Перехід до вмісту

Фотографія

Боли в спине

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
175 відповідей у цій темі

#121 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:06

девочки,кто-нибудь носил для разгрузки спины бандаж или корсет? сейчас постоянные нагрузки, и моя итак больная спина постоянно бунтует.

#122 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:49

Ходила на биокоррекцию позвоночника. Мне хватило трёх сеансов. Но уже после первого почувствовала лёгкость в спине, а после третьего ушла боль в "копчике".

#123 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:02

Ходила на биокоррекцию позвоночника. Мне хватило трёх сеансов. Но уже после первого почувствовала лёгкость в спине, а после третьего ушла боль в "копчике".

Ухты))) я о таком не слышала ! :blush: А что это?

#124 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:51

Такие манипуляции разные))). В интернете есть видео, как это происходит.

#125 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 21:39

Девченки,кто знает где сейчас принимает Веклич Татьяна Викторовна,года 4 назад она работала в мрт центре на Железной,очень нужно :strah:

#126 kykla

kykla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 09 січень 2014 - 23:45

Девочки, подскажите, где принимают Сафроновы? Контактный телефон?

#127 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2014 - 11:58

После родов  боль в спине теперь мой постоянный спутник. Массаж помогал, но ненадолго. И только постоянное занятие спортом (укрепился мышечный корсет) помогло. Мышцы спины в повседневной жизни практически не участвуют и их постоянно надо укреплять. Регулярные  физ.нагрузки (правильные) и за спину можно забыть, если нет др. проблем позвоночника.

#128 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 березень 2014 - 19:14

После родов  боль в спине теперь мой постоянный спутник. Массаж помогал, но ненадолго. И только постоянное занятие спортом (укрепился мышечный корсет) помогло. Мышцы спины в повседневной жизни практически не участвуют и их постоянно надо укреплять. Регулярные  физ.нагрузки (правильные) и за спину можно забыть, если нет др. проблем позвоночника.

+стотыщпятсот!!!

Меня всегда раздражает, когда люди в это не верят. Но, зато верят всевозможным "костоломам"((((

#129 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 березень 2014 - 19:25

у меня спина не болела, но сколиоз стал менее выражен после года занятий фитнесом. я сама не верила в такое в моем возрасте.

#130 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:44

+стотыщпятсот!!!

Меня всегда раздражает, когда люди в это не верят. Но, зато верят всевозможным "костоломам"((((

Алла, а какие упражнения наиболее эффективны?

#131 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 22:05

Алла, а какие упражнения наиболее эффективны?

На мой взгляд наиболее эффективными (именно для укрепления мышц позвоночного столба) являются упражнения, которые сочетают несколько аспектов - во первых, обеспечивают работу позвоночника в естественном диапазоне (без агрессивных прогибов и чрезмерных наклонов), а во вторых  - обеспечивают вытяжение мышц в момент их напряжения. Такие комплексы упражнений наиболее часто встречаются в системе Пилатес или на занятиях по йоге. Обращайте внимание еще на такой момент - тренер (инструктор) обязательно должен поинтересоваться у вас состоянием вашего здоровья особенностями заболеваний позвоночника, если таковые имеются и скорректировать занятие под ваши индивидуальные потребности.

#132 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 22:22

+100500!!!

ничего эффективнее, чем упражнения основанные на постизометрической релаксации нету! 

На мой взгляд наиболее эффективными (именно для укрепления мышц позвоночного столба) являются упражнения, которые сочетают несколько аспектов - во первых, обеспечивают работу позвоночника в естественном диапазоне (без агрессивных прогибов и чрезмерных наклонов), а во вторых  - обеспечивают вытяжение мышц в момент их напряжения. Такие комплексы упражнений наиболее часто встречаются в системе Пилатес или на занятиях по йоге. Обращайте внимание еще на такой момент - тренер (инструктор) обязательно должен поинтересоваться у вас состоянием вашего здоровья особенностями заболеваний позвоночника, если таковые имеются и скорректировать занятие под ваши индивидуальные потребности.

• Malinka це подобається

#133 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 березень 2014 - 22:33

Юля, подпишусь под каждой буковкой! В свое время ты меня спасла!  :give_heart:

Я ходила к Юле на йогу, получалось ходить только раз в неделю. По возможности дома повторяла то, что могла. Проблемы со спиной ушли. Раньше спина болела постоянно, доходило до того, что не могла помыть даже посуду, больно было стоять. Ну и постоянные "выпадения" дисков...

• yusua це подобається

#134 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:12

+100500!!!

ничего эффективнее, чем упражнения основанные на постизометрической релаксации нету! 

п\АпАдробнее, пжалсста)) а то так болит спинка, не могу просто. хотя дома занимаюсь по Джиллиан

#135 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:58

Дома это конечно немножко не то, но лучше хоть что - то делать, чем не делать вовсе))

Поищите в интернете для начала базовые упражнения Пилатес ( йогу не рекомендую изучать по видеозаписям, так как очень много нюансов и противопоказаний, о которых на видео не говорят. В результате неправильного выполнения можно травмироваться еще больше)  В системе Пилатес  при самостоятельном изучении риск травм минимален

• Malinka це подобається

#136 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 18:16

Девочки, а кто-то слышал про корейца, который принимает в профилактории аграрной академии? лечит иглоукалыванием, банки ставит и мануальную терапию делает. мне дали его телефон, но как-то страшно идти без рекомендаций ...

#137 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 13 червень 2014 - 08:35

раздражает, когда люди в это не верят. Но, зато верят всевозможным "костоломам"

Я верю специалисту-медику с дипломом врача, а не непонятному девушке-инструктору, которая в лучшем случае закончила факультет физкультуры и труда местного пединститута, а в худшем - курсы. 

#138 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2014 - 14:10

Я верю специалисту-медику с дипломом врача, а не непонятному девушке-инструктору, которая в лучшем случае закончила факультет физкультуры и труда местного пединститута, а в худшем - курсы. 

Специалист-медик  не в силах укрепить мышцы вашей спины и заставить их правильно работать :pardon: Это под силу только вашему телу.

П.С. Девочка-тренер не пытается насильно развернуть ваш позвоночник в правильном (по ее мнению) направлении, так что, сравнение двух специалистов - врача и тренера - совсем неуместно.

Відредаговано ллла, 13 червень 2014 - 14:16.

#139 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2014 - 17:13

Мне "костоломы" помогли в Международной клинике восстановительного лечения.

Копирую с сайта:

Основой системы интенсивной реабилитации является оригинальная методика полисегментарной биомеханической коррекции позвоночника, разработанная профессором В.И.Козявкиным. Она направлена на устранение функциональных блокад позвоночно-двигательных сегментов и возобновление нормальной подвижности суставов позвоночника, что дает возможность сократить проявления дисрегуляции нервной системы на различных уровнях чувствительных и двигательных систем. Коррекция позвоночника проводится после мануальной диагностики и соответствующей подготовки последовательно во всех отделах позвоночника - поясничном, грудном и шейном.

В поясничном отделе манипуляция осуществляется одномоментно на всех заблокированных сегментах, при этом применяется разработанная нами методика "ротации назад". Коррекция блокированных сегментов грудного отдела осуществляется при помощи специальных импульсных методик последовательно сверху вниз на фазе выдоха. Коррекция шейного отдела осуществляется с применением движения по сложной траектории, которое обеспечивает одномоментное влияние на заблокированные сегменты. При наличии блокад илео-сакрального соединения применяются импульсные методики мобилизации. Параллельно используются специальные приемы релаксации мышц.

Биомеханическая коррекция позвоночника и больших суставов является основным компонентом методики, и также соединяется с комплексом лечебных мероприятий.

Відредаговано Eлeна, 13 червень 2014 - 17:13.

#140 Алискина мама

Алискина мама

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 11 листопад 2014 - 21:35

Мне "костоломы" помогли в Международной клинике восстановительного лечения.

Копирую с сайта:

Основой системы интенсивной реабилитации является оригинальная методика полисегментарной биомеханической коррекции позвоночника, разработанная профессором В.И.Козявкиным. Она направлена на устранение функциональных блокад позвоночно-двигательных сегментов и возобновление нормальной подвижности суставов позвоночника, что дает возможность сократить проявления дисрегуляции нервной системы на различных уровнях чувствительных и двигательных систем. Коррекция позвоночника проводится после мануальной диагностики и соответствующей подготовки последовательно во всех отделах позвоночника - поясничном, грудном и шейном.

В поясничном отделе манипуляция осуществляется одномоментно на всех заблокированных сегментах, при этом применяется разработанная нами методика "ротации назад". Коррекция блокированных сегментов грудного отдела осуществляется при помощи специальных импульсных методик последовательно сверху вниз на фазе выдоха. Коррекция шейного отдела осуществляется с применением движения по сложной траектории, которое обеспечивает одномоментное влияние на заблокированные сегменты. При наличии блокад илео-сакрального соединения применяются импульсные методики мобилизации. Параллельно используются специальные приемы релаксации мышц.

Биомеханическая коррекция позвоночника и больших суставов является основным компонентом методики, и также соединяется с комплексом лечебных мероприятий.

А где находится эта клиника?

уже нашла, что в Трускавце, жила там 2 месяца летом, вот почему я раньше о ней не знала :( А в Полтаве все же куда лучше всего обратиться?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама