Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#121Опубліковано 20 квітень 2010 - 11:30
Майа, поделись, пожалуйста, рецептом своего супчика! Спасибо! #122Опубліковано 20 квітень 2010 - 14:42
Луковый суп
2 больших луковицы - мелко нарубить 2 зубчика чеснока 300 мл овощного бульона немного белого вина 1 ст л муки сливочное масло соль, перец тертый сыр (лучше твердый, но можно и плавленый сырок) В кастрюле растопить 2 ст л сливочного масла, обжаривать в нем лук на маленьком огне пока не станет немного коричневатым. Выдавить чеснок, перемешать, добавить муку и готовить еще 1 мин. Влить вино и бульон. Посолить, поперчить и готовить еще 15 мин. Всыпать тертый сыр, перемешать и снять с огня. Подавать горячим. #123Опубліковано 20 квітень 2010 - 15:03
Уже между работами сделала пиццу с курицей,колбасой и помидорками,а вечером буду делать налистники с мясом)
#125Опубліковано 22 квітень 2010 - 11:07
bonysj, очень аппетитный получился :lol:
#126Опубліковано 22 квітень 2010 - 16:47
[quote name='bonysj' date='22.4.2010, 10:51' post='25092']
А я сегодня испекла вот такой рулет с абрикосовым вареньем bonysj, а поделись рецептиком если не тяжело. Сенкс) #127Опубліковано 23 квітень 2010 - 09:00
Рецепт дрожжевого рулета с любым повидлом, джемом или вареньем.
Тесто: сдобное дрожжевое. Я делаю так. Закваска: 50 гр. дрожжей (в данном случае я использовала пачку сухих дрожжей) разводим в теплом молоке (примерно 1/3 стакана) и добавляем 3 столовые ложки с горкой сахара. Все хорошенько растворяем в молоке. Дальше нам нужно растопить 50-70 гр. сливочного масла, добавляем в него пакетик ванильного сахара и 2 яйца. Хорошенько перемешиваем. Затем берем миску, насыпаем муку, примерно 1,5 стакана и делаем воронку, куда выливаем массу с маслом и закваску. Делаем тесто, постепенно вмешивая муку (муку можно добавлять, делаю все на глаз, поэтому точное количество муки указать не могу). Тесто не должно быть жидким или тугим. Ставим в теплое место, чтобы подходило и через минут 40 обминаем тесто и оставлям еще на 30-40 минут. Потом смазываем стол, скалку и руки подсолнечным маслом и раскатываем тесто в форме квадрата высотой примерно 1,5 см. На него намазываем любое варенье, джем или повидло, заворачиваем в рулет и защипываем края. Потом перекладываем рулет на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом и сверху рулет мажем яичным желтком. Выпекаем в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов минут 40. #128Опубліковано 27 квітень 2010 - 22:48
А я сегодня тушила курицу с картошкой.
#130Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:11
А меня спасает пароварка, у нее три яруса, можно готовить одновременно три блюда. Я когда-то подарила маме (после операции ей нужно было соблюдать строгую диету), потом мама подарила нам, и на 8 марта купили еще и свекрови. Все семьи теперь с пароварками. В ней очень класно варить каши, ничего не пригорает, мешать не надо и вкус отменный. Еще, котлеты на пару, и всем нравится рыба. Я беру рыбу (какая есть), натираю солью, приправами для рыбы, немного сметаной или майонезом. Отдельно поджариваю лук с морковкой (натертые на терке), взбиваю белок в крутую пену, и добавляю ко всему этому замоченую булку в молоке, все посолю. поперчу, вложу в рыбу и ставлю в пароварку минут на 20-30. Говорят вкусно, но еще и полезно.
#131Опубліковано 01 травень 2010 - 14:34
Т.к из-за сложившихся обстоятельств сидим дома вместо природы и шашлычка, то запекли в духовке утку с яблоками, сделали салатик из редиски, огурчика и зелени и наслаждаемся.
#132Опубліковано 02 травень 2010 - 09:41 Хочу спросить, где покупали утку? Давно собираюсь сделать утку с апельсинами, а куда идти за уткой не придумала. Нужна не очень жирная и соответственно не очень дорогая :-) #133Опубліковано 02 травень 2010 - 09:50
В крытом рынки есть места где бабушки торгуют домашней птицей утками,курицей и кроликами.Но нужно идти до обеда. #134Опубліковано 02 травень 2010 - 10:15 Я брала замороженную утку в Метро и в Фуршете были. Там как раз не жирные, не большие и стоит утка, по-моему, в пределах 40 грн. #135Опубліковано 02 травень 2010 - 11:23
А я подсказать не могу, к сожалению, т.к. птица у нас домашняя (у нас родители в селе, оттуда и берем).
#136Опубліковано 03 червень 2010 - 16:15
А я сегодня готовила цветную капусту, вкуснятина получилась
Не знаю как называется этот рецепт, но готовится просто.
Нужно поделить капусту на соцветия, отварить в подсоленой воде минут 10, потом обвалять каждый кусочек в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Блюдо готово.
#137Опубліковано 03 червень 2010 - 16:23
А мы в последние пару дней извращаемся с картошкой в микроволновке! Сегодня с утра муж запек с сыром и сметаной, плюс купил мне в кулинарии салатик(начинаю потихоньку подьедать майонез).
#138Опубліковано 03 червень 2010 - 20:32 Та ну блин, хочется жуть!!! Я совсем по чуть-чуть.))) Слава Богу, у Сани никакой реакции. А завтра муж на завтрак обещал овсянку!!! #139Опубліковано 03 червень 2010 - 20:40
Да я тоже себе систематически всякое-разное позволяла, "сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет!" - это про меня А еще я очень любила хлопья Фитнес с молоком, хотя до беременности на дух не переносила любые хлопья с молоком. И кофе с молоком и с твердым сыром. На хлопьях и сыре с кофе я неделями сидела!!! Извините за подробности, у моего сынули даже какашки пахли хлопьями с молоком. #140Опубліковано 03 червень 2010 - 20:54
цветную капусту я чаще всего тоже готовлю в сухарях, даже без яйца, быстро и вкусно. у меня мама так всю жизнь делала.
а фитнес я тоже поедала пачками, а потом обнаружила мюсли нестле, они более здоровые по составу и на вкус ничего, перешла на них.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |