Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#121 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 06:04

Я спасалась пипеткой и старшему при сильных спазмах и доне помагаю и не так это страшно как верхние посты критекуют. Да это мера последняя после масажа, зарядки и пеленки, но я не видела ни разу, чтобы эта процедура ей не нравилась. Газы отходят моментально и она довольно улыбается. Пипетку обязательно смазываю вазелином. Если спазмы не сильные - до достаточно ножки к животу подвести и газы отходят. На прошлой неделе съела вареник с капустой и катастрофа. Ничего не помагало - даже трубочка да в придачу запор (я не знаю про 5 дней при ГВ, если день не сходит - я вижу, что это вызывает дискомфорт у нее). Носила плотно прижав на руках по 2-3 часа и во время этого она каждые 10-15 минут "сучила" ножками и кричала пронзительным криком. При этом всем она голодная, смокчет мне шею, а грудь естественно схватет и с ором выпускает. Инфакол спас на пол дня. Так продлилось два дня. На третий дала уже Риабал - хватило спкойного дня и ночи. На следуйщий день пошла к педиатру. Нам назначили (сейчас ей 5 месяцев) Иберогаст по инструкции и если уж сильные спазмы - то Риабал 3 дня. Риабал я дала в тот день еще один раз после 2 часов ора и ношения на руках. На следующий день после Иберогаста утром сами по-себе стали отходить газы и сама сходила "по-большому", т.сказать, с утра. Сейчас продолжаю давать Иберогаст пипеткой от Риабала, разбавленный в 2 ст.л. воды.

#122 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 08:17

Как-то долго у Вас проблемы с животиком??!?! У нас все это дело длилось не больше 2-х недель. Не,, конечно были случаи что болел пузик, но не каждый день... ттт

#123 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 19:26

Проблемы с животом были у нас только в период второго и третьего месяца и не каждый день. Я говорила о прошедшей неделе, вероятно живот среагировал на капусту. Я ем все, кроме капусты, фасоли и огурцов и вот попробовала...

#124 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2010 - 14:24

При болях в животеке я давала дочке чаек с ромашки. Нам помагало.

#125 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 13:02

Кто нибудь давал ребенку с рождения Бифидумбактерин??

#126 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 13:28

Мы давали, и надо сказать, я очень была довольна эффектом. :rolleyes:

#127 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 14:17

Девочки, я уже скоро застрелюсь ... Манюнька моя уже третиьи сутки дает нам жару... Кричит криком по несколько часов подряд, а иногда и всю ночь. Днем спит, более-менее... А ночью начинается концерт. С 21 до 2-4 часов ночи, а то и до 10 утра орет и ничего не помогает. Ни пеленочка, ни массажик, ни инфакол, ни хеппи беби, ни риабал, ни пипеточка, ни клизма. Я уже не ем ничего, только чай с сухарями и картошку. Нас уже и педиатр смотрела, все нормально. А че она орет? именно орет, прям синеет, потом выключается минут на 15 и по новой начинает... я уже боюсь вечера, а еще больше ночи :blink: крыша просто едет. Сегодня ночью (вернее уже под утро) я уложила ее себе на живот и вырубилась. Просыпаюсь, а она под моим боком укрытая одеялом с головой:blink: спит себе спокойненько, угретая, красная как помидор. Мне страшно стало... что делать уже не знаю...

#128 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 14:42

Мы давали, и надо сказать, я очень была довольна эффектом. :rolleyes:

А как долго его стоит давать??? И сколько хранится наколоченая жидкость???

#129 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 14:50

Девочки, я уже скоро застрелюсь ... Манюнька моя уже третиьи сутки дает нам жару... Кричит криком по несколько часов подряд, а иногда и всю ночь. Днем спит, более-менее... А ночью начинается концерт. С 21 до 2-4 часов ночи, а то и до 10 утра орет и ничего не помогает. Ни пеленочка, ни массажик, ни инфакол, ни хеппи беби, ни риабал, ни пипеточка, ни клизма. Я уже не ем ничего, только чай с сухарями и картошку. Нас уже и педиатр смотрела, все нормально. А че она орет? именно орет, прям синеет, потом выключается минут на 15 и по новой начинает...

я уже боюсь вечера, а еще больше ночи :blink: крыша просто едет. Сегодня ночью (вернее уже под утро) я уложила ее себе на живот и вырубилась. Просыпаюсь, а она под моим боком укрытая одеялом с головой:blink: спит себе спокойненько, угретая, красная как помидор. Мне страшно стало...

что делать уже не знаю...

Оля, сдайте кал на дисбактериоз, молоко на стерильность и попроситесь к невропатологу, сделайте узи. Это, я сужу по нам, я до второго месяца ребенка думала не доживу. Когда сделали эти анализы, нашли причины , назначили лечение и ребенок стал спать и прекратил орать.

#130 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 15:07

Мы тоже давали - я довольна осталась, только не с рождения, а с месяцев 3, до этого Биогаю давали.

#131 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 15:50

Оля, сдайте кал на дисбактериоз, молоко на стерильность и попроситесь к невропатологу, сделайте узи. Это, я сужу по нам, я до второго месяца ребенка думала не доживу. Когда сделали эти анализы, нашли причины , назначили лечение и ребенок стал спать и прекратил орать.

Как мне говорили - это время нужно просто пережить, но у нас таких больших проблем не было...
Может и в правду сделать, как говорит nana :unsure:

#132 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 16:20

Якщо крики мають свою переіодичність - це радує, бо дитина значить не хвора мені здається все це треба просто прежити-перетерпіти

#133 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 18:27

А как долго его стоит давать??? И сколько хранится наколоченая жидкость???

Мы давали месяц. А насчет баночки я вам даже не посоветую... У нас он в порошке был, хранить его надо было только в холодильнике. Я непосредственно перед едой в своем молоке разбавляла и давала.

Девочки, я уже скоро застрелюсь ... Манюнька моя уже третиьи сутки дает нам жару... Кричит криком по несколько часов подряд, а иногда и всю ночь. Днем спит, более-менее... А ночью начинается концерт. С 21 до 2-4 часов ночи, а то и до 10 утра орет и ничего не помогает. Ни пеленочка, ни массажик, ни инфакол, ни хеппи беби, ни риабал, ни пипеточка, ни клизма. Я уже не ем ничего, только чай с сухарями и картошку. Нас уже и педиатр смотрела, все нормально. А че она орет? именно орет, прям синеет, потом выключается минут на 15 и по новой начинает...

я уже боюсь вечера, а еще больше ночи :blink: крыша просто едет. Сегодня ночью (вернее уже под утро) я уложила ее себе на живот и вырубилась. Просыпаюсь, а она под моим боком укрытая одеялом с головой:blink: спит себе спокойненько, угретая, красная как помидор. Мне страшно стало...

что делать уже не знаю...

Эхх... Мало у кого дети не кричат в таком возрасте. Все кричат... Поддержу девочек, иногда это надо просто пережить. Но и анализы сделать не помешает, если есть все-таки проблема - ее надо решить.
А еще меня натолкнуло на мысль...
Вот тут Дакила привела цитату из какой-то статьи, и я полностью уверилась, почему у нас никогда не было особых проблем с животиком. Первые месяца три сын очень часто спал на мне, живот к животу. Просто деть у меня был проблемный, и это был единственный способ поспать. Я носила его на ручках вертикально(он горизонтально не любил) и так он засыпал, мы вместе и ложились...

Вообще, сон на животике очень позитивно влияет, а всяким бредом про задохнется меня тоже пугали, я дооолго дергалась, пока не выяснила, откуда ноги растут у таких мифов... <_<

По поводу дисбактериоза. У нас первое время был отличный педиатр, я уже писала. Так вот, она, когда пришла, спрашивала, кололи ли мне в роддоме уколы. А сейчас их там большинству делают. То разрывы, то еще чего... Колят-то антибиотик! Который как раз попадает через молоко ребенку. Отсюда и живот болит, и дисбактериоз... Она прям в первый же день и назначила лечение, без всяких анализов. :crazy:
Так что если вам в роддоме кололи уколы. то вероятность, что будет дисбактериоз, ооочень высока.
А вот анализ молока на стерильность - бред, ИМХО. Уже давно доказано. что этот анализ не информативен и не правдив.

#134 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 18:48

Какашки на дизбиоз мы сдавали - все в норме. Узи делали - тоже ничего особо страшного (кисты в стадии рассасывания, мне кажется любого новорождененого проверь найдутся и кисты и гематомы <_< ) консультировались у нервопатолога по пововоду этих кист - сказала ничего страшного, попить траумель и все. А спокойная была поначалу, приходилось будить на кормления и какала во сне :D_upset: А тут резко такое началось... Свята, почитала по ссылке... Прошлой ночью я уже из простыни сделала типа слинга примотала ее к себе и по квартире носила все ночь, а то руки уже отваливаться начали. Но ведь так долго я не протяну. а с уколом в роддоме вообще не понятная история, мне его делали, прям в родзале, в вену. Я пыталась выяснить что это за укол и название препарата, но мне никто ничего не ответил :angry: Интересно что это за антибиотик и в какой лошадиной дозе он вводится, что достаточно всего одного укола?

#135 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 18:53

Ольчик, мне с ночными проблемами помогал оч. хорошо справляться Эспумизан, а потом я перешла на Энтерокинд. Второй препарат - просто бомбовский. Это гомеопатия - нужно всего 3 капли дать. Моментально попускает, конечно же если беспокоит животик. Инфакол вообще не помогал.

#136 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 19:00

Какашки на дизбиоз мы сдавали - все в норме. Узи делали - тоже ничего особо страшного (кисты в стадии рассасывания, мне кажется любого новорождененого проверь найдутся и кисты и гематомы <_< ) консультировались у нервопатолога по пововоду этих кист - сказала ничего страшного, попить траумель и все.

А спокойная была поначалу, приходилось будить на кормления и какала во сне :D_upset: А тут резко такое началось...

Свята, почитала по ссылке... Прошлой ночью я уже из простыни сделала типа слинга примотала ее к себе и по квартире носила все ночь, а то руки уже отваливаться начали. Но ведь так долго я не протяну.

а с уколом в роддоме вообще не понятная история, мне его делали, прям в родзале, в вену. Я пыталась выяснить что это за укол и название препарата, но мне никто ничего не ответил :angry: Интересно что это за антибиотик и в какой лошадиной дозе он вводится, что достаточно всего одного укола?

Да, странно, что эти медики морозятся и не говорят что за препараты вводят в организм. В моем случае отмораживались напрочь, а потом одна самая противна ... забыла на моей кровати тетрадь с назначениями всем роженицам . Ну я все прочитала, выяснила у знакомых медиков что к чему, а тетрадь за ее вредность вернрула ближе к вечеру :crazy:

#137 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 19:37

Да, странно, что эти медики морозятся и не говорят что за препараты вводят в организм. В моем случае отмораживались напрочь, а потом одна самая противна ... забыла на моей кровати тетрадь с назначениями всем роженицам . Ну я все прочитала, выяснила у знакомых медиков что к чему, а тетрадь за ее вредность вернрула ближе к вечеру :crazy:

И что это за укол, узнала?

#138 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:52

а антибіотики колять напевно тільки після КР! для чого іншим їх колоти?

#139 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 21:09

а антибіотики колять напевно тільки після КР! для чого іншим їх колоти?

В том то и дело... Я рожала сама, уже в период потуг мне сделали пробу (сами понимаете что мне было не до расспросов в это время), когда уже положили ребенка на живот, акушерка говорит "покачай ручку, надо укольчик сделать", ну мне уже все пофиг было, я так рада была что уже все закончилось... А сейчас думаю что за "укольчик" мне сделали, кубиков 10 вводили внутривенно :blink:

#140 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 00:04

Оль, если у вас первое время было все ок, а колики начались, как у всех, дней через 7-10 после рождения, то вряд ли это действие антибиотика, даже если он и был.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама