Лена я оказывается щас делаю пасхи тоже по этому рецепту ,в инете много рецептов пересмотрела,а остановилась на этом рецепте.Лен ты мне скажи что ты по рецепту взяла масло или маргарин,я маргарин.Я начну где то в 17часов выпекать,тесто пока подходит.Только что закончила пасочки по этому рецепту, пекла их впервые. На все про все ушло примерно 6,5 часов. Еще не знаю как они на вкус получились, но выглядят довольно аппетитно Дочка уже кругами ходит, помогала мне и тесто месить, и украшать)
Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 14 квітень 2012 - 15:00 #122Опубліковано 14 квітень 2012 - 15:02
Пекла с мамой с самого утра, вот что получилось:
#123Опубліковано 14 квітень 2012 - 15:19
nimfa_plt ААААА, перепелиные яички уркашены, какая прелесть!!!!
Девочки, красиво так, молодчинки. #124Опубліковано 14 квітень 2012 - 15:44
А вот и обещанные фото наших Пасочек
Уже не помню где писала рецептик, поэтому дублирую 0,5 л. теплого молока 0,5 п. маргарина или масла 1 ст.л. дрожжей или 100 грн. прессованных 1 ст. сахара 1 ст. изюма ⅓ ч.л. соли 4 желтка+6 яиц мука (~1,3 кг) ваниль, корица (по вкусу) Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 10 минут. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. В опару добавить яйца, соль, маргарин/масло (натереть на терке), ваниль/корицу - перемешать. Добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. 2 раза погасить. Слить изюм и вмешать его в тесто. Оставить тесто "успокоиться" и "подружится" с изюмом. Разложить по формам и дать подойти (в форме). Приятного аппетита!
#125Опубліковано 14 квітень 2012 - 15:47
Алинка, вот это вы молодчинки с Дашенькой . Такую красоту сделали. Если б не хлебопечка, я б не ришалась вручную печь, а твои просто супер. Насмотрелась на фотки и уже хочу пасочку, как бы до завтра дотерпеть)))
#126Опубліковано 14 квітень 2012 - 15:51
Да Дашка все время хочет мне помогать, то рисовать, то украшать. Кстати, Даша вчера у меня выпросила махонькую пасочку
#127Опубліковано 14 квітень 2012 - 16:56 Я брала маргарин) Блин, фотоаппарат на работе остался, не могу и сфоткать свои пасочки(( Сейчас с Кирой займемся разукрашиванием яиц #128Опубліковано 14 квітень 2012 - 17:14 Ага я он тоже начала искать фотик,а его нет он у папы а папа еще не пришол,у меня вышло 4пасхи,ща буду их ставить в духовку ура #129Опубліковано 14 квітень 2012 - 17:50
И я сегодня пекла куличи
Надо: 100грм дрожжей; 1 пак. ванилина, 1пак. разрыхлителя 7 яйц; 500 грм сметаны; 250грм маргарина или спреда (растопленного); 2ст. сахара; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,5л. молока; около 1,5-2кг. муки., 3 ст.л. водки Опара: Растворяем дрожжи в тёплом молоке, туда же 2ст. л. сахара и 4ст.л. муки. Когда поднимется опара, ввести по одному яйца, добавить все остальные ингредиенты. Муку добавляем в последнюю очередь. Вымешиваем как можно дольше, около 1 часа. Изюм, предварительно замоченный, сливаем, посыпаем мукой и отправляем в тесто. Всё! Берем формы, смазываем, ложим теста половину формы и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. #130Опубліковано 14 квітень 2012 - 21:10
и я сегодня напекла куличей (завтра они уже станут Пасочками). Это те, что остались к вечеру уже, было в 2 раза больше изначально. Дочь с мужем постарались : )) рецепт
пс: завтра выложу фото еще творожной Паски, она еще под прессом! )
#131Опубліковано 14 квітень 2012 - 21:20 Куличи очень красивые, и наверное очень вкусные если половины уже нет! Моя творожная тоже ещё под прессом. #132Опубліковано 14 квітень 2012 - 21:36
Такі всі хазяєчки, мені аж сюди пасочки пахнуть! А я в цьому році багато планувала, але Макс вирішив по-своєму))) Так що я спромоглася тільки на сирну паску, робила вперше, але мабуть трохи недотримала, бо якась вона рихлувата. Мої тільки повернулися з церкви, вже посвятили, тепер би дотерпіть до ранку)
#133Опубліковано 14 квітень 2012 - 21:45 не люблю себя хвалить, но в этом году такие вкусные получились, как никогда в жизни )) Дочь обычно съедает только верхушку и оставляет, а сегодня думала не останется, что и посвятить #134Опубліковано 14 квітень 2012 - 21:56
Танюшка )) Так все вкусно выглядит Делись рецептом
#135Опубліковано 14 квітень 2012 - 22:20
У нас свекры пойдут в 4 утра, муж с ними тоже засобирался. Я в этом году ни пекла, даже творожную не делала (форму не привезли), даже яиц не красила! Что значит переезд, приехали сюда в гости (((
#136Опубліковано 14 квітень 2012 - 22:29
Все такие молодчинки, девочки!!! Так все вкусно, красиво, аппетитно, ароматно!!!
Моя творожная тоже еще под прессом. Делала первый раз.
Хотели идти вечером, но пока я авралом отвечала на забаву, Сашка уснула. Пойдем утром.
#137Опубліковано 14 квітень 2012 - 22:44
Наш папа пришол,мы с ним поругались а потом собрал корзину и поехал с кемто на машине в монастырь.
#139Опубліковано 14 квітень 2012 - 22:52
А у меня уже мои сходили, посвятили. В этом году доча уже так осознанно ко всему этому подошла. Несла свою корзинку, муж говорит:"Всё на пасочку заглядывала под полотенце", а потом пришла и радостно так мне сообщила:"Всё, посвятили"
#140Опубліковано 15 квітень 2012 - 07:07
А мы уже попробовали свои пасочки)) Вкуснющие получились! )))
Я очень переживала, чтоб они хорошо пропеклись, разрезали средненькую - ну прямо как в моем детстве бабушка пекла: мягкая, воздушная, вкусная! Муж только жаловался, что мало изюма, но тут уж Кира постаралась его переполовинить еще на этапе подготовки теста)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |