Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:48
Тирамису (печенье не покупала, пекла сама)
#122Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:54 Я савоярди сама делала-очень вкусненькие получились-малые половину слопали Заморочек и сложностей никаках нет.. Итак, у меня муж сегодня наконец-то возвращаеться с командировки Солянка-делала точно по рецепту-мне даже вкуснее чем моя Картофель по-гречески сделала сегодня с говядиной-томиться в духовке-фото я уже выставляла.. Тирамису саворди в кофе не окунала, т.к. Машка категорички сказала-что она тоже будет... немного поплыло-т.к. 6 часов не хватило силы воли додержать И кофе так сказать отдельно от тирамису Спасибо девочкам за вкусные рецепты!!! Всем приятного аппетита!!! #123Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:18
Вот и моя картошечка
Муж сказал, что МЕГА вкусно Спасибо Викуль за рецептик. #124Опубліковано 04 грудень 2011 - 16:50 Аппетитно!!! Рецептиком печенья поделишься ? #126Опубліковано 04 грудень 2011 - 17:03
Я тоже печенье сама пекла по рецепту Чародейки.
Тирамису уже попробовали, очень вкусный получился, но вот не знаю как сфоткать, он у меня плывет(((
#127Опубліковано 04 грудень 2011 - 18:21
Вот как то так получилось сфоткать Тирамису (правда малой немного помог )
#128Опубліковано 04 грудень 2011 - 21:51
а почему у меня печенюшки поднялись и ровненько не лягло????
#129Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:02
У меня тоже не такие как на фото у Чадейки, но вкусот этого хуже не стал
Вкусняшка!!! Делала с творогом, то он вообще не чувтвуется. Завтра фото выдожу!
#130Опубліковано 04 грудень 2011 - 23:03 Я пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3122.html , но вот почитала рецепт Оксаны (Oks84), он мне больше понравился . #131Опубліковано 05 грудень 2011 - 01:50
Девочки, попробовала сделать картошку. :unsure: Чет как-то не очень получилось. На вкус еще нормальная, но внешний вид совсем не ахти. Даже фоткать стыдно было. Она у меня местами потемнела( как темнеет, если долго почищенная без воды стоит).Грешу на кастрюлю, там крышка не плотно прилягает и с дырочкой.Попробую еще в другой, надеюсь, что получится, т.к я поняла, что у всех все ок с этим.В каких кастрюлях вы готовили?
#132Опубліковано 05 грудень 2011 - 01:58
я в казанке. Может правда из-за крышки? Я хочу теперь попробовать не с чесноком, а с травками приготовить... уже хочу кушать... #133Опубліковано 05 грудень 2011 - 09:23 я в стекляной 2 раа уже сделала, все ок...но с гусем мне если чесно больше чем с говядиной понравилось #134Опубліковано 05 грудень 2011 - 09:36 Я готовила в утятнице. Есть и казанок, но нет к нему крышки, которая будет плотно прилягать. #135Опубліковано 05 грудень 2011 - 09:44 Я то же не фоткала (вчера приготовила). На вкус просто удалась, съели полные тарелки и добавки попросили. Вот только мясо у меня подгорело. Да как то странно, не сгорело а как то зажарилось и подсушилось, поэтому и не фотографировала. И жира много получилось, может потому что я масла не пожалела. Аромат восхитительный. Чеснок сделал свое дело. #136Опубліковано 05 грудень 2011 - 11:47
Тирамису. Поняла, что творожно-сырную массу нужно делать очень густой. Это раз. И второе - печенье не просто быстро мокать в кофе, а НЕРЕАЛЬНО быстро!
Вкусно, но в след.раз немного подкорректирую. #137Опубліковано 05 грудень 2011 - 12:18
Почитала ваши отзывы о печенье и кофе в тирамису... Буду оббрызгивать его из пульверизатора
#138Опубліковано 05 грудень 2011 - 12:27
И я вчера сделала "Тирамису". Пока делала очень сомневалась получиться или нет, так как крем вышел жидким (взяла 250 г. "Маскарпоне" и 250 г сметаны) и печенье буквально таяло на глазах, когда окунала в кофе (правильно Лена написала, что это надо делать нереально быстро). Через 6 часов вынула из холодильника и подала к чаю ... крем немного застыл и печенье не стало кашей (из-за жидкого крема очень боялось, что всё поплывёт)... но всем понравилось.
В следующий раз буду делать только с "Маскарпоне", без сметаны. И ещё хочу попробовать сама печенье печь, интересно, что получится. А вот и результат: #139Опубліковано 05 грудень 2011 - 14:05 Я делала в утятнице. А где-то читала, что крышка должна плотно закрываться. Когда мокала печенье в кофе, оно у меня совсем не размокало, правда оно было очень тонкое, думала ничего не получиться, а оно впитало в себя крем и "потолстело" Для крема я брала сметану 25 % жирности, подвесила ее на ночь в мешочек, жидкость стекла и получилась пастоподобная масса. #140Опубліковано 05 грудень 2011 - 14:20
И я частично "флешмобила", но только с картошкой. Солянку любит только муж, сыну нельзя, а у нас педприкорм, но если бы было свободное время, то обязательно приготовила бы и побаловала мужа. Тирамису у всех красивенное и, уверена на 200% вкусно. Не готовила по той-же причине, что и солянку. Картошечку сфоткать не удалось . готовила в толстостенной утятнице. Пропорции соблюдала , время приготовления тоже (хотя муж и подсознательный голос все уговаривали выключить пораньше , но я проявила силу воли и упрямство и выключила через три часа). Аромат был потрясающий, сама не ела, но муж сказал одно слово (не матерное),он его говорит всегда, когда восхищен или приятно удивлен - сделал вывод, что понравилось и рецепт у нас приживется. Отдельное спасибо Вике и Оле
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |