Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#121 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:23

Это игрушек не касается - лично я занимаюсь одеждой, то мне ни разу не присылали совершенно не тот цвет! Оттенки - да( могут отличаться). Я согласно с тем, что иногда такое возможно - но не постоянно. Тогда лучше писать, что цвет выбирает поставщик самостоятельно ил т.п.

Просто одежда это совершенно другого - зачастую подбирается и сумка и туфли и.т.п. под что -то. Это типа заказала гольф красного, а прийдет желтый - то нормально?

Та я не об игрушках, я про одежду и всё такое.
А если поставщик пишет, что цвет выбрать можно, но то ли на складе его нет, то ли просто недобросовестный поставщик, да мало ли что? Они ж спрятались за мониторами и зарабатывают себе деньги. А мы уже сами должны для себя решить, обращаться к нему или нет.

Нет, не нормально, но так это ж поставщик нахалтурил, никак не орг СП. Поставщик за свои действия отвечать не будет, а орг СП должен за него ответить?
А как можно подобрать ансамбль через интерет для меня вообще загадка, я себе когда-то босоножки купила на рынке, то сумку под них неделю подбирала - цвет вроде тот, а оттенок другой. Как можно подобрать это в интернете, не видя вживую?

#122 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:25

Решила и я высказать свое мнение (а то все говорят, а я молчу :sarcastic: )
. И что теперь? Орг виноват? Нет. Поставщик поменяет? Реально понимаю, что нет. Вот и не стала даже говорить девушке, что что-то не так. Просто для себя решила, что вещи с данного СП заказывать не буду, так как снова могу "попасть".

ВОТ) Просто каждый делает свои выводы. И если настраиваешься на долгосрочные отношения, то приходится самой разбираться... Вот летом заказывала у ОЛИ купальник - пришел вообще не тот, что я хотела и размер огромадный. Я его конечно забрала под конец лета только( моя вина), но Оля не отдала мне купальник , а забрала его себе, а потом сама разбиралась. И я буду у неё с удовольствием покупать)))Чего и всем советую)

Та я не об игрушках, я про одежду и всё такое.
А если поставщик пишет, что цвет выбрать можно, но то ли на складе его нет, то ли просто недобросовестный поставщик, да мало ли что? Они ж спрятались за мониторами и зарабатывают себе деньги. А мы уже сами должны для себя решить, обращаться к нему или нет.

Как можно подобрать это в интернете, не видя вживую?

Заказываешь черное платье( или любой основной цвет) с бежевым ажуром и под него подбираешь сумку и.т.п. что непонятного...

#123 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:06

.

#124 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:19

А как можно подобрать ансамбль через интерет для меня вообще загадка, я себе когда-то босоножки купила на рынке, то сумку под них неделю подбирала - цвет вроде тот, а оттенок другой. Как можно подобрать это в интернете, не видя вживую?

Я малой брала розовый комбез к розовым сапожкам :) И если бы мне пришел фиолетовый комбез или зеленый - я была бы не довольна. Другое дело - другой оттенок розового :)

#125 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:37

Так почему же поставщик, который реально зарабатывает своей деятельностью реальные деньги, позволяет себе ни за что не отвечать,

:sarcastic: Ну, наверное, потому что он ПОСТАВЩИК, а потому может позволить себе такую каку, и как бы там ни было, а брать товар у него будут всегда)))

а организатор СП, который практически ничего не имеет со своей деятельности (только не надо сейчас писать про 20-25 и т. д. %, я могу расписать все эти заработки до копейки, если кому интересно), кроме той же экономии, которую имеет участник СП, обязан нести какую-то ответственность?

Ой-ой, вот только не надо рассказывать какие орги бедные-несчастные, на благо народа трудятся (не спорю, здесь есть такие :give_heart: ) ни черта не зарабатывают, а как на форум зайдешь - СП, СП и СП :)
Кстати, и если все уж так плохо, зачем организовывать СП. Не приносит доход - занимаемся чем-то иным. Плюсы учасника СП расписаны замечательно, экономия колоссальная, конечно, но не нужно прибедняться)))

Организатор СП - это такой же участник СП;

Вот тут уже ха-ха)))) Организатор берет процент за свои услуги, поэтому он уже автоматически не такой же участник. Я еще могу понять, когда это единоразовое СП, а когда это поставлено на поток - это уже заработок.

типа туфли купили черного цвета, а платье будет красного

Замечательно будет смотреться)))

Оттенки - да( могут отличаться).

Оттенки БУДУТ отличаться, потому что у вас стоит навороченный HP, у Маши середнячок LG, а у меня дрековый SAMSUNG)))) И у всех оттенки будут разные.

Не могу понять, почему участники СП думают, что они в попадалове, а орги вечно в шоколаде?

Ну, наверное, потому, что орги в большинстве своем, действительно, в шоколаде)))) Ну не верю я, что человек будет работать только выходя в 0, я не говорю уже об убытках. А особенно, если этот орг имеет СП на ПОСТОЯННОЙ основе.

#126 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:59

Я вот тоже была в СП шорты мужу заказала. Решила заказать на размер больше (большое - не маленькое и вдруг маломерят). А они пришли - караул. На них размер на этикетке написан тот, что мне и надо было, но реально они - на детей старшего школьного возраста. То есть не просто маленькие, а очень маленькие (напомню, что изначально заказывала побольше). И что теперь? Орг виноват? Нет. Поставщик поменяет? Реально понимаю, что нет. Вот и не стала даже говорить девушке, что что-то не так. Просто для себя решила, что вещи с данного СП заказывать не буду, так как снова могу "попасть". Так что лично мое мнение, что СП - это лотерея, хочешь - заказываешь-покупаешь-рискуешь, не хочешь - нет. И с шортами я не первый раз "попала". Была купила формы, а они при первом же использовании развалились. И что мне с ними делать? Лежат. А что я оргу предъявлю? "Ты не смотрела товар"? Так я ж сама выбирала, а она его не производит. "Бачіли очі, що купували - їжте доки не повилазите".
И в магазине можно купить непонятно что. Я вот племяшке купила фломастеры, а они не пишут. Что делать? Пойти в Сильпо на разборки? Ну уж нет, там тебе еще и матюков нагнут. Выкинула. А заказала бы их в СП, может и писали бы. Так хоть экономия была бы. :sarcastic:

П.С. Если подсчитать экономию на всех СП, то даже "попадалово" не перекрывает прибыль покупателя. Это мое мнение.

А вот тут вы не правы.Нужно было обязательно сказать оргу Сп,что они маломерят,чтобы она знала и в следующий раз кто-то другой не попался.

:sarcastic: Ну, наверное, потому что он ПОСТАВЩИК, а потому может позволить себе такую каку, и как бы там ни было, а брать товар у него будут всегда)))

Ой-ой, вот только не надо рассказывать какие орги бедные-несчастные, на благо народа трудятся (не спорю, здесь есть такие :give_heart: ) ни черта не зарабатывают, а как на форум зайдешь - СП, СП и СП :)
Кстати, и если все уж так плохо, зачем организовывать СП. Не приносит доход - занимаемся чем-то иным. Плюсы учасника СП расписаны замечательно, экономия колоссальная, конечно, но не нужно прибедняться)))

Вот тут уже ха-ха)))) Организатор берет процент за свои услуги, поэтому он уже автоматически не такой же участник. Я еще могу понять, когда это единоразовое СП, а когда это поставлено на поток - это уже заработок.

Замечательно будет смотреться)))

Оттенки БУДУТ отличаться, потому что у вас стоит навороченный HP, у Маши середнячок LG, а у меня дрековый SAMSUNG)))) И у всех оттенки будут разные.

Ну, наверное, потому, что орги в большинстве своем, действительно, в шоколаде)))) Ну не верю я, что человек будет работать только выходя в 0, я не говорю уже об убытках. А особенно, если этот орг имеет СП на ПОСТОЯННОЙ основе.

Лиля,а вы вели Сп когда-нибудь?Вы просто попробуйте и все вопросы сами собой отпадут и мнение у вас поменяется.
"Не был в шкуре-не обсуждай."

#127 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:04

Mali, а вы занимались когда то организацие СП, что бы такое писать? Я не хочу отвечать за всех ограниз.СП, может кто то и хорошо зарабатывает, НО, вам уже многие писали про все растраты этого дела, + почему то забывают о ежемесячной плате самого СП на форуме. Да, в месяц выходит не в ноль, а в +50 грн и куча остатков. А зачем мне надо СП? А надо, для +50 грн в месяц на новые трусы и на то, что бы отвлечься от домашней бытавухи во время декрета.
п.с. Мне тоже обидно когда приходит, что то не так или не вовремя, но забираю и молчю, так как сама делала выбор в интернете, а не в магазине. Но одного я не пойму, почему вы думаете, что у огранизатора есть деньги, что бы забрать ВАШ заказ?

А вот тут вы не правы.Нужно было обязательно сказать оргу Сп,что они маломерят,чтобы она знала и в следующий раз кто-то другой не попался.

Лиля,а вы вели Сп когда-нибудь?Вы просто попробуйте и все вопросы сами собой отпадут и мнение у вас поменяется.

Я пока так долго писала, вы уже мои мысли написали.

#128 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:05

Я вот тоже была в СП шорты мужу заказала. Решила заказать на размер больше (большое - не маленькое и вдруг маломерят). А они пришли - караул. На них размер на этикетке написан тот, что мне и надо было, но реально они - на детей старшего школьного возраста. То есть не просто маленькие, а очень маленькие (напомню, что изначально заказывала побольше). И что теперь? Орг виноват? Нет. Поставщик поменяет? Реально понимаю, что нет. Вот и не стала даже говорить девушке, что что-то не так. Просто для себя решила, что вещи с данного СП заказывать не буду, так как снова могу "попасть". Так что лично мое мнение, что СП - это лотерея, хочешь - заказываешь-покупаешь-рискуешь, не хочешь - нет. И с шортами я не первый раз "попала". Была купила формы, а они при первом же использовании развалились. И что мне с ними делать? Лежат. А что я оргу предъявлю? "Ты не смотрела товар"? Так я ж сама выбирала, а она его не производит. "Бачіли очі, що купували - їжте доки не повилазите".
И в магазине можно купить непонятно что. Я вот племяшке купила фломастеры, а они не пишут. Что делать? Пойти в Сильпо на разборки? Ну уж нет, там тебе еще и матюков нагнут. Выкинула. А заказала бы их в СП, может и писали бы. Так хоть экономия была бы. :sarcastic:

П.С. Если подсчитать экономию на всех СП, то даже "попадалово" не перекрывает прибыль покупателя. Это мое мнение.

Вот Вы совершенно не правы! Да, можете больше не покупать в этом СП, но сообщить о том, что пришел размер не такой я лично считаю своей обязанностью, так как продавец будет знать, что вещь маломерит или большемерит и Ваш отзыв поможет следующим покупателям. Я вот заказала у Емилиан сапожки по размерной сетке, они пришли на пол сантиметра меньше, чем написано, я об этом сразу же написала в теме и не потому, что она виновата в этом и я хотела пожаловаться, а для тех, кто будет заказывать такую же модель. Со второй попытки я уже угадала. Так же заказывая лосины у Ляли 30 они на меня оказались как раз впритык, а размер написан 42-46, я считаю должным сообщить, что на 46 они скорее всего будут маленькие, потому что на мой 42 впритык. Это облегчит работу как оргам, так и покупки другим участникам. Вам бы наверное хотелось, что бы заказывая те же шорты Вас предупредили, что они могут быть маленькие, а как это сделать, если все будут молчать

#129 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:05

Кстати, и если все уж так плохо, зачем организовывать СП.

Мне этот вопрос тоже покоя не дает. Но постеснялась спросить.

#130 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:06

Девочки, да чего вы все на Лилю набросились-она выразила свое мнение, и я думаю мнение большинства.Кстати Сп у нее было))) Просто давайте говорить о порядочности и пофигизме-по другому назвать не могу))) Есть Сп где организаторам по большому счету все равно как и какими способами продать свой товар, а есть Сп в котором приятно поучаствовать и возвращаться за одеждой-товаром будешь туда постоянно

#131 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:10

каждый по своему прав. и орги раз ведут СП, так значит это им для чего то нужно - в конце концов это действительно какой-ни-какой бизнес без налогов, торговых площадей и арендуемых лотков и т.д.

но и форумчане если пользуются услугами СП, то действительно потому, что так лучше/дешевле/удобней. то есть отношения фактически обоюдовыгодны! и лучше не тыкать друг друга носами - от этого лучше не станет.

главное, что-бы эти отношения были цивилизованными - ну не в каменном же веке живем и не на барыжном Кидстафе, где действительно - сожрут и имя не спросят. тем более в одном городе - вроде почти теоретически знакомы.

одно дело, когда орг постарается как только сможет для организации возврата товара (независимо от результата), а другое - когда тупо отморозится - "мол не моя проблема".

так что давайте жить дружно и искать компромиссы как покупатели, так и орги.
чуть не забыла уточнить - вот меня здесь просветили, что фактически в любом СП на постоянной основе возврат не предусматривают. если это так, то смысл тогда ввязываться? получается та же оказия, что и с разделкой доставки. просто в одноименной теме как-то были расписаны все преимущества постоянного СП, одним из которых (наиболее важным) указывалось на возможность обмена товара.. или это все-таки исключительно от организатора СП зависит? я смотрю, например, Любящая мама очень участливо к этому относится. ну что ж - буду знать к кому обращаться:)

#132 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:15

+ ко всему на форуме есть мамы, у которых девочки-подростки!

У меня девочка подросток - но ооочень худенькая))) Но на гольфик можно глянуть))

#133 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:30

Я вот тоже перечитала всю тему, и в свою очередь хочу сказать огромное спасибо девочкам - организаторам. Почти все организаторы Сп, скторыми я сотрудничала всегда помогали и подсказывали (а Лена Магика даже настаивала на нужном размере, хотя я с упрямством пыталась заказать на размер больше, поверив размерной сетке поставщика - за что ей огромное спасибо и низкий поклон)))) Хотя, пара пролетов тоже были - один по собственной вине, второй по вине производителя (я так думаю). И я , как покупатель, понимаю, что учавствуя в СП несу определенный риск, но, честно говоря, с финансовой точки зрения 3 удачных сделки перекрывают 1 пролет (если сравнивать с ценами в магазнах). П.С, Вика, огромное спасибо за Презентвиль. Я в восторге :give_heart:

#134 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:34

Ой девочки, вы знаете, всего бы этого не было если бы сайт предоставлял полную и правдивую информацию, ведь правда? Синий цвет - так синий, 42 размер - так 42, без брака - без брака. А то получается, они пхнут, что угодно, а кто то обязательно недоволен :sarcastic: . И... ссоры. А давайте поиграем в игру, кто может привести пример на похожую ситуацию. Я начну. В поликлинике, недовольны и пациенты и мед.персонал. Кто прав? Как говорится, "рыба гниет с головы". Просто опять заделся конфликтный вопрос, в котором есть две стороны.

#135 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:38

Mali озвучила мои мысли. А на форуме начинается конфликт организаторов СП с покупателями. Организаторы коммерческих СП, вы работаете для получения прибыли или просто помогаете другим сэкономить? Пример: Моя подруга взялась бесплатно подстричь мне чёлку. Стрижка не удалась, виновных нет, так как я сама хотела получить услугу на "шару". Я пришла в парикмахерскую, предлагающую скидки, но там тоже напортачили. Я платила деньги (пусть даже 5 грн) - значит, я имею право разбираться с парикмахером! З.Ы Для меня СП - магазин, где мне предлагают купить товар со скидкой. Принцип совершения покупок в интернете: хочу шару - рискую, не хочу риска - доплачиваю посреднику. Девочки, я не встретила на форуме эксклюзивных сайтов, с которых не может заказать товар простой смертный, вопрос состоит исключительно в сборе ростовок или минималке. Отзывы и уточнения по размерной сетке можно подсмотреть на других сайтах) А формулировка "цены спрашивайте у меня" просто умиляет.. Вернёмся к игрушкам, ведь именно они упоминались в посте, вызвавшем столь бурную дискуссию. Читаю в соседней теме: .....за всё время мне попадался брак на сумму хх,х при обороте ххххх...... Мне кажется, что компенсировать стоимость бракованных изделий (в конкретном случае - 0,5%) можно и нужно. И ещё вопрос: в общем заказе 5 игрушечных пылесосов, один из них пришёл без щётки и в смятой упаковке. Кому из пяти заказчиков вы его сплавите?

#136 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:41

Mali, а вы занимались когда то организацией СП, что бы такое писать?

Девчонки, вот не поверите, ей-Богу))), было, есть и будет))))
И, к слову сказано, комбезы приходили не того цвета и оттенка)))), но я ВСЕГДА предлагаю взаимовыгодное предложение от которого еще ттттт никто не отказывался. Так что ТАКОЕ я с полным правом могу писать.

НО, вам уже многие писали про все растраты этого дела,

НО, я тоже написала, что если дело не приносит дохода - зачем заниматься???

Но одного я не пойму, почему вы думаете, что у огранизатора есть деньги, что бы забрать ВАШ заказ?

А почему вы считаете, что у покупателя/участника СП есть деньги покупать поломанные игрушки?

Мне этот вопрос тоже покоя не дает. Но постеснялась спросить.

Аленка, не надо стесняться, надо спрашивать))))

Девочки, да чего вы все на Лилю набросились-она выразила свое мнение, и я думаю мнение большинства.Кстати Сп у нее было)))

Оксанка, спасибо)))

#137 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:48

Ну вот любит наш народ посчитать чужие деньги :sarcastic: .

Девочки занимаются этим, значит оно того стоит. Участвовать в СП никто не заставляет. Это ваш выбор. То что бывают некоторые "негативные моменты", так это "побочный эффект" от покупок в интернете. Вас же никто не лишает права пойти и купить в магазине то, что вам идеально подходит по размеру, цвету и фасону, но в тридорого.

И орга Сп вы тоже можете выбрать. И все это выбирается путем проб и ошибок. И это ваш личный осознанный выбор.

#138 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:50

Девчонки, вот не поверите, ей-Богу))), было, есть и будет))))
И, к слову сказано, комбезы приходили не того цвета и оттенка)))), но я ВСЕГДА предлагаю взаимовыгодное предложение от которого еще ттттт никто не отказывался. Так что ТАКОЕ я с полным правом могу писать.

НО, я тоже написала, что если дело не приносит дохода - зачем заниматься???

Тоесть вы классно зарабатываете, хотите сказать? Ну все позор мне :blush: . У меня ничего не получается тогда. Занимаюсь я в свое удовольствие, ну не знаю, нравится :blush:. Может потому что заработать не получается и отстаиваю позицию организатора?

#139 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:51

Я как орг Сп уже 3 год пошел.Каждый организатор выбирает себе поставщиков.И если это первый раз,то понятно,что орг не может знать нюансов,а когда уже долгое время сотрудничаешь,то все вопросы решаемы и на уступки идут и не всегда минималку требуют и др... И по ходу деятельности отметаются ненужные и вредные поставщики.

#140 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:53

По-моему, в теме начался срач совсем не по теме. Был конфликт - он решен, все довольны. Или не довольны, но претензий больше не имеют. Остальное все - не более чем разглагольствования. Кого устраивает - пользуются СП. Кому не нравится - не пользуется.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама