Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#121 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 14:24

А про каменку скажу отдельно, на любом сроке ехать по ней просто ужасно....

это точно и без срока тоже...
Особенно, когда водитель едет со скоростью 80-90 км..., даже кондуктор не ходит не обелечивает (я того водителя называю бешеный) я один раз как увидела, думала поседею (хорошо, что волосы русые, не предрасполагают)

#122 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 15:45

Вот именно по этому я до последних дней беременности ходила каждое утро по каменке в институт пешком...
Все одногруппники удивлялись, как можно с таким животом по таким горкам да еще и зимой ходить)))

#123 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 15:49

Вот именно по этому я до последних дней беременности ходила каждое утро по каменке в институт пешком...
Все одногруппники удивлялись, как можно с таким животом по таким горкам да еще и зимой ходить)))

Ого... ничего себе...
я так не могу... мне иногда хватает того, что лифт ламается (а ламается он с периодичностью 1-2 раза в неделю) Живём на 12 этаже....
Каменку я не посилю... разве что спуститься с неё

#124 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 16:11

Ого... ничего себе...
я так не могу... мне иногда хватает того, что лифт ламается (а ламается он с периодичностью 1-2 раза в неделю) Живём на 12 этаже....
Каменку я не посилю... разве что спуститься с неё

А у меня выбора не было, лучше было ходить пешком, чем ездить в наших забитых маршрутках утром

#125 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 16:31

А у меня выбора не было, лучше было ходить пешком, чем ездить в наших забитых маршрутках утром

ну левада зима и утро.. это действительно несовместимы вещи (после Вавилова маршруты практически не останавливаются)

#126 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 17:12

у меня была похожая ситуацыя когда еще на маленьком сроке, уступала место пузикам побольше(им явно было тяжелее чем мне) Хотя в салоне автобуса мужская половина присудствовала....

По каменке, как по мне, можно ездить только одним видом транспорта - тролейбусом, что я и делала, когда возникала необходимость проехаться в те районы

#127 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2011 - 22:20

Я всю вагітність на роботу по кам'янці їздила.Бідні наші пузики.А з роботи ще й стоячи,впечатаною в двері...

#128 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 07:26

По каменке, как по мне, можно ездить только одним видом транспорта - тролейбусом, что я и делала, когда возникала необходимость проехаться в те районы

Может оно и да, но в тралейбусе свои причуды там "аромотерапия" ещё какая, да и нервы могут пошаливать при езде в тралейбусе...

#129 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 09:24

Ещё вспомнился случай насчёт очереди. Пришла я к лору в новую 4 поликлинику. Там номерки и строго по времени. Сижу в очереди, а в конце коридора кабинет окулиста. И сидят одни пожилые женщины. Подходит молодая пара, и парень обращается к ним: "У жены номерок на 11.00, а она кормящая мама, мы вот только покормили и пришли. Можно пройти сейчас (в 9.00), а то мы не знаем, сможем ли прийти в назначенное время?" И вы думаете, кто-то вошёл в положение? Правильно, никто. Эти бабки начали возмущаться и говорить: "Вам назначено на 11, вот и придёте в 11." Молодая пара, видно, были культурными, не стали ничего добиваться, развернулись и ушли. А жаль! Надо было напирать! И вот неужели ни одна из них не была кормящей матерью? Эти, с позволения сказать, пожилые женщины, пенсионерки, сидят целыми днями дома, у них нет уже никаких обязательных дел, да они могут в любое время идти, куда им захочется! И нельзя было пропустить одну девушку??!!! :blink: :blink: :blink:

#130 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 09:32

Ещё вспомнился случай насчёт очереди. Пришла я к лору в новую 4 поликлинику. Там номерки и строго по времени. Сижу в очереди, а в конце коридора кабинет окулиста. И сидят одни пожилые женщины. Подходит молодая пара, и парень обращается к ним: "У жены номерок на 11.00, а она кормящая мама, мы вот только покормили и пришли. Можно пройти сейчас (в 9.00), а то мы не знаем, сможем ли прийти в назначенное время?" И вы думаете, кто-то вошёл в положение? Правильно, никто. Эти бабки начали возмущаться и говорить: "Вам назначено на 11, вот и придёте в 11." Молодая пара, видно, были культурными, не стали ничего добиваться, развернулись и ушли. А жаль! Надо было напирать!
И вот неужели ни одна из них не была кормящей матерью? Эти, с позволения сказать, пожилые женщины, пенсионерки, сидят целыми днями дома, у них нет уже никаких обязательных дел, да они могут в любое время идти, куда им захочется! И нельзя было пропустить одну девушку??!!! :blink: :blink: :blink:

Что тут удивляться, тут в магазин войти не пропустят не то что к доктору))

Да, кстати недавно в Привате была, надо было к терминалу, с малой пришлось идти, так сотрудница банка меня как увидела срвазу без очереди к касе провела. Так приятно было)))

#131 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 11:33

Девочки я с Вами согласна,общество деградирует.Значит надо быть хитрей и мудрей.Я всегда заходила в таксобус и не стесняясь первая обращалась к мужчинам ,чтобы уступили место(при этом лицо должно быть доброжелательным))) и мне никто ни разу не отказал и не нагрубил,а если бы нагрубил или отказал значит он действительно конкретное чмо......Так вот мужики морозятся т.к. у них заложено природой(читала психологию),им надо говорить об этом.Пример -в декрете женщина измотана ,уставшая всем своим видом показывает ,что сейчас рухнет, ан нет муж как правило делает вид ,что ничего не видит или действительно не видит,а когда уже скандал по поводу часто следует фраза "ну ты же не говорила".И как их поймешь) Потом наши мамы и бабушки виноваты ,что разбаловали их.Видела картину зашли бабушка и внучек 10 лет ,а место только одно ,так бабушка еле стоя на ногах садит внучека ,зачем,здоровый ребенок постоит без труда ,во дворе как скачут и бегают,зачем такие жертвы?Я своего сына точно не буду так воспитывать.А вот озлобленность женщин вообще не понимаю,даже не знаю ,что написать ,просто жалко мне их,поедает их собственная же желч.А Вам беременнюшки стойко выдержать все испытания и радоваться жизни вместе с малышами :give_heart:

#132 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:09

А я сегодня была очень приятно удивлена.Ездила с коляской с Алмазного на шевченка автобусом, так мне коляску занесли-потом вынесли, потом в подземный переход спустили, а потом поднять помогли.Воть...оказываеться не перевелись у нас мужчины :D

#133 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:27

У меня к беременным было всегда особое отношение.кстати, ведут они себя в большинстве своем слишком скромно(кстати сама такая было, только пару раз воспользовалась положением). Работала в Привате, там очереди бешеные, прохожу мимо , стоит беременная в самом конце, говорю:"Девушка, идемте без очереди", расталкиваю бабок, они открывают рот, давлю авторитетом, тыкаю в лицо бейдж, рспихиваю, а она стесняется подойти.Подхожу к ней опять, тяну к окошку, опять распихиваю бабок, прям в окошко лезут, чтоб не пропустить.. Еле уговорила. И не раз такое было. Девочки, чего ж мы так себя и детей своих недолюбливаем? В этот раз очень редко ездила в городском транспорте, и осень была-инфекции боялась, и давки по утрам. Но когда ехала пару раз, стою над молодым парнем, живот вперед, смотрю на него в упор, не отриваясь-ноль. Женщина увидела, предложила свое место, я говорю, мол, вот парень мне уже уступает как раз. Он встал, конечно, но наглость-то какая. Из всего этого сделал для себя вывод- своего парня надо растить так, чтоб не краснень потом. Уже сейчас (ему 6 мес) учу уступать :rolleyes: девочкам. Хоть потом кому-то повезет может быть!

#134 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:37

А я сегодня была очень приятно удивлена.Ездила с коляской с Алмазного на шевченка автобусом, так мне коляску занесли-потом вынесли, потом в подземный переход спустили, а потом поднять помогли.Воть...оказываеться не перевелись у нас мужчины :D

Повезло вам! А я недавно ездила в поликлинику в авиагород, ехать не много с Зыгина. Дождалась автобус, захожу, хоть бы один мужик двинулся в мою сторону, помочь. Значит, я с коляской еще и малой за руку. Хорошо что коляска легкая и я уже привыкла ее таскать. Ездила туда и назад - никто даже не взглянул в мою сторону. Вот народ пошел, а я гордая все сама. :sarcastic: :sling:

Но это еще не все. Ездила вполиклинику малому за справкой в садик. Народу в пол-ке уйма все кашляют, чихают, молодежь - школьники тусуются. Все лавочки заняты, или школьниками, или мамами, чьи дети гоняют по больнице.(так сказать обмениваются микробами). Я заняла очередь, стою жду. Малая на руках, пакет и карточка. Осталось еще в зубы что то взять... Очередь не двигается, а участковая у нас Акулова, многие знают, что легче в мовзолей попасть чем к ней, там очередь меньше. :crazy: Так простояла часика полтора, спину уже не чувствую и С.Б. вышла медсестра и нас забрала, а то бы я там с ума сошла. Так вот к чему я вела, опять никто место не уступил. :pardon:
Приехала, возмущалась...... недели две не могла успокоится.
Вот теперь всем расказала, должно полегчать :sarcastic:

#135 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:43

ехала вчера автобусом с малышкой на руках (истерика была в коляске ехать отказалась), так место уступили где то остановки через 3, и то молоденькая девушка, мужчины как будто не видели ребенка(( Как по мне беременной легче даже ездить было чем с ребенком.. Пузо само держится, а для ребенка нужны свободные руки.. Одной рукой за поручень держаться, другой малышку держать очень неудобно и небезопасно

#136 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:52

У нас что молодые что старые, ума нема как говорится... и совести тоже. То что молодые отмораживаются иногда, то это понятно, мама не воспитала, не объяснил никто, а сами еще не прочувствовали. А вот бабки... это конечно я могу объяснить только тем что ум высыхает к старости. Если я доживу до такого маразма, то попрошу меня усыпить как непригодную к жизни))) Лично наблюдала такую картину в поликлинике. Во время первой беременности пошла ставать на учет ЖК и обходить всех специалистов. Времени у меня было много, дома скучно (интернета еще не провела))) поэтому брала книжку и спокойно сидела в очереди к каждому специалисту и еще бабок пропускала перед собой. Молодая добрая была))) И вот сижу к хирургу, а очередь длинная и все долго не выходят с кабинета, т.к. каждый с перевязками и пр. болячками. Я сижу, живота еще не видно, я опять с журнальчиком. Тут подходит девушка молоденькая совсем с мамой. Мама мостит эту девушку в входу в кабинет, что б без очереди влезть. И тут начинается гавкотня, бабки как сцепи срываются на них. Мама говорит "Дочка беременная, ей плохо, она постоянно теряет сознание, у неё травма спины, пропустите, пожалуйста!" А девченка и правда стоит зеленая :blink: На крики бабок вышла мед сестра, разобралась что к чему завела их без очереди. А рядом со мной сидят эти змеюки продолжают поносить бедную девушку "Типа, ишь какая!!! плохо ей! как с мужиком спать так хорошо, там она без мамы, а как в больницу так с мамашей приперлась чтоб без очереди влезь" :blink: это одна мне решила пожаловаться, что бы я посочувствовала. :blink: Я не выдержала, говорю "Вы вообще с ума выжили!!! такое плести, сами ведь были молодыми... и т.д я тоже между прочим беременная" и тоже пошла без очереди :crazy: во вторую беременность я никогда в очереди не сидела :D

#137 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:54

проверенно на практике,люди у нас помороженные, вот поэтому я и не люблю ОТ, но выбора нет - приходиться ездить. Правда если нужно пройти всего пару остановок, то иду пешком, особенно если с коляской. Но если приходиться ехать - жду что бы было свободное место изначально.

#138 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 01:28

меня сегодня девушка поразила,захожу значит в автобус следом за ней,нагло отпихивая мужчину который пытался пролезть передо мной,она садится на 1 место,я собираюсь сесть рядом,а она говорит "а место занято"я спрашиваю "для кого?" она "для мужа" :blink: и спокойно так смотрит на живот мне......я потеряла дар речи,правда мужчина от места отказался :crazy: я в шоке...девушки ведь сами же приучают мужчин к такому....... :pardon:

#139 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 12:30

Ага, и я с таким не раз сталкивалась, как для мужчин место придерживают, а беременным сесть негде. Когда я была месяце этак на 4-м был случай. Сижу в богданчике, все места заняты, стоящих нет. Сидят в основном мужчины. Заходит беременная девушка с мужем, оглядываются по сторонам в поисках места - ноль. Ну и продолжают стоять дальше, никто уступать не собирается. Не, ну у меня и живота ещё не видно, а девушка уже явно на последних неделях... Встала. Вот так вот беременные беременным место уступают, а мужчины сидят.

#140 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 12:43

меня сегодня девушка поразила,захожу значит в автобус следом за ней,нагло отпихивая мужчину который пытался пролезть передо мной,она садится на 1 место,я собираюсь сесть рядом,а она говорит "а место занято"я спрашиваю "для кого?" она "для мужа" :blink: и спокойно так смотрит на живот мне......я потеряла дар речи,правда мужчина от места отказался :crazy: я в шоке...девушки ведь сами же приучают мужчин к такому....... :pardon:

Интересно, что бы она запела, если бы была на вашем месте :blink: , я таким поражаюсь просто

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама