Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#121 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:04

У нас был период истерик, паданий, качаний по полу ( в магазине, в банке и т.д.) Я , когда поняла, что не справляюсь морально,перешерстила кучу литературы. Узнала о том, что истерика ребенка в таком возрасте - это неумение выразить свои не сформированные чувства, эмоции, таким образом ребенок их проявляет. Задача родителя помочь ребенку познать эти эмоции и показать как их проявлять. Во время истерики родитель не должен быть полностью безучастен, надо стоять немного в стороне, но при этом так, что бы ребенок видел что мама рядом. Пока проходит первый рев и истерика, просто быть рядом и наблюдать, когда первая волна стихает, нужно подойти и начать разговаривать с ребенком спокойным тоном, объясняя ему, что плакать нельзя, что эта ситуация разрешима (разговор вести как со взрослым), потом обнять ребенка, разговаривая, нужно смотреть в глаза. Возможно со стороны читать это смешно, но когда у нас были дикие истерики, я этот прием неоднократно использовала, заставила мужа. Еще, когда разговариваете с ребенком, обнимаете, можно погладить по тыльной стороне ручки, этот прием срабатывает (мне еще в роддоме посоветовала неонатолог). Еще, я тогда купила книжечки , где детки смеются, плачут, спят, играют, кушают и т.д. и объясняла эти действия, научила сына целовать маму и папу, гладить их по голове, когда сердится топать ножкой, когда не хочет и еще не может сказать помотать головой , когда радуется громко говорить Ура! и при этом еще поднимает ручки вверх или хлопает в ладоши. Думаю, когда начнет говорить, тогда намного легче будет, ну а пока проявляем свои эмоции как можем. (Истерики ТТТТТ стихли).

#122 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:26

Я тоже хочу стенку, но пока не спешу, Ромка и так чудит - то на стол вылезет, и прыгает, то на кресло, только и успевай ловить. Думаю на 2 годика будем покупать.

а мы малому на ДР (три годика) купили вот тут - http://sport-style.p...nka-master.html с бесплатной доставкой! и полный комплект. (за 1500 штуки в прошлом сентябре) В полтаве всё объездили что только можно и достоверно выяснили, что с ТАКОЙ комплектацией за такую цену ничего не найдём. Доска для жима, брусья и лестница веревочная пока спрятаны, а вот на кольцах, канате, самой стенке и турнике лазит как обезьянка )) Мы покупкой очень довольны! Так что всем, кто надумал брать - рекомендую.

#123 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:41

У моей малой в последнее время в первые полчаса-час после того как заснет (хоть в обед, хоть ночью) голова сильно потеет, становится мокрой, потом я ее вытираю, меняю подушку (или ложу сначала под голову пеленку, а потом мокрую убираю и дальше спит на сухой подушке) и потом спит нормально - уже не потеет. Сначала думала может ей жарко, пробовала не укрывать и все равно голова мокреет.... У кого то была/есть такая проблема???? С чем это может быть связано?

Это может быть связано с недостачей витамина Д (которая веде к рахиту у деток). у нас такое было в полгода. Я и знать не знала что нужно витамин Д по капелькам давать каждый день, а потом у нашей педиатрицы спросила, так она ООО, СРОЧНО витамин Д! а вы что не даёте?? говорю ваще то нам НИКТО и слова не сказал, а по скольку ребенок первый, то откудова ж я могу все знать??? Я в ужасе была, когда узнала, что это к рахиту приводит.. Потом отпаивали усиленным курсом и постепенно все прошло.

#124 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:49

Девочки, у нас такая проблема: Маша ну никак не хочет жевать! До сих пор кушаем пюрешки. Если попадается хоть алейший кусочек, всё "отдаётся" наружу. Очень переживаю по этому поводу. Как в садик идти? Там же не будет перетёртой пищи.

О, знакомая картина! я за собой блендер везде таскала лет до трёх ((( Ни в какую жук не хотел кусочки жевать, сразу рвотный рефлекс и усё! С двух до трех лет пыталась постепенно его приучить к кусочкам, подмешивала в пюрешку, и по всякому извращалась. Но в садик пошёл и постепенно привык трескать как люди )) Так что не переживайте, постепенно научитесь, главное подмешивать еду кусочками к пюрированной, толкушку используйте и набирайтесь терпения!

#125 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 03 лютий 2012 - 18:07

У меня Миша ггде-то 2 мес. назад начал теребить пупок. Ну, ничего, думаю, нашел ребенок пупок-поиграет и забудет. А не тут то было!!! Он его раздирает до крови! При этом всякие отвлекания и т.п.не помогают, спасают только бодики(тут точно доступа нет), вся остальные одежки зараются, приспускаются.Сейчас-то ничего, носим памперс+бодик, пупок ловит только во время переодеваний.Хочу к весне с проблемкой справиться, а как не знаю :girl_cray2: Начиталась в инэте по этому поводу и ужаснулась: некоторые взрослые дяди и тети не могут прекратить теребить пупок :crazy:

#126 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2012 - 19:13

У меня Миша ггде-то 2 мес. назад начал теребить пупок. Ну, ничего, думаю, нашел ребенок пупок-поиграет и забудет. А не тут то было!!! Он его раздирает до крови! При этом всякие отвлекания и т.п.не помогают, спасают только бодики(тут точно доступа нет), вся остальные одежки зараются, приспускаются.Сейчас-то ничего, носим памперс+бодик, пупок ловит только во время переодеваний.Хочу к весне с проблемкой справиться, а как не знаю :girl_cray2: Начиталась в инэте по этому поводу и ужаснулась: некоторые взрослые дяди и тети не могут прекратить теребить пупок :crazy:

це така ж звичка,як колупатися в носі чи гризти нігті. у нас тут є тема про шкідливі звички дітей-там багато корисних порад.почитайте.

#127 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 23:57

Мы 4 месяца избавлялись от укус комара. Укус роздирала каждый день до крови на щеке, что мы только не делали, и заклеевала, и мазала. Под Новый Год только перестала это делать, сейчас на том месте красное пятнышко. Надюсь,что летом после загара само сойдет. И не дай Бог нам сейчас ветрянку, страшно подумать,что она с собой сделает (ногтей нет вообще, она их сгрызает и на ногах тоже :ogo: :crazy: , сейчас красим лаком специальным,ттт пока не видела,чтобы пальцы во рту были)

#128 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:04

Мы 4 месяца избавлялись от укус комара. Укус роздирала каждый день до крови на щеке, что мы только не делали, и заклеевала, и мазала. Под Новый Год только перестала это делать, сейчас на том месте красное пятнышко. Надюсь,что летом после загара само сойдет. И не дай Бог нам сейчас ветрянку, страшно подумать,что она с собой сделает (ногтей нет вообще, она их сгрызает и на ногах тоже :ogo: :crazy: , сейчас красим лаком специальным,ттт пока не видела,чтобы пальцы во рту были)

на ногах??оце ростяжка :super2:

#129 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:24

Тю, так это ж детки, у них ого-го растяжка. Мой иногда лежа за голову обе ноги запрокидывает) муж говорит, складывается вдвое, можно в сумочку и через границу свободно проезжать.

#130 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 лютий 2012 - 12:11

Сьогодні папа купив рибу,вона побачила,я заховала,вона знайшла - я забрала і пояснила чому.Я не могла заспокоїти її годину!!!

Вспомнила кое-что. Я уже где-то писала, по-моему.. У нас все, что нельзя попробовать - можно понюхать :) Я рассказываю, что у него желудочек еще не готов к такой пище, что надо еще подрасти (стать большим, как папа), а пока можно понюхать, потрогать.
Попробуй, вдруг и вам этот прием подойдет :pardon:

#131 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2012 - 12:35

Вспомнила кое-что. Я уже где-то писала, по-моему.. У нас все, что нельзя попробовать - можно понюхать :) Я рассказываю, что у него желудочек еще не готов к такой пище, что надо еще подрасти (стать большим, как папа), а пока можно понюхать, потрогать.
Попробуй, вдруг и вам этот прием подойдет :pardon:

ти знаєш,ми так робимо з газованою водою.вона тягнеться її пити,а я кажу вона колюча.я ї колись квасу дала попробувати спеціально,щоб зрозуміла.то при слові колюча,вона не пє.треба їй казати,що какашка в попі застряне-для нас це зараз актуально.думаю,тікатиме далі ніж бачитиме)

#132 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:00

Девочки, что делать с малой? Лезет в тарелку к нам (в основном к папе, а он отказать ей не может), постоянно просит еду, а мы, честно говоря, часто питаемся не совсем здоровой пищей: жареное, очень солёное :blush: Вчера пытались обмануть её: папа ел творог со сметаной и сахаром, и типа из своей тарелки дал ей кусочек чистого творога (я так хотела, чтоб она покушала, это хороший домашний творожок). Но, конечно, она не захотела такого есть, а выпросила-таки сладкий - папин :pardon: Но вообще свою еду кушает хорошо. А ещё вчера в наглую залезла в тарелку с чипсами, украла одну чипсину и убежала! У меня вообще паника была! :crazy: И в очередной раз хочу у вас спросить: как вообще у вас взрослая трапеза проходит? Нам приходится есть в комнате, стоя, с тарелкой в руках, потому что на кухне невозможно присесть: сразу она лезет на руки, сталкивает всё со стола и т.п. И покушать невозможно. А я бы хотела, чтоб у нас нормально еда проходила: все сидели за нормальным столом в кухне, а не так вот! Когда она уже будет в таком возрасте, чтоб сидеть по-нормальному за взрослым столом? Надо же к порядку приучать, а как это сделать сейчас?! :pardon:

#133 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:06

Девочки, что делать с малой? Лезет в тарелку к нам (в основном к папе, а он отказать ей не может), постоянно просит еду, а мы, честно говоря, часто питаемся не совсем здоровой пищей: жареное, очень солёное :blush: Вчера пытались обмануть её: папа ел творог со сметаной и сахаром, и типа из своей тарелки дал ей кусочек чистого творога (я так хотела, чтоб она покушала, это хороший домашний творожок). Но, конечно, она не захотела такого есть, а выпросила-таки сладкий - папин :pardon: Но вообще свою еду кушает хорошо.

А ещё вчера в наглую залезла в тарелку с чипсами, украла одну чипсину и убежала! У меня вообще паника была! :crazy:

И в очередной раз хочу у вас спросить: как вообще у вас взрослая трапеза проходит? Нам приходится есть в комнате, стоя, с тарелкой в руках, потому что на кухне невозможно присесть: сразу она лезет на руки, сталкивает всё со стола и т.п. И покушать невозможно. А я бы хотела, чтоб у нас нормально еда проходила: все сидели за нормальным столом в кухне, а не так вот! Когда она уже будет в таком возрасте, чтоб сидеть по-нормальному за взрослым столом? Надо же к порядку приучать, а как это сделать сейчас?! :pardon:

Альона, у вас є шикарна можливість перейти на здоровий спосіб харчування:) Я нашого папу відразу попередила - ніяких чіпсів, кока-коли, попкорну і т.д. Ти не зможеш навчити малу здоровому харчуванню, якщо не будеш робити це сама:) Діти відразу відчувають подвійне дно: чому мамі з папою можна, а мені - ні?
І ще, в такому віці я творог із сметанкою і цукром вже давала. І сирники давала - я їх теж з цукром роблю:)

#134 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:08

О и моя мечта чтоб ребенок кушал за общим столом из своей тарелки. Но ничего пока поделать не могу. Или бегаю за ним из комнаты в комнату, или уговорами перед телеком, ну и бывают исключения, когда деть сам приходит садится за стол и ждет. Но семейно кушать пока не получается. Так как Ваня начинает заглядывать в тарелку то ко мне то к мужу, грустными глазами просить еду именно из нашей посуды. А свое ему не нравится....хотя я все маскирую и блюда получаются все одинаковые. :rolleyes:

#135 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:09

И в очередной раз хочу у вас спросить: как вообще у вас взрослая трапеза проходит? Нам приходится есть в комнате, стоя, с тарелкой в руках, потому что на кухне невозможно присесть: сразу она лезет на руки, сталкивает всё со стола и т.п. И покушать невозможно. А я бы хотела, чтоб у нас нормально еда проходила: все сидели за нормальным столом в кухне, а не так вот! Когда она уже будет в таком возрасте, чтоб сидеть по-нормальному за взрослым столом? Надо же к порядку приучать, а как это сделать сейчас?! :pardon:

А почему дочка не сидит в стульчике? У нас сидела в стульчике, и в радиусе ее вытянутой руки все убиралось.
Трапеза сейчас у нас лично проходит так - кушает папа и в это время я кормлю "невкусным" (каша, овощи и т.д.) дочку, потом кушаю я, а папа с чаем следит за дочкой, которая кушает "вкусненькое" (ягодки, фрукты, печеньки там всякие).

#136 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:13

По-поводу еды которой нельзя. Мы приучили, не кушать самой, а кормить папу или маму, по интересам.

#137 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:16

І ще, в такому віці я творог із сметанкою і цукром вже давала. І сирники давала - я їх теж з цукром роблю:)

Магазинную сметану можно?

Насчёт сахара с соли я вообще такая стрёмная! Даже не знаю почему - как бзик какой-то. Да сих пор не солю ни капельки ни суп, ни пюре ребёнку. Я и сама раньше соль не жаловала, это муж приучил, теперь я насолю, мне нормально, а ему слишком солёно!

А почему дочка не сидит в стульчике? У нас сидела в стульчике, и в радиусе ее вытянутой руки все убиралось.
Трапеза сейчас у нас лично проходит так - кушает папа и в это время я кормлю "невкусным" (каша, овощи и т.д.) дочку, потом кушаю я, а папа с чаем следит за дочкой, которая кушает "вкусненькое" (ягодки, фрукты, печеньки там всякие).

Она в стульчике кушает, но в таком случае ест она одна - я же тогда не смогу поесть, потому что она всё равно на руки проситься будет.

#138 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:18

Магазинную сметану можно?

Насчёт сахара с соли я вообще такая стрёмная! Даже не знаю почему - как бзик какой-то. Да сих пор не солю ни капельки ни суп, ни пюре ребёнку. Я и сама раньше соль не жаловала, это муж приучил, теперь я насолю, мне нормально, а ему слишком солёно!

Якщо сумніваєшся на рахунок сметани - заливай йогуртом Віво ( якщо , звичайно, квасиш:))
Знайшла для тебе, кіпішна мама:)

В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком[1] на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня.

#139 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:05

Девочки, спасибо всем за советы. У нас тоже период истерик и валянья по полу если что-то не так. А еще может подойти ударить или укусить, но тут же подставляет свою мордашку для поцелуев, чтобы не ругались. Будем пробовать новые способы борьбы с истериками.

#140 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:28

А еще у меня Никитос иногда ведет себя как обезьянка - все что найдет на полу или еще где-то сразу в рот :cry-2: И что я только не делала и не говорила... дам ему печенье или хлеб (он за ним аж трусится) ребенок пару раз укусит, а потом крошет его на пол и потом собирает и в рот

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама