Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:27
А у меня и до сих пор бывает натаскает так что по два,три дня болят:-):-)
#122Опубліковано 14 жовтень 2013 - 21:19
у меня малой "погрыз" соски. на левой терпимо, а на правой жестко. пыталась поберечь правую грудь, чтоб зажила, но столкнулась с тем,что несмотря на сцеживание, молоко стало уходить. теперь левая грудь "молочная", а правой все никак молочко не могу вернуть, максимум гр 60 за кормление, иногда сцеживаюсь молокоотсосом. и все равно ,несмотря на то,что больно (каждый раз так,будто ножом сосок отсекают) продолжаю, сцепив зубы, прикладывать малыша. мажу пуреланом, обрабатываю сосок периодически перекисью, так уже 1,5 недели. может,еще какой-то способ есть ?
#123Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:36 Мне советовали смазывать свом же молоком. Помогало. Правда у меня не так сильно "погрызла." Неделю еще мазала бепантеном (на прогулку), а потом надоело постоянно смывать. #124Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:50 А чтобы кто-то расцедил не пробовали? #125Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:34 расцеживала сама, сначала молока было много, а вот после "травмы", стало гораздо меньше. при чем здоровую грудь пососет и сам отпускает через 10 минут, а в больной сосок как бультерьерчик вгрызается,приходится с боем отвоевывать,когда сил уже терпеть нет,хотя и выдерживаю до 20 минут, чтоб максимально грудь освободилась от молока. #126Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:41
может вы дополнительно травмируетесь, когда вырываете силой сосок с ротика? так нельзя. надо аккуратно пальчиком сосок в сторону отводить и тогда ляль отпускает гораздо легче, чем просто его вырывать.... #127Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:32 Чтобы ребеночек сам отпустил грудь можно с внешней стороны его ротика (приклеенного к соску) аккуратно засунуть свой мизинец, ну или закрыть носик ребенку, тогда ротик сам откроется Еще если смазываете травмированную грудь кремом, то попробуйте сверху положить ватный диск и походите с ним, так крем будет контактировать с ранками и не будет впитываться в бюстик. #128Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:44 уже научилась забирать сосок. кремом смазываю после каждого кормления, и постоянно пользуюсь прокладками для груди. надеюсь,что скоро заживет, но пока что ощущения каждый раз непередаваемые, аж пальчики на ногах скручиваются))но что не сделаешь ради маленькой роднулички. с молоком пока что не все хорошо. вчера вычитала ,что на третей неделе молока часто не хватает, потому как возрастают потребности самого ребеночка. так что сейчас лечу травму и повышаю лактацию чаями. #129Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:53
у меня такое ощущение, что стало меньше молока. что делать?
#130Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:57 Всё-таки старайтесь почаще делать воздушные ванны, они очень способствуют заживлению, хотя верю, что ходить с открытой грудью не очень комфортно) Может это лактационный кризис? Он раз 5 бывает за период кормления. #131Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:02
и что делать? я ж не могу оставить дитёныша голодным #132Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:17 почему вы решили что не хватает? Как часто прикладываете к груди? Какой перерыв ночью? Сколько вам? #133Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:57 Почаще прикладывать к груди и не нервничать. День-два и всё наладится. Главное, не начинать вводить смесь, боясь что ребенок голодный. Пусть лучше повисит на сисе денёк. #134Опубліковано 18 жовтень 2013 - 08:10
после роддома грудь наливалась так что болела, а сейчас чувство что полупустая. прикладываю бывает через час-полтора, а бывает через три. по требованию короче. месяц почти, ночью примерно 3 часа, бывает чуть больше #135Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:44 Приблизительно к месяцу малыша лактация устанавливается, грудь вырабатывает именно то количество молока, которое нужно ребеночку. Меньше думайте о том, что у Вас не хватает молока, чаще прикладывайте дите к груди и все будет хорошо! Если уж очень кажется, что молока не хватает, взвесьте малышку, посмотрите сколько она набрала за месяц, или подсчитайте количество мокрых пеленок в день (от памперса нужно будет на это время отказаться) и успокойтесь #136Опубліковано 18 жовтень 2013 - 14:35
Пока не вижу проблемы вообще. Для самоуспокоения посчитайте пописы ляли за день или сделайте контрольное взвешивание через неделю. Когда лактация налажена грудь особо и неналиваеться, смотрите по состоянию самого ребенка. Час-полтора по требованию это тоже норма. #137Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:43
Сколько всего наслушалась, что даже не знаю, как теперь поступить.
В роддоме настойчиво говорили сцеживаться после каждого кормления первую неделю, потому что ребенок не в состоянии пока вместить в себя много.
А так же есть мнение, что чем больше сцедишь, тем больше попросишь у организма молока. Но когда грудь потихоньку становится каменной, мне становится страшно. Так же слышала по этому поводу, что сцеживаться стоит только в случае, если грудь уже через чур налилась и то, не полностью, а до чувства облегчения. Я просто уже чувствую, что на одной груди под мышкой появляется напряжение, еще и сцедить его толком не удобно. Сижу не знаю чего делать, малой кушает через разные промежутки времени и разное количество, нам всего-то 4 дня.
Дергать его каждые 2 часа всю ночь (хотя если сам дернет, спорить с ним не буду), или как говорили в роддоме, если сам не попросил, то каждые 3 часа? Если сцеживать, как много сцеживать? Впереди ночь, даже ложиться спать надолго боюсь, мало ли с какой грудью проснусь.
Кроме того жидкости себе который день не позволяю много, а грудь все равно налитая
#138Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:09
Я думала, что второй раз точно справлюсь сама. Но на прошлые выходные так грудь налилась, что куда там Памеле Андерсон.
С понедельника хожу расцеживать. Молока много, малыш всего не выедает. Да еще и не совсем молоко, а на половину с молозивом - густое и желтое.
Может Вам тоже немного расцедить грудь?
Сама так не сделаешь, у меня вообще ничего не получается, а там прям реки текут.
#139Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:18 Да я подсцеживаю после каждого кормления. Но сначала по чуть-чуть. А теперь вот налилась на ночь, и страшно чего с ней делать-то, чтобы не усугубить ситуацию #140Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:18
Я в таких случаях сцеживалась, где-то наполовину, а молоко на всяк случай ставила в холодильник. Делала так, пока малой не набрался сил и не стал хорошо смоктать, тогда надобность в этом отпала.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |