Показники росту і розвитку малят
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 18:16
1503 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 15 липень 2010 - 21:28
Не замечала, честно говоря, чтобы количество молока уменьшалась или доча меньше ела. Я воду и компотик даю ей каждый день и никаких изменений в ГВ я не заметила. Согласна, в молоке содержится вода, но молоко жирное и сладкое, поэтому мы с удовольствием пьем еще и воду. И причем делаем это из бутылочки, да-да, из бутылочки. И опять же никаких изменений. Доча так же сосет грудь как и раньше.
#122Опубліковано 15 липень 2010 - 21:32
а мы пьем вместо водички чаи - нам нравится)))
#123Опубліковано 15 липень 2010 - 21:43
Мы еще и отварчик овощной с удовольствием плямкаем. Но его мы с ложечки едим.
#124Опубліковано 16 липень 2010 - 16:38 Мы тоже водичку пьем из бутылочки, у нас их две и соски там разные. Я сначала переживала, наслышана о том, что малыши сравнивают где легче и не берут грудь почле бутылки. Но это все индивидуально, у нас сисю сынок берет всегда, еще и обхватывает ручками #125Опубліковано 16 липень 2010 - 21:39
Я опять растерялась Давать водичку или нет?Ведь действительно, иногда пьет с жадностью, а иногда(видимо когда не хочет)выставит язычок и оно все по щёчке стекает
#126Опубліковано 16 липень 2010 - 21:47
Мне тоже педиатр сказала водичку давать, даю из бутылочки, если хочет-пьет, но как-то осторожно, вкус то новый. Вот и вы давайте, не насильно, конечно, а если захочет.
#127Опубліковано 16 липень 2010 - 21:50
У меня ребенок воду до сих пор не пъет. И это нам уже вон сколько! Когда была малюткой - я ей давала, она не захотела, я и не настаивала. А сейчас просит только компотик или сок, а если дать воду - будЭ кАпец - плач и слезы, все, что угодно, только не вода!
#128Опубліковано 16 липень 2010 - 22:54
Які ми балувані
#129Опубліковано 22 липень 2010 - 09:21
Сегодня были у врача-нам 4 месяца,нас взвесили и мы набрали всего 300 гр....Я в панике!!!Что делать???Чего так мало?У меня не хватает молока(самый страшный мой сон)?Или жара влияет?Капец!Незнаю куда себя и деть-переживаю(((Доця вроде нормально себя ведет.Признаков недоедания нет(ну всмысле не орет мол дай сисю)Всегда в хорошем настроении...А врач мне еще ко свему говорит давай ей воду....нафига?Она(вода)ей веса даст что ли?
#130Опубліковано 22 липень 2010 - 10:12 Расслабься и получай удовольствие! Смотри не на ежемесячную прибавку, а на вес ребенка в целом. У вас какой вес? Молока не мало, если ребенок есть постоянно не просит - значит, наедается. Не переживай.)))) По поводу водички - мне консультант рассказывала, что одна мама вместо груди ребенку по ночам только воду вообще давала, так они почти ничего не набрали и в результате через месяц уже были на ИВ. Из личного опыта - когда Сане было 3 мес, стояла я в очереди к педиатру и перед нами прошла девочка с месячным ребенком, так вот ее после выхода бабушка спросила - "Ну что врач сказала, почему он только так много пьет, а ест мало?", на что она ей ответила, что пить он вообще не должен! Бабушка, естественно, пошла разбираться с педиатром, как это так - воду не давать??? Вышла оттуда крайне недовольная. А через полтора месяца ребенок стал искуственником, причем по показаниям - не набирал вес вообще. А все потому, что такая "авторитетная" бабушка заставляла давать воду ребенку по первому писку(типа он пить хочет), а грудь - по часам. Вот так... А вы говорите - водичка не навредит. Это кому как! Хотя думаю, 3-4 ложки воды в день не навредят. Причем, лучше все-таки из ложки, девочки... Из личного опыта - мама с ребенком на ГВ давала водичку из бутылочки после 6ти мес. И все было прекрасно! А потом ребенок резко отказался от груди в 8. А мама хотела кормить долго... Конечно, не факт, что будет отказ. Мы пьем воду из поильника. Правда, я сняла с него систему "непроливания" т.к. она испортила нам захват за 2 дня.((( Видела даже поильники 3+ мес(у меня 6+), так что это отличный вариант для тех, кто воду давать хочет, а заморачиваться с ложкой не хочет.))) #131Опубліковано 22 липень 2010 - 10:14 Самое главное не паникуй. Сколько Вы набрали в предыдущих месяцах? Делаете ли зарядку? А вообще для успокоения души скажу. У меня малая в первые 2-а месяца набирала по 1200, а в третьем месяце всего 250 гр., я тоже расстроилась, думала все молока не хватает... чушь, просто малышка больше начала двигаться, да еще мы в тот момент начали делать упражнения на фитболе. Если изменений в настроении нет, если ребенок активный, хорошо кушает сисю, то переживать не стоит. А жара кстати берет свое. #132Опубліковано 22 липень 2010 - 11:05 Сейчас у нас все 5100 гр.Мелкие мы) Воду я решила не давать как минимум до 6 мес.а то и позже.Не нужна она ей сейчас (я так думаю).Поэтому как педиатр нам её не советует,я нивкакую))) Спасибо Святочка!!!Постораюсь не переживать,но натура у меня переживательная!))) Не переживать сложновато,просто родилась она у нас с маленьким весом 2420 гр. и первый месяц набрала 1150гр. я была очень счаслива)))В 2 мес-600 гр,в 3- 650 гр,а вот в 4-300 гр.((( Зарядку делаем,и она у нас вообще дзыга!Весь день кудато бежит(ножками топочит),крутится на живот ,пытается ползать....наверное туда коллории и уходят)) Спасибо огромное за успокоение моей душеньки!!!Помогает! #133Опубліковано 22 липень 2010 - 11:12
Вот, ты сама ответила на свой вопрос. Я скажу так, первое на что я обращаю внимание это на ребенка, а не на весы... у меня Даша сейчас весит 8400 (нам через 2-а дня год), родились с весом 3150 (при выписке 3040), с 3-х мес. малую не удержать, круть-верть... одним словом, а сейчас когда начала ползать и ходить, вообще подхудала Да и жара... мы при такой жаре вообще ОЧЕНЬ плохо едим, только пьем-пьем-пьем, много, часто и с маленькими перерывами, и много купаемся #134Опубліковано 22 липень 2010 - 11:20
И мы тоже не едим почти. И даже сисю редко едим - очень жарко.
А мы за последний месяц 170гр набрали, и весим 8600. Но тоже шилопопы те еще!
А вы тем более, маловесные, так что не стоит даже и умать об этом!!!
#135Опубліковано 22 липень 2010 - 11:26 Судя по вашему только что выставленному фото, твоя девочка просто персик, складочки вон какие! У моей доци график набора веса очень похож на ваш. Тоже переживала. Сейчас она просто худенькая и все. Так что просто наблюдай за ее хорошим настроением #136Опубліковано 22 липень 2010 - 11:44 Спасибо.Я просто как неопытная мать считала что все детки кабасики и бегимотики,а мы типа жабынятко))) А настроение у нас всегда хорошее!Это не может не радовать!!! Спасибо девочки Вам огромнейшее!!! Очень важно когда есть с кем посоветоватся и поделится!!!Особенно такой паникерше как я! #137Опубліковано 22 липень 2010 - 12:31
Мы тоже сегодня были в поликлинике...набрали 400гр. Я, честно говоря думала, что будет и того меньше...такая она у меня егоза...от нас прохожие шарахаются, такое она в коляске творит...
А водичку я ей даю, и компотик тоже...
#138Опубліковано 22 липень 2010 - 13:05
И мы сегодня были в поликлиннике (очень много плохих слов хочется сказать), у нас все наоборот - набираем, но у нас второй месяц и ненамного но набрали прилично по сравнению с первым месяцем. Я начала кипишевать, но педиатр успокоила, сказала, что как толко малыш начнет сидеть и ползать вес убавится. Сейчас весим 6300, но мы и родились немаленькими. У Вас Квиточка -доченька такая симпатюля и главное чтоб самочуствие у ребенка было хорошее, а прибавка в весе это, наверное индивидуально, не шаблонно.
#139Опубліковано 22 липень 2010 - 13:26
И я так думала! В три месяца тож набрал 300г.Я растроялась, а педиатр говорит-у тебя нормальный ребенок!Сейчас весит 7000г :lol: #140Опубліковано 22 липень 2010 - 15:15 В ТОЧКУ 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |