Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#121 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2010 - 13:47

Девочки, вот , что ваш любимый комаровский пишет по поводу отлучения от груди
http://komarovskiy.n...a-ot-grudi.html
Ох, прочитала это(причем случайно наткнулась) и поняла, почему все мамы так в него влюбляются. Здесь я с ним согласна на 20000000% Ой, девочки, покорил он меня одним этим ответом.... больше не буду его читать, а то из противницы превращусь в поклонницу, а это чревато последствиями :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ох уж этот Комаровский!!!!! Да Катюша, завязывай ты с ним, а то глядишь еще и по воскресеньям начнешь спешить к телеку!!! :sling:

#122 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2010 - 13:52

Катюш, статья шикарная, а комменты так вообще загляденье! Меня особенно улыбнул момент про любовника... :) Раньше я этого не читала.

#123 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 14:13

Катюш, статья шикарная, а комменты так вообще загляденье! Меня особенно улыбнул момент про любовника... :) Раньше я этого не читала.

Мне тоже понравилась статья... :rolleyes:

#124 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 14:19

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ох уж этот Комаровский!!!!! Да Катюша, завязывай ты с ним, а то глядишь еще и по воскресеньям начнешь спешить к телеку!!! :sling:

Точно!!! А потом еще со значком "Фан-клуб Комаровского "ходить буду :sarcastic:

А я вообще его не читала(не , вру, читала книгу когда беременная была, подарили-сейчас лежит....
Да, про любовника я тоже ржунимагу(извините за сленг) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: -надо мужу показать-пусть задумается, почему это я уехала на лето к маме от него и одновременно от груди ребенка отлучила :sarcastic: , а , еще напомнить, что перед отъездом парочку нового белья прикупила и пару кило сбросила :sarcastic: -приедет убъет точно :sarcastic:

#125 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2010 - 18:50

Вот хорошая статья об отлучении от груди. Я почерпнула для себя многое))
http://akev.ru/content/view/439/31#ch4

#126 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:44

Мы отлучились! Настень лопала сисю ровно год и одинадцать месяцев. Уехали с ней в село к маме и там сразу резко забрали сисю. Кто-то скажет негуманно, но разве гуманнее не давать дитю кушать? Она же кроме сиси ничего не ела практически. А так поревела буквально полдня, потом ещё пару ночей похныкала. А потом нашла сисе море альтернативы: и фрукты, и овощи, и молочко. Как результат: ребенок через две недели о сисе совсем забыл и стал нормально кушать обычную еду, ттт. Могу только сказать: отлучать надо там, где вам, мамочке, самой комфортно и нервы не мотают. Я уехала, потому что муж не в восторге от криков малой по ночам, пришлось бы либо ругаться, либо вообще не отлучаться. А так у мамы в селе нам выделили комнату, сестра с мамой развлекали масю, пока она немного привыкла к жизни без сиси, и я была спокойна, что не будет ссор и скандалов, а рядом - самые близкие понимающие люди. Вот так вот.

#127 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2010 - 19:51

Хочу поделиться своим опытом отлучения от груди. Поехали мы в Полтаву к бабушке-дедушке отлучаться. Но первые дни доча ни с кем не хотела быть вообще и на груди висела еще больше и чаще. Поэтому отлучались мы, не отлучаясь от мамы :) И должна сказать, что все прошло очень гладко и позитивно для нас обеих. Начали отлучаться 28 августа (приехал наш папа, увидел, что толку нет, и сказал - убираем все промежуточные кормления :) ). Убрали, оставив только 4 дневных кормления - при просыпании утром, на обеденный сон, после обеденного сна и на ночь. Ну и ночью. Отвлекала дочу гуляниями, играми, другой едой. И уже на следующий день она не просила грудь в промежутках. Еще через неделю я убрала кормления после сна (дневного и ночного), а еще через неделю оставила только на ночь и ночью. Все это прошло очень безболезнено!!! Первое время, конечно, грудь наливалась через 7 часов, потом через 10, дальше через 15 часов, и потом аж через 24, больше не проверяли :) Но уже совсем не наливается. Доча стала лучше спать ночью, бывает, что и вообще не кормится, так что в сутки осталось одно-два кормления. Я очень довольна. Знаю, что убрать ночные нам уже ничего не стоит. Но решила еще месяц покормить на ночь, так как выхожу на работу завтра и оставляю ее с няней, а кормить ночью мне несложно. Всем удачного завершения ГВ!!!

#128 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2010 - 20:21

Спасибо за опыт, Юль! Ну ты молодец.:) :rolleyes:

#129 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 19 вересень 2010 - 23:42

Юля и Оксана, как же я вам по доброму завидую ;) молодцы!

нам через неделю 2 года, а мы до сих пор круглосуточно на сисе... Мечтаю только о том времени, когда я смогу так же безболезненно отлучить дочу от груди ;) Как только мы с этим справимся расскажем ;)

#130 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 05:59

Танюш, все не так страшно, как кажется! Я вообще думала, что для нас это нереально, так как ребенок не ел больше ничего! Вообще. Ни каш, ни супов. За целый день - только грудь. Она и сейчас не особо что ест, но на кашу (ттт) уже рот открывает. К супам никак не приучу :( Если бы не работа, видимо, я бы на это так и не решилась :) п.с. Правду говорят, что для мамы завершение ГВ - более страшный процесс в психологическом отношении, чем для ребенка (речь идет о завершении ГВ после полутора лет).

#131 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 20 вересень 2010 - 08:15

Мой после отлучения тоже стал лучше кушать обычную еду и спать стал на-а-амного лучше. Когда кормила грудью сто раз за ночь просыпался сисю пососать.

#132 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 08:49

Мой после отлучения тоже стал лучше кушать обычную еду и спать стал на-а-амного лучше. Когда кормила грудью сто раз за ночь просыпался сисю пососать.

И у нас по 4-5 раз просыпается. <_< Это утомительно, но про отлучение еще думать даже рано, скорее всего до мая я таки осилю это дело, потому как очень хочется летом взять отпуск и сьездить на недельку в Крымские горы куда-нибудь, затеряться, отключить телефон и просто отдохнуть! Готовлю к этому нашего папу, но он пока реагирует с ужасом. :sarcastic:

#133 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:44

А время года играет какуюто роль в процесе завершения ГВ? Я еще кормлю и не один раз слышала что нужно прекращать в прохладное время года. В идеале весной. Это правда?

#134 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:48

А время года играет какуюто роль в процесе завершения ГВ? Я еще кормлю и не один раз слышала что нужно прекращать в прохладное время года. В идеале весной. Это правда?

Теоретически да, но только лишь потому, что летом вроде как проще подхватить инфекцию. Мы лично отлучались летом, и я ни разу не пожалела. Отлучать нужно тогда, когда лично ты считаешь правильным!

#135 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:54

Лучше весной или осень, и дело не только в инфекции, а например, в том, что деть в качестве питья чаще использует мамину сисю летом.))) Но это я сужу по себе... Лично для нас оптимально - весной, а когда лучше вам - решать, конечно, только вам!

#136 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:58

Я думаю что начну весной, а там как пойдет. Пока читаю и набираюсь опыта. Спасибо всем за советы.

#137 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:02

Танюш, так вы же уже больше года кормитесь! Пошла выдавать вам медальку.))) Я начну с марта, Сане будет 1,3 к маю планирую завершить... Такое плавное сворачивание... :rolleyes:

#138 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:14

ААААААААА!!!! Класно, пока по форуму прошлась, а тут медалька. Святочка спасибо большое. Пойдем с доцей отмечать :sisya:

#139 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:29

Лучше весной или осень, и дело не только в инфекции, а например, в том, что деть в качестве питья чаще использует мамину сисю летом.)))

Ну не знаю, ребенку все равно, что пить молочко или водичку в 1,5-2 года)))

#140 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 12:30

нам через 4-е дня будет 1 год и 2-а мес., я планирую еще эту зиму покормить и уже с марта отлучать. Но признаюсь, от одной мысли мне уже становится не по себе.... я так привыкла Дашеньку держать на руках, смотреть на нее, как она нежно кушает :sisya:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама