правильно говорила Оля, после года, а можно и позже. мы только пару недель как стали переходить на обычное молоко и кефир, до этого пили только смесь и чайки-компотикиВика, а ты смесь еще даешь? И во сколько ты начала давать взрослое молоко и какое? У нас сейчас смесь только на ночь и утром, днем пьет водичку компотик, кефир. В каком возрасте надо переводить на обычное молоко?
Питье после года: молоко или смесь, сок или чай
Розпочатий з чубаська, 14 гру 2009 11:05
168 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 07 квітень 2011 - 11:20 #122Опубліковано 07 квітень 2011 - 12:29 Я читала, что рекомендуют после 1,5 года, но скажу честно, мы на молоко перешли после года. Берем домашнее молоко у знакомой женщины, я до сих пор его развожу, только уже не 1:2, а 1:3. Только мы пьем не просто молоко, а варю его с овсяными хлопьями, где-то на 800 гр разведенного молока 2 дес. ложки овсянки, потом процеживаю и вот такое овсяное молочко мы пьем на дневной и ночной сон, можем еще и ночью попить #123Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:09 Я начала давать молоко где-то около 11 мес, беру молоко у проверенных людей и творог там же, но разбавляю его 1:1 и после этого смесь мы не едим, хотя рекоммендуют смесь до года точно..... А почему 1:2,1:3? Т.е на стакан молока +3 стакана воды? Я правильно поняла? #124Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:19 наоборот, на один стакан воды три стакана молока #125Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:30
И у нас с молоком то же несрастается. Никак и нивкакую.
#126Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:37 Сорри, туплю я что-то #127Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:47
девочки,а подскажите кто какой творожок дает? какой хороший?
#128Опубліковано 07 квітень 2011 - 15:09 Я сама делаю творожок из кефира лубенского 2.5 жирности . Иногда покупаю с изюмом тоже лубенский. Но в основном сама делаю. Чтобы разнообразить блюдо. иногда добовляю туда ягоды. сахар. сметану. Раньше смешивала с печеным яблоком и биокефиром и взбивала блендером. #129Опубліковано 02 травень 2011 - 20:49
А можно мне уже давать Алисе молочко, если мы на ГВ? Что-то я никак не врублюсь... И с какого начинать? У неё после йогурта рвота начинается, вот молоко теперь боюсь вводить...
#130Опубліковано 02 травень 2011 - 22:57
Я позавчера дала доце ложечку молочка первый раз попробовать, кривилась и плевалась, я думала рвать будет. СБ не рвала. Вторую попытку буду делать теперь чуть пожже.
#131Опубліковано 02 травень 2011 - 23:02 Кать, если вы на ГВ,то я думаю, что вам пока не стоит, ведь ваше молоко более полезнее, чем любое другое!!!! Как надумаете отлучать от груди, тогда начинайте понемногу вводить. А какой йогурт даете??? Я своей пару раз брала Тёму, то у нас все было ОК, хотя сказать, что она была в восторге от него, я немогу!!!! И вообще, какой йогурт можно давать деткам в таком возрасте???? Из молока даю "Злагоду" -пьет его на ночь, утром развожу пока еще смесь, но думаю, что вот в ближайшее время мы и утром перейдем на молоко. Кефир (Злагода) пьет по настроению - иногда может почти всю бутылочку приговорить, а иногда и глотка не хочет... А в течении дня даю или компотик, или домашний яблочный сок (разбавляю 1:2 обязательно) Видела в продаже сухое молоко Хорольского комбината детского питания, но пока еще не рискнула его взять - может кто-то его пробовал????Поделитесь впечатлениями!!!! #132Опубліковано 02 травень 2011 - 23:05
elen16 а молочко "Злагода" як пєте - просто відкрили бутилочку і пєте чи кипятите?
#133Опубліковано 02 травень 2011 - 23:13
Света, да, открываю бутылочку, подогреваю на водяной бане (не гарячим естественно) и "вперед" кушать!!!!
P.S. подогревала поначалу в микроволновке (быстрее просто), но моя знакомая сказала, что в микроволновке лучше не надо, а то убивается в нем все полезное....незнаю правда или нет, но решила, что пусть лучше будет на водяной бане...
#134Опубліковано 03 травень 2011 - 07:29
ми ще на суміші, то теж уже думаю, на яке молочко перейти. треба буде спробувати Злагоду, тим більше, що ми кефір пємо Злагода. а на молоці іноді кашу робимо. #135Опубліковано 06 травень 2011 - 13:04
Не знаю, в какую темку написать . Девочки, скажите, а кефир детский Злагода можно хранить открытым? А то я малому не даю весь и приходится что-то на следующий день печь из оставшегося.
#136Опубліковано 06 травень 2011 - 13:22
Тань,я в холодильнику тримала,закритим кришкою,не більше доби після відкриття.в мене мала якраз по 100 мл пила,то нам бутилка на 2 дні.мене ще здивувало,чому на кефірі не написано нічого про умови зберігання після відкриття.зазвичай на дит.харчуванні пишуть.
#137Опубліковано 06 травень 2011 - 14:09 Марин, я тоже удивлена, поэтому и стремно давать на второй день. #138Опубліковано 06 травень 2011 - 14:45
У нас все ок,ттт:-)
#139Опубліковано 06 травень 2011 - 23:14
Я тоже кефир, который сегодня не выпивает стараюсь в течении суток ей же его скормить, или в течении двух суток добавляю его к молочку и делаю творожок (на 200 грамм молока беру грамм 50 кефира)!!!! Получается очень даже ничего!!!! и малая плямкает с удовольствием!!!
#140Опубліковано 06 травень 2011 - 23:52
А вы кефир как-то подогреваете? А то холодный я боюсь давать
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |