Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#121 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 09:51

особенно у меня тот что у меня на бутике

Ну эт святое дело, самое вкусное всегда у мамы в тарелке))))))

#122 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:10

Ну эт святое дело, самое вкусное всегда у мамы в тарелке))))))

:sarcastic: це точно

#123 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:31

Мы начали прикорм с цветной капусты. И что-то я об этом пожалела - не пошла она у нас... Сашку от нее пучит. Да и есть ее он не очень-то хотел. Так что пока вернулись полностью на грудь. НО. Начинать нам уже пора - мы мамину еду крадем постоянно. И пытаемся в нычку жевать. :blink:
Да и какать перестал... Нечем ему уже, все молоко усваивается. Думала кабачок подавать, но из моно только Хайнц, а он с добавлением кукурузной муки. Своих кабачков пока нет.
Так что купила тыкву. И для пищеварения полезно. Завтра-послезавтра попробуем... <_<

Думаю, может есть смысл попробовать педприкорм? Кто так начинал - просветите!

Свята, не переживай пока, ребенку нужно время чтобы привыкнуть к новому вкусу, тем более в начале прикорма. у нас тоже не все продукты шли сразу на ура, тогда я не настаивала, предлагала другой, а нелюбимый откладывала на неделю, на две. и через время она у меня ела все с удовольствием. таким образом мы сейчас т-т-т едим практически все, что дают, за исключением некоторых баночек, н-р хипповский кабачок, но он такой гадкий, что это неудивительно.
а может ты все таки торопишься? может ему просто любопытны продукты как предмет, а не как еда. у нас например реальный пищевой интерес начался месяцев с 10, не раньше. вот только недавно она начала просить все и с интересом жевать, чавкать от удовольствия, до этого жевала что сушку, что угол книжки, без разницы.

#124 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:40

Свята, не переживай пока, ребенку нужно время чтобы привыкнуть к новому вкусу, тем более в начале прикорма. у нас тоже не все продукты шли сразу на ура, тогда я не настаивала, предлагала другой, а нелюбимый откладывала на неделю, на две. и через время она у меня ела все с удовольствием. таким образом мы сейчас т-т-т едим практически все, что дают, за исключением некоторых баночек, н-р хипповский кабачок, но он такой гадкий, что это неудивительно.
а может ты все таки торопишься? может ему просто любопытны продукты как предмет, а не как еда. у нас например реальный пищевой интерес начался месяцев с 10, не раньше. вот только недавно она начала просить все и с интересом жевать, чавкать от удовольствия, до этого жевала что сушку, что угол книжки, без разницы.

Может и тороплюсь. Поэтому пока отложила, вчера и сегодня только молочко едим. Прикорм ели три дня всего, по ложечке...

#125 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 травень 2010 - 21:30

мы твердый сыр любим тоже ооочень прекрасно )) а если еще и булочку намазать маслом, а сверху сыр... а потом еще и сися... мммммм

#126 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 21:55

мы твердый сыр любим тоже ооочень прекрасно )) а если еще и булочку намазать маслом, а сверху сыр... а потом еще и сися... мммммм

мы тоже так кушали!!!! сейчас кушаем, только без сиси, а с чаем)))

#127 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 06:28

А мы сегодня попробоваля тыковку! Полложечки. От капусты отказались, подождали три дня и вот сегодня ввели новый продукт. Саня сьел с удовольствием! :rolleyes:

#128 Olga

Olga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:18

спасибо за ответы на тему "СЫР" :) У сыночка была аллергия на молочные продукты. Я очень осторожно отношусь к вводу в рацион нового. Мы сейчас пьем только кефир "Симбивит" Хочу попробовать сыр. Для себя я брала всегда "Шостку" или "Пирятин" Поделитесь, пожалуйста, опытом, что Вы берете для своих малышей. А также сливочное масло. Какой % жирности лучше? для годовасика

#129 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:40

спасибо за ответы на тему "СЫР" :) У сыночка была аллергия на молочные продукты. Я очень осторожно отношусь к вводу в рацион нового. Мы сейчас пьем только кефир "Симбивит" Хочу попробовать сыр. Для себя я брала всегда "Шостку" или "Пирятин" Поделитесь, пожалуйста, опытом, что Вы берете для своих малышей. А также сливочное масло. Какой % жирности лучше? для годовасика

всегда пожалуйста

#130 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:52

Мамочки,а подскажите пожалуйста по такому вопросу : планирую вот-вот начать прикорм,хотелось бы начать с броколли или кабачков,но ни того ни другого с грядки пока нет <_< , баночное не хочу, так вот вопрос в том можно ли давать таким крохам пюрешки из замороженных броколли, очень уж я сомневаюсь насчет их качества? Или все же пока не появятся свои овощи начать давать баночные пюре? Если да,то какого производителя лучше брать?

#131 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:55

Мамочки,а подскажите пожалуйста по такому вопросу : планирую вот-вот начать прикорм,хотелось бы начать с броколли или кабачков,но ни того ни другого с грядки пока нет <_< , баночное не хочу, так вот вопрос в том можно ли давать таким крохам пюрешки из замороженных броколли, очень уж я сомневаюсь насчет их качества? Или все же пока не появятся свои овощи начать давать баночные пюре? Если да,то какого производителя лучше брать?

Я давала броколли и цветную капусту фирмы "Gerber". Осталась довольна и я и малышка. Считаю, что лучше спец. детское питание, чем покупные замороженные овощи.

#132 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:58

Я давала броколли и цветную капусту фирмы "Gerber". Осталась довольна и я и малышка. Считаю, что лучше спец. детское питание, чем покупные замороженные овощи.

спасибо за ответ :-) я и темку про баночные пюрешки нашла уже :blush: , а то раньше как-то ее не увидела :crazy:

#133 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:49

Мы начали с баночек, цветная капуста нам не пошла, нас от нее пучило...
Поэтому сегодня первый день ,как едим тыковку. Но я уже где-то писала, что начала прикорм чуть раньше потому, что малой уже был к этому готов.

Цветную капусту мы брали Семпер, а вот тыковку я взяла Гербер.

А кабачки я нашла только Хайнц, и то с добавлением кукурузной муки. Все остальные марки - кабачки+что-то еще...

Замороженные магазинные овощи я бы не давала...

#134 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:00

А кабачки я нашла только Хайнц, и то с добавлением кукурузной муки. Все остальные марки - кабачки+что-то еще...

Если я ничего не путаю, то у Нестле есть Кабачок, он вроде монокомпонентный)))

#135 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:11

Если я ничего не путаю, то у Нестле есть Кабачок, он вроде монокомпонентный)))

Хммм... Спасибо, обязательно поищу. А то после тыковки надо бы что-то такое... <_<

#136 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:15

Мы тоже очень любим сыр,начала давать с 1,2года.Начинали прикорм с кабачков и цветной капусты с 6мес .Помню как одна мамочка на площадке мне хвасталась что у нее малой в 7 мес ел голубцы сало и борщ :girl_cray2: ужас!!!!!!!!!!!!!!!А насчет картофеля то его должно быть в овощном пюре не больше 20%. Подскажите кто старше 1.5 -что готовите малым, что то не чего не хочет есть.

#137 Olga

Olga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2010 - 02:43

Девочки, можно ли ребенку в 1,3 давать черешню и землянику (слышала, она менее аллергенная чем клубника) ? и какое количество?

#138 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2010 - 02:48

Я своему (1 год нам сейчас) давала уже и клубнику и черешню. Причем, мы много уже кушаем - штук по 7-10. Клубнику отказывается есть, так я ее с бананом разминаю вилкой, ведется. А черешню так лопает, толко успевай косточки доставать - никакой аллергии ттт нет. Все детки оч. разные. Вы главное проверьте на наличие аллергии, и конечно же, желательно домашние ягоды. :)

#139 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2010 - 10:18

Мы во всю едим клубнику. Интересно малышке самой держать в руке и есть. Но иногда и на блендере взбиваю, с удовольствием остатки доедаю. Выбираю клубнику местную, покупаю у бабулек. Хочеться надеяться ,что она не чем не обрабатывалась.

#140 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 червень 2010 - 11:25

ягоды рекомендуют вводить с 1.5 лет, но в качестве пед прикорма можно и раньше, я думаю, с годика. я предлагала клубнику - не хочет, кислая наверное, попробую с бананом, хорошая идея!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама