Перехід до вмісту

Фотографія

Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#121 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2011 - 21:23

merkysha сдавать не хочется,там вещей моих много,которые девать некуда,да и квартиранты чаще всего гядят в квартирах,не берегут,а мне она очень дорога как память о прабабушке и детстве проведенном там!

#122 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2011 - 21:42

Нам моя мама еще летом 1999 года успела купить двухкомнатную квартиру еще за 5000 дол.США (доллар тогда был еще 1:2), буквально через месяц доллар скаконул 1:5 и квартиры выросли сразу же чуть ли не в два раза, мы были, мягко говоря в шоке, что нам так повезло!!! Спасибо родителям БОЛЬШОЕ за их помощь!!!!!

#123 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2011 - 23:48

Мої батьки раніше займались,одні з перших в районі.Так от,коли розкрутились,то могли купити квартиру і в Києві,і в Полтаві.Але не було тоді такої необхідності.Хто ж знав,що через кілька років нерухомість стане недосяжною мрією...

#124 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 14:00

А мы живем с моими родителями в большом частном доме. В принципе при необходимости можно и квартиру было бы купить, но отношения у нас нормальные, + ждем прибавления, а ребеночку все же лучше в частном доме со своим двором, чем где то в душной квартире, и пространства тоже хватает, каждому по комнате:)

#125 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 04 травень 2011 - 23:42

Нам моя мама еще летом 1999 года успела купить двухкомнатную квартиру еще за 5000 дол.США (доллар тогда был еще 1:2), буквально через месяц доллар скаконул 1:5 и квартиры выросли сразу же чуть ли не в два раза, мы были, мягко говоря в шоке, что нам так повезло!!! Спасибо родителям БОЛЬШОЕ за их помощь!!!!!

Лена, а в каком районе вы покупали квартиру тогда? Мы в мае 1999г тоже покупали квартиру, но 2-комн.кв-ры были от 7 тыс. у.е., а 1-комн. от 4,5 - 5 тыс. Т.к. я прожила до этого почти 10 лет на Леваде, то в округе и искали квартиру, в кирпичном доме. Нашли на Ленина,91 (Центр занятости в этом доме) в "убитом" состоянии 1-комнатную квартиру и сторговались за 5000 у.е.,а в нормальном жилом состоянии в этом же доме продавались ещё 2 квартиры, но за 6800 и 7000 у.е. Кстати через 2 года квартиры подешевели, 1-комн. можно было купить за 3000 у.е., а за 7000 у.е. 3-комнатную. До сих пор не знаю, почему мы тогда не расширились с жильём. :rolleyes:
А, если обо всём по-порядку, то я очень благодарна своей маме, она в своё время, приехав учиться в Полтаву и помотавшись пол жизни по общагам, съёмным квартирам и малосемейкам, а также испытав все прелести жизни со свекрами (пока не получила наконец-то в 1990 году 3-комнатную квартиру от завода, где работала), сделала всё возможное, чтобы мне до свадьбы купить своё собственное жильё. Свекры обещали помочь с ремонтом, но, как только отшумела свадьба, все обещания забылись. Мы с мужем тогда сделали самый скромный ремонт, а через 4 года уже обустроили квартиру по своему желанию, хотя, знали бы, что они так подорожают, стоило бы о расширении думать, но у нас ещё не было деток и всё устраивало. Через 3 года я наконец-то забеременела и мы уже поняли, что в этой квартире будет тесно. На тот момент жильё дорожало каждый месяц, что мы не успевали "гнаться" за ценами, думали даже, как промежуточный вариант, купить 1-комн. квартиру, чтобы в нужный момент продать+добавить денег и купить "трёшку". И в это время мама предложила сходить в "Полтавтрансбуд" и узнать на каких условиях они продают квартиры. 25-30% первоначальный взнос, остальная сумма разбрасывается на то время, пока строят дом. Это нас здорово выручило. Тогда хватало денег только на 2-комн. квартиру, цена за 1м2 была 3500 грн. и уже не менялась для нас до конца строительства, хотя последние квартиры, когда построили дом, продавали по 6000 грн. Мечта о "трёшке" тоже осуществилась, мы поменялись квартирами с доплатой с соседями. Ремонт начали делать через 2 года и уже почти год его делаем, т.к. в новостройке действительно, кроме паршивых пластиковых окон, батарей, счётчиков на воду и газ, а также железной входной двери, которую тоже нужно менять, больше нет ничего. А ремонт хочется сделать не просто косметический на пару лет , а всё-таки капитальный, а это с обстановкой почти ещё одна стоимость квартиры (считаю ещё по тем старым ценам, что мы покупали квартиру).
Не хочется загадывать очень на будущее, но постараюсь за свою жизнь обеспечить жильём и своих девочек (тем более, что для одной дочки моя 1-комн. квартира уже есть :blush: ).

#126 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2011 - 07:59

Oksana0607 , повезло с мамой Вам) по белому завидую, у моих были возможности , но не было то ли ума, то ли желания, ездили на иномарке, продав которую можно было купить 2 квартиры, а теперь я им мешаю со своей семьей и детём( вот так то!

#127 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2011 - 13:00

Оксана, вы молодец!! уже сейчас думаете, как обеспечить своих дочек квартирами... в нашем государстве, по-моему, по другому и нельзя -- нужно все самим пробивать и устраивать.. Это хорошо, как раньше давали квартиры - на заводах, военным, а сейчас с этим такая проблема... У меня муж военный, мы на очереди уже 15 лет, и сомневаюсь, что вообще что-либо получим... А если и получим, то уже доче будет...

#128 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2011 - 13:26

я тоже уже думаю о будущем дочки, и если мы все-таки купим эту драгоценную квартиру, то без сомнения, разменяю-доложу-отдам-продам, из шкуры вылезу, но жить будет не так как я. я не мечтаю удачно выдать ее замуж, это глупо, лишь бы человек был достойный(и тут муж меня готов убить, дочка только родилась, а я уже так далеко...) я знаю семьи, кот продают дом или 3х комнатные квартиры и помогают детям с жильем, и даже переходят жить в "летние кухни", а дом детям оставляют, а меня не настолько любят родители, иногда мне кажется, что ненавидят за свою ошибку молодости (дословно).я уже столько всего выслушала, что аж страшно писать, подумаете, что семья ненормальная, у меня отец очень черствый, он даже на похоронах своих родителей не плакал, его реакция на мою Б была такой - все пообрывает и пообписивает! :crazy:

#129 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 01 липень 2011 - 15:12

А у нас тоже ситуация... Мы сами не из Полтавы. Живем на съемной квартире. Мои родители не могут мне помочь с жильем. А свекры не хотят. У свекров 3-комн квартира стоит закрытая, а живут они в доме. Вот так. На все разговоры о жилье один ответ: нам ее (квартиру) дало государство, дети в ней выросли, так что продавать жалко. Вот так. Да они и так-то не шибко помогают. Мои все дают, покупают. И страшно обижаются, если я пытаюсь им деньги подсунуть. А свекры... Имея свой огород и хозяйство, они даже этого не дают. А если и дадут, то минимум. И 5 грн за хлеб спокойненько так забрала. Я понимаю, что родители не обязаны помогать, но все же разница просто разительна. Вот так и живем: отдаем деньги чужой тете и не видно этому ни конца ни края...

#130 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 липень 2011 - 15:21

вот есть же странные люди, если больше не сказать.....

#131 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2011 - 16:37

А у нас тоже ситуация... Мы сами не из Полтавы. Живем на съемной квартире. Мои родители не могут мне помочь с жильем. А свекры не хотят. У свекров 3-комн квартира стоит закрытая, а живут они в доме. Вот так. На все разговоры о жилье один ответ: нам ее (квартиру) дало государство, дети в ней выросли, так что продавать жалко. Вот так.
Да они и так-то не шибко помогают. Мои все дают, покупают. И страшно обижаются, если я пытаюсь им деньги подсунуть. А свекры... Имея свой огород и хозяйство, они даже этого не дают. А если и дадут, то минимум. И 5 грн за хлеб спокойненько так забрала.
Я понимаю, что родители не обязаны помогать, но все же разница просто разительна.
Вот так и живем: отдаем деньги чужой тете и не видно этому ни конца ни края...

а чому вони не дадуть вам в ній пожити?вона ж все-одно закрита.

#132 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 02 липень 2011 - 11:31

а чому вони не дадуть вам в ній пожити?вона ж все-одно закрита.

поддерживаю!!! Странно как-то.... Вы значит отказывайте себе во многом и платите чужим людям за квартиру, а у своих стоит...
Не хочу обидеть, но это как в пословице: "І сам не гам і другому не дам"

#133 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2011 - 14:15

Да не странно это уже....Это нормально! Сейчас такое сплошь и рядом... А главное, что всем вокруг мы рассказываем как помогаем детям....РРРРРРРРРРРРРР

#134 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 липень 2011 - 15:44

поддерживаю!!! Странно как-то.... Вы значит отказывайте себе во многом и платите чужим людям за квартиру, а у своих стоит...
Не хочу обидеть, но это как в пословице: "І сам не гам і другому не дам"

А я так зрозуміла, що квартира не в Полтаві, якщо вже стояло питання її продати.

#135 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 02 липень 2011 - 20:58

А я так зрозуміла, що квартира не в Полтаві, якщо вже стояло питання її продати.

Ну не знаю... :pardon: может и так....

#136 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 липень 2011 - 22:35

Лена, а в каком районе вы покупали квартиру тогда? Мы в мае 1999г тоже покупали квартиру, но 2-комн.кв-ры были от 7 тыс. у.е., а 1-комн. от 4,5 - 5 тыс. Т.к. я прожила до этого почти 10 лет на Леваде, то в округе и искали квартиру, в кирпичном доме. Нашли на Ленина,91 (Центр занятости в этом доме) в "убитом" состоянии 1-комнатную квартиру и сторговались за 5000 у.е.,а в нормальном жилом состоянии в этом же доме продавались ещё 2 квартиры, но за 6800 и 7000 у.е.

Оксана, покупали квартиру на Садах 1, квартира была почти убитой,хотя был сделан косметический ремонт, который мы потом сами же быстренько ликвидировали и начали делать свой.
У меня даже где-то с договорм покупки-продажи осталась даже покупюрная (по номерам) опись долларов, когда происходил полный расчет у нотариуса за квартиру. И там в сумме ровно пять тыщь убитых енотов, поэтому чесслово не вру!!!! :pardon:
Потом, правда, выяснилось, что нам продали квартиру с долгами (хоть не большими, но все равно неприятно), так моя мама, взяла за "я..а" того риэлтера, который клялся и божился, что долгов за квартиру нет (на лоха расчитывал что-ли??....) и он сам быстренько погасил долги (может и не сам, а выбивал с тех кто продавал...), короче, он нам потом за материальный ущерб еще и газовую плиту новую привез :crazy:

#137 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 04 липень 2011 - 12:15

Да, квартира не в Полтаве, но по месту жительства мой муж уже находил покупателей. Но у нас так: если кто-то есть рядом из чужих людей, то "детки, дорогие, продавайте эту и покупайте себе в Полтаве". Как только гости за порог вышли, то "не продадим. И точка". Вот нафига этот цирк постоянно устаивать? Я своему сказала: "я больше ничего искать не буду. Хватит. Каждый раз как мордой в грязь". Вот так вот.

#138 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 00:07

Да, квартира не в Полтаве, но по месту жительства мой муж уже находил покупателей. Но у нас так: если кто-то есть рядом из чужих людей, то "детки, дорогие, продавайте эту и покупайте себе в Полтаве". Как только гости за порог вышли, то "не продадим. И точка". Вот нафига этот цирк постоянно устаивать? Я своему сказала: "я больше ничего искать не буду. Хватит. Каждый раз как мордой в грязь". Вот так вот.

Ситуация знакома очень-очень! При людях ну просто золотые родители, а нас вечно свиньями неблагодарными выставляли. "МЫ предлагаем,а они носом крутят!" Что-то типа того...А когда прямо спросила в лоб:"Вы поможете с покупкой квартиры?" То ответ был: " А как же нам помочь????!" :crazy:

#139 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2011 - 18:15

и у нс, помощь только на словах. выкупаем квартиру на стадии строительства дома. каждый месяц платим взносы. все время, особенно рои гостях " мы поможем..." а как платит - то у них денег нет. и вся помощь

#140 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2011 - 21:47

и у нс, помощь только на словах. выкупаем квартиру на стадии строительства дома. каждый месяц платим взносы. все время, особенно рои гостях " мы поможем..." а как платит - то у них денег нет. и вся помощь

А Вы никогда не пробовали задать вопрос при тех же гостях, когда они вам помогут, а то только одни разговоры?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама