Перехід до вмісту

Фотографія

Бывшие... и общение с ними

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
168 відповідей у цій темі

#121 Zibra

Zibra

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 20 квітень 2013 - 16:00

Скажем так, есть бывшая у мужа, которая является нашей общей знакомой. Но, никто из нас уже давно с ней не общается. Остальных в глаза не знаю, но он про них когда-то рассказывал ) хотя, меня если честно всегда мало интересовало , что у него было для меня. Главное. что в итоге мы нашли друг друга и теперь он со мной)

#122 Zolotava

Zolotava

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Злата

Опубліковано 22 квітень 2013 - 18:04

Я вообще очень против общения с бывшими, и я это и на своем опыте поняла и на опыте моих подруг. Ничем хорошим это не заканчивается.

#123 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 18:20

Я вообще очень против общения с бывшими, и я это и на своем опыте поняла и на опыте моих подруг. Ничем хорошим это не заканчивается.

если с бывшим связывает ребенок, то хочешь не хочешь, а общаться приходится

#124 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 22 квітень 2013 - 18:33

если с бывшим связывает ребенок, то хочешь не хочешь, а общаться приходится

я тоже так думала, но моему бывшему надо было как он говорил у"устраивать свою личную жизнь. и ребенок как-то не в тему был".
хотя я прекрасно знаю его нынешнею девушку-жену.
так что мы уже около 5 лет не общаемся и малый уже его забыл.

#125 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:01

я тоже так думала, но моему бывшему надо было как он говорил у"устраивать свою личную жизнь. и ребенок как-то не в тему был".
хотя я прекрасно знаю его нынешнею девушку-жену.
так что мы уже около 5 лет не общаемся и малый уже его забыл.

знач буду ждать, когда мой начнет свою личную жизнь устраивать :blush:

#126 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:03

Я общаюсь с бывшим парнем иногда. 2 года провстречались, все таки не чужие люди. Просто нам не по пути)

#127 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 12:25

Общаюсь с одним из бывших постольку поскольку: встретимся-поздороваемся и перекинемся парой фраз, помню про его др и поздравляю его. Вот и все. Ну мы с ним мирно разошлись. А вот еще с одним бывшим не общаемся, и я так рада что сейчас мы живем в разных городах) Так что мне кажется все зависит от того как расстались и по какой причине.

#128 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2013 - 14:23

неа не стоит ждать когда он начнет устраивать личную жизнь начни устраивать свою :)

#129 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 23 квітень 2013 - 16:04

Ир, а почему ты не хочешь что бы дочь общалась с папой?

#130 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 18:16

Ир, а почему ты не хочешь что бы дочь общалась с папой?

Я не то что бы не хочу... не знаю, мне кажется легче будет, если она его совсем знать не будет, чем если будет расстраиваться каждый раз, когда он будет уходить. Да и не особо стремление есть быть именно отцом, а не так... пришел, ушел, галочку поставил, что приходил...

#131 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2013 - 18:21

Я не то что бы не хочу... не знаю, мне кажется легче будет, если она его совсем знать не будет, чем если будет расстраиваться каждый раз, когда он будет уходить. Да и не особо стремление есть быть именно отцом, а не так... пришел, ушел, галочку поставил, что приходил...

Я с тобой согласна, лучше раньше "резать" чем когда карапуз понимает что происходит. у меня бывший ушел когда малому было 2 ,5 года.для него было очень тяжело,очень переживал. а когда бывший перестал вообще ходить то было и ночами не спал плакал.

#132 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 19:39

Я с тобой согласна, лучше раньше "резать" чем когда карапуз понимает что происходит. у меня бывший ушел когда малому было 2 ,5 года.для него было очень тяжело,очень переживал. а когда бывший перестал вообще ходить то было и ночами не спал плакал.

вот я такого и боюсь...

#133 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 23 квітень 2013 - 20:12

Все-таки в подавляющем большинстве случаев идет умышленное отстранение ребенка от отца. И думается не про ребенка, а про себя любимую, свои обиды... Часто упирается и "папа", находит различные поводы дабы не общаться с ребенком.. Ребенок то очень сильно переживает по этому поводу, чувствует свою ущербность постоянно. Регулярно видит других отцов гуляющих с детьми, забирающих из детсада, школы и т.д.

#134 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 22:39

Все-таки в подавляющем большинстве случаев идет умышленное отстранение ребенка от отца. И думается не про ребенка, а про себя любимую, свои обиды...

В подавляющем большинстве отцы, даже в полных семьях, не особо стремятся к общению с ребенком. И почему-то думают, что уделив ребенку пол-часа времени после работы(ну а как по другому - он же устал, хочет отдохнуть, телевизор посмотреть) выполнили свой "отцовский" долг.
После развода, чаще всего, все еще хуже. Даже если мать не против - папа почему то приходит навещать ребенка на пару часов в выходные, считая что этого и копеечных алиментов достаточно, что бы считаться отцом. А если он дурак или гад - еще и настраивает ребенка против матери(дарит дорогие подарки, разрешает делать то, что мама запрещает и т.д.). Конечно при таком раскладе совершенно не хочется что бы ребенок общался с "отцом".

А против нормальных пап, нормальные мамы ничего не имеют. Даже если они в разводе. Вот только пап таких - единицы...

#135 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:20

чем если будет расстраиваться каждый раз, когда он будет уходить.

а почему она будет расстраиваться? она же так и не успела к нему привыкнуть. есть же родственники, которых дети видят редко, раз в месяц или реже, и это не мешает нормальному общению, и не обязательно для галочки.

#136 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:23

а почему она будет расстраиваться? она же так и не успела к нему привыкнуть. есть же родственники, которых дети видят редко, раз в месяц или реже, и это не мешает нормальному общению, и не обязательно для галочки.

Пишу "для галочки", потому что вижу как) Не расстраивается действительно, потому что пол года она его не видела и отвыкла, а поначалу бежала за ним, не хотела, что бы уходил

#137 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 квітень 2013 - 10:01

А против нормальных пап, нормальные мамы ничего не имеют. Даже если они в разводе. Вот только пап таких - единицы...

Я в своей жизни один раз встретила "нормального"папу и "ненормальную" маму... Мама все время шантажировала папу сыном - мол не дашь денег, не увидишь сына. А парнишка души не чаял в папе, да и папа рвался к сыну. А было это все во время кризиса и видно доходы мужчины не много упали, вот и встречались они с сыночком втихаря у бабушки... Вот такая история, и да - таких пап единицы!

#138 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 12:39

Я в своей жизни один раз встретила "нормального"папу и "ненормальную" маму... Мама все время шантажировала папу сыном - мол не дашь денег, не увидишь сына. А парнишка души не чаял в папе, да и папа рвался к сыну. А было это все во время кризиса и видно доходы мужчины не много упали, вот и встречались они с сыночком втихаря у бабушки... Вот такая история, и да - таких пап единицы!

Как бы сделать их больше. Почему они не размножаются отросточами :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2013 - 15:08

зато таких примаханых мам до фига и больше(

#140 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 15:50

Как бы сделать их больше. Почему они не размножаются отросточами :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Их нужно воспитывать с рождения.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама