый ведет так как считает нужным!!! иначе были бы мы все конвейрно-идентичные)
высказываю лишь свою точку зрения))
#135Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:06
странный вывод из вашей же первой цитаты, у меня напрашивается противоположный ) #136Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:09 что именно противоположно? ЕР и совместное купание Вы отождествляете? #137Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:26 вывод противоположный. если ребенок еще в первые дни жизни активно собирает мамину микрофлору (в родах, во время ГВ, совместного сна), и это полезно и здорОво, то и в дальнейшем обмен микрофлорой не должен нести вреда. #138Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:32 100% правильно #139Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:33 в таком случае получается что мы со своими детьми можем пользоваться общей зубной щеткой, мочалкой, полотенцем...вам ведь такое не прийдет в голову не правда ли?)) ребенок при родах взял материнскую микрофлору, получил так сказать фундамент, в дальнейшем его организм начинает "выстраивать" свою #140Опубліковано 24 лютий 2012 - 22:20 да, согласна, это где-то в подсознании, более того, признаюсь честно, практически всегда до родов секс для меня был чем - то, не знаю как описать, в общем не любимым занятием (как муж это терпел не знаю ) . А вот после всё изменилось и СБ. Правда что-то отошла я от темы . а я знаю, что нельзя, но увы, ничего с собой поделать не могу, хотя мама меня в губы не целовала, а я как гляну на неё так и в попу и в губы 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |