Нет, попроще: Максим, Денис, Антон.А мальчика Диего?
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 18 липень 2010 - 14:36 #122Опубліковано 21 серпень 2010 - 14:13
С самого начала беременности знала, что если будет девочка - назову Сашей (Александрой). При этом многие друзья (!!!!) начинают давить и не просто предлагают свои имена, а даже называюи моего пузика этими именами! А потом говорят, что я очень нервная (еще бы - начинаю орать и говорить, что МОЮ дочь назову сама!) Просто получается, что у них давно уже есть дети и теперь свои нереализованные фантазии они пытаются на мне выразить
#123Опубліковано 21 серпень 2010 - 16:24
Ану прекращай это дело! В смысле орать и тратить свои с малышом драгоценные нервные клетки. Просто, еще и не таких советов наслушаешся. Притворись дурочкой, или отморозся, а то им все равно по барабану, а ты манюню нервируеш зря.
П.С. Эт я такая умная, бо сама "психичка"
#124Опубліковано 22 серпень 2010 - 12:41 Я тоже изначально придумала имя для сына - Дмитрий. Даже с пузиком розговаривала по имени. Когда меня спрашивали, кто родится и как назовешь, всегда говорила, что родится ребеночек, а имя еще не придумала. Мне предлагали кучу вариантов, мол так называй, а так не называй. Меня если честно это только забавляло. Лана, не нервничайте по пустякам, вам с малышкой нужны положительные эмоции.Вы выбрали очень красивое и нежное имя для дочки. Правильно Ллла говорит, что друзьям все равно по барабану, они сказали и забыли, а вы расстраиваетесь зря. #125Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:59
мою дочь зовут Матильда,можете представить,как нас записывали,мне даже предлагали полечиться, а потом имя ребенку давать... #126Опубліковано 22 серпень 2010 - 22:03
Матильда- очень красивое и редкое имя.А как вы выбирали имя дочке?
#127Опубліковано 22 серпень 2010 - 22:25
приснилось,когда беременная на 3-ем месяце была, потом прочитала в нете значение.Матяшке 7,5 лет, я ни секунды не пожалела о своем выборе.бывшая свекровь когда узнала,сказала если назовешь так ребенка, я к тебе ходить не буду. я назвала, а она и не ходила.зато после развода (6 лет назад), особенно последнее время, только и хвастается какая у нее красивая внучка с красивым именем. #128Опубліковано 23 серпень 2010 - 08:07
Услышала, что если у ребенка 2 имени (при крещении и в миру), линия судьбы будет складываться тяжелее, т.к. будут влиять 2 имени и каждое со своим значением.
#129Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:35
Мы с мужем договорились, если родится девочка имя дает он, если мальчик то я. Его вариант мне нравится. Дочку зовут Маринка.
#130Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:42
Я еще наверне и не беременная была когда предложила мужу имя Доминика-ему понравилось и потом когда выяснилось что будет девочка даже вопросов не было как насвать,все уже было решено!А если бы был мальчик,было бы оооочень много споров!Тут у нас общих мнений пока не нашлось))
#131Опубліковано 24 серпень 2010 - 13:04
у меня у знакомых в другом городе дочку также зовут.красивое имя. а еще мне очень имя Диляра нравится. #132Опубліковано 10 жовтень 2010 - 19:21
А у нас Максимка Я почему-то всегда знала, еще с детства, что у меня будет сын и звать его будут Максим, а когда мы узнали, что беременные с мужем договорились, что дочку называет он, а сына я , но я то уже знала, что будет Максим
#133Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:37
Летом родила моя одногруппница (живет в Киеве), то мальчика назвала Арсением. Говорит, что во дворе 5 мальчиков с таким именем. Все летом родились
#134Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:39
Когда была беременна сынулей, читали с мужем мужские имена, на конкретном не остановились, но выписали себе: Кирилл, Даниил и Сергей. Родился наш сынуля, папа посмотрел и говорит:"родился наш Серёжка!".
Беременная дочей была, сын предложил -Елизавета, муж-Екатерина, а я-Арина. Когда родилась доча, муж произнёс: "какой это Дар", а наша врач тут же произнесла: "у нас родилась Дария".
Только теперь сынуля всех поправляет, когда говорят Даша, да и мне не нравится, никакая она не Даша (никого не хочу обидеть), она Дария.
#135Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:59
А нам с мужем очень имя Марк нравилось, хотя было и парочку других предложений, но остановились на Марке еще и потому что редкое. В итоге, что вы думаете? после родов я узнала о 5!!! Марках у нас в Полтаве, родившихся этим летом А хотелось, чтоб он был один-единственный... Но это мелочи, на самом деле, главное, чтоб здоровеньким был. А для нас он и так один такой Марк Иванович
#136Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:03
Я хотела малыша Данилой назвать так мне свекровь все уши про жужжала что везде одни Данилы.Назвали мы Денисом оказалось что имя тоже довольно популярное.
#137Опубліковано 11 жовтень 2010 - 18:12 А как вы сокращенно-ласкательно называете дочку? У нас Дарина, то тоже все считают, что Даша - это вариант этого имени. Хотя сама я ласково иногда называю ее Дарьюшкой. #138Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:11
Вот именно, Дарьюшка и называем. А племянник (ему 2г.8м) называет её Дада. Она у нас на имя Даша вообще никак не реагирует. И батюшка нам говорил, что обращаться к детям нужно правильно. Я теперь уже наученая, уточняю, как зовут ребёнка. Чувствую ещё "повоюем" в садике (школе).
#139Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:52
А у нас редкие имена получились: Костя и Боря.
Первое выбирали очень долго, неделю малыш был безымянный. Он родился в день Тараса, и моя бабушка первую неделю его так и называла - Тарасиком.
Второе выбрал муж, причём сразу, его отца так зовут. Я правда хотела Ярославом назвать, но потом уступила, и ни дня не жалела!
Оба имени подобраны по церковному календарю таким образом, чтобы именины были недалеко от дня рождения. У старшего именины спустя 8 дней после дня рождения, у младшего на 2 дня раньше.
Зато если бы была девочка, так была бы или Настей, или Машей, а их сейчас пруд пруди...
#140Опубліковано 11 жовтень 2010 - 20:34 У Маечки дочурка Диляра - Диляша. Сначала непривычно так, а как Диляша - мне тааак понравилось! Мягко очень звучит. Я хотела сына назвать Мартином. Ну просто жуть как хотела! Но назвали Саней. Санчосику имя очень подходит, но все-равно, как-то у меня в душе осталась обида на мужа. Что не по-моему назвали. А дочурку мы сошлись во мнении - Ангелина, Линочка. Второго, наверно, Мартином таки назову. Тем более, что муж сказал - ладно уж... Или хотя бы кота! Кстати, у нас на местном форуме есть девушка, хотела сына назвать Герхардом, но родилась дочь. Назвали Адель. А потом она купила кота, и назвала его таки Герхардом. Души в нем не чает, просто обожает его. А главное - все счастливы! Еще из редких имен есть у знакомых Эми(Эмилия) и Лада. Лада мне нравится, но правда мама жалуется, что иногда машиной дрязнят... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |