У якому віці почали говорити ваші діти?
Розпочатий з Try, 17 вер 2011 15:42
172 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 17 грудень 2012 - 23:54
А у нас мама, папа, баба, деда (диди), дядя, тетя (тятя) говорит где-то с годика, сейчас старается многое повторять, а еще последнее время любит что-то выдумывать по типу "мапа" или "бапа", причем и сам от этого смеется) хлеб или булка у нас бу, кися - ми, мышка-пи-пи-пи, козочка -бе-бе-бе (причем эти все слоги повторяет именно по три раза))), а уточка -тя-тя-тя (это у нас такое кря-кря-кря), собачку мы почему-то еще никак не называем, еще у нас есть подружка Няня (Аня) и тетя Лиля (вот именно Лиля у него так классно получается) , остальное показываем или рассказываем на своем, пока еще неизвестном языке)
#122Опубліковано 18 грудень 2012 - 11:08
У нас сначала начала говорить "пасиба" , "буся"- бабуся . Потом мама , папа . Скоро год и 10мес. а говорить не хочет((
#123Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:07
Мой старший начал ходить в 7 месяцев а говорить в 2 года.СРЕДНИЙ СЫН ЗАГОВОРИЛ ХОРОШО В 1.2 ГОДА.Старшая дочка тоже в 1.2 года.А младшая ( хоть и родилась недоношенной0 но говориь начала в 1.5 сейчас лепечет по полной( разговаривает как 3 летний ребёнок) #124Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:50 мне почему-то кажется, что детки "путают", глядя на нас. Т.е. мы, когда даем что-то говорим "на", а когда просим - "дай". Вот они так и повторяют. Со временем перестают путать я, чтобы разговорить делала примерно так. Стоят игрушки: машина, овечка, корова, кошечка, собачка... Сначала спрашивала: "Где машина/собачка/овечка?" - ребенок показывал. Потом, показывая на овечку (к примеру) спрашивала: "кто это?" если Ник говорил "бееее", то я отвечала: "да, это животное говорит "беее", а как оно называется? овечка!" через время сын уже называл животных, а не "беее", "мяу", "гав"... #125Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:39
В полтора года у нас начался расширяться словарный запас, например, появилось слово "мячик" (до этого довольно долго были очень простые: типа "мама", "папа", "баба", "дай" и т.п.) Но всё равно слов было маловато и до 1 год 7 мес никаких глобальных продвижений не следовало... Зато в течении следующего месяца дочка уже повторяла практически все слова, с 1 год 8 мес начала складывать предложения.
К двум годам говорила "акумулатор" ("аккумулятор") и подобные слова - это папа любит поиздеваться, а манюня выучивает ))).
Вот приносит мою коробочку из-под "Арбидола" и говорит: "Мама, надо пить абидол!", я аж испугалась, думаю, может, она уже у меня и читает Я же вроде вслух не произносила, а оказывается это реклама так на ребёнка действует
#126Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:49
Старшая дочь уже с 1.4 очень хорошо говорила и в садике на Новый год стишки расказывала. А остальные ближе к 2 годам, зато уж если начинали говорить так не остановишь
#127Опубліковано 11 січень 2013 - 23:36
у нас до года уже говорил много слов,любимое было ТАТО,в год сказал мама,а потом очень быстро схвачевал все слова,сейчас год и 9 повторяет стишки и пересказывает сказки типа курочка ряба(дід плаце-плаце,баба плаце ,а курочка кукареку)или (не сідай на пеньоцок не їс перісочок,неси Йойочеку)тоесть Егорчеку!
#128Опубліковано 15 січень 2013 - 13:12
А мы только сейчас начинаем разговаривать.
#129Опубліковано 17 лютий 2013 - 23:27
думаю, это статья сюда подойдет
источник #130Опубліковано 08 липень 2013 - 15:21
Девочки, как в год и три месяца должен говорить ребенок? У нас особо никаких слов не говорит. Животных пару штук изображает-остальных не хочет. Ну и такое : мама, на, дать и что-то на своем. Уже куда-то бежать? Или нет? У меня уже мама кипишует, что нужно с врачом советоваться. Но старший у меня тоже долго не говорил. Только что в таком именно возрасте говорил - не помню. Я вот еще подумала : у него уздечка верхняя очень низко идет-прямо между зубками почти. Может это тоже влияет?
#131Опубліковано 08 липень 2013 - 15:58
В 1,2????Та це просто чудовий набір слів для такої малої дитини.
#132Опубліковано 08 липень 2013 - 15:58
нам 2,2 и говорить мы не хотим. вернее,говорим,но на своем языке.
#133Опубліковано 08 липень 2013 - 16:10
Наш в 1 год и 2 говорил ДАЙ и МА (нет чего-то), в год и восемь говорил Мама, Папа, Баба, Деда, Дядя, Тратор. Начал говорить и повторять все слова в 2 и 4. Сейчас говорит все.
#134Опубліковано 08 липень 2013 - 20:34
мы уже говорим четко "мама", "па" и "ава" ("ава" отвечает на вопрос: как делает собачка).
#135Опубліковано 08 липень 2013 - 21:42
Старшая в 1,6 говорила как старушка, а ладшей сейчас 1,8 то говорит почти все слова но не очень четко. Пробует говорить небольшими предложениями
#136Опубліковано 08 липень 2013 - 21:45
Настя в 2 начала говорить все и более-менее понятно. Когда в садик ходить начала
#137Опубліковано 08 липень 2013 - 21:50
Сашка начал говорить раньше слова, а Павлина стала раньше говорить предложениями (около 1,5 лет). Сейчас говорит практически все, некоторые слова понимают только близкие, т.к. выговаривает не все буквы
у дочки есть подружка, она практически также выговаривает слова, интересно наблюдать за их общением)
#138Опубліковано 12 липень 2013 - 12:24
Нам 1.6 говорит очень мало слов,да и то иногда когда ему захочется.Дочка в два года уже стихи на утренниках рассказывала,а тут хоть бы к садику елементарные слова начал говорить.На площадке замечаю,что много деток нашего возраста тоже не говорят
#139Опубліковано 24 липень 2013 - 15:39
Тараторит мой Глеб без перестану... Но переводчик требуется даже мне. Вот наш краткий словарик:
Патяця - яблочко;
Тятя - Саша;
Тютя - Люда;
Тютять - кушать;
питять - писять...
Везде в любом слове присутствует буква "т" и на крайний случай "п". Еще и очень обижается, если не понимаем его))))
Сегодня же Глеб нашел свой детский компьютер и с таким восторгом сидит буковки повторяет! Раньше он вообще не любил, когда книжки читают - только картинки сидел сам смотрел. Наверное, пришло время))))
#140Опубліковано 24 липень 2013 - 15:57
Мой сын стал говорить предложениями после 2,6, до того отдельные слова, не сложные словосочетания
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |