Перехід до вмісту

Фотографія

Лечим глисты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
325 відповідей у цій темі

#121 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:26

Поверьте, еще КАК возможно!!!...Если бы сама прошлой осенью не столкнулась с данной проблемой, то может быть и я бы не верила! Мы с октября месяца и до середины декабря не вылазили из бронхитов, больниц, антибиотиков...Ничего не помагало. Я уже была на грани нервного срыва, руки опускались! Пока знакомая врач не посоветовала сдать анализ кала на яйца аскарид. Сдала в две разные лаборатории и в обоих подтвердили наличие аскарид. Прошли лечение и ребенку сразу же стало лучше, и по сей день (тттттт) ребенок ни разу больше не кашлянул!!! Врач объясняла, что у аскарид есть, так называемый, "миграционный" период, перед тем как попасть в кишечник, они оседают в бронхах, легких и человек начинает страдать бронхитами, стенозами.
А еще из " страшилок", гуглила в то время в интернете по поводу аскарид, то прочитала еще, что, пока аскариды находятся в бронхах, они могут выползти в дыхательные пути, в результате чего, может произойти удушье.....

БРРРРРРРР но правда

#122 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2012 - 13:19

Есть анализы крови, которые обнаруживают антитела к лямблиям, аскаридам, еще каким-то видам. Я не в курсе - все ли глисты можно так обнаружить. Мне как раз назначили на антитела к аскаридам такой анализ. Еще не сдала пока. Как сдам - расскажу.
Еще момент - на каждый вид глиста отдельный анализ на антитела. И, увы, в обычных поликлиниках такого не делают. Все только в платных лабораториях.

Не представляю себе - как глисты могут вызывать кашель? Они что - в легких сидят?
Мне кажется, что проблему глистов у нас искусственно преувеличивают в последнее время.
И кашель из-за глистов?... Не понимаю - как это возможно.

Ну аскориды и в обычном кале в обычной поликлинике находят. Нужно просто сдавать на новолуние, они тогда активизируются, и несколько раз подряд - если действительно подозреваете, а не сдеёте для отмазки или справки.

А на счет кашля, я бы лучше Елен-16 и не описала, потому что слышала всякое, но повторить вряд ли смогу. :blush:

#123 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2012 - 13:22

Вот ещё вспомнила, рассказывала мне родственница, что в детстве ей гнали глистов, она конечно не помнит каких, но помнит, что они пошли горлом :ogo: Она до сих пор боится вспоминать и детям не гоняет.

#124 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:55

Поверьте, еще КАК возможно!!!...Если бы сама прошлой осенью не столкнулась с данной проблемой, то может быть и я бы не верила! Мы с октября месяца и до середины декабря не вылазили из бронхитов, больниц, антибиотиков...Ничего не помагало. Я уже была на грани нервного срыва, руки опускались! Пока знакомая врач не посоветовала сдать анализ кала на яйца аскарид. Сдала в две разные лаборатории и в обоих подтвердили наличие аскарид. Прошли лечение и ребенку сразу же стало лучше, и по сей день (тттттт) ребенок ни разу больше не кашлянул!!! Врач объясняла, что у аскарид есть, так называемый, "миграционный" период, перед тем как попасть в кишечник, они оседают в бронхах, легких и человек начинает страдать бронхитами, стенозами.
А еще из " страшилок", гуглила в то время в интернете по поводу аскарид, то прочитала еще, что, пока аскариды находятся в бронхах, они могут выползти в дыхательные пути, в результате чего, может произойти удушье.....

Мамочки, какой ужас!! Жить страшно после таких сведений!

Правда, порадовал сегодня сюжет в утренней программе на 1+1 - про народные средства от глистов.
Оказывается, сок фреш из морковки выводит глистов (кажется, как раз аскариды). Про семечки тыквы я и так знала, что выводят (привет хорошей украинской традиции - с семечками на завалинке). Прикольно, что еще и йогурты их выводят. Значит, недаром я освоила бактериальные закваски и делаю йогурты из Гуд Фуд!
Рассказали еще, что в человеке может жить порядка 150 видов глистов :crazy: . и у каждого из них есть свой способ изгнания :rgaka: .

#125 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2012 - 20:12

Мамочки, какой ужас!! Жить страшно после таких сведений!

Правда, порадовал сегодня сюжет в утренней программе на 1+1 - про народные средства от глистов.
Оказывается, сок фреш из морковки выводит глистов (кажется, как раз аскариды). Про семечки тыквы я и так знала, что выводят (привет хорошей украинской традиции - с семечками на завалинке). Прикольно, что еще и йогурты их выводят. Значит, недаром я освоила бактериальные закваски и делаю йогурты из Гуд Фуд!
Рассказали еще, что в человеке может жить порядка 150 видов глистов :crazy: . и у каждого из них есть свой способ изгнания :rgaka: .

Морковка? не слышала о таком, интересно.
Семечки тыквы должня обязательно быть сырыми и натощак.
На счёт йогуртов - интересно, каким именно выводят глистов? Конечно, лучше детям йогурт дать, чем химией пичкать всякой.

#126 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2012 - 03:59

Морковка? не слышала о таком, интересно.
Семечки тыквы должня обязательно быть сырыми и натощак.
На счёт йогуртов - интересно, каким именно выводят глистов? Конечно, лучше детям йогурт дать, чем химией пичкать всякой.

Мне сложно представить как морковка, семечки или йогурт выгоняют глистов.

Наверное, глисты не любят семечки и морковку. Ну, прям, не переносят :rgaka:

А живые добрые бактерии из йогуртов просто берут и прогоняют злых глистов из внутренних органов :crazy:
Главное, чтобы йогурт был действительно с живыми бактериями - а в магазинах явно йогурты без таковых продаются.

#127 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2012 - 20:18

Белые семечки - общеизвестный факт, меня еще в детстве ими кормили, "на всякий слчучай". Если не ошибаюсь, там масло какое-то, которого глисты не любят. Будем есть сырые тыквенные семечки, запивать морковным соком и заедать живыми добрыми бактериями из немагазинных йогуртов. Надеюсь, глисты точно сбегат (а может и мы вместе с ними) :tance: Да, забыла еще чесночек сверху, он тоже - общеизвестный! :crazy:

#128 zllatka

zllatka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 12:14

Нам чтобы избавиться от глистов хватило одной таблетки декариса. Когда ребенок стал постарше, периодически для профилактики даю Вормил. У нас в доме собаки и кошки. Поэтому для всей семьи специально покупаю тыквенные семечки и пока смотрим телевизор, все съедаем. Также в период инфекций кушаем много чеснока, лука, для укрепления иммунитета употребляем тыквенное и тминное масло, а эти средства также обладают противоглистным действием. И пока что проблем с этим у нас не было. Удачи.

#129 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 23 жовтень 2012 - 16:19

Нам чтобы избавиться от глистов хватило одной таблетки декариса. Когда ребенок стал постарше, периодически для профилактики даю Вормил. У нас в доме собаки и кошки. Поэтому для всей семьи специально покупаю тыквенные семечки и пока смотрим телевизор, все съедаем. Также в период инфекций кушаем много чеснока, лука, для укрепления иммунитета употребляем тыквенное масло, а эти средства также обладают противоглистным действием. И пока что проблем с этим у нас не было. Удачи.

Наша гастроэнтеролог говорит, что вормил страшно токсичный, с ним поосторожнее. К тому же одной таблетки мало - у глистов свои циклы развития, нужно пить по две-три, потом через неделю ещё раз. Желательно на новолуние. Иначе получается, что просто пичкаете детей химией. Да, перед таблеткой, во время ее и еще несколько дней после обязательно что-нибудь вроде лактофильтрума, чтобы токсины вывести. А также желательно для подержания ЖКТ что-нибудь сбактериями, те же закваски например.

#130 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:51

Сегодня сдали анализ в центре здоровья. нашли и яйца аскарид и лямблии. Ну и куда теперь с этим результатом? Посоветуйте толкового инфекциониста или гастроэнтеролога. А то ведь анализ. так сказать. неофициальный и к своему врачу идти без толку.

#131 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:27

Сегодня сдали анализ в центре здоровья. нашли и яйца аскарид и лямблии. Ну и куда теперь с этим результатом? Посоветуйте толкового инфекциониста или гастроэнтеролога. А то ведь анализ. так сказать. неофициальный и к своему врачу идти без толку.

Почему Вы считаете, что он неофициальный? Думаете, что врач обидится? Мне кажется, надо идти к врачу и просто показать этот анализ. Вы копрограмму сдавали?
Мне все врачи доказывают, что у меня и у дочи есть глисты. Лор нашла синюшность на внутренних стенках носа - говорит, это признак. Гастроэнтеролог мой узнал, что кошка, тоже говорит, что это признак глистов :crazy:
Мы уже копрограмму сдали - чисто. Но врачи говорят, что верить нельзя.
Не знаю, что и делать. Собираюсь анализ крови на антитела к глистам сдавать. Посмотрим, что покажет. Дорогой, зараза. Денег жалко.

#132 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 01 листопад 2012 - 21:55

А где вы сдавали анализы? Мы когда сдали в нашей поликлинике, то тоже ничего не нашли, а в центре здоровья - есть, не знаю, может, потому что за деньги. А копрограмма или нет - не знаю просто обследовали на глисты. А кровь, должна быть информативнее, чем кал, так что попробуйте.

#133 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 23:25

Уже не первый раз слышу, что в Центре здоровья в анализах всегда показывают наличие цист аскарид... Мы тоже сдавали там и было тоже самое. Потом пересдали в лаборатории инфекционной больницы и результаты оказались совсем иными...

#134 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 23:42

Нас в поликлинике напрявляли либо в ЦЗ либо в санстанцию (на 23 сентября), то мед.сестра на мой вопрос "куда лучше?" ответила "конечно, лучше в СС"

#135 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 17:19

Кто дает детям препараты от глистов в качестве профилактики? Мы летом, где-то в год еще, когда сдавали анализ крови мед.сестра сказала мол, ничего нет, но есть какие-то подозрения, вы бы пропили... Но тогда еще все лето было впереди, толку пить, а потом сновала лазать в грязном песке. А теперь уже зима хД Есть ли смысл в "профилактике"? Точнее, будет ли пользы от нее больше чем риска?

#136 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:08

Кто дает детям препараты от глистов в качестве профилактики? Мы летом, где-то в год еще, когда сдавали анализ крови мед.сестра сказала мол, ничего нет, но есть какие-то подозрения, вы бы пропили... Но тогда еще все лето было впереди, толку пить, а потом сновала лазать в грязном песке. А теперь уже зима хД Есть ли смысл в "профилактике"? Точнее, будет ли пользы от нее больше чем риска?

Пойдите сдайте анализ лучше. Че в пустую пить.

#137 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:38

Пойдите сдайте анализ лучше. Че в пустую пить.

Я же написала. Анализ не показателен. По анализу нам сказали "нуууу... есть подозрения, лучше для профилактики попить".

#138 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:47

Я же написала. Анализ не показателен. По анализу нам сказали "нуууу... есть подозрения, лучше для профилактики попить".

Даш, мы тоже хотели сделать профилактику.Сходили к гастроэнтерологу и она выписала нам направления на УЗД, анализы: соскоб(мы делали 3 раза с интервалом 3-5 дней) и кал.И нам сказали, "что все чисто и НЕЧЕГО зря травить печень ребенка, а то моду взяли:есть или нет, но ребенка осенью нужно потравить немного" :blush:

#139 Mash@ny@

Mash@ny@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Опубліковано 07 грудень 2012 - 22:59

один анализ стоит 60 грн. + забор крови 15 грн.
по поводу видов анализов, погуглите, есть в инете н-р тел. там Вам всё расскажут.
мы сдавали на: лямблии, токсокары и аскариды.

Они не очень информативны. Я сама сдавала. Можно паралельно сдать в МС и там будет другой результат или через месяц в той же лаборатории. Многие советуют 3 раза возить какашки в СС + договориться с лаборантом. Все препараты очень токсичны.
Кто-то лечил хеликобактер пилори?

#140 marка

marка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:marina

Опубліковано 14 лютий 2013 - 12:55

У нас была тоже целая трагедия. Дочка долго кашляла (больше месяца) без температуры, никакие лекартста и процедуры не помагали, потом начал болеть живот, потом запор и резкие боли в животе ночью. Мазок ничего не показал, сдали кровь на основные виды глистов в частной лаборатории "медичні дослідження" (meddoslid.com) и обнаружили антитела к аскаридам. Нам назначили Зентел единоразово ( и потом мы его еще раз повторили через 3 недели) . Не знаю но после этого прошел и кашель и боли в животе и все симптомы. Через время пойдем еще перездадим анализы и посмотрим результаты.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама