Проблемна шкіра
Розпочатий з bianco, 23 січ 2012 01:40
266 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2012 - 10:26
Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего дерматолога, к которому можно обратиться со своей проблемой. Нужен хороший специалист
пролистайте темку https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1618. Я там бачила вігдуки про косметологів-дераматологів.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 08:33
Недавано посипало страшенно увесь лоб (проблеми з ЖКТ), рятувалась розвантаженням харчування (ніякого копченого, дуже солоного...), дитячою присипкою на ніч після умивання милом з дьогтем і ЩОРАНКУ випивала склянку очищеної води на тще серце. Вже багато чула і читала, що склянка води зранку - це молодість і чистота нашої шкіри. Може, і справді?
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:32
А моей жирной коже очень подошла израильская косметика Кристина серии Комодекс. Сейчас подсела на мылко от Любы- Амуры. но думаю надо повторить Кристину. Недешево, конечно, но работает
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 14:27
Недавано посипало страшенно увесь лоб (проблеми з ЖКТ), рятувалась розвантаженням харчування (ніякого копченого, дуже солоного...), дитячою присипкою на ніч після умивання милом з дьогтем і ЩОРАНКУ випивала склянку очищеної води на тще серце. Вже багато чула і читала, що склянка води зранку - це молодість і чистота нашої шкіри. Може, і справді?
Я теж багато разів чула про користь склянки води зранку. Якийсь час (може з місяць) пила воду+ложку оливкової олії(для печінки), для шкіри особливого результату не помітила, а от для травлення і шлунку - відчувала, що краще працювало. Думаю як би продовжувала, то і на шкірі побачила б покращення.
Треба виробити звичку і не забувать! Завтра почну!
Дописую, бо забула:
ще одне із найголовного в догляді - це систематичність. Ввечері - очищення, тонізування, зволоження, зранку - те саме + захист.І маски десь 3-4 рази на тиждень. Як тільки я перестала ліниться і проводить ці прості процедури кожен день без вихідних і свят, стан шкіри покращився набагато. Не так воспаляється шкіра, тон більш рівний.
І ще - не лізти руками до обличчя, крім періоду косметичних процедур! (з цієї звичкою мені боротись важче )
Опубліковано 05 листопад 2012 - 18:41
В Триолевской аптеке, на перекрестке Фрунзе-Пушкина можно купить серу
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 16 грудень 2012 - 01:38
Сколько себя помню у меня была проблемная кожа. И сейчас такая. Но я научилась с этим бороться. Раньше на лице в прямом смысле не было живого места. Вообще! Всевозможные косметические средства не помогали. Самостоятельные чистки тоже. Тогда ,будучи бедной студенткой,накопила денег и стала ходить раз в неделю на чистку к классной косметологше. Эффекта не было долго. По началу было даже хуже. Красные пятна,новые высыпания. Но зато все выходило наружу Потом не увидев обещаного ею эффекта я пошла и купила то на что долго не решалась. Зинерит. Он с антибиотиком. И к нему может возникнуть толерантность, тогда перестанет помогать. В добавку уже никогда ничего не поможет((( Но я нашла свою схему. Первый месяц надо себя пересилить, перетерпеть, мазаться обильно и большую часть лица или проблемных зон два раза в день. Будет покраснение,шелушение,жжение(откладывала холодное),зуд. Ужас (но не такой как от других аналогичных средств). Белые прыщики уничтожаем. Все что выходит долой. Терпим! И так не меньше трех недель. Потом постепенно уменьшаем количество средства в день. Кожа уже привыкнет и не будет бурно реагировать на Зинерит. Не так обильно и раз в день. Через месяц мажем только точечно. Но каждый день перед сном! Когда спадет воспаление можно пользоваться скрабом. Лучше всего смесь четыре таблетки аспирина+пол ч.л.меда+пара капель глицерина, хорошо размешать . Пользоваться там где шелушение,как скрабом, где воспаление , как маской. Эффект салициловой кислоты, но не жжет и не сушет. Когда все наладится пользовать Зинеритом только точечно при первых признаках прыщика. Дальше Пользовать редко,чтобы не было привыкания кожи. Говорю честно - прыщи время от времени есть. Но в сравнении с былой ситуацией это небо и земля! Теперь я хнычу, когда у меня один два прыщика вдруг объявятся, а раньше рыдала от того, что вся была такая. Только есть еще один минус у Зинерита. Он очень горький. Не облизуемся и не целуемся. Терпим и идем дальше.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 16 грудень 2012 - 11:23
Будет покраснение,шелушение,жжение(откладывала холодное),зуд. Ужас (но не такой как от других аналогичных средств).
Насколько помню, у меня от Зинерита не было такой реакции. Просто подсушивал и все.
Ifigenija
-
-
Опубліковано 16 грудень 2012 - 12:14
Насколько помню, у меня от Зинерита не было такой реакции. Просто подсушивал и все.
Такая реакция у всех у кого очень сложная ситуация, кто себе там все надавил поглупости (( Я ж дала понять, что когда ситуация наладится применение перестанет быть проблемкой Но , например, у меня кожа очень чувствительная, так даже от местного точечного применения он мне сушит кожу. Но скраб и бепантем все спасают)) У кого нет катастрофической проблемы ,лечение вобще будет быстрым и с малым количеством неприятных ощущений. А если еще идти на опережение проблемы...!
мурашка
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 грудень 2012 - 11:01
Сколько себя помню у меня была проблемная кожа. И сейчас такая. Но я научилась с этим бороться. Раньше на лице в прямом смысле не было живого места. Вообще! Всевозможные косметические средства не помогали. Самостоятельные чистки тоже. Тогда ,будучи бедной студенткой,накопила денег и стала ходить раз в неделю на чистку к классной косметологше. Эффекта не было долго. По началу было даже хуже. Красные пятна,новые высыпания. Но зато все выходило наружу Потом не увидев обещаного ею эффекта я пошла и купила то на что долго не решалась. Зинерит. Он с антибиотиком. И к нему может возникнуть толерантность, тогда перестанет помогать. В добавку уже никогда ничего не поможет((( Но я нашла свою схему. Первый месяц надо себя пересилить, перетерпеть, мазаться обильно и большую часть лица или проблемных зон два раза в день. Будет покраснение,шелушение,жжение(откладывала холодное),зуд. Ужас (но не такой как от других аналогичных средств). Белые прыщики уничтожаем. Все что выходит долой. Терпим! И так не меньше трех недель. Потом постепенно уменьшаем количество средства в день. Кожа уже привыкнет и не будет бурно реагировать на Зинерит. Не так обильно и раз в день. Через месяц мажем только точечно. Но каждый день перед сном! Когда спадет воспаление можно пользоваться скрабом. Лучше всего смесь четыре таблетки аспирина+пол ч.л.меда+пара капель глицерина, хорошо размешать . Пользоваться там где шелушение,как скрабом, где воспаление , как маской. Эффект салициловой кислоты, но не жжет и не сушет. Когда все наладится пользовать Зинеритом только точечно при первых признаках прыщика. Дальше Пользовать редко,чтобы не было привыкания кожи. Говорю честно - прыщи время от времени есть. Но в сравнении с былой ситуацией это небо и земля! Теперь я хнычу, когда у меня один два прыщика вдруг объявятся, а раньше рыдала от того, что вся была такая. Только есть еще один минус у Зинерита. Он очень горький. Не облизуемся и не целуемся. Терпим и идем дальше.
Рада что Вам Зинерит так помогает, но Вы не пробовали к врачу обратиться, не к косметологу а именно врачу-дерматологу? Просто по опыту знаю что проблема может быть не только в проблемной коже, и та ситуация которую Вы описываете мне мою напоминает.
Ifigenija
-
-
Опубліковано 17 грудень 2012 - 13:47
Рада что Вам Зинерит так помогает, но Вы не пробовали к врачу обратиться, не к косметологу а именно врачу-дерматологу? Просто по опыту знаю что проблема может быть не только в проблемной коже, и та ситуация которую Вы описываете мне мою напоминает.
Тот косметолог ,к которому я ходила, дерматолог в кожвене)) у нее все по правилам было. Перед чисткой я сдала анализы, и на клеща, и узи было, и диета без сладкого, копченого,жареного. Я была настойчивая нигде ничего не найдено.
мурашка
-
-
Опубліковано 17 грудень 2012 - 14:01
Тот косметолог ,к которому я ходила, дерматолог в кожвене)) у нее все по правилам было. Перед чисткой я сдала анализы, и на клеща, и узи было, и диета без сладкого, копченого,жареного. Я была настойчивая нигде ничего не найдено.
ясно. Тогда замечательно что Вы нашли свой способ )
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 12 січень 2013 - 22:50
Решила вам поведать и свою историю. В подростковом возрасте прыщи были как и у всех потом все прошло и я гордилась своим личиком. Но вот в 2009 году я провела на море целый месяц и мое лицо просто обросло подкожными прыщами. Загуглив свои симптомы целенаправлено пошла сдавать соскоб на неизвестный мне тогда демодекс. Результат был положительный только на лице. Обратилась с результатом к дерматологу в 3-й поликлиннике она сразу дала визитку своего косметологического центра и назначила курс лечения жидким азотом. Меня это смутило и я решила пойти в кожвен. Там я попала к Скрипник. Мне выписала болтушку, строгую диету, запрет на любую косметику, аллохол и еще пивные дрожжи с серой. Так я пролечилась 8 месяцев и соскоб показал, что клеща нет. Я очень обрадовалась, но через год приехав с моря история повторилась с моим лицом только уже соскоб показал отрицательный результат. Обратившись к той же Скрипник мне начали назначать одно средство за другим (т.к. ни одно не помогало) Скинорен, Метрогил, Зинерит, Изотрексин. Результатов 0! Сделала соскоб с лица в частных лабораториях опять отрицательный результат, но проблема на лицо. В очередной раз придя к Скрипник она спокойно выписывает новую мазюку (и это за 2 года хождения). Я в бешенстве спрашиваю может все-таки назначите мне обследование ведь мази ничего не помогают, может дело изнутри. Услышала спокойный ответ - хочешь проходи. Самостоятельно начала обходить всех врачей: гастроэнтеролог, эндокринилог, инфекционист, УЗИ ЖКТ и гинекологии, биохимический анализ крови. Материально вложилась так сказать по полной. Но в итоге все врачи разводят руками, все органы работают как часики, нигде никакой зацепки! Один врач посоветолова гликолевый пилинг. Сказала и подлечитесь и кожа намного лучше будет. Вот собиралась осенью пойти на этот пилинг, но оказалось при беременности он противопоказан. Я в полном отчаинии т.к. лицо все в красных точках (некоторые остались еще после лечения демодекса) местами они образуют сплошное воспаленное пятно. В зеркало без слез не смотрю, без таналки почти не выхожу на люди. Муж подбадривает постоянно, но это мой коплекс не знаю еще на сколькие годы. И сейчас в таком положении стараюсь о лице не думать (дабы маленького не волновать), но не могу. Простите за мои сопли в ваши жилетки, но я действительно в отчаянии!
Девочки, поделюсь и я с Вами своими методами. У МЕНЯ ДЕМОДЕКС. Это клещ, как писали ранее он есть абсолютно у всех людей, это как микроб или паразит, есть у всех в пределах нормы, но снижение иммунитета, питание, нервы какие то сбои в организме, и вуаля он вас одолел. Очень влияет на его размножение состав кожи, крови, это индивидуально для каждого человека. У меня это началось 4 года назад, не знаю что вызвало его активность, но результат был на лицо ((((
Диагноз мне поставить не могли в течении около 1,5 лет, я обошла алергологов, сделала 3 переливания и чистки крови, сделала полную чистку лимфы (10 процедур) 3 раза глотала зонд для выкачки желчи из желчного пузыря (врагу не пожелаешь) сделал 3 гидроколонотерапии (апаратная клизма) чистила печень, пила травки от гомеопата, жила при этом на вареной курице без соли и вареных овощах, никакого сладкого, жареного ну и т. д. и т. п. понятное дело МНОГО денег ушло на всякие мази, кремы, примочки, купила дарсенваль и биаптрон, обращалась к услугам нетрадиционной медицины..........И НИЧЕГО!!!!!! раз наверное 5 сдавала анализ на демодекс, и в кожвене, и в обычной поликлинике и в платной, они на киев отправляют анализы, и стоит это соотвецтвенно, и все говорили у вас ЕГО НЕТ!!! так продолжалось все эти 1,5 года, до того самого момента пока мне подруга не посоветовала сходить к дерматологу который вылечил одну ее знакомую бабульку с той же проблемой. Я не знаю, наверное мне с врачом просто здоровски повезло, она при одном взгляде на меня сразу сказала демодекс. я притащила с собой все анализы, все бумажечки и назначения, она даже смотреть не стала, сама взяла у меня соскоб и отнесла в лабораторию. Как мне сказали анализ, (это соскоб с лица и вырваные несколько волосинок из бровей и ресничек из глаз (обязательно с обоих !!!!!!!!) состоит естественно из мертвых частичек кожи, естественно нельзя никакой косметики и средств гигиены до сдачи анализа за 3 дня, умываться только водой, если у вас есть этот клещ, то он будет среди этих частичек кожи, НО ЕГО НУЖНО ИСКАТЬ!!!! лаборанты глянули - ничего нет, и пишут сдорова, а эти клещики по цвету как кожа, и это ж не червяк, он не шевелится, нужно очень внимательно все просмотреть, а к сожалению делают так не все ((((( я его видела сама, этих страхопудин, мне доктор специально показала, так как я со слезами на глазах ей доказывала что этого просто не может быть...... Лечится это медикаментозно, но у меня уже пошла в бой тяжелая артиллерия - капельницы........
естественно один раз подвергшись их атаке нужно беречь себя всю жизнь, следить за питанием, я не отказываюсь от каких либо продуктов, просто ничем не злоупотребляю, это отказ от физических нагрузок и саун, бань, парилок (повышение температуры тела + потение вызывает их активность, и они начинают активно размножаться) уход за лицом, тоесть косметика + декоративная подбирается очень тчательно, я до сих пор не пользуюсь тональным кремом и пудрой, так как это пища для них ((((((( у меня обязательное посещение косметолога раз в 2 месяца ( пока лечилась ходила к ней каждые 2 недели) умываюсь я дегтярным мылом, маски из глины + самодельные болтушки, даже средство для демакияжа покупаю в аптеке (глаза и брови в зоне риска)
тьфу -тьфу, сейчас я выгляжу отлично )))), прыщики появляются только перед месячными, и возможно что то летом, когда очень жарко, но я всегда помню и слежу за собой тчательно.
такой пост страшный получился )..........я просто хочу сказать что нужно правильно и вовремя поставить диагноз, и не затягивать с лечением
Будьте здоровы!
А что за врач вам попался? Можете подробнее написать где она принимает, как зовут? Может и моей беде поможет.
мурашка
-
-
Опубліковано 18 січень 2013 - 16:09
Решила вам поведать и свою историю. В подростковом возрасте прыщи были как и у всех потом все прошло и я гордилась своим личиком. Но вот в 2009 году я провела на море целый месяц и мое лицо просто обросло подкожными прыщами. Загуглив свои симптомы целенаправлено пошла сдавать соскоб на неизвестный мне тогда демодекс. Результат был положительный только на лице. Обратилась с результатом к дерматологу в 3-й поликлиннике она сразу дала визитку своего косметологического центра и назначила курс лечения жидким азотом. Меня это смутило и я решила пойти в кожвен. Там я попала к Скрипник. Мне выписала болтушку, строгую диету, запрет на любую косметику, аллохол и еще пивные дрожжи с серой. Так я пролечилась 8 месяцев и соскоб показал, что клеща нет. Я очень обрадовалась, но через год приехав с моря история повторилась с моим лицом только уже соскоб показал отрицательный результат. Обратившись к той же Скрипник мне начали назначать одно средство за другим (т.к. ни одно не помогало) Скинорен, Метрогил, Зинерит, Изотрексин. Результатов 0! Сделала соскоб с лица в частных лабораториях опять отрицательный результат, но проблема на лицо. В очередной раз придя к Скрипник она спокойно выписывает новую мазюку (и это за 2 года хождения). Я в бешенстве спрашиваю может все-таки назначите мне обследование ведь мази ничего не помогают, может дело изнутри. Услышала спокойный ответ - хочешь проходи. Самостоятельно начала обходить всех врачей: гастроэнтеролог, эндокринилог, инфекционист, УЗИ ЖКТ и гинекологии, биохимический анализ крови. Материально вложилась так сказать по полной. Но в итоге все врачи разводят руками, все органы работают как часики, нигде никакой зацепки! Один врач посоветолова гликолевый пилинг. Сказала и подлечитесь и кожа намного лучше будет. Вот собиралась осенью пойти на этот пилинг, но оказалось при беременности он противопоказан. Я в полном отчаинии т.к. лицо все в красных точках (некоторые остались еще после лечения демодекса) местами они образуют сплошное воспаленное пятно. В зеркало без слез не смотрю, без таналки почти не выхожу на люди. Муж подбадривает постоянно, но это мой коплекс не знаю еще на сколькие годы. И сейчас в таком положении стараюсь о лице не думать (дабы маленького не волновать), но не могу. Простите за мои сопли в ваши жилетки, но я действительно в отчаянии!
А что за врач вам попался? Можете подробнее написать где она принимает, как зовут? Может и моей беде поможет.
Отвечаю в личку. )))
Camila
-
-
Опубліковано 18 січень 2013 - 20:39
Отвечаю в личку. )))
Спасибо огромное!
Опубліковано 18 січень 2013 - 23:58
Никто не покупал себе дарсонваль домашний?
мурашка
-
-
Опубліковано 19 січень 2013 - 17:36
Никто не покупал себе дарсонваль домашний?
у меня есть )
Опубліковано 19 січень 2013 - 17:50
у меня есть )
и что про него скажете? стоит купить?
мурашка
-
-
Опубліковано 19 січень 2013 - 18:07
и что про него скажете? стоит купить?
у меня он около 7 лет, ни разу не пожалела что купила. Мне очень он нравиться как средство по уходу за кожей лица и для волос. Хорошо подсушивает воспаления, прижигает, так сказать, прыщики, морщинки мелкие разглаживает (мне так кажется) вокруг глаз, да и вообще кожу в тонусе держит. Благодаря импульсам кровь к коже приливает и цвет улучшается, общее состояние. Только постоянно им пользоваться нельзя. Курс 12-15 дней и перерыв в пару месяцев, потом повторить можно. Что еще могу сказать, синяки очень быстро убирает. Была у меня гематомка на руке, за пару дней все прошло, хотя обычно это длительный процесс. Делаю массаж головы, чтобы стимулировать рост волос, предотвращать выпадение, тоже нравиться, особенно это заметно по линии роста волос на лбу, лицо обрабатываю постоянно, антенки новые торчат все время ))). Для лечения каких либо заболеваний его не использовала, тут ничего не скажу, но инструкция там была внушительная.
Camila
-
-
Опубліковано 19 січень 2013 - 22:08
у меня он около 7 лет, ни разу не пожалела что купила. Мне очень он нравиться как средство по уходу за кожей лица и для волос. Хорошо подсушивает воспаления, прижигает, так сказать, прыщики, морщинки мелкие разглаживает (мне так кажется) вокруг глаз, да и вообще кожу в тонусе держит. Благодаря импульсам кровь к коже приливает и цвет улучшается, общее состояние. Только постоянно им пользоваться нельзя. Курс 12-15 дней и перерыв в пару месяцев, потом повторить можно. Что еще могу сказать, синяки очень быстро убирает. Была у меня гематомка на руке, за пару дней все прошло, хотя обычно это длительный процесс. Делаю массаж головы, чтобы стимулировать рост волос, предотвращать выпадение, тоже нравиться, особенно это заметно по линии роста волос на лбу, лицо обрабатываю постоянно, антенки новые торчат все время ))). Для лечения каких либо заболеваний его не использовала, тут ничего не скажу, но инструкция там была внушительная.
А какой фирмы и где брали?
мурашка
-
-
Опубліковано 20 січень 2013 - 16:23
А какой фирмы и где брали?
в аптеке, фирма "Корона". Вот такой
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити