Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#121 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 18 липень 2010 - 14:36

А мальчика Диего?

Нет, попроще: Максим, Денис, Антон.

#122 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2010 - 14:13

С самого начала беременности знала, что если будет девочка - назову Сашей (Александрой). При этом многие друзья (!!!!) начинают давить и не просто предлагают свои имена, а даже называюи моего пузика этими именами! А потом говорят, что я очень нервная (еще бы - начинаю орать и говорить, что МОЮ дочь назову сама!) Просто получается, что у них давно уже есть дети и теперь свои нереализованные фантазии они пытаются на мне выразить :blink:

#123 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 серпень 2010 - 16:24

Ану прекращай это дело! В смысле орать и тратить свои с малышом драгоценные нервные клетки. Просто, еще и не таких советов наслушаешся. Притворись дурочкой, или отморозся, а то им все равно по барабану, а ты манюню нервируеш зря. П.С. Эт я такая умная, бо сама "психичка" :sarcastic:

#124 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2010 - 12:41

С самого начала беременности знала, что если будет девочка - назову Сашей (Александрой). При этом многие друзья (!!!!) начинают давить и не просто предлагают свои имена, а даже называюи моего пузика этими именами! А потом говорят, что я очень нервная (еще бы - начинаю орать и говорить, что МОЮ дочь назову сама!) Просто получается, что у них давно уже есть дети и теперь свои нереализованные фантазии они пытаются на мне выразить :blink:

Я тоже изначально придумала имя для сына - Дмитрий. Даже с пузиком розговаривала по имени. Когда меня спрашивали, кто родится и как назовешь, всегда говорила, что родится ребеночек, а имя еще не придумала. Мне предлагали кучу вариантов, мол так называй, а так не называй. Меня если честно это только забавляло. Лана, не нервничайте по пустякам, вам с малышкой нужны положительные эмоции.Вы выбрали очень красивое и нежное имя для дочки. Правильно Ллла говорит, что друзьям все равно по барабану, они сказали и забыли, а вы расстраиваетесь зря.

#125 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:59

Мы крестили тоже другим именем - я его никому не говорю. Так случилось потому, что наше имя Милана, священник посчитал не словянским.... хотя мы его нашли в инете читая какую-то диссертацию про славян и имена в том числе... А никому не рассказываю, потому что на имя которым крестят могут наводить порчу и пока его никто не знает - мне спокойнее :) (вот такая я суеверная....)

Когда муж пошел записывать дочь в ЗАГС, женщина посмотрела на него криво, открыла талмуд с именами, посмотрела в него, сказала такого имени нет и записывать не буду.... Предложила записать как Мелания или Мылана (на укр яз. Милана)....ужас...как можно назвать ребенка Мылана?!
К этому времени мы уже влюбились в это имя (Мілана). Муж ушел ни с чем. Так как она сказала, что без трезвого ума мамы (это меня) не запишет - думала он сам это все затеял. Представьте как она удивилась, когда я начала возмущаться, что она меня от ребенка вырвала и вообще практически без повода? Рассказали мы ей, что назовем как хотим, как мы знаем можно называть как угодно, главное, чтоб имя начиналось с хотя бы одной буквы, а потом можно хоть и десяток цифр. А она за свое - и как вашего ребенка называть будут, и как она с этим именем намучается....короче она мне показаласб слегка не в адеквате. В общем мы назвали как хотели - Мілана и ушли довольные. Но история запомнилась. :)

мою дочь зовут Матильда,можете представить,как нас записывали,мне даже предлагали полечиться, а потом имя ребенку давать...

#126 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2010 - 22:03

Матильда- очень красивое и редкое имя.А как вы выбирали имя дочке?

#127 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2010 - 22:25

Матильда- очень красивое и редкое имя.А как вы выбирали имя дочке?

приснилось,когда беременная на 3-ем месяце была, потом прочитала в нете значение.Матяшке 7,5 лет, я ни секунды не пожалела о своем выборе.бывшая свекровь когда узнала,сказала если назовешь так ребенка, я к тебе ходить не буду. я назвала, а она и не ходила.зато после развода (6 лет назад), особенно последнее время, только и хвастается какая у нее красивая внучка с красивым именем.

#128 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 08:07

Услышала, что если у ребенка 2 имени (при крещении и в миру), линия судьбы будет складываться тяжелее, т.к. будут влиять 2 имени и каждое со своим значением.

#129 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:35

Мы с мужем договорились, если родится девочка имя дает он, если мальчик то я. Его вариант мне нравится. Дочку зовут Маринка.

#130 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:42

Я еще наверне и не беременная была когда предложила мужу имя Доминика-ему понравилось и потом когда выяснилось что будет девочка даже вопросов не было как насвать,все уже было решено!А если бы был мальчик,было бы оооочень много споров!Тут у нас общих мнений пока не нашлось))

#131 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2010 - 13:04

Я еще наверне и не беременная была когда предложила мужу имя Доминика-ему понравилось и потом когда выяснилось что будет девочка даже вопросов не было как насвать,все уже было решено!А если бы был мальчик,было бы оооочень много споров!Тут у нас общих мнений пока не нашлось))

у меня у знакомых в другом городе дочку также зовут.красивое имя. а еще мне очень имя Диляра нравится.

#132 Ольга

Ольга

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 19:21

А у нас Максимка:) Я почему-то всегда знала, еще с детства, что у меня будет сын и звать его будут Максим, а когда мы узнали, что беременные с мужем договорились, что дочку называет он, а сына я , но я то уже знала, что будет Максим :sarcastic:

#133 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:37

Летом родила моя одногруппница (живет в Киеве), то мальчика назвала Арсением. Говорит, что во дворе 5 мальчиков с таким именем. Все летом родились:rolleyes:

#134 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:39

Когда была беременна сынулей, читали с мужем мужские имена, на конкретном не остановились, но выписали себе: Кирилл, Даниил и Сергей. Родился наш сынуля, папа посмотрел и говорит:"родился наш Серёжка!". Беременная дочей была, сын предложил -Елизавета, муж-Екатерина, а я-Арина. Когда родилась доча, муж произнёс: "какой это Дар", а наша врач тут же произнесла: "у нас родилась Дария". Только теперь сынуля всех поправляет, когда говорят Даша, да и мне не нравится, никакая она не Даша (никого не хочу обидеть), она Дария.

#135 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:59

А нам с мужем очень имя Марк нравилось, хотя было и парочку других предложений, но остановились на Марке еще и потому что редкое. В итоге, что вы думаете? после родов я узнала о 5!!! Марках у нас в Полтаве, родившихся этим летом :angry: А хотелось, чтоб он был один-единственный... Но это мелочи, на самом деле, главное, чтоб здоровеньким был. А для нас он и так один такой Марк Иванович

#136 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:03

Я хотела малыша Данилой назвать так мне свекровь все уши про жужжала что везде одни Данилы.Назвали мы Денисом оказалось что имя тоже довольно популярное.

#137 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 18:12

Только теперь сынуля всех поправляет, когда говорят Даша, да и мне не нравится, никакая она не Даша (никого не хочу обидеть), она Дария.

А как вы сокращенно-ласкательно называете дочку? У нас Дарина, то тоже все считают, что Даша - это вариант этого имени. Хотя сама я ласково иногда называю ее Дарьюшкой.

#138 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:11

Вот именно, Дарьюшка и называем. А племянник (ему 2г.8м) называет её Дада. Она у нас на имя Даша вообще никак не реагирует. И батюшка нам говорил, что обращаться к детям нужно правильно. Я теперь уже наученая, уточняю, как зовут ребёнка. Чувствую ещё "повоюем" в садике (школе).

#139 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 19:52

А у нас редкие имена получились: Костя и Боря. :good: Первое выбирали очень долго, неделю малыш был безымянный. Он родился в день Тараса, и моя бабушка первую неделю его так и называла - Тарасиком. :D Второе выбрал муж, причём сразу, его отца так зовут. :) Я правда хотела Ярославом назвать, но потом уступила, и ни дня не жалела! Оба имени подобраны по церковному календарю таким образом, чтобы именины были недалеко от дня рождения. У старшего именины спустя 8 дней после дня рождения, у младшего на 2 дня раньше. Зато если бы была девочка, так была бы или Настей, или Машей, а их сейчас пруд пруди... :Mauridia_34:

#140 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 20:34

у меня у знакомых в другом городе дочку также зовут.красивое имя. а еще мне очень имя Диляра нравится.

У Маечки дочурка Диляра - Диляша. Сначала непривычно так, а как Диляша - мне тааак понравилось! Мягко очень звучит. :blush:

Я хотела сына назвать Мартином. Ну просто жуть как хотела! Но назвали Саней. Санчосику имя очень подходит, но все-равно, как-то у меня в душе осталась обида на мужа.:) :sarcastic: Что не по-моему назвали.

А дочурку мы сошлись во мнении - Ангелина, Линочка.

Второго, наверно, Мартином таки назову. Тем более, что муж сказал - ладно уж...
Или хотя бы кота!
Кстати, у нас на местном форуме есть девушка, хотела сына назвать Герхардом, но родилась дочь. Назвали Адель.
А потом она купила кота, и назвала его таки Герхардом. Души в нем не чает, просто обожает его. :sarcastic: А главное - все счастливы!
Еще из редких имен есть у знакомых Эми(Эмилия) и Лада. Лада мне нравится, но правда мама жалуется, что иногда машиной дрязнят... :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама