Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 червень 2010 - 13:47
Девочки, вот , что ваш любимый комаровский пишет по поводу отлучения от груди
http://komarovskiy.n...a-ot-grudi.html
Ох, прочитала это(причем случайно наткнулась) и поняла, почему все мамы так в него влюбляются. Здесь я с ним согласна на 20000000% Ой, девочки, покорил он меня одним этим ответом.... больше не буду его читать, а то из противницы превращусь в поклонницу, а это чревато последствиями
Ох уж этот Комаровский!!!!! Да Катюша, завязывай ты с ним, а то глядишь еще и по воскресеньям начнешь спешить к телеку!!!
Опубліковано 10 червень 2010 - 13:52
Катюш, статья шикарная, а комменты так вообще загляденье! Меня особенно улыбнул момент про любовника... Раньше я этого не читала.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 червень 2010 - 14:13
Катюш, статья шикарная, а комменты так вообще загляденье! Меня особенно улыбнул момент про любовника... Раньше я этого не читала.
Мне тоже понравилась статья...
Опубліковано 10 червень 2010 - 14:19
Ох уж этот Комаровский!!!!! Да Катюша, завязывай ты с ним, а то глядишь еще и по воскресеньям начнешь спешить к телеку!!!
Точно!!! А потом еще со значком "Фан-клуб Комаровского "ходить буду
А я вообще его не читала(не , вру, читала книгу когда беременная была, подарили-сейчас лежит....
Да, про любовника я тоже ржунимагу(извините за сленг) -надо мужу показать-пусть задумается, почему это я уехала на лето к маме от него и одновременно от груди ребенка отлучила , а , еще напомнить, что перед отъездом парочку нового белья прикупила и пару кило сбросила -приедет убъет точно
Опубліковано 24 липень 2010 - 18:50
Вот хорошая статья об отлучении от груди. Я почерпнула для себя многое))
http://akev.ru/content/view/439/31#ch4
Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:44
Мы отлучились! Настень лопала сисю ровно год и одинадцать месяцев. Уехали с ней в село к маме и там сразу резко забрали сисю. Кто-то скажет негуманно, но разве гуманнее не давать дитю кушать? Она же кроме сиси ничего не ела практически. А так поревела буквально полдня, потом ещё пару ночей похныкала. А потом нашла сисе море альтернативы: и фрукты, и овощи, и молочко. Как результат: ребенок через две недели о сисе совсем забыл и стал нормально кушать обычную еду, ттт. Могу только сказать: отлучать надо там, где вам, мамочке, самой комфортно и нервы не мотают. Я уехала, потому что муж не в восторге от криков малой по ночам, пришлось бы либо ругаться, либо вообще не отлучаться. А так у мамы в селе нам выделили комнату, сестра с мамой развлекали масю, пока она немного привыкла к жизни без сиси, и я была спокойна, что не будет ссор и скандалов, а рядом - самые близкие понимающие люди. Вот так вот.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 19 вересень 2010 - 19:51
Хочу поделиться своим опытом отлучения от груди.
Поехали мы в Полтаву к бабушке-дедушке отлучаться. Но первые дни доча ни с кем не хотела быть вообще и на груди висела еще больше и чаще. Поэтому отлучались мы, не отлучаясь от мамы И должна сказать, что все прошло очень гладко и позитивно для нас обеих.
Начали отлучаться 28 августа (приехал наш папа, увидел, что толку нет, и сказал - убираем все промежуточные кормления ). Убрали, оставив только 4 дневных кормления - при просыпании утром, на обеденный сон, после обеденного сна и на ночь. Ну и ночью. Отвлекала дочу гуляниями, играми, другой едой. И уже на следующий день она не просила грудь в промежутках. Еще через неделю я убрала кормления после сна (дневного и ночного), а еще через неделю оставила только на ночь и ночью. Все это прошло очень безболезнено!!! Первое время, конечно, грудь наливалась через 7 часов, потом через 10, дальше через 15 часов, и потом аж через 24, больше не проверяли Но уже совсем не наливается. Доча стала лучше спать ночью, бывает, что и вообще не кормится, так что в сутки осталось одно-два кормления. Я очень довольна. Знаю, что убрать ночные нам уже ничего не стоит. Но решила еще месяц покормить на ночь, так как выхожу на работу завтра и оставляю ее с няней, а кормить ночью мне несложно.
Всем удачного завершения ГВ!!!
Опубліковано 19 вересень 2010 - 20:21
Спасибо за опыт, Юль!
Ну ты молодец.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 19 вересень 2010 - 23:42
Юля и Оксана, как же я вам по доброму завидую молодцы!
нам через неделю 2 года, а мы до сих пор круглосуточно на сисе... Мечтаю только о том времени, когда я смогу так же безболезненно отлучить дочу от груди Как только мы с этим справимся расскажем
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 20 вересень 2010 - 05:59
Танюш, все не так страшно, как кажется! Я вообще думала, что для нас это нереально, так как ребенок не ел больше ничего! Вообще. Ни каш, ни супов. За целый день - только грудь. Она и сейчас не особо что ест, но на кашу (ттт) уже рот открывает. К супам никак не приучу Если бы не работа, видимо, я бы на это так и не решилась
п.с. Правду говорят, что для мамы завершение ГВ - более страшный процесс в психологическом отношении, чем для ребенка (речь идет о завершении ГВ после полутора лет).
Опубліковано 20 вересень 2010 - 08:15
Мой после отлучения тоже стал лучше кушать обычную еду и спать стал на-а-амного лучше. Когда кормила грудью сто раз за ночь просыпался сисю пососать.
Опубліковано 20 вересень 2010 - 08:49
Мой после отлучения тоже стал лучше кушать обычную еду и спать стал на-а-амного лучше. Когда кормила грудью сто раз за ночь просыпался сисю пососать.
И у нас по 4-5 раз просыпается. <_< Это утомительно, но про отлучение еще думать даже рано, скорее всего до мая я таки осилю это дело, потому как очень хочется летом взять отпуск и сьездить на недельку в Крымские горы куда-нибудь, затеряться, отключить телефон и просто отдохнуть! Готовлю к этому нашего папу, но он пока реагирует с ужасом.
Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:44
А время года играет какуюто роль в процесе завершения ГВ? Я еще кормлю и не один раз слышала что нужно прекращать в прохладное время года. В идеале весной. Это правда?
Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:48
А время года играет какуюто роль в процесе завершения ГВ? Я еще кормлю и не один раз слышала что нужно прекращать в прохладное время года. В идеале весной. Это правда?
Теоретически да, но только лишь потому, что летом вроде как проще подхватить инфекцию. Мы лично отлучались летом, и я ни разу не пожалела. Отлучать нужно тогда, когда лично ты считаешь правильным!
Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:54
Лучше весной или осень, и дело не только в инфекции, а например, в том, что деть в качестве питья чаще использует мамину сисю летом.))) Но это я сужу по себе... Лично для нас оптимально - весной, а когда лучше вам - решать, конечно, только вам!
Опубліковано 20 вересень 2010 - 10:58
Я думаю что начну весной, а там как пойдет. Пока читаю и набираюсь опыта. Спасибо всем за советы.
Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:02
Танюш, так вы же уже больше года кормитесь! Пошла выдавать вам медальку.)))
Я начну с марта, Сане будет 1,3 к маю планирую завершить... Такое плавное сворачивание...
Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:14
ААААААААА!!!! Класно, пока по форуму прошлась, а тут медалька. Святочка спасибо большое. Пойдем с доцей отмечать
Опубліковано 20 вересень 2010 - 11:29
Лучше весной или осень, и дело не только в инфекции, а например, в том, что деть в качестве питья чаще использует мамину сисю летом.)))
Ну не знаю, ребенку все равно, что пить молочко или водичку в 1,5-2 года)))
Опубліковано 20 вересень 2010 - 12:30
нам через 4-е дня будет 1 год и 2-а мес., я планирую еще эту зиму покормить и уже с марта отлучать.
Но признаюсь, от одной мысли мне уже становится не по себе.... я так привыкла Дашеньку держать на руках, смотреть на нее, как она нежно кушает
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|