Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#121 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 червень 2013 - 08:39

Девочки подскажите что можно сделать: 24 апреля ушла в декрет и до сих пор декретные не получила. Работала официально когда относила декретный то очень поссорилась в отделе кадров и мне "добрая" тетенька пообещала что получу копейки и те буду ждать три года. Вот видно исполняет свое обещание. У меня уже 36 неделя заканчивается давно пора сумки в роддом собрать а я сижу и жду эти "копейки". К сожалению в ближайшее время других финансов не предусматривается поэтому очень рассчитываю на декретные да и ходить с каждым днем все тяжелее а еще и скупить все надо.... Может можно куда-то пожаловатся что бы их там пошевелили, или еще что-то?

Не расстраивайтесь. Сейчас деньги идут долго, поменялась процедура выплат: раньше предприятие выплачивало больничный, а потом ФСС им возмещал эту сумму, а теперь предприятие ждет деньги от ФСС, и только потом их перечисляет на счет работника.

Я деньги получила то ли 16-го,то ли 19-го декабря, а родила 23-го (ровно в 37 недель) ))

Если вы получали оф доходы, то эта "тетенька" повлиять на выплаты ну никак не сможет, тем более вы можете сами просчитать сумму, а вот "забыть" отнести воврем больничный лист это да, но там скорее всего тоже есть какие-то определенные сроки.
Ага, вспомнила, после того как я отдала больничный лист через неделю у меня в расчетном листе (но на предприятии у нас расчетный лист в эл виде) появилась сумма к выплате, тоесть я уже знала сколько мне должны.

#122 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 09:45

Не расстраивайтесь. Сейчас деньги идут долго, поменялась процедура выплат: раньше предприятие выплачивало больничный, а потом ФСС им возмещал эту сумму, а теперь предприятие ждет деньги от ФСС, и только потом их перечисляет на счет работника.

Я деньги получила то ли 16-го,то ли 19-го декабря, а родила 23-го (ровно в 37 недель) ))

Если вы получали оф доходы, то эта "тетенька" повлиять на выплаты ну никак не сможет, тем более вы можете сами просчитать сумму, а вот "забыть" отнести воврем больничный лист это да, но там скорее всего тоже есть какие-то определенные сроки.
Ага, вспомнила, после того как я отдала больничный лист через неделю у меня в расчетном листе (но на предприятии у нас расчетный лист в эл виде) появилась сумма к выплате, тоесть я уже знала сколько мне должны.

спасибо за ответ
я где-то читала что девочке тоже долго не выплачивали декретные так вот она позвонила на гарячую линию насколько я помню в совбез и деньги начислили в течении дня только вот не помню где я об этом читала и куда именно звонила...

#123 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 червень 2013 - 09:47

Девочки подскажите что можно сделать: 24 апреля ушла в декрет и до сих пор декретные не получила. Работала официально когда относила декретный то очень поссорилась в отделе кадров и мне "добрая" тетенька пообещала что получу копейки и те буду ждать три года. Вот видно исполняет свое обещание. У меня уже 36 неделя заканчивается давно пора сумки в роддом собрать а я сижу и жду эти "копейки". К сожалению в ближайшее время других финансов не предусматривается поэтому очень рассчитываю на декретные да и ходить с каждым днем все тяжелее а еще и скупить все надо.... Может можно куда-то пожаловатся что бы их там пошевелили, или еще что-то?

больничные выплачивает соцстрах, уточните в вашей бухгалтерии, отдел кадров к оплате б/л отношения не имеет

#124 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 13:56

больничные выплачивает соцстрах, уточните в вашей бухгалтерии, отдел кадров к оплате б/л отношения не имеет

Я свои больничные досихпор не получила, хотя подала заявку еще 1.5 месяца назад.

#125 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2013 - 15:36

Почитала ссылочки по декретным выплатам. Не поняла одного-если ждешь двойню, на сумму декретных это никак не влияет? Просто раньше, знаю, и в декрет шли раньше на сколько-то там недель.... А сейчас эту льготу отменили.....Иду, как и все, в 30-ть недель....

#126 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 червень 2013 - 16:08

Почитала ссылочки по декретным выплатам. Не поняла одного-если ждешь двойню, на сумму декретных это никак не влияет? Просто раньше, знаю, и в декрет шли раньше на сколько-то там недель.... А сейчас эту льготу отменили.....Иду, как и все, в 30-ть недель....

вот почитайте http://www.jobs.ua/p...acation/part_4/

#127 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 16:36

[quote name='VanillaSnow' date='3.6.2013, 16:36' post='559988']

я вот тоже непойму во сколько они декрет оформляют, я иду в декрет в 28 недель на бирже мне говорили в 30недель . может так рано оформляют из-за второго кесарево.

#128 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2013 - 17:35

я вот тоже непойму во сколько они декрет оформляют, я иду в декрет в 28 недель на бирже мне говорили в 30недель . может так рано оформляют из-за второго кесарево.

Меня должны были отправить в декрет 29 мая. А потом перезвонил участковый и сказал, что теперь поблажек нет и я иду на коммисию 12 июня.

#129 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 19:43

Я, как неработающая и не стоящая на бирже до декрета, получила 1179 грн декретных

#130 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 21:50

Я, как неработающая и не стоящая на бирже до декрета, получила 1179 грн декретных

А долго вы их ждали? Я оформила пособие на следующий день после ВКК и теперь думаю эти деньги до родов ждать или уже вместе с выплатами на ребенка?

#131 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 22:16

[quote name='VanillaSnow' date='3.6.2013, 18:35' post='560047']
Меня должны были отправить в декрет 29 мая. А потом перезвонил участковый и сказал, что теперь поблажек нет и я иду на коммисию 12 июня.

У меня получаетца если считать с месячными как они считают то 29 недель ,по узи у меня 28недель ито еще не началась . но участковая считает по узи,и с 10 июня у меня декрет если я правильно поняла . Больше я сама нехочу чтоб считали из за того что у меня планово будет

#132 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2013 - 11:20

Сегодня получила денюжку как неработающая мама 1180 грн. Все документы сдала 20 мая. Быстро начислили, вообще не ожидала что так быстро.

#133 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 11:23

У меня получаетца если считать с месячными как они считают то 29 недель ,по узи у меня 28недель ито еще не началась . но участковая считает по узи,и с 10 июня у меня декрет если я правильно поняла . Больше я сама нехочу чтоб считали из за того что у меня планово будет

У меня на ВКК отсчитали от ПДР 10 недель назад и все, и с того дня выдан больничный, отработала я лишних 4 дня после ВКК

#134 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 червень 2013 - 13:22

Сегодня получила денюжку как неработающая мама 1180 грн. Все документы сдала 20 мая. Быстро начислили, вообще не ожидала что так быстро.

Я подала 7 мая, но я как бы работающая мама (в декретном отпуске по первому ребенку).

В бухгалтерии мне объяснили, что я приношу на работу больничный, они относят его в соцстрах, соцстрах в течении 10 рабочих дней проплачивает деньги организации, а мне уже деньги перечисляют в ближайщую ЗП. Вот.

#135 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 04:41

и снова я со своими декретными :girl_cray2: вот уже сегодня и 38 неделя начинается а их все нет и нет. Уже просто устала ждать. Сегодня на работе должна быть зарплата, если до вечера не получу в понедельник пойду в совбез скандалить. Никто не подскажет телефончик куда можно позвонить и узнать были перечисления или нет?

#136 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 14 червень 2013 - 04:46

и снова я со своими декретными :girl_cray2: вот уже сегодня и 38 неделя начинается а их все нет и нет. Уже просто устала ждать. Сегодня на работе должна быть зарплата, если до вечера не получу в понедельник пойду в совбез скандалить.
Никто не подскажет телефончик куда можно позвонить и узнать были перечисления или нет?

Деньги соцстрах перечисляет за больничный.

#137 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 06:39

Деньги соцстрах перечисляет за больничный.

больничный я сдала еще 8 мая :angry:

#138 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 червень 2013 - 08:06

и снова я со своими декретными :girl_cray2: вот уже сегодня и 38 неделя начинается а их все нет и нет. Уже просто устала ждать. Сегодня на работе должна быть зарплата, если до вечера не получу в понедельник пойду в совбез скандалить.
Никто не подскажет телефончик куда можно позвонить и узнать были перечисления или нет?

Прошло чуть больше месяца, а это не так много для больничного, я свой ждала с 10 июня по 20 июля.Понимаю, что у вас уже 38 неделя, но почему Вы не сдали больничный в 30 недель (его же в это время выдают)?Звоните на работу и узнавайте в бухгалтерии насчитан ли он Вам ( и каким месяцем), и передан ли списком в Соцстрах, если нет - когда это будет сделано, если да - звоните в Соцстрах (телефони: 508540; 508541) и спрашивайте когда будут деньги по больничным Вашего предприятия.А они обязательно будут!Удачи Вам!

#139 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 14:58

Прошло чуть больше месяца, а это не так много для больничного, я свой ждала с 10 июня по 20 июля.Понимаю, что у вас уже 38 неделя, но почему Вы не сдали больничный в 30 недель (его же в это время выдают)?Звоните на работу и узнавайте в бухгалтерии насчитан ли он Вам ( и каким месяцем), и передан ли списком в Соцстрах, если нет - когда это будет сделано, если да - звоните в Соцстрах (телефони: 508540; 508541) и спрашивайте когда будут деньги по больничным Вашего предприятия.А они обязательно будут!Удачи Вам!

на ВКК больничный я получила 24 апреля но бухгалтер была на больничном поэтому когда она вышла на работу тогда я и отнесла ей его. На работу звонила мне ответили что он передан в Соцстрах 13 мая и вот в эту зарплату должен быть выплачен. Просто чисто по человечески обидно работаешь до последнего ,стараешься, надеешься на эти деньги и вот какой результат... спасибо за номера телефонов буду пробовать дозвонится

#140 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 червень 2013 - 11:36

Катюш, мне деньги перевели в прошлую пятницу (правда я их еще получить никак не могу, заморочки с банком), больничный на работу отдала 7 мая. Деньги перечисляет не собез, а соцстрах. Так что Вы спросите сначала на работе в бухгалтерии, а потом если что звоните в соцстрах, это я к тому что если мне перечислили, то в бюджете деньги есть, а Вы насколько я понимаю, отдали больничный раньше меня.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама