Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#121 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2010 - 15:50

Алина, а на перерасчет 130-ти грн. ты не подавала?

#122 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 16:03

Алина, а на перерасчет 130-ти грн. ты не подавала?

Не, не подавала, а что можно?

#123 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2010 - 16:08

Конечно можно. С нового года перерасчет делают из расчета прожиточного минимума, по-моему. Короче, позвони в свой собес и спроси какие документы им принести для перерасчета по уходу до трех лет и когда. По идее, нужны справки о составе семьи, о доходах твоих и мужа за последние 6 месяцев. И я думаю, что поковыряйся еще на форуме, девченки точно должны были это обсуждать где-то. Мне кажется, что есть еще какая-то подобная темка. Удачи!

#124 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 16:51

Мы последнюю выплату за годик получили, теперь будем получать только 130

Иди в соцстрах и спроси как оформить "помощь по уходу за ребенком до 3х лет по доходам". Постарайся запомнить и спросить так )), а то могут сказать что 130-это максимум "по уходу до 3х лет".

#125 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 21:57

Мне тоже сказали, что так можно пересчитать, но просили, чтоб я этого не делала.))) :sarcastic: Т.К. Я живу в России и они вообще не имеют права мне платить. Бред все это, конечно, и платить обязаны, но я уже столько нервов натрепала с ними, что плюнула и оформила обычную помощь.

#126 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 липень 2010 - 23:21

так это официальный доход должен быть меньше определенной суммы?

#127 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2010 - 00:02

Да, Оль. Насколько я помню, среднемесячный доход на одного члена семьи не должен превышать прожиточный минимум.

Девченки, вот здесь есть ну оч. много всего интересного по поводу пособия по уходу до 3-х лет:

http://www.urist.in....splay.php?f=157

#128 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 11:21

Чтоб посчитать нужно сделать так: - берете доходы мужа за 6 мес. (не чистыми, а грязными - то есть официальная зарплата начисленная, а не выплаченная) - берете свои доходы за 6 мес. (если нигде не работаете, то в ваши доходы считается только единоразовая помощь без первой ее выплаты (это та, что самая первая и самая большая). То есть, если вы получаете 620 (это часть единоразовой, например) + 130, то в доход идет 620.) - Суммируете доход и делите на 6, а потом еще на кол-во человек в семье. Получаете цифру Х. - 869-Х=ваша выплата. Если она меньше, чем 130, то платят 130, а если больше, то платят сумму Х. Так же встречается много ньюансов в вопросе "выплачивать и не выплачивать", но оно того стоит. Кроме того, сейчас и ЧП-шникам могут тоже выплачивать эту помощь и тем, кто работает не на ставку, а на ее часть... даже, если это 0,99 ставки. Я уже кучу раз все переоформляла - пока не жалею :)

#129 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 13:15

Танюш, поправлю - минимум сейчас 888. и не так уж и хлопотно переоформить. принесли справку о доходах, о составе семьи. код, паспорт. заполнили у них на месте декларацию. с собой имейте данные паспорта мужа и свидетельства ребенка.

#130 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 13:31

Танюш, поправлю - минимум сейчас 888. и не так уж и хлопотно переоформить. принесли справку о доходах, о составе семьи. код, паспорт. заполнили у них на месте декларацию. с собой имейте данные паспорта мужа и свидетельства ребенка.

Я не про хлопоты, а про ньансы :), например, я ЧП - мне нужно больше документов принести, пару месяцев назад на мужа оформляла, он работал на часть ставки - там совсем другие документы нужны.

А вообще я тоже не вижу ничего сложного в переоформлении :)

#131 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2010 - 13:50

Ага, а на мне еще недвижимость с землей, нужно было справку о размере земельного участка, т. к. многодетная -со всех комунальщиков справки о полученных суммах льгот, слава Б. я льготы не оформляла, так взяла в том же собесе, только в соседнем кабинете справку о том, что не числюсь льготницей. О том, что я предприниматель я умолчала, спрашивали о кредитах, долго не знали они указывать ли мне в декларации кредитную машину, в итоге я под свою ответственность не указала и так далее, и так прочее и тому подобное.

#132 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2010 - 13:58

:blink: Ну про предпринимателя - это ты сурово.... я бы побоялась... И мы про землю носили свидетельство на право собственности. Там как-то они считают по ценности земли. Нам за 1 сотку считали по 40 коп. дохода в месяц :crazy: :crazy:

#133 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2010 - 08:12

А умолчать о земле как-то можно?

#134 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 липень 2010 - 09:02

А умолчать о земле как-то можно?

Умолчать-то можно, но где гарантия, что по налоговой не проверят... Хотя, на мне еще квартира была, они не проверяли.

#135 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2010 - 11:07

Что касается земли - если у вас акр земли, то может оно того и стоит, но если даже 25 соток..... есть ли смысл, за нее не так много начисляют, зато если это откроется, то могут приписать уменьшение дохода, и в лучшем случае заставят вернуть деньги пропорционально + админ штраф.... ну это я так думаю :) Про квартиру... у меня и у мужа есть доли собственности в квартирах - тоже указывали, но за это начислений никаких не было. А вот если на вас квартира в которой вы не живете, то тогда наверное могут насчитать на нее какую-то прибыль.

#136 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2010 - 19:13

Девченки, я вот не могу понять, если у меня ребенок родился в марте, я нигде не работаю и не числюсь, а муж ЧП, то никакие перерасчеты не делают?? Это так мне в совбезе ответили, т.к муж ЧП.... :unsure:

#137 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2010 - 19:44

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с начислением выплат (и единоразовой, и ежемесячных по 130 ) не по месту прописки, а по месту проживания? Палки в колеса сильно ставят?

#138 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2010 - 19:47

Я проживаю в Киевском районе, а прописана в Полтавском, то все оформляла в Полтавском, т.к. как город отказывается оформлять не по прописке, об этом мне даже в Полтавском говорили, в моем собесе знают, что я проживаю не по прописке и нормально реагируют.

#139 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2010 - 21:00

Я проживаю в Киевском районе, а прописана в Полтавском, то все оформляла в Полтавском, т.к. как город отказывается оформлять не по прописке, об этом мне даже в Полтавском говорили, в моем собесе знают, что я проживаю не по прописке и нормально реагируют.

Да просто я прописана в другом городе (точнее буду прописана на момент родов).... А по закону можно все оформлять по месту проживания.... Блин, неужели прийдется в малявкой по кабинетам беготь и скандалить?.... рррррррррррр уже противно... <_<

#140 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2010 - 11:07

Девченки, я вот не могу понять, если у меня ребенок родился в марте, я нигде не работаю и не числюсь, а муж ЧП, то никакие перерасчеты не делают?? Это так мне в совбезе ответили, т.к муж ЧП.... :unsure:

Уже прошло пол-года. Можно попробовать сделать перерасчет, и его вам обязательно сделают, НО!!!!! ваш муж должен вести книгу доходов и расходов и согласно ей выписать себе справку о доходах. А соцстрах имеет право попросить эту книгу предъявить и проверить правильно ли он переписал (не посчитал и т.п., а просто переписал свой чистый доход в свою же справку о доходах, так как они не имеют права осуществлять контроль деятельности, а могут проверить только совпадение цифр. Но у меня никто этой книги никогда не просил, хоть про нее спрашивали. А я ее веду, если нужно - покажу кому угодно из них :) ).
Так вот мораль тут такая, как правило никто из ЧП-шников эту книгу не ведет, а значит и дохода точного чистого не знает (ну или условно чистого ;) ), а значит и цифры для перерасчета брать негде. Именно поэтому в соцстрахе и мне когда-то ответили, что перерасчет не сделают, но я настояла, что книгу веду и перерасчет делать буду, а если им не нравиться это лично (то есть жаба давит), но напишу письмо (ну.... до этого я уже писала на них..... ), так что они и спорить не стали )))))))
_____
П.С. Нужно правильные вопросы задавать и никогда не сдаваться :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама