Я тоже заметила,что наверное вирус гуляет,муж с работы пришёл СБ без температуры,зато с ломотой во всем теле и насморком жутким,спасались тоже инсти.А в 4-й поликлинике -так только попади туда хоть ненадолго,я каждый раз посидев в очереди домой уже возвращаюсь с насморком гарантированным,будь то лето или зима(хотя не замечала за собой частые простуды)Хочу предупредить всех беременяшек, избегайте людным мест...мы вчера болели. Где подцепили, так и не поняли, потомучто были и в 4й поликлинике и в црб и в сельпо за продуктами ездили. В общем температура скачущая до 37,8 ломота всех костей и боль в глазах. Самое противное, что пить медикаменты нельзя. Спасалась чаем из смородины и малины и чай инсти. Сегодня уже все хорошо, главное - малыш такой же бодренький как и прежде. Желаю не кому не болеть! Это так страшно(((
Простуда при беременности
Розпочатий з Настень, 26 січ 2010 20:46
296 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:33 #122Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:11 тоже самое! и муж под вечер расклеился, я ему сказала чаек выпить. #123Опубліковано 29 серпень 2013 - 05:39
еще хорошее противовирусное окцилоккокцинум можно беременным и новорожденным оч хорошо помогает, больше пейте теплых морсов, клюква, смородина и поправляйтесь
#124Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:16
Девочки утром проснулась с пыршением в горле. Естественно включила полоскание морской солью, содой, календула, ромашка и т.д. Теплое молоко с медом, все чаи, малина, облепиха, смородина. Рассасываю какао-масло. Но ...еще хуже. Горло красное, миндалины увеличились. Температура 36,6, кашля нет, насморка, головной боли тоже. Тоисть боль в горле. Что можно подключить еще?
Дописываю: это все мне дала чашка холодного молока Когда малыш не хочет спать ночью, я обычно грею и пью с медком, и он засыпал. А тут поленилась греть, так выпила )
#125Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:30
мне помогало полоскание спиртовой настойкой календулы! но это все индивидуально. #126Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:31 Ротокан тоже сегодня был. #127Опубліковано 04 листопад 2013 - 18:02 Я брызгала Биопароксом, его и в нос можно, если не дай Б начнется насморк. Биопарокс назначала доктор, эффект был. Полоскала Тантум Верде, назначала его себе сама, просто не могла терпеть боль и ждать, пока поможет календула, а Тантум после 2 полосканий давал результат. Не болейте! #128Опубліковано 04 листопад 2013 - 22:19
Мне еще при второй беременности ЛОР приписывал Тантум Верде ( но аэрозоль, пшикать горло) - то помогало очень быстро и эффективно!
Но, я вижу, что Вика, в основном, намерена народными средствами побороть боль в горле... выбор за ней)
#129Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:01
с утра чувствуется приближение простуды, думаю съесть лимон с медом для профилактики, что еще из народных средств посоветуете?
#130Опубліковано 06 листопад 2013 - 11:32
А мне сегодня лучше. Самое приятное, что чисто народная медицина. Температуру выше 36,9 не допускала. Ночью тоже встаю полоскать горло/пью чай с липой/малиной и медом. Днем чашка пустой не бывает - молоко с медом и какао-маслом, липа, малина, ветки этих же растений) Вот только мужа подзаразила, но зато до конца недели будет рядом
#131Опубліковано 06 листопад 2013 - 12:48
Хочу написать в поддержку девочкам, которые к сожалению, заболели во время беременности. Главное- позитивный настрой и вера в то, что все бует хорошо. Я на 5 неделе попала в инфекционку с темпер 40. Капельницы, антибиотик, понятно, неагрессивный, но все же.. Гинеколог в больнице спрашивала- как так- сохранять будете? Дура!! Я же была уверена, что все будет хорошо. После первого узи - моя уверенность подтвердилась- мы развивались)) потом на 38 опять вирус- и опять мой настрой нас спас! Хоть на таком сроке и не так сильно влияние на плод, но все равно было страшно. Мой муж бедный не знал, что делать, а я все твердила- все будет отлично! Так и вышло))) родились здоровенькими) так что никогда не теряйте веры и будьте уверены в лучшем!'
#132Опубліковано 13 листопад 2013 - 16:08
Я заболела гриппом на 8 неделе, температурила неделю до 39, после гриппа был бронхит, потом коньюктивит. Когда все это удалось вылечить, на 12 неделе пришла становиться на учет, в глазах гинеколога увидела страх и сомнение. Ну конечно страха было много, первый ребеночек у меня родился больной и я думала, не дай бог что со вторым, я просто не выдержу. Я уже в отчаянии думала о прерывании беременности, меня отрезвила врач УЗИ Калашник. Сказала во первых поздновато, во вторых по показаниям УЗИ и анализам все ОК. Всю беременность наблюдалась у генетиков, послушно сдавала все анализы и т.д. Боже как я благодарна врачам, благодарна богу, что на моем пути не попался какой то идиот, что меня никто не пугал, и я все таки благополучно выносила и родила здоровенькую девочку. Вобщем будущие мамочки не отчаивайтесь, если даже так случилось и вы заболели, найдите хороших врачей, прислушивайтесь к их советам, проходите все необходимые обследования, и главное верьте, что все будет хорошо. Мы же знаем, кто во что верит, то тому и будет. Не болейте!
#133Опубліковано 17 грудень 2013 - 05:53
ПОМОГИТЕ!!!!! 2 день нос заложный не чем не могу пробить, пару раз капала Пиносолом но ничего он не помагает., что делать, а скоро рожать малявочку, подскажите, пожалуйста!!! Очень буду Вам благодарна.
#134Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:14 Пиносол не пробивает!!!!Попробуйте Делуфен, а так есть понятие "ренит беременных" ,как родите все пройдет-это действительно так ,выздоравливайте #135Опубліковано 18 грудень 2013 - 11:36 Я только Хьюмером пробивала. Пшыкала каждые пол часа. #136Опубліковано 18 грудень 2013 - 18:43 я назофероном и синупретом лечила гайморит во время беременности #137Опубліковано 02 січень 2014 - 15:49
Ой девочки, эти простуды. Что делать с этим заложенным носом. Каплями и аэрозолями не пользуюсь вообще. У меня от них была лет 10 назад зависимость. во время беременности врач выписала, а я потом не смогла без них вообще дыщать. Это было ужасно, ломка прям была от капелек носных. Больше вообще не пользуюсь каплями, но и слава богу 10 лет меня он больше и не беспокоил. а тут простыла. горло быстро полосканиями вылечила, а что с носом делать ума не приложу. Врач выписала капли, но мне уже страшно. Можно ли греть нос, кто какими народными средствами лечился?
#138Опубліковано 02 січень 2014 - 23:01 Мне лично очень помогает промывание носа солевым раствором (теплая вода и морская соль) и шприцом (лучше 10 куб.без иголки) вливаем в каждую ноздрю по очереди, не втягивая в себя. Очень хорошо все вымывает. У самой насморк прошел за 3 дня интенсивного промывания! Не болейте!!! #139Опубліковано 02 січень 2014 - 23:59 Спасибо большое за рецепт, а сколько соли не подскажите? #140Опубліковано 03 січень 2014 - 08:09
Купите в аптеке физраствор. Недорого, стерильно и уже нужные пропорции. Перед применением желательно нагреть до температуры 37 С. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |