Іграшки за віком
Розпочатий з Мама Лена, 03 лис 2011 22:51
951 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 02 червень 2012 - 23:42
Катя, в роддом игрушки можно не брать, они там не нужны ))) Запаситесь парочкой не сильно громких погремушек и мобиль можете купить (а можете заказать на подарок) С новорожденным особо не поиграешь, ребеночек еще плохо фокусируется на предметах
#122Опубліковано 02 червень 2012 - 23:46
Спасибо! Нет, ну в роддом - это вы загнули. #123Опубліковано 03 червень 2012 - 00:17 У нас первый месяц вообще ничего не было Потом купили мобиль и первые погремушки. Где-то в полтора месяца доча начала обращать внимание на мобиль, на погремушки и того позже) А еще детки первые недели 2 плохо слышат. Поэтому можно не боясь разговаривать в комнате где спит ребенок. (просто вспомнилось ) #124Опубліковано 03 червень 2012 - 11:03
Не знаю как остальные дети, но моя Зоряна только спала и ела первый месяц, да и второй кажется тоже. Игрушки точно не нужны были. И играть некак было со спящем ребёнком. Я даже расстраивалась, что работу бросила, так всё несложно казалось, это уже потом она спать стала меньше и времени даже спокойно покушать не было, и выход на работу как-то тоже отпал сам собой)) #125Опубліковано 03 червень 2012 - 11:17
Спасибо, девченки. Значит, все правильно прочитала.
А вообще, интересное дело, слышат плохо, видят плохо...
#126Опубліковано 03 червень 2012 - 11:38
Ну, да, они чудные эти новорожденые. Мой сынок с интересом держал погремушку только. 1,5 месяцев и мобиль повесили где-то в месяц, так что первое время можете не заморачиваться над этим. У вас еще будет над чем позаморачиваться. А я с рождения вешала на кроватку малышу с разных сторон распечатанные черно-белые картинки с четкими рисуночками, нашла их на сайте Лены Даниловой. Вот на них малыш таращился по долгу, особенно ему нравилась картинка с улыбкой, он ей в ответ тоже рано улыбаться начал.
#127Опубліковано 03 червень 2012 - 11:46
Спасибо большое за советы! Нашла сайт Даниловой, сейчас буду читать, поищу рисунки. Я еще слышала, что на шахматную доску ребенку интересно смотреть. ))) #128Опубліковано 03 червень 2012 - 11:57
Да, на черно-белые квадратики мы тоже смотрели.
#130Опубліковано 03 червень 2012 - 12:07
Да-да, это они, аж ностальгия взяла. Марк подрос и начал их срывать и мять, поэтому мы их выбросили. В следующий раз буду делать на картонке и сверху скотчем заклею.
#131Опубліковано 03 червень 2012 - 17:55
Вот что я нашла (в помощь выбирающим подарки))) для самых маленьких
Игрушки от рождения и до 6 месяцев: мобили на кроватку игрушки для кроватки мягкие игрушки с разными текстурами поверхности книжки из ткани цветные развивающие коврики с игрушками безопасные зеркала От 6 месяцев до года: мягкие куклы и животные кубики пирамидки игрушки, обучающие ребенка определять форму предмета картонные книжки звуковые и движущиеся игрушки барабаны и бубны От 12 месяцев до 18 месяцев: лопатка с ведерком игрушки, которые можно катать игрушки, на которые можно опираться при ходьбе и толкать пластмассовая посуда первые пазлы и простые конструкторы с крупными деталями игрушки, на которых можно кататься игрушки для ванной От 18 месяцев и до 2 лет краски и карандаши наборы для творчества, для аппликаций, книжки-раскраски более сложные конструкторы и головоломки с увеличенным количеством деталей интерактивные игрушки (наборы для уборки, наборы инструментов, посуды и т.п.) музыкальные инструменты (дудочки, кастаньеты, ксилофоны и т.п.) #132Опубліковано 03 червень 2012 - 18:06
Для меня актуальный вопрос: что подарить ребенку на 3 года
Вот что нашла.... Для подарков подойдут всевозможные 1) игровые наборы(инструменты, чемоданчик врача, полицейского и т.д.).Такие игрушки хорошо развивают фантазию малыша, и вводят в мир взрослых. 2)Игрушечные телефоны, куклы, машинки, наборы посуды или бытовых предметов также помогают ребенку имитировать жизнь взрослых. 3)Карандаши, фломастеры, краски, доски для рисования, раскраски положительно влияют на творческое развитие ребенка, и вдобавок отлично тренируют мелкую моторику рук, которая так важна для будущего школьника. А вот разнообразные конструкторы обладают всеми свойствами для правильного развития малыша. 4)Если день рождения малыша весной или летом, хорошим подарком будет складной домик-палатка или надувная мебель, они приживутся на даче или на выходных поездках в лес. Дети с большим удовольствием играют с такими домиками, развиваясь физически. Футбольный мяч, велосипед, самокат и другие подарки для занятия спортом также не оставят ребенка равнодушным. 5)Ну а новая книжка с яркими картинками вечерами будет помогать малышу заснуть. Мамы девочек, отпраздновавшие 3-х летие, поделитесь опытом. Какие подарки дарили вашим крохам и что больше всего пришлось по душе? #133Опубліковано 07 червень 2012 - 11:59
Девочки, чем занять ребёнка после года? Нам всё надоело, играть ничем не хотим, на улице хорошо ведёрко с лопаткой, пирамидки, каталки уже надоели, коляской иногда играет, книжки тоже временами, купила мягкие пазлы, уже в мусорке, порвала, есть ещё кубик в который детальки вставляются, тоже надоел... Ума не приложу что полезного купить...
#134Опубліковано 07 червень 2012 - 13:22
Таника, у нас с года была интерактивная азбука, вначале она с интересом искала зверюшек и пританцовывала под песенку, а чуть позже с интересом изучала буквы. А сейчас уже с закрытыми глазами находит любую букву)
govoryaschaya_azbuka_znatok_ukrainskaya_500.jpg 68,49БЗ 17 завантаження А наша самая большая любовь с года и до сих пор вот: detskiy_avtomobil_katalka_kiddieland_vinni_puh_s_orkestrom_026633_.jpg 61,58БЗ 15 завантаження - это и транспорт и развлекательный центр и ёмкость для кубиков Деревянные пазлы: 88082.jpg 124,63БЗ 23 завантаження у нас такие со зверюшками, фруктами ит.д
#135Опубліковано 07 червень 2012 - 13:31
ТАНИКА, по идее, сейчас должны быть интересны всякие музыкальные игрушки. Мы с удовольствием игрались музыкальной фермой (но это дорого). Есть ещё музыкальные паровозики, собачки и т.п., которые сами ездят. Детки любят за ними ходить)) Может, сортеры. О, кстати, я покупала наборчик овощей и фруктов из двух половинок на липучке и доче очень нравилось их разрезать.
#136Опубліковано 07 червень 2012 - 13:31 От мам мальчиков, отпраздновавших 3-х летие, тоже хотелось бы получить советы насчет подарков. #137Опубліковано 12 червень 2012 - 19:32
Я на день рождения (3 года) креснику подарила настольную игру
Понятно, что играет он в нее не сам, но малой очень доволен #138Опубліковано 06 вересень 2013 - 20:33
Мамочки полуторагодовалых деток, какими игрушками развлекаете малышей? Я уже и не знаю, что покупать...
#139Опубліковано 06 вересень 2013 - 20:39 очень рекомендую интерактивные плакаты типа "зоопарк", "подводный мир" , "домашние животные". Моя их обожает!!! http://igroprom.ua/?...=product&id=302 - у нас из этой серии #140Опубліковано 06 вересень 2013 - 20:44 Спасибо, давно хотела заказать такой коврик, но всё не решалась,. Некоторые говорят о том, что классный, другие - наоборот. У нас вообще зверюшки всегда в приоритете, Ноев ковчег вне конкуренции) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |