Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#121 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:27

А у меня и до сих пор бывает натаскает так что по два,три дня болят:-):-)

#122 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 21:19

у меня малой "погрыз" соски. на левой терпимо, а на правой жестко. пыталась поберечь правую грудь, чтоб зажила, но столкнулась с тем,что несмотря на сцеживание, молоко стало уходить. теперь левая грудь "молочная", а правой все никак молочко не могу вернуть, максимум гр 60 за кормление, иногда сцеживаюсь молокоотсосом. и все равно ,несмотря на то,что больно (каждый раз так,будто ножом сосок отсекают) продолжаю, сцепив зубы, прикладывать малыша. мажу пуреланом, обрабатываю сосок периодически перекисью, так уже 1,5 недели. может,еще какой-то способ есть ?

#123 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:36

у меня малой "погрыз" соски. на левой терпимо, а на правой жестко. пыталась поберечь правую грудь, чтоб зажила, но столкнулась с тем,что несмотря на сцеживание, молоко стало уходить. теперь левая грудь "молочная", а правой все никак молочко не могу вернуть, максимум гр 60 за кормление, иногда сцеживаюсь молокоотсосом. и все равно ,несмотря на то,что больно (каждый раз так,будто ножом сосок отсекают) продолжаю, сцепив зубы, прикладывать малыша. мажу пуреланом, обрабатываю сосок периодически перекисью, так уже 1,5 недели. может,еще какой-то способ есть ?

Мне советовали смазывать свом же молоком. Помогало. Правда у меня не так сильно "погрызла." Неделю еще мазала бепантеном (на прогулку), а потом надоело постоянно смывать.

#124 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 22:50

А чтобы кто-то расцедил не пробовали?

#125 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:34

А чтобы кто-то расцедил не пробовали?

расцеживала сама, сначала молока было много, а вот после "травмы", стало гораздо меньше. при чем здоровую грудь пососет и сам отпускает через 10 минут, а в больной сосок как бультерьерчик вгрызается,приходится с боем отвоевывать,когда сил уже терпеть нет,хотя и выдерживаю до 20 минут, чтоб максимально грудь освободилась от молока.

#126 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:41

расцеживала сама, сначала молока было много, а вот после "травмы", стало гораздо меньше. при чем здоровую грудь пососет и сам отпускает через 10 минут, а в больной сосок как бультерьерчик вгрызается,приходится с боем отвоевывать,когда сил уже терпеть нет,хотя и выдерживаю до 20 минут, чтоб максимально грудь освободилась от молока.

может вы дополнительно травмируетесь, когда вырываете силой сосок с ротика? так нельзя. надо аккуратно пальчиком сосок в сторону отводить и тогда ляль отпускает гораздо легче, чем просто его вырывать....

#127 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:32

Чтобы ребеночек сам отпустил грудь можно с внешней стороны его ротика (приклеенного к соску) аккуратно засунуть свой мизинец, ну или закрыть носик ребенку, тогда ротик сам откроется:)
Еще если смазываете травмированную грудь кремом, то попробуйте сверху положить ватный диск и походите с ним, так крем будет контактировать с ранками и не будет впитываться в бюстик.

#128 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:44

Чтобы ребеночек сам отпустил грудь можно с внешней стороны его ротика (приклеенного к соску) аккуратно засунуть свой мизинец, ну или закрыть носик ребенку, тогда ротик сам откроется:)
Еще если смазываете травмированную грудь кремом, то попробуйте сверху положить ватный диск и походите с ним, так крем будет контактировать с ранками и не будет впитываться в бюстик.

уже научилась забирать сосок. кремом смазываю после каждого кормления, и постоянно пользуюсь прокладками для груди. надеюсь,что скоро заживет, но пока что ощущения каждый раз непередаваемые, аж пальчики на ногах скручиваются))но что не сделаешь ради маленькой роднулички. с молоком пока что не все хорошо. вчера вычитала ,что на третей неделе молока часто не хватает, потому как возрастают потребности самого ребеночка. так что сейчас лечу травму и повышаю лактацию чаями.

#129 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:53

у меня такое ощущение, что стало меньше молока. что делать?

#130 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:57

уже научилась забирать сосок. кремом смазываю после каждого кормления, и постоянно пользуюсь прокладками для груди. надеюсь,что скоро заживет, но пока что ощущения каждый раз непередаваемые, аж пальчики на ногах скручиваются))

Всё-таки старайтесь почаще делать воздушные ванны, они очень способствуют заживлению, хотя верю, что ходить с открытой грудью не очень комфортно)

у меня такое ощущение, что стало меньше молока. что делать?

Может это лактационный кризис? Он раз 5 бывает за период кормления.

#131 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:02

Всё-таки старайтесь почаще делать воздушные ванны, они очень способствуют заживлению, хотя верю, что ходить с открытой грудью не очень комфортно)

Может это лактационный кризис? Он раз 5 бывает за период кормления.

и что делать? я ж не могу оставить дитёныша голодным

#132 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:17

почему вы решили что не хватает?
Как часто прикладываете к груди? Какой перерыв ночью? Сколько вам?

#133 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:57

Почаще прикладывать к груди и не нервничать. День-два и всё наладится. Главное, не начинать вводить смесь, боясь что ребенок голодный. Пусть лучше повисит на сисе денёк.

#134 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 08:10

почему вы решили что не хватает?
Как часто прикладываете к груди? Какой перерыв ночью? Сколько вам?

после роддома грудь наливалась так что болела, а сейчас чувство что полупустая. прикладываю бывает через час-полтора, а бывает через три. по требованию короче. месяц почти, ночью примерно 3 часа, бывает чуть больше

#135 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:44

после роддома грудь наливалась так что болела, а сейчас чувство что полупустая. прикладываю бывает через час-полтора, а бывает через три. по требованию короче. месяц почти, ночью примерно 3 часа, бывает чуть больше

Приблизительно к месяцу малыша лактация устанавливается, грудь вырабатывает именно то количество молока, которое нужно ребеночку.
Меньше думайте о том, что у Вас не хватает молока, чаще прикладывайте дите к груди и все будет хорошо!
Если уж очень кажется, что молока не хватает, взвесьте малышку, посмотрите сколько она набрала за месяц, или подсчитайте количество мокрых пеленок в день (от памперса нужно будет на это время отказаться) и успокойтесь:)

#136 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 14:35

Пока не вижу проблемы вообще.

Для самоуспокоения посчитайте пописы ляли за день или сделайте контрольное взвешивание через неделю.

Когда лактация налажена грудь особо и неналиваеться, смотрите по состоянию самого ребенка. Час-полтора по требованию это тоже норма.

#137 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:43

Сколько всего наслушалась, что даже не знаю, как теперь поступить. В роддоме настойчиво говорили сцеживаться после каждого кормления первую неделю, потому что ребенок не в состоянии пока вместить в себя много. А так же есть мнение, что чем больше сцедишь, тем больше попросишь у организма молока. Но когда грудь потихоньку становится каменной, мне становится страшно. Так же слышала по этому поводу, что сцеживаться стоит только в случае, если грудь уже через чур налилась и то, не полностью, а до чувства облегчения. Я просто уже чувствую, что на одной груди под мышкой появляется напряжение, еще и сцедить его толком не удобно. Сижу не знаю чего делать, малой кушает через разные промежутки времени и разное количество, нам всего-то 4 дня. Дергать его каждые 2 часа всю ночь (хотя если сам дернет, спорить с ним не буду), или как говорили в роддоме, если сам не попросил, то каждые 3 часа? Если сцеживать, как много сцеживать? Впереди ночь, даже ложиться спать надолго боюсь, мало ли с какой грудью проснусь. Кроме того жидкости себе который день не позволяю много, а грудь все равно налитая

#138 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:09

Я думала, что второй раз точно справлюсь сама. Но на прошлые выходные так грудь налилась, что куда там Памеле Андерсон. :crazy: С понедельника хожу расцеживать. Молока много, малыш всего не выедает. Да еще и не совсем молоко, а на половину с молозивом - густое и желтое. Может Вам тоже немного расцедить грудь? Сама так не сделаешь, у меня вообще ничего не получается, а там прям реки текут.

#139 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:18

Я думала, что второй раз точно справлюсь сама. Но на прошлые выходные так грудь налилась, что куда там Памеле Андерсон. :crazy:
С понедельника хожу расцеживать. Молока много, малыш всего не выедает. Да еще и не совсем молоко, а на половину с молозивом - густое и желтое.
Может Вам тоже немного расцедить грудь?
Сама так не сделаешь, у меня вообще ничего не получается, а там прям реки текут.

Да я подсцеживаю после каждого кормления. Но сначала по чуть-чуть. А теперь вот налилась на ночь, и страшно чего с ней делать-то, чтобы не усугубить ситуацию

#140 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:18

Я в таких случаях сцеживалась, где-то наполовину, а молоко на всяк случай ставила в холодильник. Делала так, пока малой не набрался сил и не стал хорошо смоктать, тогда надобность в этом отпала.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама