Перехід до вмісту

Фотографія

Підгузки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2359 відповідей у цій темі

#121 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 07:36

Была у мамы в гостях и заговорили за памперсы. она мне, так он жеж у тебя дома днем в основном без памперса. нет говорю все время в памперсе. блин и как то я себя почуствовала плохой матерью. что мол ребенку не очень комфортно в памперсе постоянно. начала пробывать днем не одевать. то меня хватает только на пару часов. помучаюсь, гора пеленок мокрых и одеваю памперс. я незнаю как раньше без памперсов обходились. может просто я такая что и так ничего не успеваю сделать

Линочка, если у ребёнка нет проблем от хождения в памперсах, то на фига ты кого-то слушаешь и усложняешь себе жизнь?! Достаточно, чтобы ребёнок пару часов в день полежал с голой попкой, чтобы проветриться и всё. Даже летом. Не добавляй себе проблем :;):

А если будешь слишком часто слушать все мнения вокруг, то будешь постоянно чувствовать себя плохой матерью. У меня до сих пор ребёнок не приучился и - что самое главное - ещё не приучАлся к горшку, хотя многие уже и спят в трусах, но я не комплексую. Всему своё время. Тем более в ваши 2 месяца - время уж точно только для памперсов :;):

#122 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 09:57

Главное делать как удобно маме и ребенку, а не потому что "бабушка сказала". Удобно маме ловить пописы или менять пеленки каждые 15 минут, чувствует она при этом удовольствие что у нее ребенок без памперса, а ребенку при этом комфортно - он не просыпается и не волнуется, когда мама меняет пеленки - на здоровье! А другой маме наоборот нравится когда "взула и забула" - ребенку сухо, маме одной заботой меньше - пожалуйста! :) Главное - гармония и спокойствие в семье ))

#123 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 15:27

раскритиковали стишок... а мы 24 часа в сутки в памперсе и ничего, просто нашла прикольный стих, решила выложить :;):

#124 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 20:22

я не считаю,что памперсы вредны,но моя малявочка в них только на прогулке и ночью.Постирать пеленку для меня не проблема,а доче и так жарко.Может я неправа,но какими бы дашащими не были памперсы-без них лучше (летом особенно).Извините за сравнение,но представьте себя 30 дней в месяц с прокладкой,при 30 градусах жары. Ещё раз извините.

#125 Cake

Cake

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 26 червень 2012 - 23:47

я не считаю,что памперсы вредны,но моя малявочка в них только на прогулке и ночью.Постирать пеленку для меня не проблема,а доче и так жарко.Может я неправа,но какими бы дашащими не были памперсы-без них лучше (летом особенно).Извините за сравнение,но представьте себя 30 дней в месяц с прокладкой,при 30 градусах жары. Ещё раз извините.

Ну, без прокладки, когда в ней есть необходимость, даже в +40 лучше, чем без нее))))

Я лично считаю, что надо просто знать меру. Во-первых, подобрать подгуз, который малышу подходит, а во-вторых - просто менять его почаще. Ну и голопопить, когда есть возможность. Тогда подгузы - на пользу, а не во вред.

Так вы в +30 их на прогулку не надеваете уже, я правильно понимаю?

#126 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 27 червень 2012 - 08:05

у нас тоже с подгузниками проблем нет. ни опрелостей, ни "рюкзачества")) нам так удобно!

#127 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 09:57

Так вы в +30 их на прогулку не надеваете уже, я правильно понимаю? В очень жаркую погоду,не надеваю даже на прогулку.Ложу в коляску одноразовую пеленку и беру запасные трусики.

#128 КАСЯНА

КАСЯНА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 11 липень 2012 - 12:16

У меня страрший и младший оба летние малыши. Сейчас младшему около 2х недель. Чтобы ребенок спокойно поспал, одеваю памперс. Без памперса просыпается как только пописяет и заснуть уже не получается. А ведь новорожденный должен спать до 17 часов в день.

#129 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 15:42

Мы тоже стараемся днём быть без памперса, но не всегда получается, сейчас газики мучают и так плохо спит, а если ещё и менять пелёнки каждые 15 мин... :cry-2: , то лучше пусть в памперсе будет, чтоб поспала хоть чуть-чуть..

#130 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 11 липень 2012 - 17:18

Может я неправа,но какими бы дашащими не были памперсы-без них лучше (летом особенно).Извините за сравнение,но представьте себя 30 дней в месяц с прокладкой,при 30 градусах жары. Ещё раз извините.

я обсолютно согласна, я первого вырастила почти без памперса(к врачу и на прогулку) и не чего, в год он сам вылазил с кроватки и садился на горшок когда ему этого хотелось.вот сейчас второй три месяца итак же само пользуюсь(врач, прогулка и на ночь)если маме тяжело стирать или нет стриралки, то тогда лучше памперс.Хотя сейчас лето и пеленки сохнут быстро

#131 NatalkaPoltavka

NatalkaPoltavka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 липень 2012 - 14:26

А мне кажется, в подгузах нет ничего плохого - главное, не перегибать палку, как и во всем. Если у малыша от них нет проблем, на дворе не 40-градусная жара, а вам так проще и легче - пусть носит, господи. Не пять лет подряд же он будет их носить. До свадьбы снимет)) Нам полтора, мы сейчас пользуемся хаггисными трусиками, пытаемся привыкнуть к горшку. Но я ребенка не тороплю - пусть привыкает пока. А до года так вообще часто подгузами пользовались, никаких негативных эффектов не было. Так что это кому как.

#132 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 18:30

мы щас пользуемся памперсами премиум кеа то никакого раздражения нет все отлично. когда жарко то иногда дома бываем без памперса . по настроению.

#133 NatalkaPoltavka

NatalkaPoltavka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 26 липень 2012 - 13:55

Вот на днях увидела, кстати, и трусики наши :)

Изображение

#134 Yulya G

Yulya G

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 08:19

я за памперсы! классная вещь :good: мы в нём на ночь и на прогулку,а дома памперсные пелёнки

#135 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:30

Давно хотела написать и вот, ура, нашла время. Старшую дочь я, как и большинство родителей, вырастила в одноразовых подгузниках. И тоже искала какие лучше. В результате боснословная сумма потрачена на эти подгузники и ребенок начал приучаться к горшку только после 2 лет. Ну никак раньше она не хотела. Сейчас у нас картина кардинально другая. первый месяц сынульки он был в одноразовых подгузниках. Мы только за этот месяц потратили больше 300 гривен на подгузники. И тут мне попалась информация про многоразовые подгузники. Я решила попробовать и заказала се один. И о чудо! Хорошо то как ребенку!!! Короче, купили мы еще три подгузника, а к каждому подгузнику идут три вкладыша. Производитель говорит, что до 6 мес. нужно минимум 6-8 подгузников, до 9 мес. - 5, а дальше и 4-х достаточно. Но, я не совсем согласна, потому как мне 4-х с 1 мес. с головой хватает. А что самое интересное, мой ребенок начал просится в туалет. И главное терпит. Кричит и терпит пока не высажу его над ванной. Чесслово, я не собиралась его приучать к горшку так рано, но он сам начал проситься. И я не жалею времени проведенного на "горшке" с ним. Тем более, что я уже понимаю, когда он хочет в туалет, несу его в ванную и он практически сразу делает свои дела как большие, так и маленькие. И я не сижу с ним по часу в ожидании чуда. Он даже после ночи может проснуться с сухим подгузником. Теперь я с нетерпением жду когда он сядет и будет привыкать к, непосредственно, горшку. Вот теперь и считайте сколько плюсов у многоразовых подгузников: во-первых, экономия! во вторых, экологично! в-третьих, ребенок раньше начинает проситься на горшок. В общем, я довольна оооочень и рекомендую всем! :rgaka: p.s. жаль, что мне за рекламу не платят :sarcastic:

#136 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 14:09

а где брали подгузники?

#137 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 14:14

Давно хотела написать и вот, ура, нашла время.
Старшую дочь я, как и большинство родителей, вырастила в одноразовых подгузниках. И тоже искала какие лучше. В результате боснословная сумма потрачена на эти подгузники и ребенок начал приучаться к горшку только после 2 лет. Ну никак раньше она не хотела.
Сейчас у нас картина кардинально другая. первый месяц сынульки он был в одноразовых подгузниках. Мы только за этот месяц потратили больше 300 гривен на подгузники. И тут мне попалась информация про многоразовые подгузники. Я решила попробовать и заказала се один. И о чудо! Хорошо то как ребенку!!! Короче, купили мы еще три подгузника, а к каждому подгузнику идут три вкладыша. Производитель говорит, что до 6 мес. нужно минимум 6-8 подгузников, до 9 мес. - 5, а дальше и 4-х достаточно. Но, я не совсем согласна, потому как мне 4-х с 1 мес. с головой хватает. А что самое интересное, мой ребенок начал просится в туалет. И главное терпит. Кричит и терпит пока не высажу его над ванной. Чесслово, я не собиралась его приучать к горшку так рано, но он сам начал проситься. И я не жалею времени проведенного на "горшке" с ним. Тем более, что я уже понимаю, когда он хочет в туалет, несу его в ванную и он практически сразу делает свои дела как большие, так и маленькие. И я не сижу с ним по часу в ожидании чуда. Он даже после ночи может проснуться с сухим подгузником. Теперь я с нетерпением жду когда он сядет и будет привыкать к, непосредственно, горшку.
Вот теперь и считайте сколько плюсов у многоразовых подгузников:
во-первых, экономия!
во вторых, экологично!
в-третьих, ребенок раньше начинает проситься на горшок.
В общем, я довольна оооочень и рекомендую всем! :rgaka:

p.s. жаль, что мне за рекламу не платят :sarcastic:

я думаю тут еще и от самого ребенка зависит, моя уже 3 месяца днем без памперсов, а с горшком никак и ей в мокром вполне комфортно :pardon:

#138 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 15:46

Днём мы уже скоро год без памперсов, а писяем иногда тихонечко в трусы, да и какаем последнее время почему-то под столом или стулом, спрятавшись от всех...

#139 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 09 серпень 2012 - 08:54

Пока на улице жара, ребенок вообще без памперса,только на прогулку одеваем. Ночью тоже не одеваю, так как он писает 2-3 раза за ночь, и мне не в лом постирать пеленки. А если сухие пеленки кончаются, тогда одеваю. Жалко мне его, попку не хочется ему парить, тут самой в трусах жарко, а малышу и подавно. Хотя, если бы был зимний малыш, то одевала бы памперсы без вопросов. Если бы еще и старшее поколение мозги мне вправляло.... :sarcastic:

#140 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 09:12

а где брали подгузники?

Здесь www.fairyland.com.ua