Перехід до вмісту

Фотографія

Простуда при беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#121 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:33

Хочу предупредить всех беременяшек, избегайте людным мест...мы вчера болели. Где подцепили, так и не поняли, потомучто были и в 4й поликлинике и в црб и в сельпо за продуктами ездили. В общем температура скачущая до 37,8 ломота всех костей и боль в глазах. Самое противное, что пить медикаменты нельзя. Спасалась чаем из смородины и малины и чай инсти. Сегодня уже все хорошо, главное - малыш такой же бодренький как и прежде. Желаю не кому не болеть! Это так страшно(((

Я тоже заметила,что наверное вирус гуляет,муж с работы пришёл СБ без температуры,зато с ломотой во всем теле и насморком жутким,спасались тоже инсти.А в 4-й поликлинике -так только попади туда хоть ненадолго,я каждый раз посидев в очереди домой уже возвращаюсь с насморком гарантированным,будь то лето или зима(хотя не замечала за собой частые простуды)

#122 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:11

Я тоже заметила,что наверное вирус гуляет,муж с работы пришёл СБ без температуры,зато с ломотой во всем теле и насморком жутким,спасались тоже инсти.А в 4-й поликлинике -так только попади туда хоть ненадолго,я каждый раз посидев в очереди домой уже возвращаюсь с насморком гарантированным,будь то лето или зима(хотя не замечала за собой частые простуды)

тоже самое! и муж под вечер расклеился, я ему сказала чаек выпить.

#123 wassa

wassa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Василиса

Опубліковано 29 серпень 2013 - 05:39

еще хорошее противовирусное окцилоккокцинум можно беременным и новорожденным оч хорошо помогает, больше пейте теплых морсов, клюква, смородина и поправляйтесь

#124 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:16

Девочки утром проснулась с пыршением в горле. Естественно включила полоскание морской солью, содой, календула, ромашка и т.д. Теплое молоко с медом, все чаи, малина, облепиха, смородина. Рассасываю какао-масло. Но ...еще хуже. Горло красное, миндалины увеличились. Температура 36,6, кашля нет, насморка, головной боли тоже. Тоисть боль в горле. Что можно подключить еще? Дописываю: это все мне дала чашка холодного молока :( Когда малыш не хочет спать ночью, я обычно грею и пью с медком, и он засыпал. А тут поленилась греть, так выпила :strah: )

#125 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:30

Девочки утром проснулась с пыршением в горле. Естественно включила полоскание морской солью, содой, календула, ромашка и т.д. Теплое молоко с медом, все чаи, малина, облепиха, смородина. Рассасываю какао-масло. Но ...еще хуже. Горло красное, миндалины увеличились. Температура 36,6, кашля нет, насморка, головной боли тоже. Тоисть боль в горле. Что можно подключить еще?
Дописываю: это все мне дала чашка холодного молока :( Когда малыш не хочет спать ночью, я обычно грею и пью с медком, и он засыпал. А тут поленилась греть, так выпила :strah: )

мне помогало полоскание спиртовой настойкой календулы! но это все индивидуально.

#126 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:31

мне помогало полоскание спиртовой настойкой календулы! но это все индивидуально.

Ротокан тоже сегодня был.

#127 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 18:02

Девочки утром проснулась с пыршением в горле. Естественно включила полоскание морской солью, содой, календула, ромашка и т.д. Теплое молоко с медом, все чаи, малина, облепиха, смородина. Рассасываю какао-масло. Но ...еще хуже. Горло красное, миндалины увеличились. Температура 36,6, кашля нет, насморка, головной боли тоже. Тоисть боль в горле. Что можно подключить еще?
Дописываю: это все мне дала чашка холодного молока :( Когда малыш не хочет спать ночью, я обычно грею и пью с медком, и он засыпал. А тут поленилась греть, так выпила :strah: )

Я брызгала Биопароксом, его и в нос можно, если не дай Б начнется насморк. Биопарокс назначала доктор, эффект был. Полоскала Тантум Верде, назначала его себе сама, просто не могла терпеть боль и ждать, пока поможет календула, а Тантум после 2 полосканий давал результат. Не болейте!

#128 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 листопад 2013 - 22:19

Мне еще при второй беременности ЛОР приписывал Тантум Верде ( но аэрозоль, пшикать горло) - то помогало очень быстро и эффективно! :good: Но, я вижу, что Вика, в основном, намерена народными средствами побороть боль в горле... выбор за ней)

#129 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:01

с утра чувствуется приближение простуды, думаю съесть лимон с медом для профилактики, что еще из народных средств посоветуете?

#130 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 11:32

А мне сегодня лучше. Самое приятное, что чисто народная медицина. Температуру выше 36,9 не допускала. Ночью тоже встаю полоскать горло/пью чай с липой/малиной и медом. Днем чашка пустой не бывает - молоко с медом и какао-маслом, липа, малина, ветки этих же растений) Вот только мужа подзаразила, но зато до конца недели будет рядом :give_heart:

#131 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 12:48

Хочу написать в поддержку девочкам, которые к сожалению, заболели во время беременности. Главное- позитивный настрой и вера в то, что все бует хорошо. Я на 5 неделе попала в инфекционку с темпер 40. Капельницы, антибиотик, понятно, неагрессивный, но все же.. Гинеколог в больнице спрашивала- как так- сохранять будете? Дура!! Я же была уверена, что все будет хорошо. После первого узи - моя уверенность подтвердилась- мы развивались)) потом на 38 опять вирус- и опять мой настрой нас спас! Хоть на таком сроке и не так сильно влияние на плод, но все равно было страшно. Мой муж бедный не знал, что делать, а я все твердила- все будет отлично! Так и вышло))) родились здоровенькими) так что никогда не теряйте веры и будьте уверены в лучшем!'

#132 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2013 - 16:08

Я заболела гриппом на 8 неделе, температурила неделю до 39, после гриппа был бронхит, потом коньюктивит. Когда все это удалось вылечить, на 12 неделе пришла становиться на учет, в глазах гинеколога увидела страх и сомнение. Ну конечно страха было много, первый ребеночек у меня родился больной и я думала, не дай бог что со вторым, я просто не выдержу. Я уже в отчаянии думала о прерывании беременности, меня отрезвила врач УЗИ Калашник. Сказала во первых поздновато, во вторых по показаниям УЗИ и анализам все ОК. Всю беременность наблюдалась у генетиков, послушно сдавала все анализы и т.д. Боже как я благодарна врачам, благодарна богу, что на моем пути не попался какой то идиот, что меня никто не пугал, и я все таки благополучно выносила и родила здоровенькую девочку. Вобщем будущие мамочки не отчаивайтесь, если даже так случилось и вы заболели, найдите хороших врачей, прислушивайтесь к их советам, проходите все необходимые обследования, и главное верьте, что все будет хорошо. Мы же знаем, кто во что верит, то тому и будет. Не болейте!

#133 Мама Доци

Мама Доци

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 05:53

ПОМОГИТЕ!!!!! 2 день нос заложный не чем не могу пробить, пару раз капала Пиносолом но ничего он не помагает., что делать, а скоро рожать малявочку, подскажите, пожалуйста!!! Очень буду Вам благодарна.

#134 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:14

Пиносолом но ничего он не помагает.,

Пиносол не пробивает!!!!Попробуйте Делуфен, а так есть понятие "ренит беременных" ,как родите все пройдет-это действительно так ,выздоравливайте

#135 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 грудень 2013 - 11:36

ПОМОГИТЕ!!!!! 2 день нос заложный не чем не могу пробить, пару раз капала Пиносолом но ничего он не помагает., что делать, а скоро рожать малявочку, подскажите, пожалуйста!!! Очень буду Вам благодарна.

Я только Хьюмером пробивала. Пшыкала каждые пол часа.

#136 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 18:43

я назофероном и синупретом лечила гайморит во время беременности

#137 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 15:49

Ой девочки, эти простуды. Что делать с этим заложенным носом. Каплями и аэрозолями не пользуюсь вообще. У меня от них была лет 10 назад зависимость. во время беременности врач выписала, а я потом не смогла без них вообще дыщать. Это было ужасно, ломка прям была от капелек носных. Больше вообще не пользуюсь каплями, но и слава богу 10 лет меня он больше и не беспокоил. а тут простыла. горло быстро полосканиями вылечила, а что с носом делать ума не приложу. Врач выписала капли, но мне уже страшно. Можно ли греть нос, кто какими народными средствами лечился?

#138 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 23:01

Ой девочки, эти простуды. Что делать с этим заложенным носом. Каплями и аэрозолями не пользуюсь вообще. У меня от них была лет 10 назад зависимость. во время беременности врач выписала, а я потом не смогла без них вообще дыщать. Это было ужасно, ломка прям была от капелек носных. Больше вообще не пользуюсь каплями, но и слава богу 10 лет меня он больше и не беспокоил. а тут простыла. горло быстро полосканиями вылечила, а что с носом делать ума не приложу. Врач выписала капли, но мне уже страшно. Можно ли греть нос, кто какими народными средствами лечился?

Мне лично очень помогает промывание носа солевым раствором (теплая вода и морская соль) и шприцом (лучше 10 куб.без иголки) вливаем в каждую ноздрю по очереди, не втягивая в себя. Очень хорошо все вымывает. У самой насморк прошел за 3 дня интенсивного промывания!
Не болейте!!!

#139 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 23:59

Мне лично очень помогает промывание носа солевым раствором (теплая вода и морская соль) и шприцом (лучше 10 куб.без иголки) вливаем в каждую ноздрю по очереди, не втягивая в себя. Очень хорошо все вымывает. У самой насморк прошел за 3 дня интенсивного промывания!
Не болейте!!!

Спасибо большое за рецепт, а сколько соли не подскажите?

#140 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 03 січень 2014 - 08:09

Спасибо большое за рецепт, а сколько соли не подскажите?

Купите в аптеке физраствор. Недорого, стерильно и уже нужные пропорции. Перед применением желательно нагреть до температуры 37 С.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама